Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ni-ni

Бифштекс из стволовых клеток

Вчера по всем каналам и везде в сети эта новость. Даже с мужем ну... не то, чтобы поспорили, но вели теоретическую дискуссию, интересно. Надо у знатоков спросить, может, есть аргументированное мнение. С возникновением таких возможностей вегетарианство должно бы как-то измениться?
Для тех, кто мясо не ест из соображений неприятия убийства "стволовые продукты" - зеленый свет потребления животных белков, ешь-не-хочу, все живы. А для тех, кто не ест продукты именно что животного происхождения вроде бы ничего не меняется. Есть тут люди, не употребляющие мясо, и что для вас этот факт в перспективе изменит, если вы останетесь на прежних позициях (ясно, что вопрос не сиюминутный - пока еще это будет финансово доступно)? Сама мясо ем и люблю, есть знакомые, несколько ограничивающие себя в мясе, но вегетарианцев-веганов близких нет.
06.08.2013 10:48:55,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Texas
в моей жизни уже ничего не изменит, я мясо-курицу-рыбу давно не ем, теперь уже не люблю, и просто не смогу, хоть из чего оно будет сделано. а, простите, что это, стволовые продукты - это котлетки из плаценты, что ли? 06.08.2013 14:51:25, Texas
VarNa
мне тоже интересно, как их "добывают"?
или там из одной клетки можно миллиард бифштексов наштамповать?
06.08.2013 14:55:23, VarNa
Texas
а, ну все-таки это "мясо, выращенное на сыворотке крови эмбриона коровы".
оно просто искусственно выращено без костей, вон до чего наука дошла. но первично это все равно эмбрион коровы.
06.08.2013 14:59:38, Texas
мне кажется, еде в нашей жизни придается слишком большое значение ) 06.08.2013 13:04:40, Ррозовая
Даритта
не думаю, что перейду на такое мясо, мне в принципе без разницы как оно получается. Но что-то мне подсказывает, что по составу выращенное окажется беднее. Хотя кто его знает, в натуральном вот антибиотиков полно, не думаю, что человеку они сильно полезны с питательной точки зрения. 06.08.2013 12:43:04, Даритта
Перейдешь, если оно будет стоить как сейчас стоит "натуральное с антибиотиками". А "натуральное с антибиотиками", в свою очередь, станет деликатесом как дикий лосось, например (35 евро за килограмм, на минуточку). Дикий лосось исчезнет вообще :) 06.08.2013 12:56:38, Jules
Даритта
ну да, экономическую составляющую никто не отменял. 20 лет назад черную икру я ела на завтрак, набирая на бутерброд из 3-х литровой банки, а сейчас остается только вспоминать о ней 06.08.2013 13:08:46, Даритта
Питерская
Новость знаю. Скучаю по настоящей курочке. Тем более по свежей рыбе. Тем более по натуральному молоку. Надеюсь, новая говядина небыстро станет общедоступной. Помычат еще коровки. 06.08.2013 11:59:22, Питерская
ландыш
уж лучше я корову себе заведу. Хотя мозги могут так промыть, что и стволовые клетки будешь есть и нахваливать. 06.08.2013 11:20:23, ландыш
Я не вегетарианка, мясо ем и буду, но если стоимость этого "стволового бифштекса" снизится до цены обычного мяса, перейду на него. 06.08.2013 11:16:23, Брюзжит Джонс
Ni-ni
Деньги рУлят, понятно, я тоже, может быть, перейду, если вкус будет хороший. Соя у меня, скажем, не пошла, от слова "абсолютно", жуткая гадость. 06.08.2013 11:42:08, Ni-ni
VarNa
Я, может быть, что-то путаю, но разве стволовые клетки - это не ткань эмбриона? Использовать их для лечения - еще как-то понятно, но для производства еды? И правда жуть... 06.08.2013 11:13:35, VarNa
VeraS
Вы путаете. Стволовые это недифференцированные клетки. Развитие эмбриона начинается со стволовых клеток, но их есть и во взрослых организмах, откуда их можно взять... 06.08.2013 21:37:37, VeraS
речь про клетки животных. 06.08.2013 11:35:53, Jules
"Вчера по всем каналам и везде в сети эта новость" - какие-то странные каналы и сети. 06.08.2013 11:12:45, AleXXX
Дариссима
Жуть какая. 06.08.2013 11:04:20, Дариссима
"по всем каналам и везде в сети эта новость" - о чем это вообще? 06.08.2013 10:56:58, Багирра (аутентичная)
Ni-ni
А, не все в теме. ))
Вчера в Лондоне съели первый в мире бифштекс, приготовленный из говяжьего белка, выращенного из стволовых клеток коровы. Стоит освежающе - что-то треть миллиона евро. Говорят, на вкус обычный гамбургер. С утра до вечера во всех новостях. Например, вот ссылка.
06.08.2013 11:10:40, Ni-ni
Сделали у нас, в Голландии, в университете Маастрихта.
Гордимся :)
06.08.2013 11:36:44, Jules
ГрандПапчик
надоело коров разводить, лентяи???))) 06.08.2013 11:41:06, ГрандПапчик
У коров тоже есть права! :) 06.08.2013 11:47:40, Jules
Мальмё ©
Что-то мне кажется, что никакой революции не будет.
Всё, как с революционным освоением космоса и других планет.
06.08.2013 11:15:02, Мальмё ©
Мальмё ©
вспоминается фраза д-ра Преображенского: Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить, когда угодно 06.08.2013 11:18:11, Мальмё ©
Ni-ni
Были бы гарантии на Спиноз.. У того же профессора не получилось.
Экономически - в перспективе - такое мясо дешевле. Это как первая синтетическая ткань,наверное, образец за миллион, а с развитием технологий и промышленного производства - копейки, лен и шерсть много дороже. Но я-то о другом...
06.08.2013 11:46:23, Ni-ni
Ну вот Сергей Брин верит в будущее такого мяса. Уже много денег вбухал в этот проект. 06.08.2013 11:49:39, Jules
VarNa
А сколько таких бифштексов в перспективе можно "вырастить" из материала от одной коровы? 06.08.2013 13:14:01, VarNa
если вспомнить, какого размера были первые ЭВМ (и не так уж давно), то становится понятно, что за этой разработкой большое будущее. практическое. 06.08.2013 11:14:09, Багирра (аутентичная)
Ni-ni
Кстати, да. Там была фраза очень любопытная о том, что корова как "мясопроизводитель" жутко неэффективна - на производство грамма белка тратит в пять что ли раз больше по весу травы. А ведь пастбищ больше не делают. Места то бишь для животноводства мало. Именно поэтому затеян эксперимент был, и вот удался. 06.08.2013 11:39:37, Ni-ni
фиговая замена сои. Решение продовольственной программы - не в выращивании коров, а в уничтожении людей. 06.08.2013 11:44:19, AleXXX
Curious Muse
Так оно уже происходит, постепенно и не всегда заметно. Практичнее и дешевле войны. :-)
06.08.2013 11:52:00, Curious Muse
Смягчим Мальтуса - не в "уничтожении", а в сокращении численности. По сути - согласна. 06.08.2013 11:49:59, Брюзжит Джонс
Точно - будет питаться как в "Пятом элементе" - кидаешь таблетку в СВЧ - спустя 5 секунд достаешь жаренного цыпленка с горошком:) 06.08.2013 11:43:47, Птичка снежная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!