Раздел: Минутка ненависти

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горгона

Туристка на рынке

Вот почему в Греции на рынке продавцы тебе стараются положить все самое лучшее? Не дай боже персик помятый или рыбка с хвостиком загнутым! Тщательно отбирают все самое-самое.
Зачем им это? Я пришла-ушла и больше никогда не вернусь.
И почему на рынке в Москве улыбчивый старик азербайджанец, который знает меня лет 5, периодически может всунуть какую-нибудь гниль на дно пакета? И ведь знает, что приду и верну. А нет, не может удержаться.
Вот что это за менталитет???
17.08.2013 17:11:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
А мне последнее время наоборот везет - но может потому что пузо давно торчало и тут на юге грех беременную обидеть считается.
Мне даже мясо не продавали и отсылали к другому продавцу пару раз, когда я покупать хотела. От такого я вообще в ступор впала. Ну и советовали в который день завоз свежего.
18.08.2013 01:31:28, tЮлька
Просто ты ему не нравишься. 17.08.2013 22:12:16, Jules
Анриал, Янка :)
Иринка не может не нра :)
18.08.2013 00:19:50, arte
У меня были случаи, когда мне клали хорошее и даже добавляли сверх бесплатно :) Хотя я редкий посетитель рынка, не люблю из-за толчеи и вот этого обмана/обвешивания. 17.08.2013 21:48:10, Йоко
Мне продавцы на рынке хорошее кладут. И если что-то попалось плохое, из того что проверить трудно (например, картошка в сетках), то извиняются и подарочки делают. 17.08.2013 21:16:21, покупатель на рынке
К@тер
Я электронный безмен купила. С ним на рынок хожу. У одной дамы покупала огурцы и помидоры - по 2 кг. Расплатилась. Перевзвешиваю огурцы - не хватает 200 г. Та спорить не стала, огурцов добавила. Говорю: помидоры проверяем? Она: нет, там все честно. Отакот. 17.08.2013 21:10:13, К@тер
У нас на рынке при выходе весы стоят, я взвешиваю и возвращаюсь если недовес большой. Обычно без слов, только меня завидя, тут же достают овощи/фрукты которых не хватает. 17.08.2013 21:47:00, Йоко
А зачем ходить к этому азербайджанцу, если знаете, что гниль в пакете найдете? 17.08.2013 20:39:13, Вахмурка и Гржмелик
Горгона
Я обычно к другому хожу, но бывает, что тороплюсь, а этот лоток прямо с краю рынка, быстро схватила и побежала 17.08.2013 20:43:45, Горгона
Oker
а тот, другой, всегда самое лучшее кладет :)? 17.08.2013 21:13:10, Oker
Он знает, что Вы к нему придете:) Мои знакомые, постоянные продавцы, наоборот мне всегда кладут все самое вкусное:))) Этого иногда на прилавке нет:) Но есть одно большое НО, я с людьми всегда общаюсь " за жизнь" , т. е. я в курсе, как у них дела-дети-здоровье-и вообще жизнь. Это касается не только Москвы, но и всех мест, где я хожу на рынок:) Улыбайтесь и общайтесь, и будет Вам счастье и свежий персик:) 17.08.2013 21:12:18, Вахмурка и Гржмелик
у меня знакомые прдавцы на рынке - таджики и грузины. никаких нареканий в течение многих лет.
но мне кажется, это не от национальности зависит. просто люди такие.

твой продавец, может, просто подслеповатый, не все замечает?
17.08.2013 19:59:35, Маграт
masyanya белая и пушистая
так вы же все равно придете и купите у этого старика , поэтому так и делает . А в Греции не придут больше . А еще и расскажут об этом "инциденте" например в гостинице и всё ! продавцу не отмыться . 17.08.2013 19:09:12, masyanya белая и пушистая
NLU
D В москве продавец избалован стабильным потоком злобных покупателей. 17.08.2013 18:29:04, NLU
"В москве продавец избалован стабильным" потоком доходом с "злобных покупателей". ) 17.08.2013 18:48:07, правка
NLU
Так с потока и доход))) А в Греции доход у того, кто кого перелебизит. 17.08.2013 18:50:17, NLU
Natalya d'*
у нас еще лучше - продавцы дают пакет и "выбирай сам", причем я на рынок хожу редко ( раз в 5 лет), про это правило забываю, говорю "положите мне", а они прям настаивают - "на пакет, выбирай сама" 17.08.2013 18:09:24, Natalya d'*
Дикая хозяйка
Ну в Москве тоже давно уже так. 17.08.2013 18:57:03, Дикая хозяйка
у азербайджанца, видимо, другого способа ещё раз ваш увидеть нет, а у грека - есть 17.08.2013 17:22:55, )
ВиОла
Да, мне тоже по душе греческие рынки. Почему сие происходит, сложно сказать. Возможно азербайджанец хочет только заработать, и неважно как, а греку помимо денег еще и самому приятно должно быть, он же у себя дома, а не просто приехал денег срубить. Как вариант.
А рыбка там какая славная!
17.08.2013 17:18:25, ВиОла
NLU
В Баку на рынке так, как в Греции. 17.08.2013 18:52:41, NLU

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!