Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз наинаглейший хваст!
Дочка возле дома срезала только что.
Заморозить или посушить?
37 комментариев
У нас всегда было так. Все белые отбираются отдельно. Все, которые крупные - скажем от 10 см и выше...- сушиться.
Все, что мелкое - мариноваться - меньше спичечного коробка. Средний размер - сразу на сковородку - бабушка делала сразу грибную солянку.
Всегда было правило - белые грибы ни с какими другими не мешаем...они отдельно все..
Если бы у меня было всего их 6 грибов - съели бы тут же....Было бы больше - сортировала. 22.07.2013 10:46:29, тетя Катя
Все, что мелкое - мариноваться - меньше спичечного коробка. Средний размер - сразу на сковородку - бабушка делала сразу грибную солянку.
Всегда было правило - белые грибы ни с какими другими не мешаем...они отдельно все..
Если бы у меня было всего их 6 грибов - съели бы тут же....Было бы больше - сортировала. 22.07.2013 10:46:29, тетя Катя
Супер, займут полморозилки наверное)) Я сушёные люблю, они пахнут вкусно..
22.07.2013 10:43:44, Зимняя (она же Пианистка)
Пока эти сушила, дочка ещё принесла. Теперь уже и в супе ложка стоит, а есть некому.
22.07.2013 20:59:48, NLU
А можно про рецептик спросить, а?
Что мужно сделать из _сущенных_ грибов (у нас продаются?) Как из них сделать жильен, или суп.....
У мена проблемка - грибы получаются "резиновые". Отвар нормальный, а грибы есть нельзя :((( Йа их отмачиваю на ночь, потом варю ... получается г. Помогите! 22.07.2013 02:16:16, masha__usa
Что мужно сделать из _сущенных_ грибов (у нас продаются?) Как из них сделать жильен, или суп.....
У мена проблемка - грибы получаются "резиновые". Отвар нормальный, а грибы есть нельзя :((( Йа их отмачиваю на ночь, потом варю ... получается г. Помогите! 22.07.2013 02:16:16, masha__usa
суп из сушеных белых грибов.
сушеные белые грибы замачивают накануне в гор воде. и утром за несколько часов до приготовления перловую крупу.
далее. грибы мелко режем. варим. туда перловку. Грибы должны около 2-х часов в общей сложности вариться. туда картошку и лук. и варим до готовности. из приправ - соль и перец...я больше ничего не кладу.
при подаче на стол - сметану в суп...можно чуток зелени.
суп получится очень темным..прям черного цвета. Это нормально. Но это с белых грибов. Скажем суп с подберезовиков можно аналогично варить...но он будет более светлого цвета. Из белых - самый ароматный и самый вкусный. Причем на кастрюльку в 3-4 литра достаточно горсти белых сушеных грибов. 22.07.2013 10:42:49, тетя Катя
сушеные белые грибы замачивают накануне в гор воде. и утром за несколько часов до приготовления перловую крупу.
далее. грибы мелко режем. варим. туда перловку. Грибы должны около 2-х часов в общей сложности вариться. туда картошку и лук. и варим до готовности. из приправ - соль и перец...я больше ничего не кладу.
при подаче на стол - сметану в суп...можно чуток зелени.
суп получится очень темным..прям черного цвета. Это нормально. Но это с белых грибов. Скажем суп с подберезовиков можно аналогично варить...но он будет более светлого цвета. Из белых - самый ароматный и самый вкусный. Причем на кастрюльку в 3-4 литра достаточно горсти белых сушеных грибов. 22.07.2013 10:42:49, тетя Катя
Спасибо! Обязательно сделалю!
22.07.2013 12:23:16, masha__usa
Это вот загадка-парадокс! Свои грибы сушеные легко превращаются в самые настоящие после часа пребывания в холодной воде, а покупные какие-то монументальные и не пахнут ничем. Важно, кто их сушит и как. Возможно для скорости их сушат в горячих печах.
Можно перемолочь их и использовать грибную муку для супов, подливок, пиц, жюльенов, начинок... Особых хитростей не применяю, всё есть в инете. Хорошй белковый продукт. 22.07.2013 02:53:58, NLU
Можно перемолочь их и использовать грибную муку для супов, подливок, пиц, жюльенов, начинок... Особых хитростей не применяю, всё есть в инете. Хорошй белковый продукт. 22.07.2013 02:53:58, NLU
Спасибо!
Видимо, надо Правда перемолоть :( 22.07.2013 12:22:50, masha__usa
Видимо, надо Правда перемолоть :( 22.07.2013 12:22:50, masha__usa
а я корзинищу красных набрала и 3л малины.Как завтра на работу встану...
21.07.2013 22:54:59, Schraibikus
Вот с малиной пока промашка, съели на корню. Обожаю малину и мешки по 2,5 кг регулярно покупаю в Метро, ем не размораживания до боли в горле.
Смешно, летом объем малины на душу населения у нас меньше, чем зимой. 21.07.2013 23:08:02, NLU
Смешно, летом объем малины на душу населения у нас меньше, чем зимой. 21.07.2013 23:08:02, NLU
Это ведь белые?? Суперские какие)
У нас только подберезовики растут. Летом мы их сразу съедаем. А замораживаем осенью, когда их много. 21.07.2013 22:48:43, Marr
У нас только подберезовики растут. Летом мы их сразу съедаем. А замораживаем осенью, когда их много. 21.07.2013 22:48:43, Marr
Мы никак прошлогодние не съедим из 4-х камерного морозильника.Дважды в неделю готовила что-то из грибов всю зиму.
21.07.2013 22:54:21, NLU
Я б грибную икру сделала и съела)
21.07.2013 21:39:16, Tortillka
А как ее делают?
22.07.2013 02:01:59, masha__usa
ее долго делать и много грибов нужно. а также лука и помидоров. грибы отварить, все пропустить через мясорубку, тушить в рст. масле до его выпаривания - 3-5 часов. остудить, добавить много свежего резанного чеснока, разложить по банкам.
22.07.2013 12:44:58, ALora
отварить в очень небольшом кол-ве воды, охладить и заморозить. Супчик или жульен потом сделать, зимой как-нибудь.
И, да хваст просто ого-го-го :))) 21.07.2013 20:47:01, Лось_Анджелес
И, да хваст просто ого-го-го :))) 21.07.2013 20:47:01, Лось_Анджелес
Даёт выигрыш места в морозилке, простоту в использовании и сохраняет плотность гриба. При сушке выигрыш места и трудозатрат максимальны.
21.07.2013 22:30:47, NLU
Так и делала в большинстве случаев. Жалко резать, тяну удовольствие. Спасибо.
21.07.2013 20:49:44, NLU
резать ТАКИЕ грибочки тоже приятно :) ах с каким звуком ножик рвет упргуют шкурку шляпки...О!
21.07.2013 20:55:02, Лось_Анджелес
Красавцы! Суп сварить.
21.07.2013 20:39:20, Businka
Сегодня рыбную солянку классическую сделала из семги. Все почти разъехались, да и заелись мои грибными супами, жульенами, пицами и тарталетками с грибной икрой. Хочется просто любоваться и внюхивать.
21.07.2013 20:45:27, NLU
тогда заморозить, можно отварив предварительно, чтобы места меньше занимали
21.07.2013 21:06:34, Businka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?