Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова работающим- опросик

Девушки, во-сколько вы домой возвращаетесь с работы и хватает ли времени, оставшегося до укладывания детя, на его воспитание? У меня катастрофически не хватает, может у кого есть какое Ноу-хау?
06.02.2002 18:57:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Я домой прихожу в 9-10 вечера. Времени не хватает. Остаются воскресенья - потому что в субботу ребенок тоже учится, (а в некоторые воскресенья я учусь...) Так жизнь и несется мимо.
Но зато если не учусь - то стараюсь день посвящать не уборке - готовке, а ребенке!
07.02.2002 16:03:55, Иришь
Все с вами ясно, никто детей в будни не воспитывает: растут как цветы... А в выходные хочется отдохнуть, выспаться, а потом убраться как следует в квартире. В общем, мало шансов у детишек вырасти воспитанными:)) 07.02.2002 15:20:21, Лора_К
Котенок
Прихожу обычно в 19.30-20. Но я ухожу не с раннего утра, а часов в 11-12, поэтому времени на дите хватает. Ну и плюс - выходные. 07.02.2002 14:54:31, Котенок
O'Merry
Я иной раз прихожу после того, как дитя уже седьмой сон видит :)) А в обычной ситуации - около 20.00. За два часа до укладывания дочери. Только неохота мне ее воспиытвать почему-то... :)) Уроки посмотреть, если ей что-то непонятно, - это еще могу... Покормить, если проголодается, - тоже. А воспитывать... не-а, ну его нафиг, некогда мне! :)))))) 07.02.2002 13:10:32, O'Merry
У меня тоже не хватает... :-) В выходные наверстываем упущенное в общении. 07.02.2002 12:54:05, Elfy
ЧерниКа
Хи-хи, а я прихожу в 3-4, потому иду за дочкой, забираю из школы, идем на танцы, так что на одного ребенка вполне времени хватает...
А второй пока в деревне отдыхает, но на следующей будет у меня 2 дитя в полном объеме...
07.02.2002 10:59:19, ЧерниКа
Иностранка
Домой приезжаю в восемь, не всегда даже сил хватает на то, чтобы помыть и уложить :((, про воспитание я вообще молчу 07.02.2002 10:37:45, Иностранка
В семь если не задерживаюсь. На детя времени хватает, скорее не хватает на себя. :)) Но стараюсь по возможности для всего время найти.

Действую обычно так - уделяю максимально внимание ребенку совмещая это с какими-то такими видами деятельности, кот. этому не мешают - например - ужинаю, убираю вещи, вышиваю. Потом мы с папой чередуемся, он читает - мы играем, читаем, потом я читаю - они играют. Ну самое главное это укладывание - оно у нас длится по часу- полтора - и это самое общительное у нас время, мы разговариваем, все обсуждаем, обнимаемся, и когда я уже готова взвыть - наконец то засыпаем.
07.02.2002 09:34:47, Молли
Iriska
Я довольно рано прихожу, в пол-седьмого, а в пятницу еще раньше.
Немного, конечно, времени, но мы с ребенком успеваем пообщаться, а вот с папой у нас катастрофа: приходит самое раннее в 10, часто и позже:-(((
07.02.2002 09:04:53, Iriska
По сравнению с другими прихожу очень рано, примерно 18.30-19.30. Семейный ужин, во время которого мне рассказывают о событиях дня, потом проверка уроков, доделка несделанного. Дети ложаться в 21.00, реально до 21.30 разговариваем, пою песенки. После этого тихо брожу по квартире, что-то делая. Ну и выходные вместе. 06.02.2002 21:59:21, Чернобурка
fat mouse
В полдесятого прихожу. А они ложатся в 12. Ужас, да? А вечер уходит на пересказы и зазубривание наизусть английского на завтра. Со скандалами. Зато есть выходные. 06.02.2002 19:14:38, fat mouse
ТанГо

Ноу-хау нет, к сожалению.
А время- ну это смотря что считать воспитанием. Нельза же за 2-3 часа воспитать ребенка. Это нужно делать постоянно.
06.02.2002 19:01:20, ТанГо
Так я об том же, только проблема в том, что у меня и этих 2-3 часов НЕТУ! прихожу около 20 ч. а в 21 - надо спать укладываться, а то в сад не встанет! 06.02.2002 19:04:29, Лора_К
ТанГо

Так вот, примерно то же самое... Только прихожу пораньше, вернее захоже за ними пораньше в сад, а потом гуляем около сада и около дома, тоже в процессе пытаюсь что-нибудь хорошее внушить :0))
06.02.2002 19:10:58, ТанГо
офф. почему молчишь?:) 06.02.2002 19:32:52, Винни-Пух

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!