Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цитатки - психотерапия и эмпатия :)

"Психотерапия удивительно однообразна. Во всем виновата мама. Изредка отец - это современный взгляд на психотерапию".

"Наркозависимость от поддержки. Ты пиявка, питающаяся поддержкой. Больное самолюбие хочет океаны эмпатии".
23.08.2013 21:56:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'*
когда отец, тоже "мама виновата - не, ну кого она мне выбрала в отцы?!" 23.08.2013 22:22:47, Natalya d'*
про отца - это про период Фрейда, а потом уж пошел период дружного "шатания и разброда" :) 23.08.2013 22:31:40, Багирра
Curious Muse
Спасибо за Ройтмана. Буду смотреть.
23.08.2013 21:59:06, Curious Muse
я тоже буду 23.08.2013 22:15:36, Багирра
Curious Muse
Ёлки, какие там персонажи интересные... 23.08.2013 22:18:34, Curious Muse
слушай, я на Олиных браслетиках обрыдалась... 25.08.2013 20:40:57, Багирра
еще бы [ссылка-1] они сказали ДА на все четыре вопроса... 23.08.2013 22:20:48, Багирра
Curious Muse
Интересно, это дорого? :-)
23.08.2013 22:22:22, Curious Muse
не зря этот вопрос стоит последним не знаю сколько, но думаю, что это фильтр не по деньгам, а по решимости 23.08.2013 22:30:27, Багирра
последним стоит, потому что это самый главный вопрос. во всех текстах по ссылке - день первый, день второй, в авторских репликах светится "это дорого, но стоит того". этот коуч хороший бизнесмен. а в остальном скучно. но я видео не смотрела. может посмотрю, хотя тексты мне показались неинтересными - веет протестантскими проповедниками нетрадиционных ответвлений типа мунистов и сетевыми маркетологами тоже. 23.08.2013 22:53:18, ALora
Curious Muse
Я сейчас смотрю. На секты это не похоже (правда не была там). Есть кой что от НЛП. Вообще я на разные тренинги ходила. Этот один из интересных, судя по отснятому.
Дорого должно быть иначе будет неэффективно.
23.08.2013 22:54:57, Curious Muse
по последнему предложению - это видимо действует на тех, кто из анекдота про новых русских, покупавших галстуки. я и говорю, что бизнесмен отличный 23.08.2013 23:32:30, ALora
Curious Muse
Это психология человеческая. Чем больше вложил, тем больше ценишь. Касается не только вложения денег. 23.08.2013 23:36:13, Curious Muse
чем больше вложил чего? мы выше о деньгах, а не о душевных вложениях, страданиях и т.п.

денежные вложения далеко не на всех оказывают впечатление, включая тех, у кого денег немного.

пс. про такую психологию человеческую очень любят говорит психологи-коммерсанты. некоммерческие психологи такого все же не говорят
23.08.2013 23:47:22, ALora
Curious Muse
Я не очень понимаю, что такое некоммерческий психолог? Pro bono? Назначаемый государством? Как адвокат?
24.08.2013 00:23:37, Curious Muse
тот, который в поликлинике на ставке? 24.08.2013 00:24:55, Багирра
нет. они бывают бесплатные в спец. заведениях, напр. в медико-психолого-педагогических центрах, бывает они же на дому в частном порядке принимают, но они не говорят, что вложение денег поможет проблеме.

в поликлиниках психолог вообще не для консультаций и психотерапии, если он там вообще есть.
24.08.2013 00:30:05, ALora
Curious Muse
Т.е они также успешно решают те же задачи, что и "коммерческие" психологи? 24.08.2013 00:33:53, Curious Muse
я не знаю какие задачи решают коммерческие - одна, к которой я с дочерью ходила, успешно решала задачу пополнения своего кошелька. прямо с первого раза решила ее успешно, больше мы к ней не ходили.

а порядочные пытаются помочь ..хотя психологи и не врачи, но хочется все же сказать пациентам, а не клиентам. задачи решают коучи- повышение уровня продаж в основном, мне к таким не надо точно.
24.08.2013 01:01:23, ALora
смотрю уже 6-ю серию марафона. тебе просто в жизни не нужны были такие вещи, видимо: когда ты хочешь изменить себя и свою жизнь и НЕ боишься при этом _неизвестности. то что Ройтман делает - это вообще ни разу не помощь в обыденном понимании, это такая тонкая, такая ювелирная работа... хочется каждую серию персматривать - видеть КАК люди осмеливаются выдираться из приросших к лицу масок. не то чтобы маски плохие, но они маски - и им стало в них душно. это очень далеко от того, что ты описываешь 25.08.2013 11:54:57, Багирра
Наташа! Спасибо Вам большое за эту ссылку. 25.08.2013 19:44:48, )
ну что Вы! не за что совсем! Вам спасибо за такую обратную связь. 25.08.2013 19:47:11, Багирра

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!