Прочла сейчас в ЖЖ вот такой очерк про черноморский отдых в СССР:
[ссылка-1]
Да, многое из описанного я так или иначе либо помню (вот ту толкучку на пляже - точно помню), либо знаю из фильмов и т.п.
Но вдруг стало любопытно насчет одной маленькой детали: вот если миллионы людей снимали у местных различные углы и сараюшки, пристройки всякие, а то и просто "койки - как решался вопрос с постельным бельем и полотенцами: их везли с собой или бабули-арендодатели предоставляли?
Просто если везти все это с собой, да на семью - это весьма накладно по весу, да? Такая стопка наберется, как все запихивать-то:)) Сколь помню, раньше все вещи вообще были как-то менеее компактными, чем сейчас, а чемоданы гораздо меньше и менее удобны. Или все-таки местные, сдавая угол-койку-сараюшку - по умолчанию предоставляли спальное место с какой-никакой постелью?
Интересует именно общее правило - как было принято? И именно у частников, с домами отдыха-то понятно. И именно про постель-полотенца, про остальные нюансы я в курсе.
Почему-то стало вдруг страшло интересно это узнать, никогда раньше не задумывалась, как люди выходили из положения:) а сами мы хоть и ездили часто, но жили у родственников, поэтому этот вопрос вообще не возникал.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только почему это про старые времена?
Лет 7 назад с мужем на Черное море ездили- та же ерунда. Еле нашли гостиницу с кондиционером. А в окно был виден частный барак- проходной коридор и тряпочки, отгораживающие койкоместа. Заполнен был в основном мамами и бабушками с детьми. Наверняка считали, что море деткам полезно(
Мы в своем отеле выдержали три ночи. В понедельник вечером приехали, в четверг рванули обратно.
При этом потратили как за неделю в Турции с перелетом, только за нищее качество- еда, жилье, море, бассейна вовсе не было.
С огромным удивлением слушаю или читаю людей добровольно везущих своих детей в такие условия из года в год 19.07.2013 02:20:08, Дина (Джума)
Предоставляли хозяева, это 50-ые годы, Евпатория. Мама моя там по пол-года жила в детстве. И стирали на квартирантов хозяева постельное белье.
18.07.2013 22:20:28, Елена_Марианна
Все так и было. Детство вспомнила. И волка с зайцем на пляже, и кучу тел, сквозь которые надо пробираться к морю, и море в тине, и сортир на городском пляже - в деревянном полу 5 отверстий без перегородок и все в слоях дерьма и газетной бумаги. И заселенный по самое не могу домик добрейшей старушки (она мне разрешала кататься на кресле - качалке и давала подшивки крокодила), И про очереди в столовые тоже все так.. В некоторые отпуска мама готовила сама,но только теперь я понимаю, что это был за отдых для нее.
18.07.2013 18:31:35, Отдыхавшая
Я точно также и в прошлом году отдыхала (1-й и последний раз за 20 лет). Постельное белье бабули-арендодатели предоставляли, чистое. Полотенца и проч. - свои.
18.07.2013 15:03:34, hanhi

В Финляндии частенько можно попасть на такое жилье, куда нужно привозить свое постельное белье. Нужно внимательно читать условия проживания, когда бронируешь отель или кемпинг.
Я вот очень люблю это место и для него у меня лежит на отдельной полке в шкафу пакет с постельным бельем и полотенцами на всю семью. 18.07.2013 15:07:49, Оля-Йоля
Я вот очень люблю это место и для него у меня лежит на отдельной полке в шкафу пакет с постельным бельем и полотенцами на всю семью. 18.07.2013 15:07:49, Оля-Йоля

На Черное море я поехала одна студенткой, но замужней, в хороший пансионат Коктебеля, но редко заходила туда, тк встретила знакомую прежде компанию и уже успела подружиться с писателской понтовой компанией, мне веселее было без удобств и питания в пансионате. С тех пор дважды в год меня тянуло к морю, в мае и в сентябре. Иногда это была "Жемчужина" в Сочи или "Горизонт" в Адлере, а иногда сарайчик с видом на море и плетеной мебелью. Бельё было всегда и везде. Важным для меня всегда было море и компания. 18.07.2013 13:03:16, NLU

Снимали обычно комнату в доме. Постельное белье давали хозяева, за месяц меняли несколько раз (раза 3-4, точно не помню), полотенец не давали никаких, свои всегда возили.
18.07.2013 12:35:18, Просто Люся

бабули предоставляли обычно. Ни о какой смене речь не шла, конечно :)))
Но если, скажем, ребенок, и есть проблемы с ночами... то брали с собой дополнительное. 18.07.2013 12:16:40, Мадам Шредингер
ну что ты, какая смена, я ж о реалиях:)) но хотя бы предоставляли, ага, я именно про это. а то я как представлю тюк белья, который надо в чемодан исхитриться запихнуть...
18.07.2013 12:29:29, Rumba*
Но если, скажем, ребенок, и есть проблемы с ночами... то брали с собой дополнительное. 18.07.2013 12:16:40, Мадам Шредингер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.