Полтора почти месяца меня не было. Уходила с семимесячным животом. Возвращаюсь без живота и без ребёнка. Очень боюсь всяких взглядов-сочувствования-вопросов. Надо было сегодня выходить, не смогла себя заставить. Отложила на завтра. Тяжело очень. Сорри.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не пошла я на работу. Что дальше будет не знаю
10.07.2013 19:34:58, Неточка Н.
Лера, завтра будет новый день. Потом еще один. Ты сильный человек, безусловно...
11.07.2013 11:06:24, Питерская

Ну а что дальше? Дальше наверное есть смысл пойти на работу. Очень сочувствую случившемуся. Такой тяжелый период у вас был в последнее время. Пусть наступит белая полоса.
10.07.2013 23:15:50, 1637
я в такой ситуации брала еще отпуск за свой счет.
10.07.2013 18:54:31, так
сочувствую очень! была в похожей ситуации, но на более раннем сроке..вышла на работу только тогда, когда почувствовала силы. До этого уговаривала сначала гинеколога, потом терапевта продлить больничный. Всегда помогали, они же тоже женщины, как правило. Так и говорила "что неустойчивое моральное состояние".
На самом деле слеза практически постоянно были на глазах, а уж если нечаянно кто то спрашивала-не могла сдерживаться, отворачивалась или извинялась и уходила в туалет.
Развязка не заставила себя долго ждать-в первый же день, когда вышла меня попросили уволиться по собственному. Это конечно сил не прибавило, но взбодрило хорошо) Эту работу я потеряла, зато родила в скором времени трех девочек одну за другой) и поверьте, что та работа оказалась лишь этапом. Жизнь слишком длинная и важная сама по себе, что бы концентрироваться на одной работе. Найдите отдушину, которая сейчас вас восстановит (вышивание, йога, медитация, психолог, да что угодно).
Здоровья Вам и удачи! 10.07.2013 14:21:33, mamaLisa
На самом деле слеза практически постоянно были на глазах, а уж если нечаянно кто то спрашивала-не могла сдерживаться, отворачивалась или извинялась и уходила в туалет.
Развязка не заставила себя долго ждать-в первый же день, когда вышла меня попросили уволиться по собственному. Это конечно сил не прибавило, но взбодрило хорошо) Эту работу я потеряла, зато родила в скором времени трех девочек одну за другой) и поверьте, что та работа оказалась лишь этапом. Жизнь слишком длинная и важная сама по себе, что бы концентрироваться на одной работе. Найдите отдушину, которая сейчас вас восстановит (вышивание, йога, медитация, психолог, да что угодно).
Здоровья Вам и удачи! 10.07.2013 14:21:33, mamaLisa
Очень вам сочувствую
У нас на работе девочка была в такой ситации, ее начальница обошла всех и предупредила, чтоб никто не спрашивал. Все равно ее более высокий начальник спросил( Так что можно попробовать попросить предупредить, что вас лишний раз не травмировали, но все равно возможно, что и спросят 10.07.2013 10:41:00, Пирожки от Ловетт
У нас на работе девочка была в такой ситации, ее начальница обошла всех и предупредила, чтоб никто не спрашивал. Все равно ее более высокий начальник спросил( Так что можно попробовать попросить предупредить, что вас лишний раз не травмировали, но все равно возможно, что и спросят 10.07.2013 10:41:00, Пирожки от Ловетт

Сочувствую.
Взглядов не избежать. А по поводу вопросов - попросить кого-нибудь оповестить сотрудников, чтобы с вопросами и сочувствием к Вам не шли. Хотя всех все равно не оповестят. Лучше заранее настроить себя на то, что кто-то обязательно подоидет и заготовить ответ. 09.07.2013 20:07:09, __nevazhno___
Взглядов не избежать. А по поводу вопросов - попросить кого-нибудь оповестить сотрудников, чтобы с вопросами и сочувствием к Вам не шли. Хотя всех все равно не оповестят. Лучше заранее настроить себя на то, что кто-то обязательно подоидет и заготовить ответ. 09.07.2013 20:07:09, __nevazhno___
Очень сочувствую.
Моя подруга была в аналогичной ситуации - сказала, что было несколько человек, поздравивших ее с рождением ребенка.
Совет - возвести вокруг себя кирпичную стену и не слишком рассчитывать на тактичность окружающих. 09.07.2013 20:06:12, Игра слов
Моя подруга была в аналогичной ситуации - сказала, что было несколько человек, поздравивших ее с рождением ребенка.
Совет - возвести вокруг себя кирпичную стену и не слишком рассчитывать на тактичность окружающих. 09.07.2013 20:06:12, Игра слов
неприятно, но все проходит и это пройдет.
мне первое время было даже радостно пережевывать тему, потом больно, потом безразлично, сейчас на вопросы отвечаю вопросом - и у вас хватает совести из праздного интереса по чужой мозоли проходиться? 09.07.2013 19:39:11, Colline
мне первое время было даже радостно пережевывать тему, потом больно, потом безразлично, сейчас на вопросы отвечаю вопросом - и у вас хватает совести из праздного интереса по чужой мозоли проходиться? 09.07.2013 19:39:11, Colline

На самом деле, это бывает чаще, чем кажется, все всё поймут.
Держитесь. 09.07.2013 18:40:40, Сластёник

Своих офисных легко предупредить письмом, наверное. Меня бы больше волновали удаленные коллеги - с кем редко видишься или общаешься по телефону, партнеры и т.п. Они-то, если были в курсе беременности, могут затрагивать тему. Я бы заготовила какую-то фразу, как ниже советовали, заучила бы ее до автоматизма. Чтобы раз - произносишь заготовленный ответ, а мысли быстро переводишь на что-то рабоче-отвлеченное...
но я теоретик, конечно ( 09.07.2013 17:23:06, УникаЛьнаЯ

Очень тебя понимаю и сочуствую..:-( 09.07.2013 17:16:09, Бандерилья

очень многие, оказывается, через подобное прошли, не будет никто об этом говорить, не бойся
и вообще - все еще будет хорошо! 09.07.2013 17:05:21, Эмпат
и вообще - все еще будет хорошо! 09.07.2013 17:05:21, Эмпат
Очень Вам сочувствую. Сама бы в такой ситуации не хотела бы никаких "взглядов-сочувствования-вопросов". Но люди есть люди, и надо настроиться на то, что взгляды и т.п. всё равно будут. Поэтому продумайте заранее пару шаблонов-ответов для тех, кто искренне захочет выразить Вам соболезнования. И пару ответов для назойливых идиотов, если таковые найдутся.
Держитесь. Всё пройдёт. 09.07.2013 17:03:31, Чемберлен
Держитесь. Всё пройдёт. 09.07.2013 17:03:31, Чемберлен
сил тебе!
я бы письмо написала короткое, прямо сейчас:
ребята, с завтрашнего дня я в офисе, готова планировать встречи и обсуждать рабочие вопросы лично
p.s. буду очень благодарна за необсуждение причин моего отсутствия и невысказывания сочувствия
они не знают, как "правильно" себя вести, им будет проще, если ты определишь, как тебе лучше 09.07.2013 16:35:32, arte
я бы письмо написала короткое, прямо сейчас:
ребята, с завтрашнего дня я в офисе, готова планировать встречи и обсуждать рабочие вопросы лично
p.s. буду очень благодарна за необсуждение причин моего отсутствия и невысказывания сочувствия
они не знают, как "правильно" себя вести, им будет проще, если ты определишь, как тебе лучше 09.07.2013 16:35:32, arte
одаренные всегда найдутся, даже если растяжку повесишь в офисе с предупреждением) не думаю, что стоит акцентрировать внимание на этом, адекватные люди и без слов понимаю деликатность ситуации и тактику поведения.
09.07.2013 20:14:24, Colline
думаю, что лучше так, как лучше для автора
я высказала свою точку зрения и обсуждать варианты развития событий в данной теме считаю бестактным
топик в частности как раз об этом 09.07.2013 20:41:11, arte
я высказала свою точку зрения и обсуждать варианты развития событий в данной теме считаю бестактным
топик в частности как раз об этом 09.07.2013 20:41:11, arte
+1
я всегда в таких ситуациях теряюсь, например. И такое письмо было бы очень к месту. 09.07.2013 17:36:42, Лангуста
я всегда в таких ситуациях теряюсь, например. И такое письмо было бы очень к месту. 09.07.2013 17:36:42, Лангуста
+++
Или написать только одной коллеге, с которой дружеские отношения, попросить чтобы она предупредила коллектив не обсуждать причины и пр. 09.07.2013 16:38:52, NatashaVV
Или написать только одной коллеге, с которой дружеские отношения, попросить чтобы она предупредила коллектив не обсуждать причины и пр. 09.07.2013 16:38:52, NatashaVV
+1 про кого-то одного.
09.07.2013 20:07:53, __nevazhno___
Лера,люди сейчас тоже в неловком положении-не знают,как выразить сочувствие,не задев Вас.Если сорветесь,ничего страшного не будет,все всё поймут.
Еще раз,мои сочувствия((.Переживала за Вас весь этот год.Он был у Вас на редкость тяжелый.Сил Вам и семье и спокойствия 09.07.2013 16:30:55, Schraibikus
Еще раз,мои сочувствия((.Переживала за Вас весь этот год.Он был у Вас на редкость тяжелый.Сил Вам и семье и спокойствия 09.07.2013 16:30:55, Schraibikus
Очень сочувствую. Сама была ровно в такой ситуации, и немало знакомых (именно с 6-7 мес). Все проходит, пройдет и это. Меня спасло тогда ... незаконное (и неожиданное) увольнение и выход на новую работу через день. Но вы же любите свою работу - она вас и спасет. А люди такое видели не раз и не два.
09.07.2013 16:12:41, hanhi

в любом случае держитесь! 09.07.2013 16:02:12, LoraEf

Ты смотрела почту? Я тебе отправила благодарственное письмо, огромное спасибо за все за все, и за советы, и за знакомство. Очень хороший получился отдых
09.07.2013 16:08:02, Неточка Н.
может быть позвонить какой-то коллеге, попросить чтобы она всех предупредила, чтобы не лез никто? :(
09.07.2013 15:51:46, хатуль мадан
Успокоительное пьете? Все будет хорошо, не накручивайте себя заранее.
09.07.2013 16:02:57, Цветулька
Да мы вроде и по телефону и в почте со всеми были на связи, я просто боюсь за себя при личном общении, если кто-то что-то начнёт говорить ласковое меня может сорвать. А не хотелось бы. Работы много.
09.07.2013 15:59:08, Неточка Н.

Знаете, поплакать даже прилюдно в вашем положении совсем не стыдно.
09.07.2013 16:02:21, Брюзжит Джонс
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание