Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Итоги недели
В общем, друзья, я так понимаю, в гости теперь вообще ходить нельзя. Сложно не обидеть хозяев. Требования у всех просто часто противоположные, а многообразие видов гигиенических тараканов неисчислимо.
17.08.2013 23:13:37, Мадам Шредингер
189 комментариев
В дикой моей молодости я почти 3 года отработала участковым педиатром. Единственный !!! раз за все эти годы на вызове мне предложили одноразовое полотенце, как же я была шокирована. Чаще всего полотенца были не просто не индивидуальные, а грязные до липкости. Эти же мамки во дворе (теперь на сайтах) обсуждают мытье рук участковым или немытье - врачом "скорой". Так что я к гигиеническим тараканам спокойно отношусь, их обычно имеют .... недавно ставшие чистоплотными.
18.08.2013 13:54:22, Девушка с веслами
Чаще всего? Ужас какой.... Моя мама (ну и я, соответственно), всегда врачу чистое полотенце готовили... думала так все, за редким исключением...
18.08.2013 14:29:30, Руфь

Я поленилась убрать твои тапки сразу и кошка сегодня сделала их одноразовыми ;)))
18.08.2013 13:14:59, Мадам Шредингер
Нет, дело не в этом. Аня приехала и стала завязыать животное в узел. А кошка небось за два месяца решила, что мы ее спровадили совсем.
18.08.2013 13:24:17, Мадам Шредингер
гигиенические тараканы твои или их?
18.08.2013 13:11:14, Харас
а представь, то это не твой спаниель. Представь, что ты в гости к кому-то приехала, а больной вонючий спаниель хозяев тебя лижет и лезет на подушку? Ну чо, твои гигиенические тараканы встрепенутся или как?
18.08.2013 14:25:36, Zeta
я рне про собак, а про ЧУЖИХ нездоровых вонючих собак. Я собак люблю, но если чужое нездоровое животное с отвратительным запахом вдруг полезет меня облизывать или, хуже того, на подушку, тут уж извините. Но вообще это вопрос исключительно воспитанности и деликатности хозяев.
18.08.2013 15:01:19, Zeta
Я имела в виду тараканы хозяев или гостей:) Или и у тех, и у других мешают?
18.08.2013 13:19:20, Харас
Конечно. Когда они противоположные. Скажем, у меня в детстве был спаниель. Который мало того что зализывал до полусмерти всех приходящих, так и лез в кровать. На подушке у меня спал, я из под него косы выдергивала. При этом, а это жизнь, у него то уши воспалялись, то глаза, то на лапе экзема была.
А представь себе особо чистоплотного гостя? К которому он на подушку влезет? 18.08.2013 13:23:11, Мадам Шредингер
А представь себе особо чистоплотного гостя? К которому он на подушку влезет? 18.08.2013 13:23:11, Мадам Шредингер

Не, мои не трепетали от чужих собак. Ну только что уж от очень нездоровых с запахом изо рта.
Большой спаниель это супер ;) я от большой овчарки не пугалась, а уж от спаниеля. 18.08.2013 14:36:17, Мадам Шредингер
Большой спаниель это супер ;) я от большой овчарки не пугалась, а уж от спаниеля. 18.08.2013 14:36:17, Мадам Шредингер

Ну вот сколько я общалась с собачниками и их домашними собаками, реально противно было однажды, там была сильно неухоженная собака. Остальные воспринимались нормально, и никакой контакт не был пртивен.
Конечно, любая самая ухоженная собака после купания в луже грязная, но их моют ;))) 18.08.2013 22:38:43, Мадам Шредингер
Конечно, любая самая ухоженная собака после купания в луже грязная, но их моют ;))) 18.08.2013 22:38:43, Мадам Шредингер
мне очень жалко людей с гигиеническими тараканами. Это сколько же ограничений у них! скольких развлечений и удовольствий лишают эти тараканы.
18.08.2013 12:14:04, Лось_Анджелес
Не, просто надо ходить только к тем, кто тебе простит все :) И принимать у себя только тех, кому готов простить все. То бишь, ходить в гости надо только к друзьям и их же у себя принимать. Но это не итог, это и так всегда было понятно. Не понятно одно - зачем ходить в гости к чужим?
18.08.2013 12:12:38, AleXXX
кстати, согласна :)
но я еще шире скажу - надо дружить только с теми, кому готов простить всё /они тебе простят всё (ну, теоритически я могу представить ситуацию, когда ты дружишь с кем то к кому в гости никогда не ходишь/у себя не принимаешь)
Я всегда об этом вспоминаю, когда читаю темы "я сказала... подруга обиделась... что делать?...."
Сразу хочется предложить НЕ дружить с людьми, ктр не попадают в критерий "не обижается ни на что ибо принимает таким как есть/прощает всё" 18.08.2013 12:58:07, Natalya d'*
Позволю себе не согласиться с последним абзацем.
У меня есть подруга, дружим мы уже 47 лет, не думаю, что у многих есть такие друзья. Несмотря на то, что я уже 15 лет живу в другой стране наша дружба не прекращается.
У меня много старых друзей, но это не отменяет новых знакомств. Некоторые знакомства переходят в дружбу, некоторые остаются знакомыми, а общение с некоторыми не получается совсем. Я люблю знакомится с новыми людьми. Гости в нашем доме практически постоянно. Я вот даже с Мариной (Эмпат) никак не встречусь, все лето у нас гости и старые и новые, но думаю мы все же встретимся. 18.08.2013 16:36:08, Natascha
подглядывать без разрешения - "что то странное", а когда приглашают и разрешают, в чем странность?
не вижу разницы с "читаю книжки/смотрю ТВ/сижу в конфе, потому что интересно, как другие люди живут" и т п 18.08.2013 13:08:48, Natalya d'*
И то правда, мой кум очень своеобразный человек, но он нас совершенно не напрягает)
18.08.2013 13:27:15, ляля

но я еще шире скажу - надо дружить только с теми, кому готов простить всё /они тебе простят всё (ну, теоритически я могу представить ситуацию, когда ты дружишь с кем то к кому в гости никогда не ходишь/у себя не принимаешь)
Я всегда об этом вспоминаю, когда читаю темы "я сказала... подруга обиделась... что делать?...."
Сразу хочется предложить НЕ дружить с людьми, ктр не попадают в критерий "не обижается ни на что ибо принимает таким как есть/прощает всё" 18.08.2013 12:58:07, Natalya d'*
по мне, так совсем необязательно себя так ограничивать, идешь не только к старым друзьям, но и к новым людям, ну и что, что с некоторыми тебе захочется встречаться почаще, с кем-то разве что изредка, на определенную тему, а с некоторыми не совпадешь совсем и не будешь видеться? это и всегда раньше тоже делалось, ты ж начитанный
18.08.2013 12:37:37, Эмпат
мой круг общения сформировался лет двадцать назад окончательно, бесповоротно и избыточно. Новые люди мне в принципе не нужны - зачем? А что раньше делалось и с кем - ты считаешь, что это имеет какое-то значение? Раньше, например, людей ели, я начитанный. И что?
ну и ограничивать... Вот я не занимаюсь некрофильством - что, я себя ограничиваю? 18.08.2013 12:49:51, AleXXX
ну и ограничивать... Вот я не занимаюсь некрофильством - что, я себя ограничиваю? 18.08.2013 12:49:51, AleXXX
Я про приезд гостей, в том числе шапочно знакомых или вовсе незнакомых, что было всегда и сейчас многими практикуется, а не про людоедение.
А про зачем - я живу так, как мне в данный момент захотелось, вот пригласили малознакомые соседи на ДР, было настроение, пошли, и море удовольствия получили, или захотелось к нам пригласить - пригласила - каждый день кто-то был на прошедшей неделе, и все малознакомые, и почти каждый вечер, да в принципе каждый вечер было что-то замечательное. 18.08.2013 13:40:14, Эмпат
А про зачем - я живу так, как мне в данный момент захотелось, вот пригласили малознакомые соседи на ДР, было настроение, пошли, и море удовольствия получили, или захотелось к нам пригласить - пригласила - каждый день кто-то был на прошедшей неделе, и все малознакомые, и почти каждый вечер, да в принципе каждый вечер было что-то замечательное. 18.08.2013 13:40:14, Эмпат
а я про то, что не все, описываемое в литературе и бывавшее в прошлом, подходит каждому и сейчас :)
А человек, который ищет новых связей - это просто человек, у которого нет друзей. Но в твоем случае простительно - с собой старых друзей в чужую страну не увезешь :) Приходится перебиваться с теми, кто под боком. 18.08.2013 13:43:45, AleXXX
А человек, который ищет новых связей - это просто человек, у которого нет друзей. Но в твоем случае простительно - с собой старых друзей в чужую страну не увезешь :) Приходится перебиваться с теми, кто под боком. 18.08.2013 13:43:45, AleXXX

У меня есть подруга, дружим мы уже 47 лет, не думаю, что у многих есть такие друзья. Несмотря на то, что я уже 15 лет живу в другой стране наша дружба не прекращается.
У меня много старых друзей, но это не отменяет новых знакомств. Некоторые знакомства переходят в дружбу, некоторые остаются знакомыми, а общение с некоторыми не получается совсем. Я люблю знакомится с новыми людьми. Гости в нашем доме практически постоянно. Я вот даже с Мариной (Эмпат) никак не встречусь, все лето у нас гости и старые и новые, но думаю мы все же встретимся. 18.08.2013 16:36:08, Natascha
друзья - это друзья, а новые знакомства - это отдельно, иногда смешиваются :)
мы тут сразу с послеинститутских времен, больше 15 лет уже, так что наши старые друзья тоже здесь, ну и друзья со студенческой поры тоже ездят в гости нередко, и мы к ним тоже или в отпуск совместный 18.08.2013 13:48:45, Эмпат
мы тут сразу с послеинститутских времен, больше 15 лет уже, так что наши старые друзья тоже здесь, ну и друзья со студенческой поры тоже ездят в гости нередко, и мы к ним тоже или в отпуск совместный 18.08.2013 13:48:45, Эмпат
бывает, а также зависание с новые знакомыми бывает очень приятным, сейчас тут тоже напишу про вчера, отдельным топиком
18.08.2013 14:14:33, Эмпат
Не, толпа чужих людей, да еще и соседей - это чудовищно... Оч.похоже на действия аниматоров в дешевом АLL в Турции :)
18.08.2013 14:40:55, AleXXX
совсем непохоже, но объяснить трудно
и не все нам чужие, некоторые соседи вполне себе приятели 18.08.2013 17:20:57, Эмпат
и не все нам чужие, некоторые соседи вполне себе приятели 18.08.2013 17:20:57, Эмпат
так вот как раз для этого - полюбопытствовать, как люди живут. А именно этого хозяева и не желают показывать :)))
18.08.2013 12:15:40, Лось_Анджелес
??? тебе интересно любопытствовать про полотенца и чистоту унитаза и ради этого ты готова идти в чужой дом???
18.08.2013 12:16:41, AleXXX

не вижу разницы с "читаю книжки/смотрю ТВ/сижу в конфе, потому что интересно, как другие люди живут" и т п 18.08.2013 13:08:48, Natalya d'*
+1 просто в книжках-тв-конфе много врут и придумывают, а мне любопытно как оно на самом деле, а не как кто-то придумал
18.08.2013 13:33:53, Лось_Анджелес
Не застала тему про гигиенических таракканов, а моя была про нарушение личного пространства и минимальный хотя бы этикет. Ходить можно, я считаю, что не отменяет того, что лучше быть культурным и тактичным человеком, чем наоборот :)
Вчера мы как раз были весь день и полночи в гостях у соседей (среди других 20-25 семей), дело было на террасе в саду, но хозяйка делала "тур по замку" для желающих. Желающие культурно ознакомились с домом (классный дом, кстати), никто ничего личного не хватал :) А вообще, такая классная тусовка получилась, весело было, к ночи утрясли младших детей по коляскам, достали четыре гитары и мини барабаны и понеслось, остальные стучали по столам и подпевали. 18.08.2013 11:58:37, Эмпат
Вчера мы как раз были весь день и полночи в гостях у соседей (среди других 20-25 семей), дело было на террасе в саду, но хозяйка делала "тур по замку" для желающих. Желающие культурно ознакомились с домом (классный дом, кстати), никто ничего личного не хватал :) А вообще, такая классная тусовка получилась, весело было, к ночи утрясли младших детей по коляскам, достали четыре гитары и мини барабаны и понеслось, остальные стучали по столам и подпевали. 18.08.2013 11:58:37, Эмпат
Гадские тараканы не дали допить утренний кофе, бо хозяйка дома удобно устроившись супротив меня занялась красотой ногтей.
18.08.2013 11:44:49, ляля
Тяжело. Маменька моя привечала ухажеров моих, рассказывая случаи из медицинской практики за обедом. Нас теперь ни ногтями, ни соплями, ни беседой о сифилисе не прошибешь.
18.08.2013 11:49:25, Мадам Шредингер
Мой любимый дедунюшка - сельский врач, детская любимая книга с картинками - атлас анатомии человека в трех томах, и сёрано полотенца увсех членов семьи суверенные и на гигиенические процедуры гостей не созываем)))
18.08.2013 13:20:50, ляля

Но сама я, наверно, не везде желанный гость, по этой же причине. 18.08.2013 00:41:22, Natalya d'*
У меня был гость, который реально все ломал. Кран в ванной, замок входной бвери, еще что то. Вот он удивил даже не поведением, а тем, как он ухитрялся то.
18.08.2013 00:43:35, Мадам Шредингер
у меня есть собственный ребенок, котрый одним движением руки ломает все, до чего дотягивается, так что такой гость меня бы не удивил :)
18.08.2013 01:00:20, Маграт
Тот взрослый был ;)
Такой сумасшедший профессор совершенно жюльверновский. 18.08.2013 01:52:49, Мадам Шредингер
Такой сумасшедший профессор совершенно жюльверновский. 18.08.2013 01:52:49, Мадам Шредингер

еще сложней узнать, что обидел - деликатные хозяева не скажут "извини за прямоту, больше так не делай!", а прямиком пойдут в конфу и уж там разделают нарушителей под орех :)
18.08.2013 00:23:13, Багирра

Хотя я согласна, что в гости лучше всего ходить к тем, с чьими тараканами ты хорошо знаком :) 18.08.2013 00:21:07, VarNa
Ниже это обсуждают как пример ужасающего гостей антисанитарного поведения хозяев. Притом гостям выдают суверенные полотенца, а меж собой свои хозяева не делят. А гостей прям блеват так и тягат.
Я боюсь подумать, что сказали бы такие гости, узнав как много способов обменяться микрофлорой меж собой, помимо общих полотенец, используем мы с мужем. 18.08.2013 00:32:47, Мадам Шредингер
Я боюсь подумать, что сказали бы такие гости, узнав как много способов обменяться микрофлорой меж собой, помимо общих полотенец, используем мы с мужем. 18.08.2013 00:32:47, Мадам Шредингер

Но я за личные полотенца, если что) хотя это не мешает неведомому члену семьи творить мое, когда оно ближе висит) 18.08.2013 13:09:59, Sloe
Еще раз повторю- речь о муже с женой. Вы предполагаете, общие полотенца- единственный способ обмена микрофлорой?
18.08.2013 13:03:36, Мадам Шредингер
))а труселя у вас не общие исключительно от того что вкусы на счет фасончика не совпалают))?
18.08.2013 16:47:52, ляля

а так - хороший вопрос:)))
все индивидуально, видимо;)) 18.08.2013 13:19:30, Крапива
есть способы не подцепить. Надо полотенца всегда просушивать, всегда на открытом воздухе. Стирать белье и полотенца на 100 градусах, и, важнее всего: никогда не ходить в мокром, всегда вытирать все тело насухо.
Эти правила помогают лучше, чем попытка избежать контакта с грибами 18.08.2013 12:26:58, Лось_Анджелес
Эти правила помогают лучше, чем попытка избежать контакта с грибами 18.08.2013 12:26:58, Лось_Анджелес

ну, у каждого свои тараканы и свои панацеи.
Мой прадедушка был врач-гигиенист. И вбил в головы всем своим потомкам, что жить нужно на песчанных почвах, в окружении сосен, помещения регулярно проветривать, спать с открытой форточкой, занавески на день отодвигать, чтобы солнечный свет проникал к комнаты, белье сушить на солнце, одеяла и подушки зимой регулярно промораживать, а летом прожаривать на солнце. ВСе его дети прожили больше 90 лет. 18.08.2013 22:22:05, Лось_Анджелес
Мой прадедушка был врач-гигиенист. И вбил в головы всем своим потомкам, что жить нужно на песчанных почвах, в окружении сосен, помещения регулярно проветривать, спать с открытой форточкой, занавески на день отодвигать, чтобы солнечный свет проникал к комнаты, белье сушить на солнце, одеяла и подушки зимой регулярно промораживать, а летом прожаривать на солнце. ВСе его дети прожили больше 90 лет. 18.08.2013 22:22:05, Лось_Анджелес
Ну не знаю. Несколько раз болела коньюктивитом - ничего не выбросила. постирал и все. Зачем выбрасывать-то? Вообще-то машинка постирала и все.
18.08.2013 17:15:51, 1112
А что вы выкинете при заражении кого- то конъюнктивитом? Вот перечень приведите пжсста.
18.08.2013 13:58:21, 1637

Ну если в качестве причуды- то это прекрасно, есть повод обновить содержимое шкафа. Кстати, я тут ликвидировала путем отдачи в контейнер для бедных пару весьма стильных комплектов одежды, вызывающих у меня неприятные ассоциации. Вот бомжи-то удивятся!
А вы говорите конъюнктивит:) 18.08.2013 14:17:34, 1637
А вы говорите конъюнктивит:) 18.08.2013 14:17:34, 1637

Герпес есть практически у всех. И вы ежедневно с ним контактируете. При нормальном иммунитете это нестрашно. При приеме подавляющих иммунитет препаратов или при олабленном иммунитете- риск повышается.
18.08.2013 13:56:51, 1637

ну и, да, членов семьи с пониженным иммунитетом тоже хочется поберечь. 18.08.2013 21:14:13, Крапива
Да я вспомнила насчет препарата... И на самом деле лучше осторожно.
А полотенца у нас тоже у всех свои и как правило используются 1 раз. 19.08.2013 01:04:36, 1637
А полотенца у нас тоже у всех свои и как правило используются 1 раз. 19.08.2013 01:04:36, 1637

У меня был опыт житья с носителем ногтевого грибка - с общей ванной. Только иммунитет влияет.
18.08.2013 13:17:19, Мадам Шредингер
смысл бдеть-то? один раз в нашем чистом озере искупаться - это контакт с миллиардами разнообразных микроорганизмов. хотя озером я не брезгую, а вот бассейнами общественными - да. а хуже всего для меня - дачные мелкие бассейны, в которых в одной воде вся семья, да еще и гости заплывы устраивают. а потом вылезают и вытираются индивидуальными полотенцами, да :)
18.08.2013 14:32:16, Маграт

ну я тоже воспитана советскими строгими гигиенистами : )
но по большому счету это все наши тараканы. в метро мы же ездим, беремся там голыми руками за все. в парикмахерские ходим, там вряд ли все щетки-расчески стерилизуют. правда, на маникюр-педикюр в салоне я так себя и не могу заставить сходить. бассейны опять же. масса способов подцепить заразу, не надевая чужую обувь.
я иногда думаю, когда же природа совершит заключительный виток в эволюции вирусов и человечества и создаст устойчивый хотя бы на месяц смертельный вирус, передающийся воздушно-капельным путем. тут нам всем и наступит кирдык. 18.08.2013 15:19:30, Маграт
но по большому счету это все наши тараканы. в метро мы же ездим, беремся там голыми руками за все. в парикмахерские ходим, там вряд ли все щетки-расчески стерилизуют. правда, на маникюр-педикюр в салоне я так себя и не могу заставить сходить. бассейны опять же. масса способов подцепить заразу, не надевая чужую обувь.
я иногда думаю, когда же природа совершит заключительный виток в эволюции вирусов и человечества и создаст устойчивый хотя бы на месяц смертельный вирус, передающийся воздушно-капельным путем. тут нам всем и наступит кирдык. 18.08.2013 15:19:30, Маграт
Так давно уже создала,
[ссылка-1]
Скажем, чума, хоть и не вирус, без антибиотиков была такой бедой, но человечество выжило.
Геморрагические лихорадки всякие. 18.08.2013 23:16:50, Мадам Шредингер
[ссылка-1]
Скажем, чума, хоть и не вирус, без антибиотиков была такой бедой, но человечество выжило.
Геморрагические лихорадки всякие. 18.08.2013 23:16:50, Мадам Шредингер

Еще я экологию берегу и электроэнергию, стиральную попущу не гоняю))
А озеро прекрасное, там только родной планктон)) 18.08.2013 14:57:43, Sloe
я понимаю, что если открытая форма заболевания, то надо соблюдать правила гигиены. вопрос в том, что ты никогда не знаешь, какую заразу несут люди и звери, внешне выгляящие совершенно здоровыми.
18.08.2013 15:22:28, Маграт
Как именно перебдеть? Что для этого сделать? С ногтевым грибком вы тоже постоянно контактируете. Но не заражаетесь. Чтобы им заразиться, нужны предпосылки.
18.08.2013 14:00:57, 1637

Мне просто это неприятно. Чужие люди, чужие ноги, их вид, запах, пот на полу и тд. Поэтому мне на моем полу милее туфли- опять же не мои, а владельца этих ног.
А ногтевого грибка полно вокруг нас. Это данность. Мне он тоже несимпатичен, признаюсь. Но он есть сплошь и рядом.
Я просто пытаюсь себе представить, как и что вы хотите в этом случае перебдеть. Вот какие меры конкретно предпринять? Что сделать-то? 18.08.2013 14:23:16, 1637
А ногтевого грибка полно вокруг нас. Это данность. Мне он тоже несимпатичен, признаюсь. Но он есть сплошь и рядом.
Я просто пытаюсь себе представить, как и что вы хотите в этом случае перебдеть. Вот какие меры конкретно предпринять? Что сделать-то? 18.08.2013 14:23:16, 1637
Зы: антисептик для меня вещь привычная и необходимая. В упомянутом вами случаем мне просто брезгливо от чужих ног на полу- и это не страх заражения.
У меня практически все пациенты с подавленным иммунитетом. И у них грибковые инфекции, герпес, эбв, цмв - норма жизни, в большей или меньшей степени. При обострении они просто получают соответсвующее лечение. Они живут так. Но для персонала или посетителей со здоровым иммунитетом это не опасно. 18.08.2013 15:26:56, 1637
У меня практически все пациенты с подавленным иммунитетом. И у них грибковые инфекции, герпес, эбв, цмв - норма жизни, в большей или меньшей степени. При обострении они просто получают соответсвующее лечение. Они живут так. Но для персонала или посетителей со здоровым иммунитетом это не опасно. 18.08.2013 15:26:56, 1637

Вы меня не читаете, иначе не сообщали бы мне очевидные вещи))
Посто у меня есть опыт и лечения конъюнктивита у всей семьи и лишая у большей части. И мне проще использовать в период лечения то, что не жаль выбросить или одноразовое. Полотенца для лица, старое или дешевое постель но белье, подстилки для животных.
Справочно: полотенца я использую более одного раза, они прекрасно сохнут на спец сушилке и для меня имеет значение , скажем, экология. Наверное, в силу специальности. 18.08.2013 14:31:13, Sloe
А конъюнктивиту вас точно не вирусный был? Насчет лишая я согласна.
Полотенца можно конечно и высушить, только как это должно функционировать при большом количестве народа в семье? Их с захватом в три слоя одно над другим вешать? И как потом понять, где чье? 18.08.2013 15:20:03, 1637
Полотенца можно конечно и высушить, только как это должно функционировать при большом количестве народа в семье? Их с захватом в три слоя одно над другим вешать? И как потом понять, где чье? 18.08.2013 15:20:03, 1637

Вы серьезно полагаете, что я эти стираные полотенца для просушки в ванной развешиваю? Они отправляются в сушилку, а оттуда дочитаются сухими, мягкими и теплыми. И складываются в стопочку.
И после использования мокрые полотенца не складываются в кучи, а отправляются прямиком в стиралку, где и лежат до включения машины. Это недолго, как правило. 18.08.2013 18:44:16, 1637
И после использования мокрые полотенца не складываются в кучи, а отправляются прямиком в стиралку, где и лежат до включения машины. Это недолго, как правило. 18.08.2013 18:44:16, 1637

Кому как удобнее:). У нас существенно больше 4 полотенец получилось бы. Да и мокрые они после вытирания крупных организмов. И в ванной сплошные тряпки со всех сторон висели бы. И все равно вечером машину включать...
К тому же все уже привыкли к свежим полотенцам после душа. И отвыкать точно не захотят.
Если кто согласен на использованное и просушенное, так я ж не против. 18.08.2013 19:05:47, 1637
К тому же все уже привыкли к свежим полотенцам после душа. И отвыкать точно не захотят.
Если кто согласен на использованное и просушенное, так я ж не против. 18.08.2013 19:05:47, 1637

Этот этап мы уже прошли.
У нас еще все детки на тренировки ходят 2-3 раза в неделю, оттуда тоже куча белья в стирку каждый раз. И накапливать его нереально, оно все мокрое - пропотевшее до жути. И муж на работе носит не только клиничную одежду, но и свою - поло в основном. Поэтому все равно все в машину летит каждый вечер. Хорошо, что почти все можно и в сушилку, это очень облегчает жизнь. Если белье вынуть из сушилки еще теплым, то его и гладить не надо- можно просто ложиться аккуратно. В общем, сушилка- это вещь. 18.08.2013 20:24:50, 1637
У нас еще все детки на тренировки ходят 2-3 раза в неделю, оттуда тоже куча белья в стирку каждый раз. И накапливать его нереально, оно все мокрое - пропотевшее до жути. И муж на работе носит не только клиничную одежду, но и свою - поло в основном. Поэтому все равно все в машину летит каждый вечер. Хорошо, что почти все можно и в сушилку, это очень облегчает жизнь. Если белье вынуть из сушилки еще теплым, то его и гладить не надо- можно просто ложиться аккуратно. В общем, сушилка- это вещь. 18.08.2013 20:24:50, 1637

В большой семье и ванная не одна, а полотенца можно покупать из одной коллекции разных цветов. 18.08.2013 15:30:15, Sloe
То есть коньюктивит был ментальный:)
Идея разноцветных полотенец себя не оправдала- меня достали выяснения, кто чье взял и кто не помнит, какое брал утром. Мне вообще не нравится роль арбитра.
В итге все все равно брали новое, говоря, что на вешалке висит чужое, а свое найти нереально. Проще постирать. 18.08.2013 15:36:07, 1637
Идея разноцветных полотенец себя не оправдала- меня достали выяснения, кто чье взял и кто не помнит, какое брал утром. Мне вообще не нравится роль арбитра.
В итге все все равно брали новое, говоря, что на вешалке висит чужое, а свое найти нереально. Проще постирать. 18.08.2013 15:36:07, 1637

Удобнее всего их просто стирать после использования. Покупать полотенца 7-8 цветов, да еще и светлые, чтобы стирать в один замес можно было, чтобы потом еще и развешивать их по ванной после использования для просушки.... это явный перебор. Вся эта логистика приведет только к завешанной мокрыми тряпками ванной.
18.08.2013 18:50:05, 1637

Я и пишу, как удобнее именно мне- а не как вам. А гигиеничнее всего, когда у каждого свое полотенце и оно чистое.
18.08.2013 18:55:55, 1637

У меня дети старше ваших, все сами съедят. Постельное белье в шкаф не возвращается, оно сразу на постель. А полотенца складывает тот, кто рядом с сушилкой на момент ее выключается оказался. :) но это приятное занятие, поверьте. Мне нравится:)
18.08.2013 19:17:54, 1637
А что делать, если гость говорит, что устал от обуви и хочет все же разуться?
18.08.2013 14:30:24, Харас
С этой позиции лучше не жить с носителем никакой болезни, передающимся бытовым или половым путем. Все спокойнее.
18.08.2013 13:28:14, Харас
Угу. Выгоним дедушку с грибком ногтя на улицу. Кошку с блохами вообще убьем.
18.08.2013 13:29:29, Мадам Шредингер
Не лечится местными, когда поражено более 50% ногтя, а системные средства нельзя.
18.08.2013 14:40:45, Мадам Шредингер

Мазями-притирками-лаками лечила иди все же таблетки пила?
Без таблеток при таком распространении никакое "очень хотела" не поможет. И никакое " очень хотела" от возвращения грибка не защитит. 18.08.2013 15:30:42, 1637
Без таблеток при таком распространении никакое "очень хотела" не поможет. И никакое " очень хотела" от возвращения грибка не защитит. 18.08.2013 15:30:42, 1637

У нас роженицы с грибком ногтей рожают вместе со всеми.
Предположу, что вы не всю информацию на эту тему от невестки получили. 18.08.2013 15:57:29, 1637
Предположу, что вы не всю информацию на эту тему от невестки получили. 18.08.2013 15:57:29, 1637

А какой МАЗЬЮ можно вылечить ногтевой грибок при таком распространении?
Вы название не припомните? 18.08.2013 18:53:37, 1637
Вы название не припомните? 18.08.2013 18:53:37, 1637
Знаете, я вообще-то дважды рожала у нас, и ни разу дерматолог грибками ногтей не интересовался. Не помню, смотрел ли он меня в целом, но что соскоб не брали - это точно.
18.08.2013 16:09:22, маугленок

Я в Мск рожала пару раз:). И роды принимала.
Никого ни грибки, ни бородавки, ни перхоть, ни молочница у рожениц не интересовала.
Есть список заболеваний, при которых отправляют в соответствующий роддом. Устанавливают их по месту ведения беременности.
Здоровая женщина с нормальным иммунитетом в принципе не должна терять 80% ногтевых пластин из-за грибка.
Значит для этого были причины, о которых вы возможно не знаете. Ну и никакая мазь грибок при таком распространении не удерет, к сожалению. 18.08.2013 19:14:40, 1637
Никого ни грибки, ни бородавки, ни перхоть, ни молочница у рожениц не интересовала.
Есть список заболеваний, при которых отправляют в соответствующий роддом. Устанавливают их по месту ведения беременности.
Здоровая женщина с нормальным иммунитетом в принципе не должна терять 80% ногтевых пластин из-за грибка.
Значит для этого были причины, о которых вы возможно не знаете. Ну и никакая мазь грибок при таком распространении не удерет, к сожалению. 18.08.2013 19:14:40, 1637

И читайте внимательней что ли - не 80% ногтевых ПЛАСТИН, а 80% одной ногтевой пластины. Разница есть, не так ли?
Конечно, я не знаю всех причин, но грибка больше нет. И слава богу. 18.08.2013 20:51:27, Zeta
Один раз и рожала, и наблюдалась в Москве, другой раз - у себя в Подмосковье. Соскобов не брали ни разу.
18.08.2013 17:37:42, маугленок

Извините, но что-то сомнительно звучит. Или с грибками нельзя - тогда надо у всех поголовно брать соскоб. Или с грибками можно - тогда внешние проявления не имеют значения.
19.08.2013 13:35:58, маугленок

К сожалению, не всегда. А бывает и так, что можно увидеть\предположить, но только специалисту.
19.08.2013 13:36:39, маугленок
Да. Но жизнь есть жизнь, перебдеть можно с посторонним, а дважды в день ванну намывать не будешь.
18.08.2013 13:26:03, Мадам Шредингер
Какие то принимали, но без фанатизма. Предметы гигиены отдельные там, маникюрные принадлежности. Ну и опять же убедились, что дело в иммунитете.
18.08.2013 13:40:42, Мадам Шредингер
Избежать контакта с грибами невозможно, дальше дело в иммунитете.
18.08.2013 13:05:42, Мадам Шредингер

А свои сакральные полотенца берегут, как зеницу ока. :-) 18.08.2013 00:35:42, Curious Muse
Да, на нейтральной территории оно как то лучше, а то ведь можно напороться на отсутствие гигиенических тараканов у принимающей стороны, меня от этого "блевать так и кидат".
18.08.2013 00:10:05, ляля
можно, только осторожно : ))
я еще не дочитала, но вот за Горгулью, например, местами и побить готова :)) 17.08.2013 23:53:56, arte
я еще не дочитала, но вот за Горгулью, например, местами и побить готова :)) 17.08.2013 23:53:56, arte
Не, мы тут уже неделю всем форумом поломоек выгуливали гигиенических тараканов, а теперь перешли к гостям вообще.
18.08.2013 00:05:09, Мадам Шредингер
чуйствую, что меня тут не хватало :)) бо гигиенических тараканов имею не то что много - просто впечатляюще :)
:))) 18.08.2013 00:10:49, arte
:))) 18.08.2013 00:10:49, arte
Здесь интереснее, что о ней скажут потомки:) Не далекие, а следующее поколение.
Про мое поколение говорят, что повышенная любовь родителей к гигиене и антибиотикам сильно повлияла на количество наших болезней. 18.08.2013 13:22:45, Харас
Про мое поколение говорят, что повышенная любовь родителей к гигиене и антибиотикам сильно повлияла на количество наших болезней. 18.08.2013 13:22:45, Харас

На самом деле, достаточно спрашивать разрешения хозяев на спорные шаги. :-) 17.08.2013 23:18:32, Капитан Очевидность
так никогда не угадаешь, что для кого спорно. вот в примере Марины - человек ведь уверен был, что все нормально с айпадом.
17.08.2013 23:31:56, Маграт
Так особо интеллигентные хозяева и не подадут вида. Так и не знаешь, доставил ли дискомфорт или нет.
Кошмар, одним словом. Все слишком сложно. 17.08.2013 23:53:23, Мадам Шредингер
Кошмар, одним словом. Все слишком сложно. 17.08.2013 23:53:23, Мадам Шредингер

Чувствую надо усиленно учить ребенка высказывать свои пожелания вслух... 18.08.2013 00:05:35, Curious Muse
Пофигизм помогает, но вот думаю- если я расскажу про свой гигиенический пофигизм, не забоятся ли гости вообще ко мне приходить и угощаться, вдруг решат что у меня тут холера бродит от грязи?
18.08.2013 00:07:36, Мадам Шредингер
+1. Главное, чтобы в рассказе не фигурировали продукты с помойки птицефабрики:) А то на это и сильные духом могут оказаться неспособны.
18.08.2013 13:24:14, Харас
А померли они в большей степени о чего: от бактериальных болезней или вирусных?
18.08.2013 13:25:10, Харас
От белых с ружьями. И от особенностей религиозного культа с обилием жертвоприношений. И еще - от исхода от традиционных методов, когда, скажем, чай заменил традиционный иммуностимулирующий травяной сбор.
18.08.2013 13:28:27, Мадам Шредингер
Ко мне приезжай, у нас все можно. Только есть котейка, который трется об ноги и лезет на руки знакомиться
17.08.2013 23:18:20, Неточка Н.
У тебя нельзя в твою комнату заходить, а вдруг я случайно зайду? ;)))
17.08.2013 23:20:36, Мадам Шредингер
От эта паварот) а гаварили все можна)
17.08.2013 23:50:56, ляля
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание