Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Первый раз наинаглейший хваст!

картинка

Дочка возле дома срезала только что.
Заморозить или посушить?
21.07.2013 20:34:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Посушить! Суп зимой ароматнее из сушеных грибов :) 22.07.2013 11:25:41, VarNa
NLU
С У Ш У !!! Спасибо! 22.07.2013 13:59:40, NLU
тетя Катя
У нас всегда было так. Все белые отбираются отдельно. Все, которые крупные - скажем от 10 см и выше...- сушиться.
Все, что мелкое - мариноваться - меньше спичечного коробка. Средний размер - сразу на сковородку - бабушка делала сразу грибную солянку.
Всегда было правило - белые грибы ни с какими другими не мешаем...они отдельно все..
Если бы у меня было всего их 6 грибов - съели бы тут же....Было бы больше - сортировала.
22.07.2013 10:46:29, тетя Катя
Супер, займут полморозилки наверное)) Я сушёные люблю, они пахнут вкусно.. 22.07.2013 10:43:44, Зимняя (она же Пианистка)
NLU
Пока эти сушила, дочка ещё принесла. Теперь уже и в супе ложка стоит, а есть некому. 22.07.2013 20:59:48, NLU
А можно про рецептик спросить, а?

Что мужно сделать из _сущенных_ грибов (у нас продаются?) Как из них сделать жильен, или суп.....

У мена проблемка - грибы получаются "резиновые". Отвар нормальный, а грибы есть нельзя :((( Йа их отмачиваю на ночь, потом варю ... получается г. Помогите!
22.07.2013 02:16:16, masha__usa
тетя Катя
суп из сушеных белых грибов.
сушеные белые грибы замачивают накануне в гор воде. и утром за несколько часов до приготовления перловую крупу.
далее. грибы мелко режем. варим. туда перловку. Грибы должны около 2-х часов в общей сложности вариться. туда картошку и лук. и варим до готовности. из приправ - соль и перец...я больше ничего не кладу.
при подаче на стол - сметану в суп...можно чуток зелени.
суп получится очень темным..прям черного цвета. Это нормально. Но это с белых грибов. Скажем суп с подберезовиков можно аналогично варить...но он будет более светлого цвета. Из белых - самый ароматный и самый вкусный. Причем на кастрюльку в 3-4 литра достаточно горсти белых сушеных грибов.
22.07.2013 10:42:49, тетя Катя
Спасибо! Обязательно сделалю! 22.07.2013 12:23:16, masha__usa
NLU
Это вот загадка-парадокс! Свои грибы сушеные легко превращаются в самые настоящие после часа пребывания в холодной воде, а покупные какие-то монументальные и не пахнут ничем. Важно, кто их сушит и как. Возможно для скорости их сушат в горячих печах.
Можно перемолочь их и использовать грибную муку для супов, подливок, пиц, жюльенов, начинок... Особых хитростей не применяю, всё есть в инете. Хорошй белковый продукт.
22.07.2013 02:53:58, NLU
Спасибо!

Видимо, надо Правда перемолоть :(
22.07.2013 12:22:50, masha__usa
а я корзинищу красных набрала и 3л малины.Как завтра на работу встану... 21.07.2013 22:54:59, Schraibikus
Чего вы в корзину набрали? Красные - это что за грибы такие? 21.07.2013 23:37:44, Ольга*
вот такие:
22.07.2013 00:02:39, Schraibikus
Первый раз слышу, чтобы подосиновики обзывали какими-то красными. 22.07.2013 20:10:08, Ольга*
чего только от питерских не услышишь...)))).Сокращенно-проще. 22.07.2013 21:28:50, Schraibikus
NLU
Чаще красноголовиками. 22.07.2013 21:01:22, NLU
NLU
Так подосиновики величают. 21.07.2013 23:47:04, NLU
NLU
Вот с малиной пока промашка, съели на корню. Обожаю малину и мешки по 2,5 кг регулярно покупаю в Метро, ем не размораживания до боли в горле.
Смешно, летом объем малины на душу населения у нас меньше, чем зимой.
21.07.2013 23:08:02, NLU
Не овен
сразу съесть, зачем откладывать... 21.07.2013 22:51:36, Не овен
Marr
Это ведь белые?? Суперские какие)
У нас только подберезовики растут. Летом мы их сразу съедаем. А замораживаем осенью, когда их много.
21.07.2013 22:48:43, Marr
NLU
Мы никак прошлогодние не съедим из 4-х камерного морозильника.Дважды в неделю готовила что-то из грибов всю зиму. 21.07.2013 22:54:21, NLU
Marr
угу, у меня тоже и в Москве, и на даче грибы в морозилках 21.07.2013 23:10:26, Marr
заморозить!!! 21.07.2013 22:37:24, douceur
Я б грибную икру сделала и съела) 21.07.2013 21:39:16, Tortillka
А как ее делают? 22.07.2013 02:01:59, masha__usa
ее долго делать и много грибов нужно. а также лука и помидоров. грибы отварить, все пропустить через мясорубку, тушить в рст. масле до его выпаривания - 3-5 часов. остудить, добавить много свежего резанного чеснока, разложить по банкам. 22.07.2013 12:44:58, ALora
это на зиму)
а сейчас съесть- [ссылка-1]
22.07.2013 13:59:57, Tortillka
Ух, шикарно!) 21.07.2013 21:06:26, Анаис
отварить в очень небольшом кол-ве воды, охладить и заморозить. Супчик или жульен потом сделать, зимой как-нибудь.
И, да хваст просто ого-го-го :)))
21.07.2013 20:47:01, Лось_Анджелес
Зачем варить? Я режу и сырыми морожу, зимой в супчик самое то. 21.07.2013 22:13:04, Polett
NLU
Даёт выигрыш места в морозилке, простоту в использовании и сохраняет плотность гриба. При сушке выигрыш места и трудозатрат максимальны. 21.07.2013 22:30:47, NLU
+1, как будто я писала :) 22.07.2013 13:03:47, Лось_Анджелес
NLU
Так и делала в большинстве случаев. Жалко резать, тяну удовольствие. Спасибо. 21.07.2013 20:49:44, NLU
резать ТАКИЕ грибочки тоже приятно :) ах с каким звуком ножик рвет упргуют шкурку шляпки...О! 21.07.2013 20:55:02, Лось_Анджелес
Businka
Красавцы! Суп сварить. 21.07.2013 20:39:20, Businka
NLU
Сегодня рыбную солянку классическую сделала из семги. Все почти разъехались, да и заелись мои грибными супами, жульенами, пицами и тарталетками с грибной икрой. Хочется просто любоваться и внюхивать. 21.07.2013 20:45:27, NLU
Businka
тогда заморозить, можно отварив предварительно, чтобы места меньше занимали 21.07.2013 21:06:34, Businka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!