Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

А у меня сегодня третья дочка появилась

Правда крёстная,но.. Православное имя Софья.:-)
Она такая радостная по дому бегает...:-) так что вот так..:-)
10.08.2013 19:16:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
Поздравляю! Надеюсь, всё наладится. 11.08.2013 14:58:18, Лиметт
Oker
с ума сойти...
а как же собеседования и т.п.?
а как же согласие родителей?
10.08.2013 23:26:37, Oker
Бандерилья
Ну я ж не с бухты-барахты. Говорила с батюшкой,он в курсе ситуации,он говорил с девочкой,дал своё благословление. Согласие родителей в её возрасте не требуется.
Мы и имя выбирали.. Он ж Сабина,а крестили Софушкой.Софьей.
11.08.2013 11:46:12, Бандерилья
Oker
Согласие родителей требуется, пока ребенок несовершеннолетний 12.08.2013 01:25:31, Oker
Natalya d'***
Вы покрестили "дочку подруги"???
Лучше напиши - когда станешь бабушкой и кого ждете ( внука или внучку)?
10.08.2013 19:47:00, Natalya d'***
Бандерилья
Ждём с мальчика..:-) В октябре
аха... Деточка сама изьявила желание покреститься. и что б я стала крёстной.
10.08.2013 19:59:39, Бандерилья
МарикаЧ
Я вот как-то слышала, что с точки зрения гражданского закона обращать ребенка в веру без согласия родителей нельзя. Но я не знаю Вашу историю, в курсе ли родители и согласны ли они. 11.08.2013 17:46:39, МарикаЧ
Маму в известность не поставили? 10.08.2013 20:14:40, ДраКошка
Natalya d'***
а она точно некрещеная? я допускаю, что некоторые дети не знают о том крестили их или нет....
А вы просто вдвоем пошли и покрестили? крестного отца/присутствия родителей для этого не надо?
10.08.2013 20:13:39, Natalya d'***
Бандерилья
точно некрещёная. Была О крестинах говорили,но в проэкте,когда я до них доеду.
Отец крёстный тоже есть. родители не нужны.
10.08.2013 20:47:32, Бандерилья
Дикая хозяйка
Девочке необходима крестная мать, мальчику - крестный отец. Второй крестный - опционален. 10.08.2013 20:44:28, Дикая хозяйка
Oker
и крестная мать должна до крестин в определенный день приехать в церковь на собеседование. заранее.
и без согласия родителей, вроде, нельзя?
10.08.2013 23:29:25, Oker
МарикаЧ
Вот на сколько я знаю, без согласия родителей нельзя с точки зрения гражданского закона. 11.08.2013 17:47:45, МарикаЧ
Дикая хозяйка
Вот про согласие не знаю. 11.08.2013 11:00:59, Дикая хозяйка
LMila
Можно и вообще без крестных, у меня подруга так в прошлом году сына крестила 10.08.2013 21:09:57, LMila
Дикая хозяйка
По-моему это нарушение церковных канонов. Или сын уже взрослый? 10.08.2013 21:11:56, Дикая хозяйка
LMila
Сыну было на тот момент около года и подруга весьма религиозная, даже в воскресной школе преподавала пока своими детьми не обзавелась, да и батюшка крестил которого они регулярно посещают и который крестит людей только после предварительной беседы да и то не всех, нас с мужем отправил книжки читать и изучать зачем оно нам надо. Так что думаю что никаких нарушений не было. 10.08.2013 21:38:14, LMila
Дикая хозяйка
Тем не менее:
"ЕСЛИ крестится младенец, то у него должны быть крестные родители, в обязанности которых входит христианское воспитание своих крестников. За них они дадут строгий ответ на суде Божием. Тот, кто согласился стать крестным, должен осознать, что он принимает на себя огромную ответственность за ребенка, которого крестит, и если будет нерадиво исполнять свои обязанности, то будет строго наказан."

И по телевизору батюшка говорил то же самое.
10.08.2013 21:41:17, Дикая хозяйка
LMila
По вашей ссылке Памятка приходящему ко крещению написано "В крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным." 10.08.2013 21:59:09, LMila
Natalya d'***
понятно, не знала, что это так просто. И ребенка достаточно привести/принести, свидетельство о рождении, например, показывать не надо? 10.08.2013 21:02:05, Natalya d'***
Бандерилья
Свидетельство нужно.Они там в журнал его записывают,регестрируют. 10.08.2013 21:08:16, Бандерилья
Дикая хозяйка
Насчет этого не знаю, я уже взрослой крестилась. Взрослым, кстати, крестные вообще никакие не нужны. 10.08.2013 21:05:37, Дикая хозяйка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!