Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый раз наинаглейший хваст!
Дочка возле дома срезала только что.
Заморозить или посушить?
37 комментариев

Все, что мелкое - мариноваться - меньше спичечного коробка. Средний размер - сразу на сковородку - бабушка делала сразу грибную солянку.
Всегда было правило - белые грибы ни с какими другими не мешаем...они отдельно все..
Если бы у меня было всего их 6 грибов - съели бы тут же....Было бы больше - сортировала. 22.07.2013 10:46:29, тетя Катя
Супер, займут полморозилки наверное)) Я сушёные люблю, они пахнут вкусно..
22.07.2013 10:43:44, Зимняя (она же Пианистка)
Пока эти сушила, дочка ещё принесла. Теперь уже и в супе ложка стоит, а есть некому.
22.07.2013 20:59:48, NLU

А можно про рецептик спросить, а?
Что мужно сделать из _сущенных_ грибов (у нас продаются?) Как из них сделать жильен, или суп.....
У мена проблемка - грибы получаются "резиновые". Отвар нормальный, а грибы есть нельзя :((( Йа их отмачиваю на ночь, потом варю ... получается г. Помогите! 22.07.2013 02:16:16, masha__usa
суп из сушеных белых грибов.
сушеные белые грибы замачивают накануне в гор воде. и утром за несколько часов до приготовления перловую крупу.
далее. грибы мелко режем. варим. туда перловку. Грибы должны около 2-х часов в общей сложности вариться. туда картошку и лук. и варим до готовности. из приправ - соль и перец...я больше ничего не кладу.
при подаче на стол - сметану в суп...можно чуток зелени.
суп получится очень темным..прям черного цвета. Это нормально. Но это с белых грибов. Скажем суп с подберезовиков можно аналогично варить...но он будет более светлого цвета. Из белых - самый ароматный и самый вкусный. Причем на кастрюльку в 3-4 литра достаточно горсти белых сушеных грибов. 22.07.2013 10:42:49, тетя Катя
Это вот загадка-парадокс! Свои грибы сушеные легко превращаются в самые настоящие после часа пребывания в холодной воде, а покупные какие-то монументальные и не пахнут ничем. Важно, кто их сушит и как. Возможно для скорости их сушат в горячих печах.
Можно перемолочь их и использовать грибную муку для супов, подливок, пиц, жюльенов, начинок... Особых хитростей не применяю, всё есть в инете. Хорошй белковый продукт. 22.07.2013 02:53:58, NLU
Что мужно сделать из _сущенных_ грибов (у нас продаются?) Как из них сделать жильен, или суп.....
У мена проблемка - грибы получаются "резиновые". Отвар нормальный, а грибы есть нельзя :((( Йа их отмачиваю на ночь, потом варю ... получается г. Помогите! 22.07.2013 02:16:16, masha__usa

сушеные белые грибы замачивают накануне в гор воде. и утром за несколько часов до приготовления перловую крупу.
далее. грибы мелко режем. варим. туда перловку. Грибы должны около 2-х часов в общей сложности вариться. туда картошку и лук. и варим до готовности. из приправ - соль и перец...я больше ничего не кладу.
при подаче на стол - сметану в суп...можно чуток зелени.
суп получится очень темным..прям черного цвета. Это нормально. Но это с белых грибов. Скажем суп с подберезовиков можно аналогично варить...но он будет более светлого цвета. Из белых - самый ароматный и самый вкусный. Причем на кастрюльку в 3-4 литра достаточно горсти белых сушеных грибов. 22.07.2013 10:42:49, тетя Катя
Спасибо! Обязательно сделалю!
22.07.2013 12:23:16, masha__usa

Можно перемолочь их и использовать грибную муку для супов, подливок, пиц, жюльенов, начинок... Особых хитростей не применяю, всё есть в инете. Хорошй белковый продукт. 22.07.2013 02:53:58, NLU
Спасибо!
Видимо, надо Правда перемолоть :( 22.07.2013 12:22:50, masha__usa
Видимо, надо Правда перемолоть :( 22.07.2013 12:22:50, masha__usa
а я корзинищу красных набрала и 3л малины.Как завтра на работу встану...
21.07.2013 22:54:59, Schraibikus
Вот с малиной пока промашка, съели на корню. Обожаю малину и мешки по 2,5 кг регулярно покупаю в Метро, ем не размораживания до боли в горле.
Смешно, летом объем малины на душу населения у нас меньше, чем зимой. 21.07.2013 23:08:02, NLU

Смешно, летом объем малины на душу населения у нас меньше, чем зимой. 21.07.2013 23:08:02, NLU

У нас только подберезовики растут. Летом мы их сразу съедаем. А замораживаем осенью, когда их много. 21.07.2013 22:48:43, Marr

Я б грибную икру сделала и съела)
21.07.2013 21:39:16, Tortillka
А как ее делают?
22.07.2013 02:01:59, masha__usa
ее долго делать и много грибов нужно. а также лука и помидоров. грибы отварить, все пропустить через мясорубку, тушить в рст. масле до его выпаривания - 3-5 часов. остудить, добавить много свежего резанного чеснока, разложить по банкам.
22.07.2013 12:44:58, ALora
отварить в очень небольшом кол-ве воды, охладить и заморозить. Супчик или жульен потом сделать, зимой как-нибудь.
И, да хваст просто ого-го-го :))) 21.07.2013 20:47:01, Лось_Анджелес
Даёт выигрыш места в морозилке, простоту в использовании и сохраняет плотность гриба. При сушке выигрыш места и трудозатрат максимальны.
21.07.2013 22:30:47, NLU
Так и делала в большинстве случаев. Жалко резать, тяну удовольствие. Спасибо.
21.07.2013 20:49:44, NLU
И, да хваст просто ого-го-го :))) 21.07.2013 20:47:01, Лось_Анджелес


резать ТАКИЕ грибочки тоже приятно :) ах с каким звуком ножик рвет упргуют шкурку шляпки...О!
21.07.2013 20:55:02, Лось_Анджелес



Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание