Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)

ТВ - зло

Только не сносите в кулинарию - это не про неё.

Занесло меня вчера к ТВ, кажется первый канал был. Благо звук был выключен, т.к. давали великую кулинарку Королёву, со звуком я бы её точно не вынесла. А так, за тихой беседой с мамой и братом, поглядывала изредка на телевизионные кулинарные изощрения. А готовили они в том числе суп из белых грибов. Причём готовил профессиональный повар!

Резал он грибы. Сначала я решила, что мне показалось, потом не поверила глазам... Он резал совершенно червивые грибы! Да, я брезгливая, и не оставляю грибы даже с малейшими дырочками, но тут... Червивые белые грибы часто снаружи выглядят очень красиво, а при разрезе получаешь почти труху, так он и такие экземпляры клал.

Честное слово, очень порадовалась, что давно уже позавтракала. Было жалко жюри, которому это пробовать пришлось, хотя, конечно, когда в суп налили сливки, "картинка" на экране улучшилась.
Они их почистили ещё очень халтурно и не мыли, я в начале всё сокрушалась, что такое варево точно на зубах хрустеть будет. Но потом решила, что уж лучше бы просто хрустело.
29.08.2013 09:44:04,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
skakun
страшны те черви которые нас едят, а не те которые мы едим. Я червивые выбрасываю и грибы мою всегда 29.08.2013 18:55:56, skakun
Sloe
Это не червячки а личинки грибных мух) 29.08.2013 11:36:50, Sloe
Ну это же процесс съемок) Что привезли быстренько в студию, то и сварили) Других-то где искать, время идет, студия простаивает)) Так что да - зло)) 29.08.2013 10:26:07, Анаис
VarNa
Подумаешь червячки... дополнительный белок :) 29.08.2013 10:11:10, VarNa
Полевка
Вы брезгливая, они нет, они же не вас эти грибы есть заставляли. Ну был у них суп "с мясом", подумаешь.
То, что грибы не моют, я уже несколько раз слышала из разных источников.
29.08.2013 10:09:47, Полевка
а вы как шампиньоны чистите? 29.08.2013 09:53:27, Багирра
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
шкурку снимаю, а какая связь? 29.08.2013 09:59:47, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
с шампиньонов? культивированных? 29.08.2013 10:12:54, мышка на сервере
Анитка
угу.. я их и не мою практически... 29.08.2013 10:14:15, Анитка
не пугает, что их на конском навозе выращивают? 29.08.2013 10:25:59, Маграт
А что плохого в конском навозе?Это переработанная трава. 29.08.2013 11:32:38, mutan
ничего, за исключением того, что в нем могут быть болезнетворные бактерии. 29.08.2013 11:36:55, Маграт
Моряна
Бактерии при термической обработке дохнут 29.08.2013 14:30:33, Моряна
хочешь сказать, что там стерильно? 29.08.2013 14:34:07, Маграт
Sloe
НЕ, не ан навозе вообще) на опиилочках) очень чистенько. 29.08.2013 10:43:24, Sloe
на смеси опилочек с навозиком, Лена. 29.08.2013 10:56:24, Маграт
Sloe
Не буду спорить) На чистых опилках вешенки, я ошиблась. 29.08.2013 11:27:10, Sloe
Анитка
ань, ну живы мы вполне :) 29.08.2013 10:29:26, Анитка
да, конского гриппа пока не было... 29.08.2013 10:37:25, Маграт
Анитка
:) 29.08.2013 10:54:49, Анитка
не мытыми я не могу - я их сырыми ем. Но шкурку зачем? помыть же проще. 29.08.2013 10:19:44, мышка на сервере
Анитка
и я сырыми :) я и салат почти не мою :) 29.08.2013 10:28:16, Анитка
салат - зря. купи отжималку и мой как следует. 29.08.2013 10:29:57, Багирра
Анитка
нафинг. 29.08.2013 10:31:21, Анитка
Вот уж где вагон всякого... в листовых овощах, которые "кочанами" растут. Любимое место размножения и мелких червей и насекомых. 29.08.2013 11:05:00, litana
Анитка
т.е. китайскую капусту вы разбираете по листику и каждый промываете? 29.08.2013 11:19:53, Анитка
с капустой так не делаю :) - а зря :( 29.08.2013 11:22:53, Багирра
Анитка
я ее в последнее время только в а-ля китайскую еду и кладу. т.е. она обжареная-протушеная. думаю все помирают на этапе термической обработки.

а салат из горшка отрываю и рву в миску :)
29.08.2013 11:25:37, Анитка
а долго ее жарить-тушить надо? 29.08.2013 11:26:19, Багирра
Анитка
ну не очень. но там еще и уксус обычно добавляется :)

и малину моете??? :)
29.08.2013 11:28:06, Анитка
погружаю в воду. ненавижу червячков и клопиков 29.08.2013 11:32:14, Багирра
Анитка
извините, навеялось :)

Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не
будет!
29.08.2013 11:43:42, Анитка
AuntHelen
Спасибо. Самая любимая Саймаковская вещь))). 29.08.2013 20:06:31, AuntHelen
))) 29.08.2013 18:53:33, Багирра
Анитка
уууу :) 29.08.2013 11:41:20, Анитка
там живности невидимой видимо-невидимо :))) 29.08.2013 10:41:58, Багирра
Вечная Весна
и желудок нормально реагирует на сырые грибы? 29.08.2013 10:22:26, Вечная Весна
на шампиньоны - конечно. Это одни из очень немногих грибов, которые можно есть сырыми. Мой французский шеф меня приучил)) 29.08.2013 10:33:22, мышка на сервере
Вечная Весна
вот как!
хорошо)
29.08.2013 10:34:29, Вечная Весна
VarNa
Вот как не мыть грибы - мне не понятно... они ж хоть немного, но в земле... 29.08.2013 10:16:36, VarNa
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Земли не видела. А они точно в земле растут? :)
Если шкурку снять, а ножки я почти всегда выбрасываю, то ничего, что могло кантактировать с землёй, не останется.
29.08.2013 10:24:30, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
VarNa
не знаю я, в чем они растут... в каком-то грунте... торфе, может быть?
грунт и на ножках, и на шляпках бывает...
29.08.2013 10:30:43, VarNa
Анитка
а шкурку то зачем??? :) 29.08.2013 10:29:38, Анитка
Анитка
ну вот я ее снимаю ножом. или срезаю часть ножки. мне не нравится, когда грибы наполненены водой. ну могу чуть смыть быстро под струей воды :)

я то шаминьоны чаще всего сырыми потребляю :)
29.08.2013 10:20:56, Анитка
Вечная Весна
я раньше тоже снимала, потом меня научили, что не надо снимать, достаточно мыть. 29.08.2013 10:10:15, Вечная Весна
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
у меня наоборот :) 29.08.2013 10:11:37, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Вечная Весна
реально мучилась с этой шкуркой))

хотя сейчас мы грибы не едим вообще
29.08.2013 10:12:57, Вечная Весна
Я и не знала, что с них шкурку снимают. Обычно просто мою. Случайно услышала, что шампиньоны можно вообще сырыми есть. Попробовала и мне так понравилось. Теперь иногда сырой шампьньон пожевываю. 29.08.2013 10:19:35, Ольга*
Вечная Весна
без всякой приправы? 29.08.2013 10:23:24, Вечная Весна
Анитка
для начала можно попробовать их на бутерброде - белый хлеб, масло, кружочки шампиньона, чуть соли-перца и лук тоненько :) 29.08.2013 10:30:34, Анитка
Вечная Весна
не ем бутерброды)

вот в салат наверно хорошо будет
29.08.2013 10:33:47, Вечная Весна
sacha
а мне что-то в салате не вкусно; они впитывают то, чем салат поливаешь, и становятся никакие:-( 29.08.2013 12:07:01, sacha
салат надо сразу потреблять, пока ничего не впиталось, ну и поливать совсем чуть. 29.08.2013 13:20:28, мышка на сервере
шампиньоны + руккола, дальше по желанию бальзамик, оливковое масло, пармезан.. 29.08.2013 11:44:15, мышка на сервере
Анитка
да, я в салаты тоже режу :) 29.08.2013 10:55:24, Анитка
Ну да. Просто берешь в руку гриб и ешь его. Вкусно. Откусывать приятно. 29.08.2013 10:25:56, Ольга*
Вечная Весна
хм... надо будет попробовать
они как десерт идут, видимо?
29.08.2013 10:27:51, Вечная Весна
Анитка
вместо пирожных. угу :) 29.08.2013 10:30:59, Анитка
Как перекус. Когда хочется что-нибудь пожевать, но не наедаться. 29.08.2013 10:30:16, Ольга*
я люблю шампиньончики чистить :) 29.08.2013 10:19:13, Багирра
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
я почти медитирую при чистке шампиньонов :) 29.08.2013 10:25:16, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
ага :))) 29.08.2013 10:28:44, Багирра
Вечная Весна
когда их мало, тоже люблю.
Но обычно готовлю 700-1000 гр
29.08.2013 10:24:21, Вечная Весна
да просто я знаю что не все снимают. видимо, некоторые хотя есть грибы с мясом 29.08.2013 10:07:53, Багирра
А можно немного более по-русски? "видимо, некоторые хотя есть грибы с мясом" - вот это особенно.
Я не снимаю шкурку с шампиньонов, и что?
29.08.2013 10:42:55, (c)
хотят 29.08.2013 10:44:43, Багирра
Наверно они эти грибы сначала вымачивали, чтобы червей не было. Или, думаете, что они прям с червями сварили? 29.08.2013 09:48:24, Ольга*
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
не вымачивали, это видно. А кроме того сами черви просто противны, а вот продукты их жизнедеятельности опасны для здоровья. 29.08.2013 10:01:25, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!