Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова работающим- опросик

Девушки, во-сколько вы домой возвращаетесь с работы и хватает ли времени, оставшегося до укладывания детя, на его воспитание? У меня катастрофически не хватает, может у кого есть какое Ноу-хау?
06.02.2002 18:57:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Я домой прихожу в 9-10 вечера. Времени не хватает. Остаются воскресенья - потому что в субботу ребенок тоже учится, (а в некоторые воскресенья я учусь...) Так жизнь и несется мимо.
Но зато если не учусь - то стараюсь день посвящать не уборке - готовке, а ребенке!
07.02.2002 16:03:55, Иришь
Все с вами ясно, никто детей в будни не воспитывает: растут как цветы... А в выходные хочется отдохнуть, выспаться, а потом убраться как следует в квартире. В общем, мало шансов у детишек вырасти воспитанными:)) 07.02.2002 15:20:21, Лора_К
Котенок
Прихожу обычно в 19.30-20. Но я ухожу не с раннего утра, а часов в 11-12, поэтому времени на дите хватает. Ну и плюс - выходные. 07.02.2002 14:54:31, Котенок
O'Merry
Я иной раз прихожу после того, как дитя уже седьмой сон видит :)) А в обычной ситуации - около 20.00. За два часа до укладывания дочери. Только неохота мне ее воспиытвать почему-то... :)) Уроки посмотреть, если ей что-то непонятно, - это еще могу... Покормить, если проголодается, - тоже. А воспитывать... не-а, ну его нафиг, некогда мне! :)))))) 07.02.2002 13:10:32, O'Merry
У меня тоже не хватает... :-) В выходные наверстываем упущенное в общении. 07.02.2002 12:54:05, Elfy
ЧерниКа
Хи-хи, а я прихожу в 3-4, потому иду за дочкой, забираю из школы, идем на танцы, так что на одного ребенка вполне времени хватает...
А второй пока в деревне отдыхает, но на следующей будет у меня 2 дитя в полном объеме...
07.02.2002 10:59:19, ЧерниКа
Иностранка
Домой приезжаю в восемь, не всегда даже сил хватает на то, чтобы помыть и уложить :((, про воспитание я вообще молчу 07.02.2002 10:37:45, Иностранка
В семь если не задерживаюсь. На детя времени хватает, скорее не хватает на себя. :)) Но стараюсь по возможности для всего время найти.

Действую обычно так - уделяю максимально внимание ребенку совмещая это с какими-то такими видами деятельности, кот. этому не мешают - например - ужинаю, убираю вещи, вышиваю. Потом мы с папой чередуемся, он читает - мы играем, читаем, потом я читаю - они играют. Ну самое главное это укладывание - оно у нас длится по часу- полтора - и это самое общительное у нас время, мы разговариваем, все обсуждаем, обнимаемся, и когда я уже готова взвыть - наконец то засыпаем.
07.02.2002 09:34:47, Молли
Iriska
Я довольно рано прихожу, в пол-седьмого, а в пятницу еще раньше.
Немного, конечно, времени, но мы с ребенком успеваем пообщаться, а вот с папой у нас катастрофа: приходит самое раннее в 10, часто и позже:-(((
07.02.2002 09:04:53, Iriska
По сравнению с другими прихожу очень рано, примерно 18.30-19.30. Семейный ужин, во время которого мне рассказывают о событиях дня, потом проверка уроков, доделка несделанного. Дети ложаться в 21.00, реально до 21.30 разговариваем, пою песенки. После этого тихо брожу по квартире, что-то делая. Ну и выходные вместе. 06.02.2002 21:59:21, Чернобурка
fat mouse
В полдесятого прихожу. А они ложатся в 12. Ужас, да? А вечер уходит на пересказы и зазубривание наизусть английского на завтра. Со скандалами. Зато есть выходные. 06.02.2002 19:14:38, fat mouse
ТанГо

Ноу-хау нет, к сожалению.
А время- ну это смотря что считать воспитанием. Нельза же за 2-3 часа воспитать ребенка. Это нужно делать постоянно.
06.02.2002 19:01:20, ТанГо
Так я об том же, только проблема в том, что у меня и этих 2-3 часов НЕТУ! прихожу около 20 ч. а в 21 - надо спать укладываться, а то в сад не встанет! 06.02.2002 19:04:29, Лора_К
ТанГо

Так вот, примерно то же самое... Только прихожу пораньше, вернее захоже за ними пораньше в сад, а потом гуляем около сада и около дома, тоже в процессе пытаюсь что-нибудь хорошее внушить :0))
06.02.2002 19:10:58, ТанГо
офф. почему молчишь?:) 06.02.2002 19:32:52, Винни-Пух

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!