Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Про домашние заготовки

А вы без опасений едите грибы маринованные в гостях лично собранные хозяином?
Или если вам дарят грибы собственной заготовки, едите? Я раньше нормально ела, а сейчас как-то только очень не у многих ем.
11.07.2013 23:06:06,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспомнилось, как тут была тема.
Привезли грибочков от свекрови из деревни .
А тёща своей беременной дочке есть не разрешала.
Зато зятю предлагала-съешь, посмотрим, если всё хорошо, то и дочке дам))..
Я как про грибочки услышу-так эту тему вспоминаю.))
Грибов ( маринованных ) боюсь .
А интересно, грибы , которые корейцы продают ( не в банках) -опасны?Вроде бы бутулизм только в закрытых банках процветает?
14.07.2013 09:26:16, птичка певчая...
У невестки умерла старшая сестра. Все сели, поели маринованных грибочков, она одна отравилась. Не спасли. Не ем грибов уже лет пять после этого ( И другим домочадцам не даю. 13.07.2013 20:09:56, ДраКошка
после одной страшной истории,где невеста на 3 день после свадьбы умерла от таких *самодельных* грибочков-больше не ем((( 13.07.2013 20:06:59, Dubrava
KengaLu
наверное ем. хотя я сама больше всех собираю. вот на днях набрала тазик белых, тазик подберёзовиков и тазик подосиновиков. уже одну сковородку зажарили и сьели. остальные заморозили 13.07.2013 08:27:09, KengaLu
Земляничный дождик
Я и свои-то с опасением ем :)) Вот мамины смело. 12.07.2013 11:36:27, Земляничный дождик
Стараюсь не есть чужих грибов. 12.07.2013 10:34:46, ТомаГавк
VarNa
Нет. Только те, которые сама перебирала. 12.07.2013 09:20:05, VarNa
я их вообще не ем,но собирать люблю 12.07.2013 01:34:34, Schraibikus
Пересечение
У нас тут сами грибы не собирают. Свекровь очень переживала по этому поводу, когда у нас в гостях была. Все так и наровила что-то из лесу принести.:) 12.07.2013 00:33:25, Пересечение
Мне если кто и дарил. то либо тетка, либо свекровь (ну в смысле угощал). В них я уверена на 200 %. Но я и сама любитель грибы собирать. Вот готовить, в смысле заготавливать - не очень. В голодные 90-е делала, а сейчас - лень. 12.07.2013 00:24:33, hanhi
всегда ем, часто покупаю. Жив пока. 12.07.2013 00:12:44, AleXXX
Anatta_Kengga
Я всегда была избирательна. У некоторых людей не то что грибы, но и хлеба не могу съесть. Вот суп вообще ни у кого не ем, претит. А грибы, варенье - если человек вызывает доверие, чистоплотен и приятен - почему нет)) 12.07.2013 00:04:48, Anatta_Kengga
LoraEf
а с супом-то что не так? 12.07.2013 00:07:59, LoraEf
не помню. Но если и отведываю, то с большим сомнением, и исключительно ради того, чтобы не оскорблять отказом хозяина (но с этим надо бороться, да). 11.07.2013 23:50:33, Madama
Antre
У нас семья грибников заядлых купили на рынке у бабушки баночку грибов, кроме дочери, никого спасти не удалось. Я вот тоже не рискую, чай окромя грибов в гостях завсегда поесть найдётся. 11.07.2013 23:47:36, Antre
Я их вообще не ем. Лет десять назад как отрезало.
В детстве ужасно любила грибы, а теперь не люблю.
Еще шампиньон могу съесть, а лесные нет.
11.07.2013 23:42:01, Альт
skakun
ем только приготовленное и собранное мной,мужем, свекрами и братом. 11.07.2013 23:27:12, skakun
Смотря кто их собирал и готовил. Мамины -свекровины ем, свои ем:), а в гостях предпочитаю магазинные:)
С рук никогда не покупаю.
11.07.2013 23:22:39, Hel
WildStitch
вот! всегда, когда вижу на рынке или еще лучше, где-то в переходах, продающуюся домашнюю консервацию, думаю - а кто все это покупает и ест? Неужели находятся любители? Ведь, если продают, то наверное кто-то покупает? 11.07.2013 23:25:54, WildStitch
Мы когда-то давно, будучи еще студентами, пошли в поход. И в какой-то момент остановились на стоянку недалеко от деревни и пошли купить еды в магазине:) По пути зашли к какой-то бабушке, так она нам кучу всего надавала, огурцов, зелени, картошки, а потом вытащила трехлитровую банку с грибами. И мы все это у нее купили, не дорого, насколько помню. Или мы купили овощи, а банку нам в нагрузку вообще дали? В общем, мы ее съели, конечно, но мне было тревожно. Обошлось:) Там опята были, их видно. 11.07.2013 23:30:55, Hel
LoraEf
мне тоже это удивительно. хотя с другой стороны чем от рынка отличается? 11.07.2013 23:29:22, LoraEf
да, конечно, ем. А что, не надо?:)) 11.07.2013 23:16:06, Лангуста
LoraEf
нужно:) сама бы с удовольствием ела бы, но боюсь. как-то не уверена в грибниках знакомых. 11.07.2013 23:18:43, LoraEf
маринованные в домашнем варианте мне никогда не попадались. все родственники, кто готовил грибы, солили с чесноком и травами/листьями. от родственников брала и ела спокойно. очень вкусно. но те родственники (уже не осталось их) были опытными грибниками/ 11.07.2013 23:14:47, ALora
LoraEf
ну особо без разницы, маринованные или соленые.
я к груздям соленым еще лояльно отношусь, просто именно их не очень люблю
11.07.2013 23:20:03, LoraEf
А вот зря. Грузди обычно солят сырым способом, туда заразу легче внести, чем в вареные и уксусом политые. 11.07.2013 23:44:22, Альт
нет такой заразы. а вот уксусные и закрытые - как раз есть. 12.07.2013 00:22:46, AleXXX
в уксусные -нет. 12.07.2013 04:12:57, Hel
ботулизьм - как раз тока в таких и может развиваться. А остальные проблемы от грибов - несерьезные. 12.07.2013 09:01:02, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
ка-ку-ю "заразу" можно внести в соленые грузди? И чтобы она в них еще и выжила? 11.07.2013 23:57:49, Хомяк Абрикосовый
Название заразы не скажу. 11.07.2013 23:59:29, Альт
Хомяк Абрикосовый
:-))) а описание дашь? ;-) 12.07.2013 00:00:36, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
а у вас кстати грибы можно собирать? 12.07.2013 00:09:44, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
Можно, конечно. С чего б это было нельзя? :-) Нельзя что-то собирать - это в совсем-совсем приватных лесах. И то, если купить специальный билет у владельца или его управляющего - то можно :-) И летом-осенью даже специальные "пункты опознания собранных чайниками грибов" открываются везде, и специальные "походы за грибами с опытным специалистом-грибоведом" проводятся.
У нас и груши-вишни/черешни-сливы/алычу-яблоки-и-прочие-ягоды-и-фрукты прямо на межах полей собирать можно. И на обочинах любых дорог. Бесплатно и без покупки билета. Если это не промышленная плантация :-) Вот на таких, например - это действительно дорога между двумя полями -

[ссылка-1]
12.07.2013 00:19:26, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
про пункты опознания и грибоведов мне нравится!
но тоже на 100% не доверишься.

с фруктами-ягодами у нас тоже вроде запретов нет.

а рыбу ловить просто так можно?
12.07.2013 00:25:44, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
Нет, вот на рыбу нужно специальное разрешение. Причем выдают его после обучения этой премудрости - в том числе и какую можно оставить себе, предварительно лишив жизни наиболее быстрым и немучительным способом, какую нужно, перекрестясь, отпустить назад в воду, на что и когда какую рыбу можно ловить... Нафиххх, нафиххх! :-) 12.07.2013 00:36:01, Хомяк Абрикосовый
Нет. И потом- что вы, европейцы, понимаете в груздях?
Вы настоящий груздь и в глаза то не видели.
12.07.2013 00:06:37, Альт
Хомяк Абрикосовый
:-) это те, кто тут родился. :-) А те, кто не тут родился, их не только в глаза видели, но и собирали, и ели потом засоленные :-))) А ты все-таки расскажи, какая такая зараза может оказаться и еще и выжить в соленых груздях? Неча выкручивацца! :-))) 12.07.2013 00:09:37, Хомяк Абрикосовый
Европу я имею в виду географически, а не юридически.
Плохо помоют те грузди, вот тебе и ботулизм. Или какая кишечная палочка.
И не говори, что молочная кислота это убивает. Лучше перестраховаться и не есть.
Помереть не помрешь, а понос запросто. Пардон.
12.07.2013 00:12:15, Альт
VarNa
Грибы, которые солят "холодным" способом, не закатывают в банки. Они так в ведрах или кадушках и стоят. Так что не может там быть ботулизма. 12.07.2013 09:33:30, VarNa
Хомяк Абрикосовый
Ботулизм в соленых НЕзакатанных груздях не живет, потому что он не развивается при имеющем место доступе воздуха. Ему кислород дюже не по вкусу. А кишечную палочку убивает не молочная кислота, а поваренная соль :-)))
А ботулизм развивается как раз в маринованных грибах, закатанных герметично. И уксуса он не боится от слова "совсем" :-)
Насчет географии - в Белоруссии грузди растут. :-) И белые, и черные :-)
В Пруссии, тьху, в федеративной земле Бранденбург ;-), возможно, тоже растут - но я пока не искала. Вот на пенсию когда-нить выйду - тогда и буду грибные места тут искать. :-)
12.07.2013 00:25:56, Хомяк Абрикосовый
с твоими географич. перескоками у меня прочиталось - "В Пруссии, тьху в федеративной земле Белоруссии" -во, думаю, зажигает белорусская кровь на прусской земле:) 12.07.2013 01:10:03, ALora
Хомяк Абрикосовый
Это не мои, а альтовые географические перескоки! это она "географически" имела в виду Европу! :-)
А че, в Минск, между прочим, "региональные перевозки" люфтганзовские летают :-))) Именно "региональные" :-)))))))
12.07.2013 01:22:01, Хомяк Абрикосовый
дык это кагбэ наоборот получается - вроде как Минск - "Новая Москва" для Германии:)

пс. может ты не в курсе наших московских реалий - здоровенный аппендикс с одного края моск. области к москве недавно присоединили, вот он называется Новой Москвой
12.07.2013 01:51:17, ALora
Хомяк Абрикосовый
Дык тут вроде что-то такое обсуждали ;-) Типа считать ли тот аппендикс вообще Москвой :-) 12.07.2013 09:45:07, Хомяк Абрикосовый
Sloe
Ботулизм анаэробный, ему герметичность нужна. 12.07.2013 00:18:47, Sloe
Ну тогда палочка или еще какая вредная бактерия.
Плесень там еще бывает. Грузди очень капризные.
12.07.2013 00:20:15, Альт
от той плесени ничего не делается. снимаешь ее сверху и спокойно ешь. по кр. мере я. 12.07.2013 00:25:43, ALora
грузди без вотки не едят. 12.07.2013 00:23:48, AleXXX
неее, это несравнимые вещи. соленые в сто раз вкуснее:) соленые грузди, маслята, белые, подберезовики. но это все горячего засола. а я сама умею только лисички сухим способом солит. 11.07.2013 23:25:04, ALora
никогда не ем, и если , не дай бог, мне придет в голову безумная мысль консервировать, то угошать точно никого не буду. ))) 11.07.2013 23:14:45, gazelle
cccx
У одних людей я ем все и полностью доверяю, а у других не то что маринованные грибы не попробую, а вообще стараюсь со стола ничего не брать. Банально брезгую, так как их способы приготовления еды и их поведение за столом мне противны. 11.07.2013 23:14:18, cccx
зачем вы к последним ходите?(извиняюсь за любопытство) 11.07.2013 23:17:10, вернаяжена
cccx
это где-то из серии "родственников не выбирают" 11.07.2013 23:17:51, cccx
ГрандПапчик
суждённому утонуть - ботулизЬм не страшен...))) 11.07.2013 23:13:43, ГрандПапчик
в маринованных, вроде, бутулизма не бывает? Есть опасность нарваться на поганку:) 11.07.2013 23:24:04, Hel
WildStitch
зависит от того, насколько хорошо я знаю хозяина. Где-то ем с огромным удовольствием, где-то не ем ничего из консервов, причем не только грибы. 11.07.2013 23:11:45, WildStitch
Смотря кто дарит. Я у тети брала спокойно и доверяла, ну, свои ем. А больше и ни у кого, пожалуй. 11.07.2013 23:11:36, Чернобурка
Это одна из моих фобий. Поэтому я вообще кроме шампиньонов никаких грибов не ем. 11.07.2013 23:09:28, вернаяжена
WildStitch
а лисички? тоже нет?

У меня лежит коробка коричневых шампиньенов, завтра пожарю с картошечкой. Абажаю! Абсолютно лесной вкус, не то что у обычных белых. Жаль, что в нашу деревню редко их завозят, а если бывает, то в основном большие, которые для гриля, а они не то совсем. Вот маленькие - это вещь.
11.07.2013 23:13:37, WildStitch
LoraEf
ой, я на гриле очень люблю:) завтра пожарим:) 11.07.2013 23:25:13, LoraEf
ну еще может лисички. Ладно. Уговорили:)
Кстати да, коричневые шампиньоны более ароматные
11.07.2013 23:18:19, вернаяжена
LoraEf
еще вешенки можно:)
я очень люблю грибы, но сейчас даже мамины есть перестала, после того, как узнала, что она готовые на рынке покупает, а потом сама обрабатывает и заново маринует.
11.07.2013 23:12:51, LoraEf
нет. вешенки мне не внушают доверия и вообще просто не нравятся внешне 11.07.2013 23:19:07, вернаяжена
WildStitch
у нас иногда в магазинах разные диковинные грибы продают. Хоть бы написали что это такое вообще. Я даже не надеюсь на приложенный рецепт, но хоть название на английском дали б, я б сама в интернете все нашла. Но нет, какие-то закорючки-иероглифы. Покручу поверчу и, несмотря на мою любовь попробовать что-то новенькое, кладу обратно на полку. И это при том, что по закону положено все переводить. Ага, щазззз. На бутылочке с лаком для ногтей напишут, что это лак для ногтей, а на непонятном продукте питания - фигли. 11.07.2013 23:24:18, WildStitch
cccx
а я русские и польские грибы вообще не покупаю, потому что просто не доверяю тому, что пишут на упаковке и что эти грибы действительно прошли все нужные проверки. 11.07.2013 23:27:47, cccx
WildStitch
я про свежие в данном случае говорю. Бывают всякие - и как ниточки и как мочалка... и вот куда их и что с ними делать? 11.07.2013 23:44:42, WildStitch
LoraEf
готовые они от шампиньонов не отличаются. и тоже выращиваются промышленным способом 11.07.2013 23:22:04, LoraEf
Дариссима
Мне нигде и не предлагают. 11.07.2013 23:08:37, Дариссима
Эники-бэники
Я их не ем никогда 11.07.2013 23:07:59, Эники-бэники
LightBug©
а я наоборот
раньше как-то не ела, именно из-за опасений
а сейчас спокойней
11.07.2013 23:07:28, LightBug©


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!