Интересны мнения, стоит ли оформлять инвалидность в 29 лет. Если нет - то почему, чем помешает? Из плюсов в пользу "да" - один раз бесплатно в год лечебный санаторий полагается, это то что мне сегодня сказали.
Инвалидность рекомендуют оформить врачи из цито, т.к. врожденные аномалии позвоночника и лучше не будет, а будет хуже - боли в будущем пообещали, да и сейчас бок начал болеть недавно. Была там сегодня, так врачи решили, что инвалидность давно уже есть.
Может ли инвалидность чем-то помешать по жизни с т.з. бюрократии? Я не проф. спортсменка, нормативы никакие никуда сдавать не надо, работа творческо-интеллектуальная. Ни разу не сталкивалась с этим вопросом - стоит ли оформлять?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформлять или нет?
02.08.2013 21:02:43, скроюсь, пожалуй18 комментариев
С точки зрения бюрократии- вряд ли, но вот некоторых утомляет ежегодный ВТЭК.
03.08.2013 11:13:06, Tortillka

Да как-то уж убежденно они сегодня про нее говорили. Женщина-врач спросила: "инвалидность есть, да?", а мужчина-врач так написал бумажку на прохождение комиссии на присуждение инвалидности. Посмотрим, что комиссия скажет... По их тону я сегодня поняла, что она сто лет как должна уже быть...
02.08.2013 22:22:58, скроюсь, пожалуй

Оформлять. Пенсия, льготы, плюс работодатели любят инвалидов, которые работают как полноценные люди, т.к. им за это бонусы идут от налоговой.
02.08.2013 21:34:47, тоже скроюсь.
Я ип, на работодателя работать не планирую.
02.08.2013 21:41:30, скроюсь, пожалуй
Тогда тем более, почитайте про налоговые льготы и всякие платежи для ИП-инвалидов!
02.08.2013 22:40:08, тоже скроюсь.
Вы еще эту инвалидность замудохаетесь получать, а потом каждый год "подтверждать". Ну хотя может "повезет" и оформят сразу пожизненую.
Но почему б и не оформить. От отсутствия бумажки Вы здоровее не станете, а так хоть какие-то деньги платить будут, ну и льготы тоже какие-то будут. 02.08.2013 21:22:58, Фикус
Но почему б и не оформить. От отсутствия бумажки Вы здоровее не станете, а так хоть какие-то деньги платить будут, ну и льготы тоже какие-то будут. 02.08.2013 21:22:58, Фикус
Посмотрим, что как. Схожу в среду к терапевту, поговорим о мед комиссии. В любом случае в августе занялась здоровьем.
02.08.2013 21:27:38, скроюсь, пожалуй

Сегодня ни врач в заключении, ни врач на словах не сказали про номер группы. Не знаю, наверное, комиссия решит.
02.08.2013 21:17:48, скроюсь, пожалуй
С т.з. бюрократии, честно говоря, не знаю, но ничего такого придумать не могу.
Обычно люди не хотят оформлять по чисто эмоциональным соображениям, как это, я - инвалид...
Но если абстрагироваться от этого аспекта, то ни деньги, ни путевка лишними точно не будут. 02.08.2013 21:11:00, ЮлияФ
Обычно люди не хотят оформлять по чисто эмоциональным соображениям, как это, я - инвалид...
Но если абстрагироваться от этого аспекта, то ни деньги, ни путевка лишними точно не будут. 02.08.2013 21:11:00, ЮлияФ
К слову "инвалид" нормально отношусь, тем более что в детстве была инвалидность, потом сняли.
02.08.2013 21:18:42, скроюсь, пожалуй

02.08.2013 21:04:52, Curious Muse
Ого! Еще и пенсия? А не "стыдно" ли в таком возрасте иметь инвалидность? Типа взрослая трудоспособная женщина...
02.08.2013 21:13:28, скроюсь, пожалуй

02.08.2013 21:18:07, Curious Muse
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.