сегодня мне супруг со злостью заявил: а разве мое мнение важно? Я лишь деньги плачУ и могу быть свободен.
Поясняю: спор зашел на почве серьезного ремонта купленной квартиры, он радостно притаранил домой вести, как прораб собирается переделать одну из комнат -проявил видите личный креатив на свой вкус, а я очень критично отнеслась к идее: во-первых все было обговорено с прорабом заранее, во-вторых, идея хромает с точки зрения СНИПОв.
Такой реакции от мужа не ожидала, т.к. добавлено было еще несколько противных слов.
Вот то ли обидеться, то ли плюнуть, мол делай как хочешь. Но если реально придется переделывать -я ж буду виновата, что обиделась и отползла в сторонку.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего в семейной жизни не бывает...
28.06.2013 01:17:56, фигнявопрос25 комментариев
ну и зачем вам было ссориться?промолчать,согласиться и в процессе сделать так,как нужно самой,нельзя было?:)
<а разве мое мнение важно?> такие вопросы не должны появляться в голове мужа.Вообще никогда.Работайте над собой;) 28.06.2013 18:07:09, Schraibikus
<а разве мое мнение важно?> такие вопросы не должны появляться в голове мужа.Вообще никогда.Работайте над собой;) 28.06.2013 18:07:09, Schraibikus
самое правильное когда муж не лезет в ремонт.
28.06.2013 15:05:59, Angy
В прошлый ремонт так и было. Только готовый результат увидел, остался всем доволен.
28.06.2013 16:18:20, фигнявопрос
Вчера один дядечка рассказал, что развелся с женой после 12 лет брака, ибо никак не могли определиться с цветом обоев) Уговаривать, объяснять, перевести все в шутку. Ну чтобы в памяти не отложилось. И сделать как считаете нужным. Мне прораб предлагал в гостиной колонны и встроенный шкаф, перекрывающий часть двери))
28.06.2013 11:15:20, рица
мой БМ всех уверяет, что мы развелись из за "не с той стороны чашки ложечку положил".
Ну, типа 7 лет жили душа в душу, а однажды он пришел с работы домой, а жена вещи собрала и сьехала, и вызов в суд лежит.
А он за собой ничего и вспомнить то не может кроме "кажись, однажды ложечку положил не слева, а справа от чашки ( или наоборот?)"
Ну что я могу сказать - некоторые люди помнят/видят/слышат только то, что хотят помнить/видеть/слышать.
Если им чем то выгодно помнить только то "что сам и придумал", значит, будут помнить только это. 28.06.2013 11:35:47, Natalya d'Enretat
У меня почти так же) С вчерашними гипсокартонными коробами я смирилась. Теперь лепит светильники, уже передвинув мимо моего проекта кровать на 40 см к двери, мало того что дверь будет открываться впритык, так визуально и эргономично это ужасно( В смысле это прораба "идеи". Блин, мне хронически везет на таких "креативщиков": я прошу сделать как все записано в плане, не-а- вечно они лезут " а так по-моему лучше". Я уже устала талдычить "сделайте как лучше не вам, а МНЕ", еще и обижаются, если напомнить что у меня профильное строительное образование.
28.06.2013 16:08:57, фигнявопрос

Ну, типа 7 лет жили душа в душу, а однажды он пришел с работы домой, а жена вещи собрала и сьехала, и вызов в суд лежит.
А он за собой ничего и вспомнить то не может кроме "кажись, однажды ложечку положил не слева, а справа от чашки ( или наоборот?)"
Ну что я могу сказать - некоторые люди помнят/видят/слышат только то, что хотят помнить/видеть/слышать.
Если им чем то выгодно помнить только то "что сам и придумал", значит, будут помнить только это. 28.06.2013 11:35:47, Natalya d'Enretat
Возможно, но ремонт то еще испытание. У меня подруга тоже во время стройки дома и его отделки чуть не развелась.Она даже собрала детей и ушла в гостиницу. Я тоже можно сказать во время ремонта развелась)) Мы отделывали детскую и потом решили передохнуть и передохнули до развода))) Так что я к ремонтам отношусь более серьезно, чем к ложечкам. И поэтому , когда НМ предложил мне самим делать ремонт , я категорически отказалась))
28.06.2013 12:12:01, рица

вообщем, он хотел "психологических поглаживаний" (подойти при этом и реально погладить тоже можо)
А ремонт - дело 10е. 28.06.2013 10:43:50, Natalya d'Enretat
Вчера наложилось на то, что тоже была уставшая как собака, замученная попутно думами кризиса среднего возраста, что проживаю не "свою" жизнь, а вечно подстраиваюсь под его планы и идеи. Только ни хрена за это меня не ценят. Потому уже вместо "психологических этюдов" выхода из мелких кризисных моментов семейной жизни, захотелось уйти из дома куда глаза глядят.
28.06.2013 16:14:38, фигнявопрос

Телец) Но тоже то еще испытание.
28.06.2013 16:16:48, фигнявопрос

Поинтересуйтесь, чем ему так понравилась идея, и не смущает ли его то-то, то-то и то-то.
28.06.2013 10:07:05, curious0muse

Если первое - вообще чушь и в сад прораба )))
Если мужа - то странный он, после того, как у вас все было вместе решено, взять и единолично поменять концепцию? (( Ну это как если родители решают назвать ребенка Мишей, отец идет в загс и записывает чадо Акакием. Зато сам решил, чего уж )))
Короче, похоже, муж неправ. Поэтому и злится. Злится вообще чаще тот, кто неправ ))
А почему варианты только обидеться или плюнуть? А чуть позже просто обсудить с мужем, что именно в его идее вас волнует и как _он_ планировал решать те самые потенциальные проблемы из-за нарушения норм? 28.06.2013 09:31:56, УникаЛьнаЯ

<"он радостно притаранил"... "проявил видите личный креатив на свой вкус"> - похоже он правду сказал. а до этого команды "К ноге!" и "Сидеть!" беспрекословно выполнял, да?
28.06.2013 08:19:10, Багирра¯аутентичная
а я так поняла, что это прораб проявил личный креатив на свой вкус... несмотря на уже существующую версию хозяйки ;-) а муж только радостно передал полученную от прораба информацию. Наверное, ему идея прораба понравилась больше :-)
28.06.2013 11:00:12, Хомяк Абрикосовый
подозреваю - муж обиделся на то, что вот он (в кои-то веки?;-) проявил инициативу и радостно преподносит новую идею - а ему "по ушам, по ушам", причем сразу в очень критичной и резкой, предназначенной "креативному прорабу", форме :-) Обижаться, думаю, на него как раз не стоит - а можно предложить ему "со всех сторон обдумать новую идею" - чтобы он _сам_ додумался до того, что идея прораба даже со СНИПами не стыкуется. И _сам_ поехал стучать по ушам уже прорабу. Со СНИПами в руках :-)
28.06.2013 14:18:33, Хомяк Абрикосовый

Да, именно так.
28.06.2013 13:55:22, фигнявопрос

Он уже с утра мне поручил самой разбираться с прорабом.
В стройке и ремонте муж ни хрена не понимает, пардон за выражение, зато увлечь его идеей как лучше, прораб сумел. Уж сколько раз его всякие умники убеждали "как лучше" -не работает у него чутье не бросаться сразу в реализацию. Да, я вчера сама была на эмоциях и бредовая идея, реализации которой муж дал добро, добила, морду лица держать уже не могла и упражняться в толератных словесных эскападах 28.06.2013 16:27:43, фигнявопрос
В стройке и ремонте муж ни хрена не понимает, пардон за выражение, зато увлечь его идеей как лучше, прораб сумел. Уж сколько раз его всякие умники убеждали "как лучше" -не работает у него чутье не бросаться сразу в реализацию. Да, я вчера сама была на эмоциях и бредовая идея, реализации которой муж дал добро, добила, морду лица держать уже не могла и упражняться в толератных словесных эскападах 28.06.2013 16:27:43, фигнявопрос

Я его слишком много уважаю в другом и более главном... стерла, про рабочее и личное...
28.06.2013 16:30:50, фигнявопрос
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание