вы можете полноценно радоваться за человека, которые осуществил вашу мечту?
это не касается случаев, когда он сделал это вместо вас.
просто вы хотели одного и того же, где-то советовали ему. в итоге у него получилось, а у вас нет.
и вроде как за него радостно, а за себя вот прям плакать хочется.
как с этим бороться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только сегодня я поняла, что занимаюсь проектом, аналогичный которому раскручивали два года мои знакомые) У них получилось, а я даже не анализировала- просто уже знала, что все получится- вот теперь занимаюсь)) А ведь благодаря чужому успеху того, что несколько лет хотела сделать)
19.07.2013 02:24:06, Дина (Джума)
грущу, что у меня не получилось, например, узнала, что мой бывший студент уехал по линии МИД в одну из стран "моего" региона, и вроде бы мальчик хороший и умненький, но я-то... завидую друзьям, сделавшим хорошую карьеру...
но это я Вам по секрету :) зато по-честному.. 18.07.2013 10:09:45, komarel
но это я Вам по секрету :) зато по-честному.. 18.07.2013 10:09:45, komarel
вот ещё вспомнила: бывшая коллега, которая к слову меня уволила впервые в жизни, перешла в Лондонское подразделение этой прекрасной компании, ужас, что со мной творилось 2 дня...
18.07.2013 10:12:04, komarel
никто не может осущетсвоить за меня мою мечту, так что я радуюсь абсолютно искренне :)
18.07.2013 09:50:59, Елена Д.
Тут я на рекламном стенде в лифте житейскую мудрость прочла. Цитирую по памяти, но за смысл ручаюсь: "Человек, которому повезло - тот, кто сделал то, что Вы только собирались сделать". Я вообще завистлива, но это помогает. Думаю всегда, что где-то недотянула, у меня бывает ))
18.07.2013 09:27:46, Ni-ni
РАдуюсь! Заодно учусь на его опыте .. вдруг пригодится И у меня тоже сбудется :)))
Хотя ... когда у всех вокруг рождались дети, а у меня не получалось зебеременить - было обидно, конечно. Но всё равно, недобрых чувств не было ... была скорее обида на бога, который всем дает, а меня проехал. 18.07.2013 04:09:23, masha__usa
Хотя ... когда у всех вокруг рождались дети, а у меня не получалось зебеременить - было обидно, конечно. Но всё равно, недобрых чувств не было ... была скорее обида на бога, который всем дает, а меня проехал. 18.07.2013 04:09:23, masha__usa
девушки, спасибо всем! мне приятно было прочитать комменты, особенно тех, кто понимает это чувство:) я почти успокоилась:)
18.07.2013 00:26:43, LoraEf
Радуюсь. Но если хочется поплакать - пойду куда-нибудь в уголочек, поплачу чтоб никто не видел и опять радуюсь. Потому что сбывшаяся чужая мечта и несбывшаяся моя - это абсолютно не связанные друг с другом события.
17.07.2013 23:45:28, вернаяжена
За друзеи радуюсь.
Но у меня вроде нет таких несбывшихся мечт, от которых я не сама отказалась.
Я много кем в молодости хотела быть. Но понятно, что я но могу быть музыкантом, ходожником, космонавтом, следователем из "Следствие ведут знатоки", и так далее.
А в главном - если еще не сбылось, то сбудется :) 17.07.2013 23:18:39, __nevazhno___
Но у меня вроде нет таких несбывшихся мечт, от которых я не сама отказалась.
Я много кем в молодости хотела быть. Но понятно, что я но могу быть музыкантом, ходожником, космонавтом, следователем из "Следствие ведут знатоки", и так далее.
А в главном - если еще не сбылось, то сбудется :) 17.07.2013 23:18:39, __nevazhno___
Наблюдаю много лет жизнь двух сестер.
У старшей по жизни складывается. Муж-стена. Две дочери. Два зятя, тоже стены. Две внучки(от старшей дочери). Все умницы-красавицы.
Младшая хочет так же. Но.. Но.. Хотела мужа-стену, выгадывала, перебирала, не сложилось. Хотела дочерей, родила двух сыновей. Хорошие мальчишки, но до умниц и красацев далеко. Невестка у старшего-полная противоположность тому, о чем мечтала его мама.
У старшего сына забеременела жена. Так хотела внучку, до трясучки. Была уверена на 150%, что родится девочка. УЗИ не верила.
А у старшей сестры на 3 месяца позже забеременела младшая дочь.
В результате невестка родила сына, а племянница дочку.
Она даже не верила, что у племянницы будет девочка, думала ее разыгрывают или издеваются.
Внука не принимает.
Теперь каждая встреча с родственниками-борьба с собой:(
Очень тяжело, когда твои мечты сбываются у других.. 17.07.2013 23:08:47, Бебероса
У старшей по жизни складывается. Муж-стена. Две дочери. Два зятя, тоже стены. Две внучки(от старшей дочери). Все умницы-красавицы.
Младшая хочет так же. Но.. Но.. Хотела мужа-стену, выгадывала, перебирала, не сложилось. Хотела дочерей, родила двух сыновей. Хорошие мальчишки, но до умниц и красацев далеко. Невестка у старшего-полная противоположность тому, о чем мечтала его мама.
У старшего сына забеременела жена. Так хотела внучку, до трясучки. Была уверена на 150%, что родится девочка. УЗИ не верила.
А у старшей сестры на 3 месяца позже забеременела младшая дочь.
В результате невестка родила сына, а племянница дочку.
Она даже не верила, что у племянницы будет девочка, думала ее разыгрывают или издеваются.
Внука не принимает.
Теперь каждая встреча с родственниками-борьба с собой:(
Очень тяжело, когда твои мечты сбываются у других.. 17.07.2013 23:08:47, Бебероса
Это ужасно- так неправильно мечтать - портить жизнь себе и окружающим. Вместо любви нести ненависть.
И под конец жизни- уверена- жутко разочароваться в том, что не любила, не ценила, не приняла, не радовалась тому, что есть
И вот тогда- уже по-настоящему мечтать вернуть обратно и прожить каждый миг- и не мочь..
Жуть.
Оффф
Не представляю как можно хотеть дочку, а не сына))))) Без комментариев, плиз)))) 18.07.2013 00:46:33, Дина (Джума)
И под конец жизни- уверена- жутко разочароваться в том, что не любила, не ценила, не приняла, не радовалась тому, что есть
И вот тогда- уже по-настоящему мечтать вернуть обратно и прожить каждый миг- и не мочь..
Жуть.
Оффф
Не представляю как можно хотеть дочку, а не сына))))) Без комментариев, плиз)))) 18.07.2013 00:46:33, Дина (Джума)
пока не было несбывшихся мечт
ну, если уж в самом деле чего-то хочется, меня не остановить :) 17.07.2013 22:59:51, Ежик
ну, если уж в самом деле чего-то хочется, меня не остановить :) 17.07.2013 22:59:51, Ежик
Бывает, мне это наоборот помогает осуществить такую же мечту. Расспрашиваю, и по горячим следам... И не раз! Тут наверно вопрос о в принципе достижимом ли вы мечтаете?
17.07.2013 22:05:20, Sivka
А кто мне этот человек? Обычно мне безразлично, что там у кого. За себя огорчусь. Буду думать, как исправить
17.07.2013 21:58:35, Эники-бэники
я вообще стараюсь ни в ту ни в ту сторону не шарахаться - ни плакать, ни радоваться сильно )
"сейчас так" - любимое мое последнее время выражение )
... а что, если его мечта осуществилась, твоя все, каюк что ли? ) может это знак, что и твое на подходе! ) 17.07.2013 21:45:14, Ррозовая
"сейчас так" - любимое мое последнее время выражение )
... а что, если его мечта осуществилась, твоя все, каюк что ли? ) может это знак, что и твое на подходе! ) 17.07.2013 21:45:14, Ррозовая
я вот, к сожалению, далека от идеала, и какая-то доля зависти будет присутствовать (хотя, наверное, зависит от глобальности мечты :)) Опять-таки, завидую людям, которые в такой ситуации не завидуют :))
17.07.2013 21:42:52, стыдно признаваться
Да. Правда, я еще и задумываюсь сразу - а может ли он мне что-то подсказать дельное по поводу осуществления? :)
17.07.2013 21:38:48, УникаЛьнаЯ
конечно :))
значит, мечта осуществима :))
просто у меня не сразу. или не в том виде, в котором ожидалось 17.07.2013 21:01:19, arte
значит, мечта осуществима :))
просто у меня не сразу. или не в том виде, в котором ожидалось 17.07.2013 21:01:19, arte
Вот,я тоже так реагирую, радуюсь, думая, что и у меня, значит, получится!))
17.07.2013 21:05:00, Арлекина
Похудение что ли?)) Это, по-моему, единственное, что женщины хотят одновременно)
17.07.2013 20:53:18, Анаис
что я не припомню такого случая в своей жизни, наверное мечты у меня сильно примитивные)
17.07.2013 20:37:47, Елена Сергеевна
я в таких случаях говорю (сама себе) "цыплят по осени считают", то есть внушаю сама себе что в том, что у меня не получилось, есть какой то глубинный смысл, и что узнаю я о нем не скоро. но, узнав, пойму, что реально то повезло мне, а не им :)
17.07.2013 20:35:53, Natalya d'Enretat
Бывает. Я в таком случае честно говорю, что рада, но завидую. И даю себе возможность позавидовать всласть :) Впрочем, такое редко бывает. И радость обычно перевешивает. Если это близкий человек, подруга, знакомая.
17.07.2013 20:32:05, ДраКошка
Я могу полноценно завидовать) Является ли это радостью, не знаю...)
ЗЫ Знаю, это точно. Потому что в моей жизни такая ситуация имеет место быть. 17.07.2013 20:19:10, Булочка наст.
ЗЫ Знаю, это точно. Потому что в моей жизни такая ситуация имеет место быть. 17.07.2013 20:19:10, Булочка наст.
я вообще в основном за себя радуюсь. При чужом успехе- тоже радкуюсь за себя- у меня такие друзья, близкие и вообще окружение
Если осуществили мою мечту- радуюсь вдвойне- значит это возможно, мой путь кто-то осилил, дорожку мне проложил, мне же проще. А скорее всего, уже и не захочется- посмотрю-посмотрю на осуществившего и захочется чего-то совсем другого)) 17.07.2013 20:18:38, Дина (Джума)
Если осуществили мою мечту- радуюсь вдвойне- значит это возможно, мой путь кто-то осилил, дорожку мне проложил, мне же проще. А скорее всего, уже и не захочется- посмотрю-посмотрю на осуществившего и захочется чего-то совсем другого)) 17.07.2013 20:18:38, Дина (Джума)
я у этого человека столько пунктов для сочувствия сразу же найду, что мне в голову не придет за него радоваться )))
17.07.2013 20:17:52, ландыш
чем одно другому мешает? за себя плакать, за другого радоваться, полноценные параллельные процессы )
17.07.2013 20:13:08, Colline
я считаю, что это он свою мечту ( или желание) осуществил, моя - сама по себе
17.07.2013 20:11:18, Эмпат
ну хорошо, его. но у него получилось, а у вас нет. и он делится радостью, а вам грустно
17.07.2013 20:15:56, LoraEf
ну и погрустите, а что, нужно, чтобы только весело всегда было? в любом случае, можно и эту энергию грусти направить на осуществление своей мечты (необязательно этой же)
17.07.2013 20:43:53, Эмпат
Мне не очень грустно, потому что обычно я знаю причину, ПОЧЕМУ у него (нее) получилось, а у меня - нет.
17.07.2013 20:21:34, Булочка наст.
еще не встречала человека, кто хотел бы того же самого, что и я. Более того, о ужас, у самой то нет Великой цели, к которой идти.
Просто живу. То одно хочу, то другое. То мороженое, то съездить куда-то... ничего глобального. 17.07.2013 20:05:38, WildStitch
Просто живу. То одно хочу, то другое. То мороженое, то съездить куда-то... ничего глобального. 17.07.2013 20:05:38, WildStitch
а какая у вас мечта?
просто у меня нет никаких мечт особых. Тем более таких, которых надо добиваться и по которым можно что-то советовать. Да и не было никогда. Я физически не способна к страстям. Или делаю или забиваю. 17.07.2013 20:18:22, WildStitch
просто у меня нет никаких мечт особых. Тем более таких, которых надо добиваться и по которым можно что-то советовать. Да и не было никогда. Я физически не способна к страстям. Или делаю или забиваю. 17.07.2013 20:18:22, WildStitch
ага, аналогично.. ну вот я хотела когда-то гипотетически в Америку съездить.. ты, знаешь, постепнно как-то само все склалось и друзья туда уехали на ПМЖ и деньги появились.. есть у меня еще такая же гипотетическая мечта - иметь домик у речки со всеми удобствами, ближе к пенсии, сейчас мне не нужно, как думаешь, покатит так же? :)
18.07.2013 09:54:55, Елена Д.
тоже пробовать осуществить что-то подобное. У него получилсь! - значит, это в принципе возможно, и для вас.
17.07.2013 20:00:30, Лось_Анджелес
Сбывать свою мечту несмотря ни на что :) Мечта ж не одна на всех, а одна для каждого.
17.07.2013 20:00:28, Оля-Йоля
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?