Вот поступает в больницу человек с разошедшимся после сложной операции швом.
Его зашивают, на 9-й день снимают швы и говорят о выписке в тот же день.
Однако шов на самом деле не сросшийся - посередине незаросшая дырка где-то 5 см длиной. При перевязке там ковыряют какой-то ватой (наверное, смоченной в растворе чого-то), щипцами что-то то ли вытаскивают, то ли поправляют. Я видела в неприкрытую дверь перевязочной. Мне же говорят, что надо делать перевязки каждый день и показывать хирургу тоже каждый день. ГДЕ я дома найду хирургическую медсестру, не говоря уж о хирурге???
Я согласна платить и т.д. Но что я буду делять с ним дома?
Не понятно, имеют ли право так вот выписывать с дыркой в животе??? Или все-таки не имеют?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выписывают под наблюдение местному районному хирургу, у него есть специально обученная медсестра, в сложных случаях она ходит по домам и делает перевязки. У нас так :)
11.07.2013 12:28:05, Tellador
Вы все же не в глухой деревне живете, просто давно видимо не обращались к медицине местной. Поищите медсестру на дом. За деньги и хирург частный на дом выезжает. Хотя несложные манипуляции обработки можно проводить и самой своему мужу, научиться -было бы желание. Выписывают -да потому что на стационар по ОМС -регламент кол-ва дней. Очень желаю выздоровления!
11.07.2013 01:19:20, Атом
Моей сестре много раз делали операции полостные, всегда выписывали со швом, требующим обработки. С ее избыточным весом заживление всегда долгое, и шва нормального не было никогда. Последние лет пять она послеоперационным пластырем с серебром пользуется, дорого, но эффективно.
Обрабатывать мама помогает, потом она и сама справляется. Но к врачу пару раз в неделю точно ездит. 10.07.2013 23:22:33, Tortillka
Обрабатывать мама помогает, потом она и сама справляется. Но к врачу пару раз в неделю точно ездит. 10.07.2013 23:22:33, Tortillka

у мамы было таких 4 штуки.
неприятно,но терпимо.. 10.07.2013 15:35:10, Бандерилья

В СССР тоже можно было выписать с "незаросшим" швом. На перевязки нужно было ходить ИЛИ в поликлинику, ИЛИ в приемный покой того стационара, откуда выписали. СпросИте, может, и сейчас так - на перевязки можно в больницу амбулаторно приходить, по крайней мере - по субботам-воскресеньям.
Вы с ним дома будете делать следующее - сопровождать на перевязки, если это нужно, следить, чтобы не поднимал ничего тяжелее чашки/ложки, смотреть, не промокла ли повязка. Если промокла - пинками гнать на внеочередную перевязку/вызывать медсестру на дом, смотря как договоритесь и с кем.
Ах да - еще будете готовить еду с учетом "потери части кишечника". 10.07.2013 15:18:15, Хомяк Абрикосовый

Им оказался весьма преклонных лет дед, который при моем появлении подстригал себе ногти. А потом этими же ножницами (не сполоснув ни их, ни руки) стал швы перерезать. К тому же руки весьма чуствительно дрожали -может возраст, а может и невоздержанность к спиртому.
Вот и зачем к такому мужа тащить с его серьезными проблемами? 10.07.2013 23:08:37, ЕЕ

Не знаю наверняка, но думаю, что в жизни все может быть :(
А в чем проблема? Вы туда собираетесь ехать и боитесь крупа? Или у ребенка уже что-то случилось и Вы хотите понять, что именно? 10.07.2013 16:05:48, маугленок
А в чем проблема? Вы туда собираетесь ехать и боитесь крупа? Или у ребенка уже что-то случилось и Вы хотите понять, что именно? 10.07.2013 16:05:48, маугленок

муж страшно ругался, когда я приперла такой в Доминикану, говорит, ты что, тут же сам воздух горячий и влажный.
а теперь я раздумываю про следующую поездку, где будет еще более влажно и жарко, вот и решаю насчет небулайзера. очень уж он засоряет чемодан.
ЛК у ребенка был один раз, давно уже, т.е. склонности особой нет, но мало ли... да и выглядит он страшно, когда случается. 10.07.2013 16:16:27, Rumba*

Но дай бог, чтобы все методы и лекарства не пригодились. 10.07.2013 17:56:09, Вероятность

Я бы точно не повезла.
Более того, если ложный круп был у ребенка 1 раз, я бы не повезла небулайзер даже в сухой и холодный климат :)
Точнее, безо всякого "бы". У моего ребенка ложный круп был 2 раза (с интервалами в 5 лет), и я не собираюсь ничего никуда таскать. 10.07.2013 16:59:05, маугленок
Более того, если ложный круп был у ребенка 1 раз, я бы не повезла небулайзер даже в сухой и холодный климат :)
Точнее, безо всякого "бы". У моего ребенка ложный круп был 2 раза (с интервалами в 5 лет), и я не собираюсь ничего никуда таскать. 10.07.2013 16:59:05, маугленок

Но больше одной свечки в случае приступа без врача использовать не рекомендуется. Передоз кортикоидов - крайне неприятная штука. Свечки есть с разной дозировкой - зависит от возраста и веса ребенка. 10.07.2013 17:48:03, Хомяк Абрикосовый

А почему вену искать? Я внутримышечно делала при крупах. Ну и скорая так же. 11.07.2013 17:17:04, Nessie

Моего сына Скорая с ложным везла в детскую оториноларингологию, а не в детскую пульмонологию. И с пульмонологами потом мы вообще никаких контактов не имели. 11.07.2013 20:10:40, Хомяк Абрикосовый

А про круп в годовалом возрасте - скорая нас тогда никуда не повезла, просто я по молодости испугалась сама уколоть годоваса преднизолоном и ждала скоруюц елый час по ночной в москве, уколторая уколола тот же преднизолон...с тех пор научилась колоть сама :( 12.07.2013 08:41:32, Nessie

Насчет преднизолона в таблетках при астме, назначенных аллергологом - и неприменения его в "мамином отделении" в таблетках - ну, амбулаторный аллерголог исходит, полагаю, из тех соображений, что при неивестно как долго продолжающемся запылении нужна не ударная доза в/м (или в/в) для быстрого снятия одномоментного тяжелого состояния, а поддерживающая на протяжении всего периода запыления - для того, чтобы не развилось это самое тяжелое состояние с последующей госпитализацией по Скорой, да и что не все родители могут делать регулярные уколы собственной кровинушке :-) И вообще... местные абсцессы, локальные реакции...
Про внутримышечное введение - у нас тут ;-) внутримышечно практически ничего уже вообще не колют - ну разве что витамин Б12 и прививки. Хоть детям, хоть взрослым. А все остальное - либо таблетки, либо в/в. 12.07.2013 10:14:02, Хомяк Абрикосовый

Нет, про длительное внутримышечное речи не было, ребенка после пары-тройки уколов перевели на беродуал и пульмикорт через небулайзер в итоге. А в отделении детской пульмонологии стараются таблетки не применять из-за побочек на ЖКТ... 12.07.2013 10:55:30, Nessie

А вот если и это уже не помогает - тогда задумываются о системной терапии. Но никто не применяет его в/м... только если вообще больше никак - ни вену не найти, ни свечку не запихать. 12.07.2013 15:13:57, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание