Даю инструкции мужу, чтоб мой паспорт из посольства забрал завтра. И гадаю - насколько мне визу дадут. А хорошо, если на два года. А если дадут на год или меньше, я еще и недоволльна буду :)
И вспомнилось, что раньше мы не то, что о многократных годовых визах не мечтали, которые дают сразу почти по всей европе кататься (и это я молучу о трехгодовых штатовский). Дай бог бы дали от сих до сих, строго на срок поездки. Да в одну елинственную страну. Так еще нужно было каждый раз в овир, за выездной визой. Которая тоже давалась только на одну поездку.
И даже не так давно это было...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тю.. максаимум на полгода дают, хоть убейся, у меня деловая виза, открываю в литовском посольстве, ну просто засада - от 3 мес. до 6 и точка. так что моя твоя не понимать :)
24.07.2013 10:18:33, Почти русское чудо
:) так сложилось исторически, что у нас все открывают или в литовском или в польском, т.е. ближайшая заграница :)
24.07.2013 16:53:45, Почти русское чудо
Мне на полгода только испанцы дали года полтора назад. Итальянцы уже несколько раз давали годовую.. В том числе и та, которая сейчас заканчивается - тоже годовая
24.07.2013 14:01:12, virus
Шенген? Мужу Франция в феврале на 5 лет дала, увидев количество шенгенов в 2 его паспортах. Как я поняла по принципу "на тебе и катайся на здоровье, и не отвлекай нас от работы каждый год". А мне всего на год (но мне паспорт менять через год), а ребенку - на срок поездки. Ну вот где логика? Сейчас вместо Европы летим в Турцию, с отпуском поздно определились, визу ребенку не успеваем сделать.
24.07.2013 08:48:45, Polett
да, они все не предсказуемы. У меня такая же фигня была со швейцарцами несколько лет назад. Мужу и ребенку сделали на год, а мне на какой-то неровный срок - типа 8,5 месяцев. Никаких отличий от остальных членов семьи у меня не было, паспорт с нормальным сроком
24.07.2013 14:02:31, virus
а есть основания для двухгодичной визы? или ее теперь тоже дают направо и налево?
24.07.2013 00:22:52, Маграт
Сейчас- намного проще. При наличии 2-3 виз за последние 2 года дают мультивизы многие. В чешском визовом центре принимали только на годовую, за более длительными при таких же требованиях- в консульство) Спросили про детей- сказали, если родители со стабильными доходами, а не справкой из банка- то дают так же просто, ограничение только для разведенных- ограничено сроками согласия на выезд, но если от нотариуса принести на длительный срок- и им на долгий срок дадут
24.07.2013 00:34:47, Tortillka
понятия не имею. Я написала в анкете, что хочу на два года. Дадут или нет - узнаю завтра. Но мнеказалось, что упроситли как-то с италией
Но в любом случае, даже если законно не дадут, это не мешает мне разозлиться :) 24.07.2013 00:27:47, virus
Но в любом случае, даже если законно не дадут, это не мешает мне разозлиться :) 24.07.2013 00:27:47, virus
Ыыыыы. Как же меня достало делать визы в Россию. По 80 евро с носа. И строго от сих до сих, и не больше 30 дней за раз.
Это так, вопель души :) 23.07.2013 23:52:27, Фикус
Это так, вопель души :) 23.07.2013 23:52:27, Фикус
так ваши к нам тоже не сильно благосклонны :((( один из самых замороченных виз центров.
спасибо голландцам - дали до НГ визы, поэтому поедем к вам без головной боли. 24.07.2013 09:08:14, КалиНа*
спасибо голландцам - дали до НГ визы, поэтому поедем к вам без головной боли. 24.07.2013 09:08:14, КалиНа*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание