Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про больницы и врачей

Вот я сама человек здоровый ТТТ. В больнице я лежала 2 раза - оба раза всвязи с операцией кесарева сечения. И в обоих случаях без малейшего вмешательства моих родных все прошло хорошо. Я привыкла слушаться врачей потому что сама я ровным счетом ничего не понимаю в медицине - я программист. И в семье нет врачей.
Один раз с ложным крупом была госпитализировала старшая дочь - и тогда я слушалась беспрекословно и никакой личной активности не проявляла. Тем более что отделение было инфекционное (туда не пускали) а я хорошо беременна... В общем и тогда о послушании я не пожалела и ничего кроме благодарности к врачам Морозовской больницы не испытала.
Но вот думаю иногда - а в каких случаях НАДО вмешиваться и чего-то добиваться наперекор врачам? Особенно таким чайникам в медицине как я? Как понять что именно НАДО? А то ведь наверняка бывает что родственники истерят не по делу и работать мешают врачам... Ну или принимают неправильные (в медицинском смысле) решения.... Читаю всякие страшные истории и неспокойно мне.
27.08.2013 15:40:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
у меня, к сожалению, были случаи, когда если б слушалась врачей, то не просто попортила бы свое или ребенкино здоровье, но вообще могла без ребенка остаться. Когда среднему был год, он заболел то ли ротовирусом то ли еще чем и его отказывались госпитализировать при том, что 12-ти килограммовый ребенок за пару дней потерял 2 кг веса и перестал писать. Типа, что вы тут придумываете, если мы всех в больницу будем отправлять, никаких больниц не хватит, давайте ребенку пить и не дурите. Наплевала я на врачиху и разнесла приемную в пух и прах. Меня могли б расстрелять на месте, но госпитализации ребенка я б добилась. Когда попали к нормальным врачам, то те, в свою очередь чуть не придушили меня, что деть так поздно в больницу попал, но я уже не стала доказывать какими путями я к ним пробиралась. Главное - взялись лечить, сразу капельницу поставили и все пошло на поправку.

Врачи бывают разными и не всех можно слушаться.
27.08.2013 20:22:24, WildStitch
А у нас в городе в прошлом году малыш умер от ПТИ, от обезвоживания. Матери предлагали госпитализацию - она отказалась, ей дали больничный - она ушла на работу, оставив ребенка с бабушкой. Бабушка ребенка не выпаивала - "Он не хотел пить, он хотел спать!"
Врач из поликлиники пришла с активом - ее не пустили в квартиру! "Ребенок спит, нечего его тревожить!"
Только когда с работу пришел дедушка, он увидел, что малыш-то уже без сознания... вызвали "Скорую"... с того момента ребенок прожил около получаса.
После чего родственники ребенка подали в суд НА ВРАЧЕЙ!
За то, что они им плохо обьяснили, не донесли до них серьезность ситуации!
Участкового педиатра уволили, заведующей отделением уже год нервы мотают, таскают по судам...
27.08.2013 20:32:21, маугленок
tЮлька
Общаться с лечащим врачом, обязательно высказывать заинтересованность во всех процедурах, максимально доброжелательно относиться к медперсоналу. Если сами истерите - привлекайте мужчин.
Только из роддома с пневмонией у ребенка - нас вела сама заведующая, у других врачи менялись раз в два дня.
Мы выписались на 8 день - половина детей уехала на дохаживание.
27.08.2013 17:23:31, tЮлька
Sloe
ПОздравляю с малышом! Не болейте. 27.08.2013 18:03:33, Sloe
Когда Вы реально видите, что родственнику (тем более ребенку) плохо, а врачи говорят, что ничего страшного. 27.08.2013 16:09:49, Акелла
Вечная Весна
если лечение не помогает или становится хуже. 27.08.2013 15:57:11, Вечная Весна
VarNa
Когда лечение явно не помогает.
Когда врач не знает, что делать.
27.08.2013 15:47:05, VarNa
Он же наверное не скажет что не знает что делать... Не помогает - да, наверное тогда надо... НО может оно не сразу и должно помочь. Тут ведь тоже разбираться надо в вопросе. 27.08.2013 15:50:36, старуха Изергиль
VarNa
Может и сказать... я дважды получала от врачей такой ответ... один раз "я не знаю, что делать с вашим ребенком, он у вас нестандартно болеет"... другой раз, когда с больным суставом обратилась к хирургу в районную поликлинику... та вообще сказала "ну что вы хотите - возраст" и даже никакого лечения не назначила... 27.08.2013 15:58:16, VarNa
То, что для себя поняла я, зная медиков и с той и с другой стороны.
1. Если случилосьнедайбог - звонить по всем врачам-друзьям,искать знакомых.
2. В любом случае познакомиться с лечащим врачом, сделать для себя вывод о его адекватности как минимум, максимум - об уровне как специалиста. В нашем городе - миллионнике это увы легко. Пара нормальных урологов на весь город. ОДИН дерматолог. ОДИН маммолог. Просто. Пообщаться на предмет что вы можете сделать для максимального лечения и внимательного отношения персонала.
3. Три врача - четыре мнения. Потому если нужно принимать серьезные медицинские решения, консультируйтесь у разных специалистов. Вы удивитесь, как часто Ваc при этом будут спрашивать "Ну и кто это вам сказал?"
4. Медицинское обслуживание штатное это МАШИНА. Бездумная и беспощадная (. Ищите куда можно проскользнуть, и где в этой машине не винтики а мозг.
27.08.2013 15:46:29, Moon
п. 2 - ну т е просто личностная такая оценка адекватности/ума? Наверное вы правы.... 27.08.2013 15:49:13, старуха Изергиль
ну это как минимум. Стыдно было бы такое писать, но сейчас...
Наш старик-участковый пошел по уголовке потому что чтототам выписывал наркоманам и продавал больничные. Это конечно ничего не говорит о его компетенциях как врача, но вот в адекватности заставляло усомниться.
27.08.2013 15:53:11, Moon
Степная кошка
вот только еще интересно какая у него зарплата. Я ни в коем случае не одобряю выписание чего-то там наркоманам. Я просто интересуюсь. И где гарантия, что его эти самые наркоманы не оговорили (за то, что он, например, им как раз ничего не выписывал). У нас все случается. Преподавателя Гнесинки, кажется, чуть не упекли в тюрьму за совращение ученицы. А оказалось, что это папаша ее преподавателя оговорил, потому что он этой бездарной ученице в чем-то там не помог (то ли не отправил на конкурс, то ли еще какая-то такая же ерунда). Хорошо, что за него горой встали все преподавателя и студенты. 27.08.2013 17:55:20, Степная кошка
Меня тоже всегда удивляло - убийственный , просто убийственный конкурс в медвузы - рвутся туда правдами и неправдами, платят практически дороже всех вузов за учебу на платном в меде - и зачем? Сын когда рассматривал поступление в мед - сразу сказал - мам, не отобьются ж затраты. Зарплаты врачей заранее известны, задолго до поступления.
А в мед так и прут. Чтоб стать малооплачиваемыми?
28.08.2013 09:08:49, Moon
ГрандПапчик
поговорку слыхала: "народ врача всегда прокормит"??? 28.08.2013 09:12:04, ГрандПапчик
И это, мягко говоря, неправда. Особенно в отношении терапевтов.
Хирурги и реаниматологи - еще куда ни шло...
28.08.2013 09:19:38, маугленок
ГрандПапчик
тю... я, правда, забыл в поговорке слово "ХОРОШЕГО" вставить... 28.08.2013 09:23:20, ГрандПапчик
Спасибо на добром слове. Вот ты и показал, КАК у нас народ к врачам относится. 28.08.2013 10:14:42, маугленок
ГрандПапчик
я хорошо отношусь к хорошим врачам...))) мне этово хватает для благости внутренней...))) 28.08.2013 10:24:05, ГрандПапчик
Да я очень хорошо в курсе.
Только чтобы стать таким врачом надо трудиться, учиться, пахать лет 10, оказаться под счастливой звездой, строить мягко говоря отношения с медадминистрацией. Иметь божью искру, наконец. Потому у нас в Казани один дерматолог на город. И один офтальмолог. И маммолог тоже один. В миллионнике. Которые видимо все это ухитрились пройти ).
28.08.2013 09:14:17, Moon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!