Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинская этика

Уходила на больничный надолго (операция по гинекологии). Необходимо было обзвонить всех своих партнеров по работе, чтобы обращались к меня заменяющей сотруднице. Есть один партнер, которому я сильно симпатична, несколько раз признавался, что он мой поклонник. Мне это очень приятно. И при сообщении, что я ухожу на больничный начал спрашивать что случилось. Я в ответ - общими фразами говорю. Он в лоб спросил - что по женским проблемам ухожу? Я честно ответила - да, операция.

Теперь тараканы взыграли во мне:) Как мужчины относятся к женщинам, которые им симпатичны, узнав у них про женские болячки?
18.07.2013 17:58:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были проблемы с бесплодием. Муж был полностью в курсе. Даже был вместе со мной на послеоперационной беседе с врачом.
С тех пор прошло 10 лет, и пока все в порядке:) Да, собственно, почти у всех мужья были в курсе - лечение требовало согласованных действий ))
19.07.2013 08:32:27, читаю иногда с осени 2012
Как правило они жалеют 18.07.2013 18:03:15, Оля-Йоля
какой невоспитанный. а разные относятся по разному. помню, поразила меня мысль (тут в конфе), что от мужа надо всякое такое скрывать 18.07.2013 18:03:03, Шерлок
Бандерилья
У меня мама такую мысль озвучивает регулярно. Мол женщина с проблемами по гинекологии мужу не нужна. Она сама скрывала до смерти отца(и от меня в том числе) что у неё матку вырезали. Мол типа после этого уже не женщина,а .. так.. и если б отец об этом узнал- то бросил бы её( ХА 100 раз). И на меня орала,когда услышала,как я с с мужем обсуждаю проблему и мы решаем,что и как делать проще.Мол ты дура,он от тебя уйдёт,мужу нужна здоровая жена.
но у меня мама со своими тараканами постоянно :-)
18.07.2013 18:09:13, Бандерилья
Это очень распространенное мнение. Особенно в поколении наших мам. Любое отклонение от идеала - сразу уже паника "муж теперь уйдет", "кому такие нужны" и т.д. 19.07.2013 08:43:16, читаю иногда с осени 2012
Хомяк Абрикосовый
а вот мне интересно - как можно скрыть от мужа факт какой-бы-то-ни-было операции/лечения "гинекологических проблем", если супруги - не владельцы особняка с раздельными спальными комнатами и не приходят друг к другу в гости в спальню один-два раза в месяц... вот чистА технически... 18.07.2013 18:15:19, Хомяк Абрикосовый
Да многие не сообщают, что весь орган удален. Говорят, что удалили им миомы или еще какие-то детали, не нарушая боекомплекта. Если женщинам так комфортно, то почему бы и нет.

Кстати, вопли из окон советского роддома "Вася, я вся порвалася" меня удивляли:)
19.07.2013 00:35:18, 1637
Хомяк Абрикосовый
Да, но все равно ведь "гинекологические проблемы" озвучиваются в той или иной степени. Я же спрашивала не про "весь удален или частично порезан". Про вопли из окон советского роддома - ну, не знаю, где Вы что слышали... я почему-то ни на "цикле" акушерства, ни на практике в районном роддоме такого не слышала, ни когда сама рожала в советском же родильном отделении. 19.07.2013 00:43:21, Хомяк Абрикосовый
Так в Москве и слышала, когда рожала сама.

Мало того, что девушки орали в окна все детали родов, так еще и кровавыми подкладами-пеленками из окон трясли - гляди мол дорогой, как я тут страдаю. Неизгладимые впечатления.

Проблемы женские озвучиваются, конечно, но детали сообщаются не всеми. Я об этом.
19.07.2013 01:03:40, 1637
Хомяк Абрикосовый
ВАУ. Впервые слышу о таком, чесслово! А про подклады - ваще жесть. 19.07.2013 12:01:01, Хомяк Абрикосовый
это голова после родов уезжает, часто бывает 19.07.2013 11:59:38, Мадам Шредингер
Бандерилья
в больнице она лежала регулярно,операции (на позвоночник) у неё тоже были регулярно. Ну,видимо,как то вот под этот соус... 18.07.2013 18:17:34, Бандерилья
в больнице не навещал? 18.07.2013 18:19:05, Шерлок
Бандерилья
она со всеми болячками в ЦИТО лежала.. (у неё очень сложно со спиной было и любая операция,которая проводилась к ней врачей из других отделений вызывали ,а лежала она всегда в "спинальном"... Это я помню из детства.. меня лет с 3-х к ней водили,когда она в "капсуле" лежала полтора года. и потом уже.. не знаю каким образом,но меня пропускали.. и рожала она,кстати,тоже где там... а потом уже перевозили нас.(но это только по рассказам знаю) 18.07.2013 18:23:45, Бандерилья
Мальмё ©
И после таких лежаний говорить, что жена нужна мужу _здоровая_?:)))))) 18.07.2013 18:51:03, Мальмё ©
Бандерилья
ну это ж не я говорю..это мама...С такими лежаниями ему ближе видать было.. папа тоже бывший спортсмен.. и у мамы спортивная травма была,с чего всё и началось. 18.07.2013 19:02:45, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Уй... ну и жЫрный же таракан в таком случае у твоей мамы... извини! Не хочу никого обижать. Но тут уже ни один тапок не поможет, даже дядин Степин ;-) Полтора года в капсуле - это, значит, нормально... проблемы с позвоночником такие, что и рожать приходится в спинальном отделении ЦИТО - тоже нормально, из-за таких мелочей муж не бросит, он же ж любит, да и жена типО здоровая ;-) ... а вот из-за вырезанной много позже матки - обязательно бросит, как тока узнает... 18.07.2013 18:34:25, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
не спорю,ооочень жЫрный. так он жеж и плодиться весьма успешно. Не далее чем вчера мне было сказано,что я обижаю маленькую беременную дочку.И я забыла ,когда я ей ходила беременная и как вокруг меня все прыгали..я аж поперхнулась. Напомнила маме,как происходила моя беременность в 94 году(когда муж в армии,я в палатке до родов работала и ящики с пивом таскала). И при этом никто не рвался меня кормить, поить...
\ааа, сказала мама,ну подумаешь, перепутала.. но зато ты за бабушкой не ухаживала когда она умирала... ( в очередной раз поперхнулась... напомнила, как оно таки было). АА..значит ты от отца избавиться хотела, когда он заболел... тут я уже молча ушла. Силы кончились.
Её состояние меня начало волновать сильно. Похоже на свой самой себе созданный мир,в котором она живёт.
18.07.2013 18:58:42, Бандерилья
Какие бы ящики вы не таскали 19 лет назад, беременную дочку обижать не надо. Ваши давишние ящики -не индульгенция. 19.07.2013 00:32:27, 1637
Бандерилья
Вам дать телефончик моей мамы? ВЫ найдёте общий язык... 19.07.2013 09:21:11, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Извините, а почему Вы решили, что Бандерилья _действительно_ обижает свою беременную дочку??? 19.07.2013 00:44:14, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
Ногами бью,хлеб отбираю...:-))))
А обида знаешь в чём? Я убедительно попросила машинку стиральную ночью включать..(т.к. свет дешевле) и не гонять её из-за одной блузки.И ОДНУ блузку либо руками стирать либо ждать,пока белое бельё накопится. И если ей так хочется стирать днём,то пускай половину денег она за свет отдаёт. Вот мы и обиделись. Мама злаяяяяя
19.07.2013 09:23:48, Бандерилья
Nessie
Ээээ.. а что вас беспокоит - расход электричества? 1-2-3 киловатта в день на стирку блузки - это такие жуткие деньги? 19.07.2013 10:36:39, Nessie
Бандерилья
меня напрягает конечный итог. И потом не думаю,что машинке это на пользу.,вы ещё(коли хорошо считаете) про воду забыли.
И я сразу озвучу свою позицию- пока я покупаю бытовую технику,пока я оплачиваю ремонт,содержание этой бытовой техники,пока я оплачиваю комуналку,дачу, и пр. я имею полное право настаивать на том,что удобно мне. а не кому то,кто пользуется этим на "отвали,как умею так и юзаю"
19.07.2013 11:24:41, Бандерилья
ваш дом - ваши деньги - ваши правила. Вы заняли правильную позицию. 19.07.2013 17:13:49, Rainmaker
Я не решила. Я недоумеваю, зачем в такой ситуации вспоминать палатки, ящики, пиво и тд и просить сравнить - вместо того, чтобы заверить бабаньку, что дитя никто не обижает.

Все эти ретроспективные аргументы вообще не нужны ИМХО. Непонятно, что ими оправдать можно, теи более, что и оправдывает нечего.

У меня вот племянник стал папой с месяц назад.
Так его мама в ответ на поздравления только и рассказывает, как она сама страдала 32 года назад в роддоме, как не могла подмыться после родов- и как повезло невестке, что есть душ и прокладки. А еще памперсы, стиральные машины и тд. - и не надо кипятить белье и гладить его с двух сторон! И все равно эта невестка устает!!!!
19.07.2013 01:16:53, 1637
Хомяк Абрикосовый
Патамушта бабанька на голубом глазу заявляет, что уж ОНА-ТО (и воообще все-все-все!) вокруг Бандерильи, когда та была беременная, на полусогнутых прыгала и малейшие пылинки с нее сдувала, в отличие от самой Бандерильи, злой ехидны. Прочитайте уже внимательно... 19.07.2013 12:03:19, Хомяк Абрикосовый
Про маму Вашего племянника. Комаровкий пишет, что это типичное поведение для бабушек. К счастью, не все выражают эти мысли вслух. 19.07.2013 08:39:17, читаю иногда с осени 2012
Хомяк Абрикосовый
Главное, чтобы он не оказался заразным и не перепрыгнул на тебя...
у меня тетушка примерно в таком стиле мне рассказывает в кругу родных, какая я плохая, как она меня растила в её юные незамужние годы (тут уж даже мама с сестрой и собственный тетушкин муж начинали не только поперхиваться, но открыто ржать), как меня всю жизнь все облизывали и как из-за меня все страдали и страдают, а я взяла и смылась в заграничный рай (между делом освободив и жилплощадь, и дачную площадь...) Ну ... пусть говорит ;-) ей тоже уже 73 :-)
18.07.2013 19:13:39, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
моей 76... пускай говорит...
я противоядие принимаю.. не подпускаю к себе близко..")
18.07.2013 19:22:30, Бандерилья
А у нас соседка рассказывала, что жена ее внука по ночам ходит к любовнику в соседний подъезд.
Остается только пожалеть, это болезнь и может случится с каждым. Я завидую тем, кто умирает в пожилом возрасте, но "на своих ногах", в полном рассудке.
Но так везет не всем:(
19.07.2013 08:37:25, читаю иногда с осени 2012
Хомяк Абрикосовый
(задумалась) а каким боком тут пристегнута _медицинская_ этика? 18.07.2013 18:00:04, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!