И как у вас получается оставаться такими хорошими? И город крупный, то есть с сопутствующими стрессами, как и в Мск, и приезжих море, вечно путаются под ногами:-).
Но каждый раз, когда приезжаю в Питер, удивляюсь - столько вокруг доброты, искренней, не показушной вежливости, сердечности. Постоянно предлагают помощь и содействие, САМИ, даже когда не просишь.
СтОит замешкаться, тебя тут же спросят: "что ищете?". Моя дочь просто присела поправить шнурок на кеде, к ней тут же подошел пожилой мужчина (он подумал, что ей плохо и нужна помощь).
И еще удивило: забрела я с детьми поздним вечером на забытую богом улочку в центре, а там сидит толпа подростков - на вид полнейшие гопники. Мы с опаской проходим мимо и слышим дискуссию этих "гопников": "и что, ты всерьез утверждаешь, что после ... года в России не было полноценного крестьянства?":-).
Алкаши с пивом с матюгами рассуждают...об архитектуре:-). Я чуть не упала. Слышу: "б.л.я, эти архитекторы совсем ох-ли, я тут посмотрел дом на Лиговском (взмах рукой), они не х... не соображают".
Пенсионеры на троллейбусной остановке обсуждают политику Петра; толпа молодежи, в том числе какие-то военные мальчики в форме, которые шли сзади нас, задвигали друг другу такие красивые речуги с экскурсом в историю и Серебряный век, что я опять чуть не упала:-).
В чем ваш секрет?". Как говорил Буратино, где находится дверррь?:-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какая прекрасная тема! подпишусь под каждым словом!!!
20.07.2013 19:30:08, Багирра¯аутентичная

Помню пожилой гардеробщик из ресторана тащил мои сумки на вокзал и не до вокзала, а и в камере хранения чемодан помог забрать и на платформу проводил. А когда я хотела его отблагодарить - замахал на меня руками и чуть не обиделся. 18.07.2013 11:09:30, Катерина Матвевна

Ну я просто в какой-то другой Питер езжу. Меня в этот визит поразило, что в Питере разрешен поворот на красный свет, и водители уверенно на него едут. Они, конечно, пропускают пешеходов, но мне, привыкшей к московским правилам, просто в первый день хотелось отпрыгнуть на тротуар обратно. И никто нам не помогал, даже когда мы с картой в руках стояли.
Может, у меня на лице написано "Мааасква" и мне культуру специальтно не демонстрируют?:))) чтобы я чувствовала себя в привычной среде?:)
Вот, кстати. где меня поразили водители в 2001 г - это в Луцке, небольшом украинском городке. Ногу занесешь на дорогой - машины как вкопанные останавливались. 18.07.2013 12:27:18, Чернобурка
Может, у меня на лице написано "Мааасква" и мне культуру специальтно не демонстрируют?:))) чтобы я чувствовала себя в привычной среде?:)
Вот, кстати. где меня поразили водители в 2001 г - это в Луцке, небольшом украинском городке. Ногу занесешь на дорогой - машины как вкопанные останавливались. 18.07.2013 12:27:18, Чернобурка
я после переезда первым делом семейство учила, что "зебра" на дороге - это просто элемент декора, к организации дорожного движения отношения не имеет(( потому как они по привычке смело шагали на дорогу, а останавливаться никто и не собирался...
сейчас вроде получше стало, ну или мы просто привыкли. 18.07.2013 14:03:35, мышка на сервере
сейчас вроде получше стало, ну или мы просто привыкли. 18.07.2013 14:03:35, мышка на сервере
по моему, это изменение в ПДД недавно ввели, а вообще ПДД во всей России общие
Правда, у нас и так было много "стрелок" и поворотов по стелке светофора. 18.07.2013 12:41:59, Мадам Шредингер
Правда, у нас и так было много "стрелок" и поворотов по стелке светофора. 18.07.2013 12:41:59, Мадам Шредингер
Про гопниов - в нашем городке я однажды слышала, как двое мужчин в явном подпитии и в каких-то обносках рассуждали о Мюнхенском сговоре и других причинах Второй Мировой войны, причем рассуждали со знанием дела, с датами и фамилиями.
18.07.2013 10:36:42, маугленок

У нас нормально, да, спросить у человека с растерянным выражением лица "вы что-то ищете?". Только вчера объяснила, что 4 линия - это одна сторона улицы, а 5 линия - другая:)
А вообще повышенный уровень интереса к самому городу - такое есть. Если нас собралось больше трех, то мы всенепременно обсудим новую сцену Мариинского театра или реконструкцию Летнего сада.
Только недавно меня с пристрастием допрашивали, как мы могли отказаться от Охта-центра (ну это безумный был проект высотного здания Газпрома напротив Смольного собора). "Ведь это же налог, это же такие деньги мимо прошли"... Я долго тупила, потом вдруг поняла, что в Питере не стоит так вопрос. Т.е. совсем. При чем тут деньги, если вид города можно испохабить. И глубоко неприлично было бы в Питере иметь другое мнение:))
Вот как-то так.
А кто хочет наших красот - спешите, ибо Питер меняется не в лучшую сторону. 18.07.2013 10:14:31, Питерская

А про кошек: у нас тут возникло общее подозрение, что кошки - это негласный символ Питера. Они часто встречаются: и в виде гуляющих во дворах (в Мск почти не встретишь), и в виде символов (на зонтах, на сумках и пр.) 18.07.2013 01:02:25, Флер де Лис
маловато зелени - да :(
прошла сегодня по своему району в Таллине: много зелени - мало людей. раньше так не видела :) 20.07.2013 19:41:06, Багирра¯аутентичная
прошла сегодня по своему району в Таллине: много зелени - мало людей. раньше так не видела :) 20.07.2013 19:41:06, Багирра¯аутентичная

Вдоль Ленинского пр-та (не центр, правда) выставили скамейки и клумбы с цветочками:)
18.07.2013 12:28:48, Чернобурка

С кошками у Питера особое отношение. [ссылка-1]
Кошки "работают" и в Эрмитаже [ссылка-2]
Но сейчас кошек стало меньше. 18.07.2013 01:12:49, мышка на сервере
Кошки "работают" и в Эрмитаже [ссылка-2]
Но сейчас кошек стало меньше. 18.07.2013 01:12:49, мышка на сервере
Эрмитажные отдельная каста. Они не домашние и не бездомные, не дикие, к людям относятся снисходительно. Во дворе они бывают, даже иногда позволят себя погладить
18.07.2013 08:16:19, Мадам Шредингер

художника Румянцева,галерея на Мойке,28 ,напротив Дворцовой площади
18.07.2013 11:36:02, Schraibikus

О, вот музыкант был потрясающий, да. Как он пел (я думаю, мы про одного и того же).
18.07.2013 00:52:41, Чернобурка

Он проводил меня кратчайшими путями через всевозможные тогда еще не закрытые проходные дворы Петроградской стороны без карты и почти без помощи всегда готовых помочь прохожих ;-) Он радушно предлагал погулять по Невскому... он очаровал меня неземной голубизной собора Смольного монастыря... Он гостеприимно угощал миниатюрными меренгами в подвальчике-кафе Север и звал рассмотреть каждое здание в отдельности, в том числе и магазины изнутри - невероятные интерьеры Елисеевского, "Восточных сладостей", Пассажа с его темноватыми проходами и такими притягательными "лавочками" в нишах... восхитительные решетки на бесчисленных мостиках и вокруг садов и парков... показал мне удивительнейшее время года "белые ночи" ;-) - и похлестал в одном феврале типично питерскими ледяными ветрами :-))) но несильно, а так, чуть-чуть - чтобы имела представление :-)
Привечал и доброжелательностью продавщиц и прохожих, вагоновожатых в трамвае и "музейных бабушек" в Эрмитаже... а я там торчала часами в Хрустальном Павильоне :-), наивно пытаясь сфотографировать мои ощущения и восприятие с помощью старенькой "Смены 8М", без зумов-вспышек-цветной пленки...
Ну, ничего, я туда еще приеду!... когда-нибудь! :-) Даже если это будет "на пенсии". 18.07.2013 00:27:42, Хомяк Абрикосовый
Первое мое знакомство с Питером (тогда Ленинградом) было крайне неудачным. Настолько, что в следующий раз я туда собралась только через 20 лет, движимая чувством долга: надо же показать детям город. Было познавательно, не более того. И 10 лет пролетели. Третий визит был культурный: приехали с мужем на оперу, зимой. Тут-то Питер оказался мне гораздо более созвучным. Говоря голосом Сусанны из "Самой обаятельной и привлекательной" "очень даже неплохо" :))) И вот буквально неделю назад были там на конференции. Получили немалое удовольствие, несмотря на трудности питерского метро и снятый на невском асфальт.
Наверное, еще 2-3 визита и я тоже начну замечать в Питере особую культуру и шарм:)))) 17.07.2013 23:56:13, Чернобурка
У меня общение с Питером когда-то началось на деловой основе:-). Я приехала в командировку. Первый же мной встреченный питерец (ехали вместе в купе, оказался коллегой), мне сильно помог. И потом даже те люди, которые теоретически не вправе были со мной даже общаться (специфика профессии), вдруг приглашали покатать на собственном катере, показать город и пр. И потом, сколько не приезжала, всегда было так.
18.07.2013 00:09:57, Флер де Лис
Наверное, еще 2-3 визита и я тоже начну замечать в Питере особую культуру и шарм:)))) 17.07.2013 23:56:13, Чернобурка

Я не замечала отличий москвичей от питерцев, честно говоря. Но, быть может, я мало с ними, питерцами, пересекалась и общалась.
18.07.2013 00:23:21, Чернобурка
это да:))) на второй день, когда асфальт уже лежал, а машины не ходили, было хорошо:)
18.07.2013 00:22:44, Чернобурка
Тоже обожаю Питер. Единственныи город в России, где я хотела бы жить!
17.07.2013 23:02:38, __nevazhno___

Когда была в последний раз в командировке - просто гуляла пешком по центру и заползла в тёмные дебри, и останавливались: мальчики на роликах; непутёвые, такие же как я; мамы с колясками, влюблённые пары, и расспрашивали, указывали, куда идти, не боялись потратить своё время. Я была просто поражена! 17.07.2013 22:44:24, Antre
Неа, просто наши искусствоведы выглядят как алкаши, а историки - как гопники ;)))
17.07.2013 22:27:49, Мадам Шредингер
Вспомнила, как друг спрашивал, ну почему в Сибири человек будет выглядеть как интеллигент и говорить как бомж, а здесь выглядеть как бомж и говорить как профессор.
18.07.2013 10:06:59, Питерская
Ты на лекции ходишь?:))
В связи с этим вспоминаю, в каком шоке пребывала моя мама, увидев членов ученого совета университета. "И это профессора??!!" Для нее
профессора были небожителями, а тут такое:)))))))
А мы даже не удивлялись, что когда знаменитый один доцент читал лекции, то мы лицезрели его именно в тулупе и именно в валенках. И студентки его обожали:))
А вообще некоторые наши профессора были не промах выпить и мы знали, ГДЕ они хранили выпивку:)) 18.07.2013 11:51:41, Питерская
У вас очень интересные мужики, и фактурны, и одеты с выдумкой (это моя дочь отметила).
17.07.2013 22:33:33, Флер де Лис
:-)И вовсе мы не пьяные. Выводы о питерских мужиках - это совершенно трезвые выводы:-).
17.07.2013 23:10:17, Флер де Лис
Да не-е, не бойтесь:-). Мы на чужих мужиков не бросаемся, так, издалЯ посмотрим, оценим да и все:-).
17.07.2013 23:32:36, Флер де Лис
Неплохо звучит. Я бы рассмотрела для дочурки:-), она красавица и умница, но,блин, рост 155, она у меня этакий эльф. Боюсь, не гармонично будут смотреться:-).
17.07.2013 23:59:50, Флер де Лис
Ну тады мы согласные. Половина дела сделана:-). Осталось спросить красавчика:-).
18.07.2013 00:12:51, Флер де Лис

Видели бы вы как вчера Лурье на лекции выглядел :)) Вернее, перед ней, на саму лекцию-то хоть пиджак сверху надел.
А так - ну как с огорода. А лекция интереснейшая
"завтра снова пойду" (ц) 18.07.2013 11:10:18, Мадам Шредингер
А так - ну как с огорода. А лекция интереснейшая
"завтра снова пойду" (ц) 18.07.2013 11:10:18, Мадам Шредингер

В связи с этим вспоминаю, в каком шоке пребывала моя мама, увидев членов ученого совета университета. "И это профессора??!!" Для нее
профессора были небожителями, а тут такое:)))))))
А мы даже не удивлялись, что когда знаменитый один доцент читал лекции, то мы лицезрели его именно в тулупе и именно в валенках. И студентки его обожали:))
А вообще некоторые наши профессора были не промах выпить и мы знали, ГДЕ они хранили выпивку:)) 18.07.2013 11:51:41, Питерская
Да, он читает публичные лекции и все крайне удачно совпало- и время, и место.
по слухам, ЛЯ тоже не промах, но я лично не знакома с ним. 18.07.2013 12:36:24, Мадам Шредингер
по слухам, ЛЯ тоже не промах, но я лично не знакома с ним. 18.07.2013 12:36:24, Мадам Шредингер
У моей мамы была такая же реакция:) Посмотрела бы она на членов конгресса, на котором были нобелевские лауретаы:))))
18.07.2013 12:31:26, Чернобурка

Жжете)) Мне аж в Питер захотелось - не знаю как там с мужиками, но с хорошим бухлом явно все в порядке))
17.07.2013 22:36:58, Анаис (анонимно))

Да ладно уж, там один холостой, можете брать ;) двухметровый красавчик и умница.
17.07.2013 23:34:07, Мадам Шредингер

Гм-гм... Моть сегодня тяпница?))
17.07.2013 22:05:44, Анаис
У меня отпуск, поэтому да, тяпница, вечер:-). Сегодня последний вечер в Питере.
17.07.2013 22:12:49, Флер де Лис

Потому что культурная столица б/п
17.07.2013 22:04:35, Оля-Йоля
Это первое, что в голову приходит, но, но... Мск вроде тоже культурой не обижена. Однако продавец в моем соседнем магазе, куда я захожу ежедневно, гораздо более формально общается, чем ее коллега в Питере, к которой мы зашли во второй раз.
17.07.2013 22:23:00, Флер де Лис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание