Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.07.2013 15:39:03
88 комментариев

Весело это тем, у кого эти дни проходят (или) без особых проблем. Мне "повезло" - максимум - сильные боли и мечты о недоступном тогда баралгине. Но я лично знаю людей, которые и в обмороки падали (не театрально, а реально), и реально заливались так что никакие средства не помогали (в те времена, когда прокладок еще не изобрели в СССР). Как люди работали на тяжелых физических, и даже просто стоячих работах - для меня загадка. Хорошо хоть с климаксом мне повезло - просто новая счастливая жизнь началась. Беременным ктати проще - чуть что можно взять больничный, если конечно на работаешь официально. Правда все мои знакомые, которые работали на фирмах, получали сразу под зад коленкой на выход - никакие беременные там не нужны.
29.07.2013 21:55:47, несмешно
+1. Единственная моя знакомая, получившая коленкой под зад из-за беременности, работала в "шарашкиной" конторе на низкой должности и с черной зп. И было это в 2003 году. Все остальные счастливо работали и работают, уходят в декрет, приходят потом назад (если им это надо). У меня на работе куча народу сходила в декрет, я уже дважды сходила:) Одна девочка хотела уволиться (муж у нее козел был, орал типа нефиг с пузом на работу ходить, сиди дома), так ее весь отдел HR и коллеги уговаривали доработать до декретного
Если что, по вашей терминологии я именно в "фирме" работаю:), не в госструктуре. 30.07.2013 07:59:33, nightflyer

Если что, по вашей терминологии я именно в "фирме" работаю:), не в госструктуре. 30.07.2013 07:59:33, nightflyer

Чем каждый раз либо сидеть на анальгине, либо отпрашиваться. А так раз - без объяснений. Удобно. 29.07.2013 17:55:24, Мальмё ©

в районах крайнего севера( и приравненных к ним) раньше такое практиковалось, по законодательству , называлось только более прилично - кастрюлькин день ))) помню с удовольствием мы им пользовались ))) сейчас в Москве, в уважающих себя компаниях тоже есть возможность взять пару-тройку дней без оформления больничного. для чего такой балаган разводить непонятно.
29.07.2013 17:44:23, Ехидна
Всегда что-то новенькое узнаешь. Проживая на Крайнем Севере, моя мама работала 6 дней в неделю. Долгое время. Отпуск был длиннее.
В уважающих себя компаниях можно взять и день, и три без справки, не вопрос. Только моя коллега из взаимного уважения к компании, видимо, из больницы рулила, помнится. Из другой страны. Имея тяжелого больного дома. И ты ды. И ты пы. Это кого же так легко заменишь. 29.07.2013 17:58:50, Питерская
А у нас, когда работали на севере, каждую пятницу у женщин рабочий день заканчивался в 12 утра! Такие вот правила, покруче всяких там "женских дней"))
29.07.2013 19:44:48, Лиметт
Означает это может что (1) все эти женщины там не очень и нужны были, но денег не жалко - государственные, не свои (2) руководство считало, что у женщин работа должна быть более высокооплачиваемая, т.к. фвктически за час работы они получали больше, чем мужчины (если занимали одинаковые должности)
29.07.2013 23:39:09, Степная кошка
Может, просто, забота о женщинах, которые ещё и домашнее хозяйство ведут))
30.07.2013 00:30:52, Лиметт
Это была забота за государственный счет и не о всех женщинах. И почему именно женщина ведет хозяйство? Многие семьи жили (и живут) в частных домах. Там забот у мужчин не меньше, чем у женщин. Ну и все-таки по факту у женщин оплата получается выше, чем у мужчин. Справедливо ли это? Деньги ведь должны платить за сделанную работу, а не за половые признаки
30.07.2013 01:00:40, Степная кошка
Интересно в каких годах? Родители моего отца проработали в районах крайнего севера с 1947 по 1966, мои родители с 1969 года по 1998 ничего подобного не было и даже не слышали. Конкретные районы: Чукотка, Якутия, Магадан.
30.07.2013 12:35:36, Просто Люся
то, что они не слышали, это не значит , что их не было ))) меня в одной организации просветили, что по трудовому кодексу положено, когда в другую пришла ( в этом же городе), то просветительством занималась уже я ) начальство пыталось было возражать- не получилось, женщины мы были суровые )) за 1947г. не скажу, а вот в 1996 уже точно было. Конретные районы : Якутия, ХМАО.
30.07.2013 17:24:07, Ехидна
Ну они не просто там жили, они же там и работали, причем до года так 89 точно уж по КЗоТу (или как там тогда это называлось).
30.07.2013 18:54:13, Просто Люся

В уважающих себя компаниях можно взять и день, и три без справки, не вопрос. Только моя коллега из взаимного уважения к компании, видимо, из больницы рулила, помнится. Из другой страны. Имея тяжелого больного дома. И ты ды. И ты пы. Это кого же так легко заменишь. 29.07.2013 17:58:50, Питерская
я же не говорю "за всю Одессу"... есть профессии, где люди круглосуточно или посменно, или на открытом воздухе работают,плюс есть надбавка к отпуску за вредность и т.д. я говорю про обыкновенных офисных сотрудников. и даже сейчас, в Москве, у меня прописан ненормированный рабочий день, в связи с чем отпуск длиннее. а уж на севере, у тех же геодезистов отпуск чуть ли не по три месяца был. интересно как сейчас...
30.07.2013 17:39:27, Ехидна
какая связь м/у решением коллеги рулить из больницы и кастрюлькиными днями? насчет замены - я вас умоляю... ))))
30.07.2013 17:28:14, Ехидна

это просто один из вариантов ))) или короткая пятница, или ссумируются часы и раз в месяц берётся кастрюлькин день ;-)
30.07.2013 17:26:18, Ехидна
суммируются ))
30.07.2013 17:40:06, Ехидна

означает это только то, что условия в коммерческой фирме могут отличаться от ТК РФ только в лучшую сторону :-Р и если это прописано для районов крайнего севера по закону, то НИКАКАЯ коммерческая структура в этих раонах этого отменить НЕ может,если не хочет иметь проблем.Руководство ТНК не захотело.)))))) за час работы специалисты во всех организациях получают по разному, вне зависимомти от пола, возраста, национальности и верисповедания.
30.07.2013 17:35:11, Ехидна

ну если вам по нраву получать дополнительные дни отдыха за критические - ради Бога ))) мне кажется не всем понравится это озвучивать, многим проще взять кастрюлькин )))
а кто Вам обещал, что на этом свете все будет справедливо?- обычно я это говорю своим детям, когда они мне жалуются на оценки учителей ))) от взрослого человека довольно странно слышать такой вопрос ))) а то, что мужчины не рожают и критических дней у них нет на это Вы не жалуетесь, как я понимаю? здесь всё по справедливости? 30.07.2013 17:45:37, Ехидна
а кто Вам обещал, что на этом свете все будет справедливо?- обычно я это говорю своим детям, когда они мне жалуются на оценки учителей ))) от взрослого человека довольно странно слышать такой вопрос ))) а то, что мужчины не рожают и критических дней у них нет на это Вы не жалуетесь, как я понимаю? здесь всё по справедливости? 30.07.2013 17:45:37, Ехидна
У нас такое было в городской администрации. Года до 2002 так (Я пришла туда работать в 2000, пару лет с удовольствием пользовалась), потом отменили. Называлось такое "социальный день", он оплачивался, предоставлялся только женщинам раз в месяц, а уж на что она его потратит - ее дело. Надо было только отметиться в отделе кадров))
29.07.2013 17:36:27, Lerusha
За климакс не знаю, а вот в первые два дня красных дней календаря, выходной очень желателен, я за!)
29.07.2013 17:17:52, ляля

А при чем тут бедная всеми пинаемая демократия?) Сидит сфабрикованная ложными выборами дума, в которой ни один депутат не боится гнева избирателей, отзыва и проч. Как раз в условиях отсутствия обратной связи у власти, что предполагает демократия, и возможен такой цирк.
29.07.2013 16:39:33, Анаис

да то и сказать - неужели народ не восхитится, если женщинам дадут лишний выходной! 29.07.2013 17:17:12, ландыш
я очень за. Потому что, скажем, 1 сентября, или когда экскурсия у класса или репетиция незапланированная - у меня очень критические дни.
Но в принципе, у нас реально отпроситься любому, а уж если с отработкой - так и вовсе без проблем 29.07.2013 15:54:42, Мадам Шредингер
Но в принципе, у нас реально отпроситься любому, а уж если с отработкой - так и вовсе без проблем 29.07.2013 15:54:42, Мадам Шредингер

у меня подруга которая реально 2 дня только на таблетках держится что б на работу ходить. И имеет бледный вид при этом.
так что не так уж и глупа эта идея. 29.07.2013 15:43:21, Бандерилья

а вот месячные боли- простите- я в курсе что это такое... и синиее лицо и попытки по стенкам ... я сама на таблетках переношу первый день(переосила- сейчас легче стало) а вот подруга на глазах имеется...
и девушка с 12 лет и дор сих пор( при наличии 2-х детей и регулярном сексе) имеет такую проблему.и я знаю как её плохо. 29.07.2013 17:16:52, Бандерилья

Мирена вам в помощь.
29.07.2013 17:08:51, дык
слушайте, ну решали ж как-то вопрос
я помница, штаны запасные в багажнике возила. 29.07.2013 16:50:12, Мадам Шредингер
я помница, штаны запасные в багажнике возила. 29.07.2013 16:50:12, Мадам Шредингер

А теперь приходится брать отгул в этот день. 29.07.2013 16:52:47, FibiBuffe
устаканится.
настоящие критические дни - это когда репетиция у ребенка вне графика, или школьное мероприятие утром. 29.07.2013 17:01:44, Мадам Шредингер
настоящие критические дни - это когда репетиция у ребенка вне графика, или школьное мероприятие утром. 29.07.2013 17:01:44, Мадам Шредингер

Да, женщин, ктр берут больничные каждый месяц, знаю. Вот такими они уродились, что в это дни чувствуют себя очень плохо. 29.07.2013 16:23:06, Natalya d'Enretat

Еще у многих хроников бывает договоренность с врачом что для больничного достаточно позвонить (он выписывает его после звонка, а забираешь его когда похорошело).
Обисняю на примере : у меня на работе есть сотрудник, у ктр стоит диагноз "рассеянный склероз". Когда он устал/недоспал/понервничал, у него отнимается нога, поспал/отдохнул - всё приходит в норму.
Работа у нас, если чё, нервная :)
Он звонит своему лечащему врачу, тот говорит "ок, я выписал больничный, он будет лежать вас ждать у секретарши" и всем экономится время.
Естессно, он может так иногда "мухлевать", брать больничный когда реально ничего не болит.
Но врачи своих хроников обычно неплохо знают и "больничные по телефону" дают ровно столько времени, сколько у них нет подозрений, что больной "злоупотребляет". 29.07.2013 16:44:38, Natalya d'Enretat
В России такое "по телефону" обычно происходит при запое сильном и тп
Участковые именно такой контингент лучше знают :(((( 29.07.2013 16:51:24, КалиНа*
Участковые именно такой контингент лучше знают :(((( 29.07.2013 16:51:24, КалиНа*

но про алкоголиков согласна. 29.07.2013 16:53:18, Natalya d'Enretat

Кто не смог набрать - большие штрафы.
Россиянам придется такой закон "про женщин" издавать. 29.07.2013 16:55:17, Natalya d'Enretat

А вот там, где инвалидность не мешает работе (например, инвалид без ног может быть замечательным программистом), то работодатели я думаю и так их с удовольствием возьмут. Кстати курьеры в одном инет-магазине, которым я пользуюсь, в большинстве своем инвалиды по слуху. Я с большим уважением отношусь к практике этого магазина. Но там все просто - платят за доставленный заказ. И тут для них, собственно, никаких скидок. И очень они все милые и приветливые. 29.07.2013 17:33:54, Степная кошка

У нас просто минимальная зарплата большая, ее платить "просто так" будет еще дороже, чем штрафы. ПОэтому или находят инвалидов, ктр реально занимают должности и работают, или платят штрафы, "числиться" у нас невыгодно работодателю. 29.07.2013 17:42:13, Natalya d'Enretat

В России есть такой закон об инвалидах. другое дело, что они только числятся на работе.
У нас на работе было: Про женщин (с детьми до 14 лет) в предыдущем коллективном договоре был пункт Рабочая неделя на 2 часа короче или на 1 день в месяц (по усмотрению руководителя), но суммировать нельзя (сгорают если не отгулял в том же месяце). В новом кол-договоре оставили только женщинам на севере 29.07.2013 17:02:12, КалиНа*
У нас на работе было: Про женщин (с детьми до 14 лет) в предыдущем коллективном договоре был пункт Рабочая неделя на 2 часа короче или на 1 день в месяц (по усмотрению руководителя), но суммировать нельзя (сгорают если не отгулял в том же месяце). В новом кол-договоре оставили только женщинам на севере 29.07.2013 17:02:12, КалиНа*

Знаете, в чем я вижу прикол. Половина страны работает ВНЕ сферы труд. законодательства.
Поговорите с любой продавщицей. 29.07.2013 15:50:43, Питерская

29.07.2013 15:40:19, curious0muse

29.07.2013 15:57:05, curious0muse

ерунда все это с климаксом и учителями...
как быть с мужчинами?
ведь у нас равноправие 29.07.2013 16:13:03, Мадам Шредингер
как быть с мужчинами?
ведь у нас равноправие 29.07.2013 16:13:03, Мадам Шредингер

Не в смысле, что "везде так и есть", а в смысле "где хотят, там берут и платят, несмотря на "неравноправный" закон".
И тут кто захочет, тот возмет, а кто не захочет, тот (при подобном законе) будет брать на работу только мужчин.
Но опять же, вернемся к уже и давно узаконенным декретным - кое кто уже сейчас из за них на работу предпочитает брать только мужчин. 29.07.2013 16:51:55, Natalya d'Enretat

Это больничный, и оформляется как больничный, и это соцстрах возмещает работодателю, как и другие больничные более трех дней.
А потом вообще почти ни.. чего не платят, копейки какие-то фиксированные. Соцстрах тоже, да. 29.07.2013 17:46:04, Мадам Шредингер
А потом вообще почти ни.. чего не платят, копейки какие-то фиксированные. Соцстрах тоже, да. 29.07.2013 17:46:04, Мадам Шредингер

"Потом копейки какие-то фиксированные" в качестве пособия "по уходу за ребенком" - это и в СССР было. В конце 80-х. До года - 35 рублей в месяц, после года - шиш с маком. Хотя "с ребенком рождения 1988 года" можно уже было сидеть дома "до полутора лет"... 29.07.2013 17:51:18, Хомяк Абрикосовый
ну чо фигассе, туда отчислаяются % с фонда заработной платы ежемесячно.
29.07.2013 17:57:28, Мадам Шредингер

они хотят давать тем, у кого соотв. диагноз
это вообще то разглашение мед сведений, я б не стала таскать гинекологические диагнозы на работу 29.07.2013 16:36:39, Мадам Шредингер
это вообще то разглашение мед сведений, я б не стала таскать гинекологические диагнозы на работу 29.07.2013 16:36:39, Мадам Шредингер

Еще надо школьницам в эти дни в школу разрешать не приходить совсем. 29.07.2013 16:41:28, Степная кошка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.