В застойные времена был такой публицист Жуховицкий, кажется.
Я вот помню почему-то его статью, основная мысль которой была - каждый живет той жизнью, которая на самом деле для него комфортна.
Сам себе он отвечап на вопрос - а как же люди, живущие в бедности или одиноко?" так: Поскольку за всякий "+" в жизни надо платить, этим людям комфортнее не делать того, что требует оплата каких-то плюсов, мирясь т.о. с неизбежными "минусами".
Как по вашему действительно ваша жизнь наиболее комфортна для вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тут только еще надо не забывать, что старт у всех разный. МНе более всего была бы комфортна жизнь, в ктр я единственная дочка богатых родителей. Но из того из чего я могу выбирать, естессно, я живу "наиболее комфортный МНЕ вариант" 07.08.2013 15:59:51, Natalya d'Enretat

Как устраивает?
По жизни знаю 2 случая. В обоих случаях - полиэмилит, инвалидная коляска и т.д.
В одном - ребенка не отдали в интернат (что тоже, кстати, вариант), семья полностью несла все тяготы по его жизнеобеспечению. Да, родили еще младшего сына и от него черпали положит. эмоции.
Во втором случае, уже во времена нынешние, родители как-то обустроили жизнь семьи (оба очень занятые и очень "общественные" люди), что мальчик - да несчастье, да, сложно, но жизнь не замыкают на нем. И смогли построить дом (в лесу -поселок на севере Воронежа) даже с лифтом на 2-й этаж, чтобы сын мог сам подниматься туда. И дом вообще постоен "под него" - пандусы, ширина дверей... Ну, и интернет, конечно, многие проблемы коммуникации снял. 07.08.2013 16:33:41, ЕЕ
Я умею жизни радоваться. И да, она комфортна. И даже когда она была менее комфортна - я тоже считала ее прекрасной.
И все у меня отлично, слава б-гу. Лишь бы близкие были здоровы :) 07.08.2013 12:37:03, Мадам Шредингер
Как ни странно есть люди, каким комфортнее в постоянном недовольстве и собой и окружающими...
07.08.2013 16:34:25, ЕЕ
Недовольство и дурное настроение бывают при вполне себе благополучии. Я об этом варианте написала.
Разве не встречались вам экземпляры, кот. просто доводят до бешенства окружающих, при этом вполне переходя в благостное состояние? 07.08.2013 17:05:59, ЕЕ
И все у меня отлично, слава б-гу. Лишь бы близкие были здоровы :) 07.08.2013 12:37:03, Мадам Шредингер

Бывают действительно проблемы - здоровье, тюрьма, какие-то малоперспективные ситуации с материальными благами. Это объективно повод для сожаления, особенно если ничего не можешь сделать.
Если в целом все в порядке, то жалеть о мелком жемчуге- портить себе жизнь. 07.08.2013 17:02:16, Мадам Шредингер
Если в целом все в порядке, то жалеть о мелком жемчуге- портить себе жизнь. 07.08.2013 17:02:16, Мадам Шредингер

Разве не встречались вам экземпляры, кот. просто доводят до бешенства окружающих, при этом вполне переходя в благостное состояние? 07.08.2013 17:05:59, ЕЕ
встречались, конечно. даже не все переходят в благостное.
они обычно не принимают своего положения в жизни как есть. это может касаться материального, нематериального - чего угодно 07.08.2013 17:20:05, Мадам Шредингер
они обычно не принимают своего положения в жизни как есть. это может касаться материального, нематериального - чего угодно 07.08.2013 17:20:05, Мадам Шредингер
О, более чем согласна.
Убеждена, что большинство бомжей-алкоголиков добровольно выбрали свой путь.
Им комфортнее "валяться в яме" под Солнцедаром, чем мыться, бриться и ходить на работу и иметь отношения с женой или родственниками. 07.08.2013 12:10:53, Игра слов
Убеждена, что большинство бомжей-алкоголиков добровольно выбрали свой путь.
Им комфортнее "валяться в яме" под Солнцедаром, чем мыться, бриться и ходить на работу и иметь отношения с женой или родственниками. 07.08.2013 12:10:53, Игра слов

моя не "наиболее комфортна" или "наиболее комфортна в данных обстоятельствах". 07.08.2013 12:02:57, Sloe

не "комфортна", а "по силам", я бы сказала. До комфорта человек может и не дотянуть. Ума не хватает, например. И рад бы грести, копать и прочее, но не знает куда и как.
07.08.2013 11:34:39, Tellador
Или здоровья, или денег, или документов, или политической ситуации в стране проживания........
07.08.2013 11:36:27, вариантов много
если б я была не удовлетворена,то что-то поменяла бы.Меня устраивает,но это совсем не означает,что она во всем комфортна.Надеюсь,на пенсии станет куда более приятно)).
Комфорт сиюминутен и зависит от кучи обстоятельств.Сейчас я в отпуске и прекрасно себя ощущаю).Чего и всем желаю) 07.08.2013 11:27:59, Schraibikus
Комфорт сиюминутен и зависит от кучи обстоятельств.Сейчас я в отпуске и прекрасно себя ощущаю).Чего и всем желаю) 07.08.2013 11:27:59, Schraibikus

а Жуховицкого я вообще уважаю. У меня даже где-то книжка его лежит )). 07.08.2013 11:01:54, ландыш
моя в целом - да. но не все зависит от человека. и любой может попасть в ситуацию, когда комфорт жизни зависит не от него
07.08.2013 10:39:45, Шерлок
Категория людей пропагандирующих принцип - "Что надо - то есть. А что есть - то и надо".
если не ошибаюсь персонаж Евстигнеева этот девиз пропагандировал в фильме "Старый Новый год". 07.08.2013 10:15:02, Птичка снежная
если не ошибаюсь персонаж Евстигнеева этот девиз пропагандировал в фильме "Старый Новый год". 07.08.2013 10:15:02, Птичка снежная
рассуждать о прелестях бедности может только тот, кто умеет зарабатывать. И сделал свой выбор самостоятельно, а не подчинился обстоятельствам по слабости.
07.08.2013 10:12:55, AleXXX
Ни в коей мере никто не подразумевал в бедности "прелесть". Но изменение бедности на достаток предполагает достаточно большую энергию и ее разумное применение. Не у всех есть на самом деле и энергия и разум для ее применения.
07.08.2013 16:19:31, ЕЕ

жизнь без напрягов,когда всё получается как бы само собой и можно сосредоточиваться на приятном, интересном, увлекательном и познавательном
07.08.2013 10:07:12, Багирра (аутентичная)
Мысль спорная и во многом не верная. Часто люди оказываются в ситуациях, когда живут в некомфортной жизни не по своему выбору.
07.08.2013 10:06:37, некомфортно
Не говорится о сиюминутной ситуации, а о стиле жизни на протяжении некоторого некороткого времени.
Например, не сложилось с мужем, а для человека семейные ценности имеют абсолютный приоритет. Обычно рожают ребенка "для себя", т.к. это для них главнее очевидных минусов. Либо не рожают, т.к. "минусы" перевешивают, а не семейный уклад.
Или больная мать-ребенок-сестра на руках. Кто-то решает проблему, используя социальные службы, а кто-то жизнь кладет на больного человека, потому что ну не может пережить осознание, что он от него отказался (зачастую понимая, что это глупо). Т.е. опять поступает так, как естесовенно именно для него. 07.08.2013 16:24:51, ЕЕ

Например, не сложилось с мужем, а для человека семейные ценности имеют абсолютный приоритет. Обычно рожают ребенка "для себя", т.к. это для них главнее очевидных минусов. Либо не рожают, т.к. "минусы" перевешивают, а не семейный уклад.
Или больная мать-ребенок-сестра на руках. Кто-то решает проблему, используя социальные службы, а кто-то жизнь кладет на больного человека, потому что ну не может пережить осознание, что он от него отказался (зачастую понимая, что это глупо). Т.е. опять поступает так, как естесовенно именно для него. 07.08.2013 16:24:51, ЕЕ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание