А вы без опасений едите грибы маринованные в гостях лично собранные хозяином?
Или если вам дарят грибы собственной заготовки, едите? Я раньше нормально ела, а сейчас как-то только очень не у многих ем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспомнилось, как тут была тема.
Привезли грибочков от свекрови из деревни .
А тёща своей беременной дочке есть не разрешала.
Зато зятю предлагала-съешь, посмотрим, если всё хорошо, то и дочке дам))..
Я как про грибочки услышу-так эту тему вспоминаю.))
Грибов ( маринованных ) боюсь .
А интересно, грибы , которые корейцы продают ( не в банках) -опасны?Вроде бы бутулизм только в закрытых банках процветает? 14.07.2013 09:26:16, птичка певчая...
Привезли грибочков от свекрови из деревни .
А тёща своей беременной дочке есть не разрешала.
Зато зятю предлагала-съешь, посмотрим, если всё хорошо, то и дочке дам))..
Я как про грибочки услышу-так эту тему вспоминаю.))
Грибов ( маринованных ) боюсь .
А интересно, грибы , которые корейцы продают ( не в банках) -опасны?Вроде бы бутулизм только в закрытых банках процветает? 14.07.2013 09:26:16, птичка певчая...
У невестки умерла старшая сестра. Все сели, поели маринованных грибочков, она одна отравилась. Не спасли. Не ем грибов уже лет пять после этого ( И другим домочадцам не даю.
13.07.2013 20:09:56, ДраКошка
после одной страшной истории,где невеста на 3 день после свадьбы умерла от таких *самодельных* грибочков-больше не ем(((
13.07.2013 20:06:59, Dubrava
наверное ем. хотя я сама больше всех собираю. вот на днях набрала тазик белых, тазик подберёзовиков и тазик подосиновиков. уже одну сковородку зажарили и сьели. остальные заморозили
13.07.2013 08:27:09, KengaLu
У нас тут сами грибы не собирают. Свекровь очень переживала по этому поводу, когда у нас в гостях была. Все так и наровила что-то из лесу принести.:)
12.07.2013 00:33:25, Пересечение
Мне если кто и дарил. то либо тетка, либо свекровь (ну в смысле угощал). В них я уверена на 200 %. Но я и сама любитель грибы собирать. Вот готовить, в смысле заготавливать - не очень. В голодные 90-е делала, а сейчас - лень.
12.07.2013 00:24:33, hanhi
Я всегда была избирательна. У некоторых людей не то что грибы, но и хлеба не могу съесть. Вот суп вообще ни у кого не ем, претит. А грибы, варенье - если человек вызывает доверие, чистоплотен и приятен - почему нет))
12.07.2013 00:04:48, Anatta_Kengga
не помню. Но если и отведываю, то с большим сомнением, и исключительно ради того, чтобы не оскорблять отказом хозяина (но с этим надо бороться, да).
11.07.2013 23:50:33, Madama
У нас семья грибников заядлых купили на рынке у бабушки баночку грибов, кроме дочери, никого спасти не удалось. Я вот тоже не рискую, чай окромя грибов в гостях завсегда поесть найдётся.
11.07.2013 23:47:36, Antre
Я их вообще не ем. Лет десять назад как отрезало.
В детстве ужасно любила грибы, а теперь не люблю.
Еще шампиньон могу съесть, а лесные нет. 11.07.2013 23:42:01, Альт
В детстве ужасно любила грибы, а теперь не люблю.
Еще шампиньон могу съесть, а лесные нет. 11.07.2013 23:42:01, Альт
Смотря кто их собирал и готовил. Мамины -свекровины ем, свои ем:), а в гостях предпочитаю магазинные:)
С рук никогда не покупаю. 11.07.2013 23:22:39, Hel
С рук никогда не покупаю. 11.07.2013 23:22:39, Hel
вот! всегда, когда вижу на рынке или еще лучше, где-то в переходах, продающуюся домашнюю консервацию, думаю - а кто все это покупает и ест? Неужели находятся любители? Ведь, если продают, то наверное кто-то покупает?
11.07.2013 23:25:54, WildStitch
Мы когда-то давно, будучи еще студентами, пошли в поход. И в какой-то момент остановились на стоянку недалеко от деревни и пошли купить еды в магазине:) По пути зашли к какой-то бабушке, так она нам кучу всего надавала, огурцов, зелени, картошки, а потом вытащила трехлитровую банку с грибами. И мы все это у нее купили, не дорого, насколько помню. Или мы купили овощи, а банку нам в нагрузку вообще дали? В общем, мы ее съели, конечно, но мне было тревожно. Обошлось:) Там опята были, их видно.
11.07.2013 23:30:55, Hel
мне тоже это удивительно. хотя с другой стороны чем от рынка отличается?
11.07.2013 23:29:22, LoraEf
да, конечно, ем. А что, не надо?:))
11.07.2013 23:16:06, Лангуста
нужно:) сама бы с удовольствием ела бы, но боюсь. как-то не уверена в грибниках знакомых.
11.07.2013 23:18:43, LoraEf
маринованные в домашнем варианте мне никогда не попадались. все родственники, кто готовил грибы, солили с чесноком и травами/листьями. от родственников брала и ела спокойно. очень вкусно. но те родственники (уже не осталось их) были опытными грибниками/
11.07.2013 23:14:47, ALora
ну особо без разницы, маринованные или соленые.
я к груздям соленым еще лояльно отношусь, просто именно их не очень люблю 11.07.2013 23:20:03, LoraEf
я к груздям соленым еще лояльно отношусь, просто именно их не очень люблю 11.07.2013 23:20:03, LoraEf
А вот зря. Грузди обычно солят сырым способом, туда заразу легче внести, чем в вареные и уксусом политые.
11.07.2013 23:44:22, Альт
ботулизьм - как раз тока в таких и может развиваться. А остальные проблемы от грибов - несерьезные.
12.07.2013 09:01:02, AleXXX
ка-ку-ю "заразу" можно внести в соленые грузди? И чтобы она в них еще и выжила?
11.07.2013 23:57:49, Хомяк Абрикосовый
Можно, конечно. С чего б это было нельзя? :-) Нельзя что-то собирать - это в совсем-совсем приватных лесах. И то, если купить специальный билет у владельца или его управляющего - то можно :-) И летом-осенью даже специальные "пункты опознания собранных чайниками грибов" открываются везде, и специальные "походы за грибами с опытным специалистом-грибоведом" проводятся.
У нас и груши-вишни/черешни-сливы/алычу-яблоки-и-прочие-ягоды-и-фрукты прямо на межах полей собирать можно. И на обочинах любых дорог. Бесплатно и без покупки билета. Если это не промышленная плантация :-) Вот на таких, например - это действительно дорога между двумя полями -
[ссылка-1] 12.07.2013 00:19:26, Хомяк Абрикосовый
У нас и груши-вишни/черешни-сливы/алычу-яблоки-и-прочие-ягоды-и-фрукты прямо на межах полей собирать можно. И на обочинах любых дорог. Бесплатно и без покупки билета. Если это не промышленная плантация :-) Вот на таких, например - это действительно дорога между двумя полями -
[ссылка-1] 12.07.2013 00:19:26, Хомяк Абрикосовый
про пункты опознания и грибоведов мне нравится!
но тоже на 100% не доверишься.
с фруктами-ягодами у нас тоже вроде запретов нет.
а рыбу ловить просто так можно? 12.07.2013 00:25:44, LoraEf
но тоже на 100% не доверишься.
с фруктами-ягодами у нас тоже вроде запретов нет.
а рыбу ловить просто так можно? 12.07.2013 00:25:44, LoraEf
Нет, вот на рыбу нужно специальное разрешение. Причем выдают его после обучения этой премудрости - в том числе и какую можно оставить себе, предварительно лишив жизни наиболее быстрым и немучительным способом, какую нужно, перекрестясь, отпустить назад в воду, на что и когда какую рыбу можно ловить... Нафиххх, нафиххх! :-)
12.07.2013 00:36:01, Хомяк Абрикосовый
Нет. И потом- что вы, европейцы, понимаете в груздях?
Вы настоящий груздь и в глаза то не видели. 12.07.2013 00:06:37, Альт
Вы настоящий груздь и в глаза то не видели. 12.07.2013 00:06:37, Альт
:-) это те, кто тут родился. :-) А те, кто не тут родился, их не только в глаза видели, но и собирали, и ели потом засоленные :-))) А ты все-таки расскажи, какая такая зараза может оказаться и еще и выжить в соленых груздях? Неча выкручивацца! :-)))
12.07.2013 00:09:37, Хомяк Абрикосовый
Европу я имею в виду географически, а не юридически.
Плохо помоют те грузди, вот тебе и ботулизм. Или какая кишечная палочка.
И не говори, что молочная кислота это убивает. Лучше перестраховаться и не есть.
Помереть не помрешь, а понос запросто. Пардон. 12.07.2013 00:12:15, Альт
Плохо помоют те грузди, вот тебе и ботулизм. Или какая кишечная палочка.
И не говори, что молочная кислота это убивает. Лучше перестраховаться и не есть.
Помереть не помрешь, а понос запросто. Пардон. 12.07.2013 00:12:15, Альт
Грибы, которые солят "холодным" способом, не закатывают в банки. Они так в ведрах или кадушках и стоят. Так что не может там быть ботулизма.
12.07.2013 09:33:30, VarNa
Ботулизм в соленых НЕзакатанных груздях не живет, потому что он не развивается при имеющем место доступе воздуха. Ему кислород дюже не по вкусу. А кишечную палочку убивает не молочная кислота, а поваренная соль :-)))
А ботулизм развивается как раз в маринованных грибах, закатанных герметично. И уксуса он не боится от слова "совсем" :-)
Насчет географии - в Белоруссии грузди растут. :-) И белые, и черные :-)
В Пруссии, тьху, в федеративной земле Бранденбург ;-), возможно, тоже растут - но я пока не искала. Вот на пенсию когда-нить выйду - тогда и буду грибные места тут искать. :-) 12.07.2013 00:25:56, Хомяк Абрикосовый
А ботулизм развивается как раз в маринованных грибах, закатанных герметично. И уксуса он не боится от слова "совсем" :-)
Насчет географии - в Белоруссии грузди растут. :-) И белые, и черные :-)
В Пруссии, тьху, в федеративной земле Бранденбург ;-), возможно, тоже растут - но я пока не искала. Вот на пенсию когда-нить выйду - тогда и буду грибные места тут искать. :-) 12.07.2013 00:25:56, Хомяк Абрикосовый
с твоими географич. перескоками у меня прочиталось - "В Пруссии, тьху в федеративной земле Белоруссии" -во, думаю, зажигает белорусская кровь на прусской земле:)
12.07.2013 01:10:03, ALora
Это не мои, а альтовые географические перескоки! это она "географически" имела в виду Европу! :-)
А че, в Минск, между прочим, "региональные перевозки" люфтганзовские летают :-))) Именно "региональные" :-))))))) 12.07.2013 01:22:01, Хомяк Абрикосовый
А че, в Минск, между прочим, "региональные перевозки" люфтганзовские летают :-))) Именно "региональные" :-))))))) 12.07.2013 01:22:01, Хомяк Абрикосовый
дык это кагбэ наоборот получается - вроде как Минск - "Новая Москва" для Германии:)
пс. может ты не в курсе наших московских реалий - здоровенный аппендикс с одного края моск. области к москве недавно присоединили, вот он называется Новой Москвой 12.07.2013 01:51:17, ALora
пс. может ты не в курсе наших московских реалий - здоровенный аппендикс с одного края моск. области к москве недавно присоединили, вот он называется Новой Москвой 12.07.2013 01:51:17, ALora
Дык тут вроде что-то такое обсуждали ;-) Типа считать ли тот аппендикс вообще Москвой :-)
12.07.2013 09:45:07, Хомяк Абрикосовый
Ну тогда палочка или еще какая вредная бактерия.
Плесень там еще бывает. Грузди очень капризные. 12.07.2013 00:20:15, Альт
Плесень там еще бывает. Грузди очень капризные. 12.07.2013 00:20:15, Альт
от той плесени ничего не делается. снимаешь ее сверху и спокойно ешь. по кр. мере я.
12.07.2013 00:25:43, ALora
неее, это несравнимые вещи. соленые в сто раз вкуснее:) соленые грузди, маслята, белые, подберезовики. но это все горячего засола. а я сама умею только лисички сухим способом солит.
11.07.2013 23:25:04, ALora
никогда не ем, и если , не дай бог, мне придет в голову безумная мысль консервировать, то угошать точно никого не буду. )))
11.07.2013 23:14:45, gazelle
У одних людей я ем все и полностью доверяю, а у других не то что маринованные грибы не попробую, а вообще стараюсь со стола ничего не брать. Банально брезгую, так как их способы приготовления еды и их поведение за столом мне противны.
11.07.2013 23:14:18, cccx
суждённому утонуть - ботулизЬм не страшен...)))
11.07.2013 23:13:43, ГрандПапчик
в маринованных, вроде, бутулизма не бывает? Есть опасность нарваться на поганку:)
11.07.2013 23:24:04, Hel
зависит от того, насколько хорошо я знаю хозяина. Где-то ем с огромным удовольствием, где-то не ем ничего из консервов, причем не только грибы.
11.07.2013 23:11:45, WildStitch
Смотря кто дарит. Я у тети брала спокойно и доверяла, ну, свои ем. А больше и ни у кого, пожалуй.
11.07.2013 23:11:36, Чернобурка
Это одна из моих фобий. Поэтому я вообще кроме шампиньонов никаких грибов не ем.
11.07.2013 23:09:28, вернаяжена
а лисички? тоже нет?
У меня лежит коробка коричневых шампиньенов, завтра пожарю с картошечкой. Абажаю! Абсолютно лесной вкус, не то что у обычных белых. Жаль, что в нашу деревню редко их завозят, а если бывает, то в основном большие, которые для гриля, а они не то совсем. Вот маленькие - это вещь. 11.07.2013 23:13:37, WildStitch
У меня лежит коробка коричневых шампиньенов, завтра пожарю с картошечкой. Абажаю! Абсолютно лесной вкус, не то что у обычных белых. Жаль, что в нашу деревню редко их завозят, а если бывает, то в основном большие, которые для гриля, а они не то совсем. Вот маленькие - это вещь. 11.07.2013 23:13:37, WildStitch
ну еще может лисички. Ладно. Уговорили:)
Кстати да, коричневые шампиньоны более ароматные 11.07.2013 23:18:19, вернаяжена
Кстати да, коричневые шампиньоны более ароматные 11.07.2013 23:18:19, вернаяжена
еще вешенки можно:)
я очень люблю грибы, но сейчас даже мамины есть перестала, после того, как узнала, что она готовые на рынке покупает, а потом сама обрабатывает и заново маринует. 11.07.2013 23:12:51, LoraEf
я очень люблю грибы, но сейчас даже мамины есть перестала, после того, как узнала, что она готовые на рынке покупает, а потом сама обрабатывает и заново маринует. 11.07.2013 23:12:51, LoraEf
нет. вешенки мне не внушают доверия и вообще просто не нравятся внешне
11.07.2013 23:19:07, вернаяжена
у нас иногда в магазинах разные диковинные грибы продают. Хоть бы написали что это такое вообще. Я даже не надеюсь на приложенный рецепт, но хоть название на английском дали б, я б сама в интернете все нашла. Но нет, какие-то закорючки-иероглифы. Покручу поверчу и, несмотря на мою любовь попробовать что-то новенькое, кладу обратно на полку. И это при том, что по закону положено все переводить. Ага, щазззз. На бутылочке с лаком для ногтей напишут, что это лак для ногтей, а на непонятном продукте питания - фигли.
11.07.2013 23:24:18, WildStitch
а я русские и польские грибы вообще не покупаю, потому что просто не доверяю тому, что пишут на упаковке и что эти грибы действительно прошли все нужные проверки.
11.07.2013 23:27:47, cccx
я про свежие в данном случае говорю. Бывают всякие - и как ниточки и как мочалка... и вот куда их и что с ними делать?
11.07.2013 23:44:42, WildStitch
готовые они от шампиньонов не отличаются. и тоже выращиваются промышленным способом
11.07.2013 23:22:04, LoraEf
а я наоборот
раньше как-то не ела, именно из-за опасений
а сейчас спокойней 11.07.2013 23:07:28, LightBug©
раньше как-то не ела, именно из-за опасений
а сейчас спокойней 11.07.2013 23:07:28, LightBug©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?