Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите,девочки

Ну, задержка у меня маленькая. Я в ужасе. Дите есть, больше не хочу 100%!! Муж без работы уже много месяцев. Проблема сплошная. Я работаю, кормлю. Короче, понимаю, что нужно делать. Но я ничего об этом не знаю. Что такое "мини"-аборт. Что такое ваккумный? У меня, кстати, миома.Дадут ли мне больничный? Как я буду себя чувствовать? И как долго будет плохо. Какие ограничения и как долго? Страшно и думать. Иду тест покупать. Ответьте, ради Бога. Родственникам и на работе не буду никому говорить. Даже мужу не хочу. Он хочет второго. Я тоже хочу, но не от него. Мне всех не прокормить. Почти плачу. Я после одного так болела два года, мама просто ребенка увезла потом.
05.02.2002 17:35:43,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все это, конечно, очень неприятно. Но в основном морально. Я делала пару лет назад В Мединкуре. Сдала ДО анализы (кровь, мазок), сделала УЗИ. На аборт пришла с утра, делали под наркозом, ничего не чувствовала. Когда очнулась, полежала немного и поехала домой. Встречать меня было некому, муж сидел с ребенком, а никого больше я в известность ставить не хотела. Доехала на метро. После пила антибиотики. Чтобы не рисковать и избежать воспаления. Сделала контрольное УЗИ. оно было бесплатным.
Стараюсь не вспоминать об этом эпизоде.
05.02.2002 21:54:32, без подписи
У меня было так:врач дал таблетку для "раскрытия",через полчаса-на кресло,абсолютно не больно.Через час пошла на работу.Делала давно,в клинике, платно. 05.02.2002 21:04:05, ))))?
Йовин
Знаете, я делала один раз "мини", у меня все прошло без проблем.
Но мне кажеться это все индивидуально.
Организмы то разные.
05.02.2002 18:44:30, Йовин
Пишите, пожалуйста. Я завтра прочу. Побегу к ребенку. За что нам это все. А муж говорит: "Сразу разведусь". Ну,туда ему и дорога.
А все пили антибиотики? И УЗИ все делали потом? Простите, что пристаю, не хочу никому говорить, будут уговаривать, обсуждать.
05.02.2002 18:05:20, дура
Антибиотики пила. (Правда прописали их раньше - по поводу желудка, о чем и сказала врачам, дополнительно ничего не прописали, но рекомендовали ответственно этот курс пропить). УЗИ делала. 05.02.2002 18:47:07, Сделавшая.
Lenchik
Антибиотики пила, УЗИ делала. В плане последствий, тьфу три раза, обошлось.. 05.02.2002 18:44:15, Lenchik
Антибиотики не пила, УЗИ делала после. И так несколько раз:)
Никаких осложнений.
05.02.2002 18:13:20, &
Кириллна aka Ирка
Никаких антибиотиков я не пила, никакого узи не делала, тьфу три раза. здорова как лошадь в этой области. 05.02.2002 18:08:33, Кириллна aka Ирка
Миниаборт (вакуумный) делается на сроке несколько недель (до скольки - не помню, врать не буду, но недель в 5-6 точно). Делается укол, потом каким-то аппаратом высасывается плод. Я думаю, в интернете можно много материала на эту тему найти.
Больно, но меньше, чем при родах. Минут 15 полежала, пол-часа посидела, дома до вечера отлежалась. На следующий день пошла на работу. Через не помню сколько (вроде месяц) - УЗИ. Кто-нибудь должен довезти домой или хотя бы поймать такси, так что желательно хоть кому-то сказать. Я была с мужем, для моральной поддерки, но самым нужным оказалось то, что он поймал машину.
Удачи!
05.02.2002 17:52:59, Сделавшая.
Если маленькая задержка бытро езжайте в Склиф, там слева контора , ставят колпачки с таблетками. НЕ больно! Никак. Никаких ощущений. Цикл восстанавливается (если не было беременности)или происходит аборт.До 4-5 дней задержки.
Если не поможет, тогда думайте дальше. Они там направляют на аборты, делают все абсолютно анализы перед этим.
Мини-аборт (он же вакуумный, без выскабливания) - до 3 месяцев беременности, кажется....или до 2.
Не больно. Внутривенный наркоз. Первый день будет кровотечение, но без особых неприятных ощущений. Больничный вам не нужен - будет нужен, можно вызвать врача и на что-нибудь пожаловаться:). В пятницу сделаете, суббота-воскресенье отлежитесь, в понедельник пойдете на работу.Никаких особых ограничений. Насчет антибиотиков, которые лучше пропить, все скажут в больнице.
05.02.2002 17:50:22, &
А антибиотики - обязательно? Я ими напичкана была по уши пару лет назад. Вот миома может быть еще препятствием. Она маленькая, вроде не растет. Удалять пока не советовали. Ох, жись. 05.02.2002 18:01:19, дура
Не-а, не обязательно. Так, для собственного успокоения. Я никогда не принимала - и все нормально было.
Я Вам советую все-таки сначала колпачок с таблетками попробовать.
05.02.2002 18:02:55, &
Ой, но как же он официально-то называется! 05.02.2002 18:06:32, дура
Так и называется: колпачок для прерывания беременности. 05.02.2002 18:13:58, Лангуста
Вы в Москве? Если да, оставье какой-нибудь мейл, скину инфо полезное 05.02.2002 17:49:43, ВМ
Я в ПИТЕРЕ. Чего ж вы все москвички... 05.02.2002 17:57:44, дура
Йовин
Тогда надо созвониться и пообщаться 05.02.2002 18:46:09, Йовин
Ехидна (aka Дарiя)
Даже если и придется мини-аборт делать, ничего страшного. Платно делается за 1 день (только кровь надо сдать заранее): приходишь, 15 мин общего наркоза и через пару часов тебя отпускают. И никакого больничного, ессно. Единственное, чего не знаю, делают ли м/а при миоме. Но от всей души желаю, чтобы ничего делать не понадобилось. Так что сначала - тест, потом - ультразвук и только потом - окончательное решение. 05.02.2002 17:47:26, Ехидна (aka Дарiя)
Ой, абортов не делала, знаю тетечку, которая делает его консервативно (без операций, то есть). Вернее, таких "тетечек" - то, конечно, море, это уже давно известная процедура, просто этой я абсолютно доверяю, классная гинекологиня. Если что - вот. 05.02.2002 17:46:10, Линка
Luvilla
Что Вы заранее паникуете? идите за тестом, а еще лучше - анализ крови сдайте, или как Маша подсказывает - в Мединкур сразу...
и успокойтесь - все, что Бог ни делает, все, как говорится...
05.02.2002 17:45:07, Luvilla
sorry, а анализ крови зачем? Не моча беременность показывает? Представьте, у меня один ребенок, и запланированный:) А мне скоро 36. 05.02.2002 17:49:23, дура
ТаВи
тест по моче не всегда показывает, т.е. если показал вторую полоску - наверняка есть, если не показал - может и дальше не показывать. По крови тест 100% 05.02.2002 19:24:04, ТаВи
Кириллна aka Ирка
Тс-с, спокойно. Больничный дадут. Делай под общим наркозом, в 9 придёшь, в три часа дня уйдёшь на своих ножках, никто ничего не узнает, дома полежи до вечера, вот и всё. Ещё подожди недельку, потом сделай узи, а потом начинай паниковать. Удачи.
Ирка, только что пережившая 2-недельную задержку. :)))
05.02.2002 17:45:00, Кириллна aka Ирка
А УЗИ зачем?? Они там видят, когда, блин, скажешь, что искать и где! Мою миому три врача определяли. Ты себя как чувствуешь? Худшее позади? 05.02.2002 17:47:43, Дура
УЗИ делают еще и для того, чтобы понять, что не внематочная беременность. 05.02.2002 21:20:27, Ева
Кириллна aka Ирка
Да у меня всё обошлось, больше без таблеток не живу! :))) 05.02.2002 17:57:10, Кириллна aka Ирка
Батюшки, как точно про узи-то сказано! 05.02.2002 17:48:53, Линка
О, у меня тоже так было разок или два. Задержка была на две недели. А у Вас большая задержка? Может, беременности и нет? Надо хорошего гинеколога найти...
Не беспокойтесь, все будет хорошо :)

05.02.2002 17:42:07, Elfy
Фунтик
Успокойся, задержка еще не повод для паники. Иди скорей покупай тест, а лучше - три разных, для эффекта:)
Желаю удачи!!!!!!!
05.02.2002 17:37:45, Фунтик
Да повод есть. Мы уж очень бурно время провели пару недель назад. Я сразу запаниковала. Сейчас посчитала, аж руки задрожали. У меня задержек не бывает. 05.02.2002 17:41:28, дура
Маша Говтвань
Аптечные тесты не всегда дают верный ответ. Если это в Москве, то лучше съездить в Мединкур, сдать ХГЧ - определяет беременность с 7-10 дня после возможного зачатия. 05.02.2002 17:39:22, Маша Говтвань
Нет, я в Петербурге. В женскую косультацию, что ли, тащиться. Там дура редкая сидит. И очередь. Мою единственную беременность тест показывал, но при большой задержке. Неужели через столько лет и так.. 05.02.2002 17:45:05, дура, хоть и неприятно
Маша Говтвань
Зачем в консультацию? Неужели нет медицинских центров? Можно даже просто по поисковику порыться, там телефоны наверняка есть. 05.02.2002 17:47:08, Маша Говтвань
Кириллна aka Ирка
Мыль сюда irka@tepkom.ru. Дам адрес и телефон. 05.02.2002 17:47:04, Кириллна aka Ирка
Ир, сейчас напишу. Сбрось пару раз. Я этих гинекологов ненавижу. Крови выпили, ужас. У меня диагнозов - штук семь по жизни, еще бы куда не влипнуть. 05.02.2002 17:52:06, дура
написала, жду... 05.02.2002 18:01:44, дура
Кириллна aka Ирка
Я тебе ответила, сообщи как получишь, ок? 05.02.2002 18:04:15, Кириллна aka Ирка
Фунтик
ну если задержка больше недели, то уже дадут нормальный результ. Или нет? 05.02.2002 17:42:04, Фунтик
Маша Говтвань
Говорят, не всегда. Я-то с Лисем делала в 8 недель и результат, конечно, был положительный. 05.02.2002 17:45:34, Маша Говтвань

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!