Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про качество H&M

Девушки, вот скажите мне, Вы в H&M что-нибудь покупаете себе? Я сегодня заглянула туда, и прилипла там на веки вечные. Перемеряла кучу всего, и что Вы думаете? Мне всё идёт! Ну вот что не надену - просто СУПЕР! (Ессно, я знаю свою фигуру, все свои +/-, и свою цветовую гамму, и я не беру синтетику, и т.д. и т.п., и глаз у меня - алмаз. Но не настолько же! Корочe: супер-приличное качество (выборочно, подчёркиваю) за супер-смешные деньги. И я такая довольная, как слон:-)
И пусть меня осудят:-)
27.06.2013 00:43:50,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне категорически не нра. Не себе приискивала там, а детям, и не у нас - в Италии, но ... 27.06.2013 18:07:58, ЕЕ
поделитесь впечатлением после первой стирки :))
но в принципе они самые стильные из дешевых, этого не отнимешь
27.06.2013 17:22:05, arte
хухра-мухра
когда-то давно в Цюрихе купила у них несколько вещей - в основном, это были такие базовые одноцветные трикотажные топики из хлопка, носились на удивление долго. С тех пор мне этот магазин просто не попадался на пути:) 27.06.2013 13:08:33, хухра-мухра
regenbogen
В Германии качество не ахти, только детям. Но за последнее время качество вещей для детей ухудшилось, поэтому очень редко там что-то покупаю. Сравнивала с Францией, она у нас тут под боком, таже фигня. 27.06.2013 12:45:00, regenbogen
Кстати,не только у НМ качество упало.По сравнению с качеством 5-летней давности упало и у Манго,Зары((( 27.06.2013 14:30:26, Dubrava
Вот, значит, я не одна заметила, что качество ухудшилось. И дизайн сменился, все какое-то не такое стало. Так что в последнее время тоже в основном бейсики там покупаю, а что-то поинтереснее в других местах 27.06.2013 12:52:35, хризАНТем@
Мне их лекала не подходят, вещи совершенно не садятся, поэтому я туда не захожу давно. 27.06.2013 12:42:34, Lariska
Я там детям много чего покупаю, потому что отличное соотношение цены и качества. Себе покупала когда-то, в студенческие времена, теперь размерчик сменился, увы. Но всякие спортивные вещи или просто любимые майки-поло для дома покупаю и себе, и мужу там время от времени. 27.06.2013 12:06:11, хризАНТем@
Софико
Присоединюсь к Мальмё и проч. - в какой стране? :)))) Ибо я позавчера перемерила пол НМ и мне НИЧЕГОШЕНЬКИ из "засуперсмешныеденьги" не подошло - либо не по возрасту, либо садится "криво". Но это позавчера, а вообще я НМ очень люблю - на прошлой неделе Соне там достались тапки + купальник (купальник неоправданно дорого для НМ почти 20евро, зато тапки за копейки - за 10 евро) - "на круг" очень бюджетно. Весной я себе за 10 евро купила свитерок (я в нем как раз на встрече была) А сарафан белый в цветочек на резинке, помнишь? Чудесно доживает свой "век" у меня на даче :)) Так что НМ форева :)
ОФФ: У нас уже ЕСТЬ виза с августа и на полгода :)
27.06.2013 11:45:18, Софико
Никогда ничего не покупаю в подобных магазинах из принципиальных соображений. 27.06.2013 11:40:21, Rönne
Juli.
Детям всякое покупаю там иногда, себе футболки-сарафаны на дачу. Есть одна любимая блузка оттудда, но купила я ее давно в Швеции, ничего ей не делается, качество замечательное. Сейчас такого не встречаю, чтоб купить и носить, надо посмотреть что-ли. 27.06.2013 11:40:02, Juli.
себе нет, детям футболки. 27.06.2013 11:33:39, рица
детям много там покупаю.
дочь охотилась за hello kitty, именно там пополняли коллекцию. самое главное - на нее отлично садятся почти все брюки-джинсы из H&M. только подогнуть нужно. а сколько уж мы искали эти джинсы! плюс самые лучшие школьные колготки в H&M. ну и бижутерию она там покупает.
сыну боксеры, носки постоянно покупаю там. для мальчиков там серия с тачками была отличная. еще у него оттуда майка с совой, жилет и ветровка. все хлопок.
себе ничего не получилось купить. пару раз нацеливалась на капсульные коллекции. к тому моменту когда мне что-то попало в руки расхотелось абсолютно. не люблю полиэстр.
покупала в основном в лондонском магазине на оксфорд стрит.
27.06.2013 11:31:16, Dafna
Lout
Захожу иногда (причем в разных странах), но так ни разу ничего и не купила, кажется... Где вы там "супер-приличное" качество-то нашли? Дешевые вещи, они и стоят столько, насколько выглядят. 27.06.2013 11:21:45, Lout
Супер-приличное - не знаю, что такое. Но вещи просто приличного (даже хорошего) качества оттуда у меня есть. Это, конечно, далеко не каждая первая вещь в этом магазине, но у меня брюки, рубашки (вообще отличные), кой-какой трикотаж - к качеству претензий нет.

вот в этом году я пока там не встречала ничего для себя интересного.
27.06.2013 11:33:27, мышка на сервере
WildStitch
довольно много трикотажа дла H&M шьется в Латвии. На фабрике Rita, к паримеру. Неплохо шьют, кстати. Но у этого производителя есть свои магазины и цены там намного привлекательней. Зачем мне покупать производство Риты под маркой H&M, если я могу купить под их маркой? Ну, будет материал другого цвета и чуть иной фасон маечки, но качество то то же самое, теми же ручками сшитое, на тех же машинках. А цена в 2-3 раза ниже. 27.06.2013 12:02:05, WildStitch
Lout
Думаю, надо там эти приличные вещи настойчиво выискивать :)
Мне пока не удалось
27.06.2013 11:55:45, Lout
у меня скорее не выискивание, а случайные находки) Вот в прошлом году случилось несколько, в этом пока - ни одной. 27.06.2013 12:36:39, мышка на сервере
носочки там хорошие )) 27.06.2013 11:59:24, Colline
Вечная Весна
а где эти магазины у нас? ни разу не была, что-то захотелось посмотреть) 27.06.2013 12:08:38, Вечная Весна
Много где, например в Метрополисе на Войковской, как заходите, сразу с левой стороны. Но мне лично этот ХМ не очень. 27.06.2013 12:17:58, Казакова
Вечная Весна
спасибо) 27.06.2013 12:23:55, Вечная Весна
Питерская
Купила блузку, быстро пришла в негодность. Жаль. Шелк с вискозой. Обычно шелк ношу долго, что ему сделается-то. А тут - увы и ах. 27.06.2013 11:16:52, Питерская
Rimusha
Покупаю детям кое-что, еще мужу нравятся у них мужские боксеры и носки на зиму, футболки для дома, спортивный отдел, плюс я пару раз нарывалась на интересные кофточки для себя, толстовки их люблю. Джинсы и леггинсы для беременных из H&M- носила почти не снимая) удобнейшие) туничку для кормящих брала - отличная) ну в общем, неплохой у них спорт, кэжуал, белье и детское, так что выборочно отовариваюсь там) соотношение цена-качество-удобство устраивает. 27.06.2013 11:10:21, Rimusha
WildStitch
не покупаю, так как не вижу там абсолютно ничего, что мне бы понравилось, но речь только о нашем местном H&M, с большой помпой открывшемся с год назад. Мне даже примерить там ничего не хочется, так как все настолько откровенное г...но, что просто удивительно. Бываю в нем часто и мимо стендов прохожу чуть ли не каждую субботу во время учебного года по той простой причине, что он находится рядом с моим факультетом и один из входов в супермаркет идет через H&M.

Словосочетание "суперприличное качество" в моем мозгу никак не вяжется с H&M. Ну вот даже близко.
27.06.2013 10:43:49, WildStitch
Анитка
оно еще все какое-томятое висит.... 27.06.2013 11:52:49, Анитка
WildStitch
ну! пожеванное и как будто уже поношенное. И цены отнюдь нельзя назвать дешевыми. Мы недавно с дочкой зашли, так она в ступоре вышла. Живя в Швеции, она шмотки все в H&M закупала именно потому, что дешево и вполне прилично, но тут она реально усомнилась, что это действительно H&M, настолько все отличалось. И очень дорого по сравнению с другими местными магазинами. Дешево/дорого ведь не абсолютные мерки, а относительные и оценка дается в сравнении с остальным предложением. А на фоне других магазинов H&M у нас в пролете и по цене и по какчеству. 27.06.2013 11:57:31, WildStitch
Ничего там не покупаю, раньше детское иногда покупала, но детки подросли и одежду из этого магазина больше носить не хотят 27.06.2013 10:41:23, 1637
покупаю только детское. лично по моим меркам качество так себе. причем не зависимо где - в России или за её пределами. 27.06.2013 10:31:11, douceur
LЁshik
У нас покупаю только детям. За границей и себе пару вещей прикупила, спортивных. 27.06.2013 10:25:15, LЁshik
Их детские вещички просто вечные, выдерживают по 100 стирок! 27.06.2013 10:17:25, Зимняя (она же Пианистка)
я покупаю, но только ребенку. в этих закутках можно копукать только вещи из капсульных коллекций, которые созданы в рамках коллаборации с каким нить дизайнером, но те чаще всего продаются за закрытыми дверями или выкидываются маленькими партиями и народ караулит под дверями перед открытием и дерется за них )) я лучщше денег заплачу побольше, заодно и качество получше будет. 27.06.2013 10:15:58, Colline
нашла фото нашей майской закупки в h&m, для малявки в качестве разнообразия гардероба вполне неплохо получается, бюджетно.

27.06.2013 11:33:14, Colline
curious0muse
У нас качество не ахти. Но детское я покупаю там, всё равно ребенок быстро растёт и долго вещи не носит. :-) 27.06.2013 10:07:07, curious0muse
ВиОла
Сколько раз заходила(в Москве), а купить ничего не смогла. Не мое. Причем, я довольно стандартная и не капризная:). Была на прошлой неделе в магазине этой же марки в Греции - купила себе летнюю рубашку за 7 евро. Было много народа в примерочную, брала без примерки. Так себе оказалось. Сшита на дам без намека на талию:) Но 7 евро - я переживу:)

У меня тоже есть пару парочка весьма распространенных магазинов где на меня хотя бы кое-что подходит. Но H&M, Зара, Массимо Дутти - вот совсем ничего не садится категорически.
27.06.2013 09:59:20, ВиОла
WildStitch
у вас, наверное, фигура женственная? То есть и талия имеется и бедра? Упомянутые марки шьют на мальчикообразные фигуры, без выраженной разницы между грудью, талией и бедрами. Мне там тоже по размеру ничего не подходит окромя трикотажный маечек. 27.06.2013 12:05:52, WildStitch
ВиОла
Сложно сказать:) р-р 44-46 российский, рост 172. 90-66-96. 27.06.2013 13:00:32, ВиОла
WildStitch
30 см разница между попой и талией? конечно, женственная? :)))))) вы ж гляньте на те юбки из упомянутых магазинов. Их же на телефонные столбы надевать можно, сядут идеально. Там что попа, что талия - никакой разницы вообще. 27.06.2013 13:22:44, WildStitch
ВиОла
:))наверное. Всегда думала, что спортивная фигура у меня. Вроде как округлостей для женственной не хватало:) А одеться нормально, действительно проблематично. Куча магазинов, есть и довольно дорогие марки, а многое не подходит вообще. На кого это все шьется?? 27.06.2013 13:42:43, ВиОла
WildStitch
у вас самая женственная из всех возможных типов фигур + рост еще прекрасный. Не верите - проверьте вот тут - [ссылка-1]

Увы, не все подобным погут похвастаться. Типов фигур огромное множество самых разных и одеваться же надо всем. Мне нравится эта подборка типов фигур, хоть нормальные живые люди, а не манекены. [ссылка-2]
27.06.2013 14:06:54, WildStitch
параметры, к сожалению, не все могут рассказать о типе фигуры. Я всю практически жизнь прожила с 90-60-90 - никакими "песочными" часами и женственной фигурой там и не пахло. Спортивная фигура безо всяких округлостей. подруги со схожими параметрами смотрелись совсем по-другому. И при разном ОГ, к примеру, я не могла носить пиджак подруги - моя спина в него попросту не помещалась. 27.06.2013 19:01:23, мышка на сервере
ВиОла
О, забавно! Спасибо за ссылки! Вторую надо прям отдельным топом:)) 27.06.2013 17:48:21, ВиОла
эта марка в Российских магазинах и та, что за границей - резко отличается по качеству. Мои сотрудницы заказывали изза границы, и как раз был повод посмотреть ту же вещь в тот же день в магазине.
Но мне там не нравится ничего. Дешевые ситнетические тряпки - по крайней мере то, что я у нас в городе вижу. Плохо пошитые. Швы кривые. Нитки торчат. Размеры на школьниц. Да туда школьницы со студентками и ходят - дешево же.
Зара еще куда ни шло. Это я про то что в наших казанских моллах.
27.06.2013 09:57:27, Moon
Nuts
Есть ночнушка, шарфик и футболка вроде. Все куплено заграницей довольно давно. Здесь не захожу в этот магазин. 27.06.2013 09:50:31, Nuts
Хозяйственная Блондинка
Беру себе и детям. Обычно закупаюсь в поездках по Европе. НО на распродаже на прошлой неделе в Москве ухватила себе несколько неплохих вещичек) 27.06.2013 09:43:22, Хозяйственная Блондинка
да, покупаю. Из всего ассортимента мне там подходит процентов 5-10 от силы, но эти %% меня устраивают и качеством и ценой.

Ну а для дочери-подростка и вовсе отличный магазин.
27.06.2013 09:33:21, мышка на сервере
Мальмё ©
где покупали?
в какой стране?
Потому как качество H&M тут и "там" сильно отличается:/
Как, впрочем, и в других сетевых магазинах
27.06.2013 09:19:49, Мальмё ©
Да, очень нравится многое.Футболки, джемпера хб , шортики.
Но там очень много всего, нужно долго выискивать .
Раньше куртки покупала даже.Но сейчас что то они хуже стали.Я не про российский магазин..В России не знаю как.
27.06.2013 09:18:56, птичка певчая...
Ничего не покупаю. Там очень специфическая одежда. 27.06.2013 09:15:00, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Племяшкам и сыну раньше покупала охотно. Летнее, х/б. Качество они себе сами выбирали, причем ни разу не промахнулись. Теперь у них вкусы поменялись. А мне оттуда разве что платки/шарфики могут подойти :-) 27.06.2013 09:02:26, Хомяк Абрикосовый
Только детское, очень выборочно.

Не представляю, что бы я такого могла там купить себе. Какое-то все подростковое, дешевое на вид. И качество ни о чем.
27.06.2013 08:59:34, Марьяша
К@тер
Была там последний раз в мае, расстроилась - голимая синтетика в основном. Раньше они мне очень нравились. 27.06.2013 08:52:10, К@тер
Secret
ничего не покупаю. даже не захожу в последнее время. там вечно толпа молодых девушек и тетенек такая, что пройти сложно, ну а в примерочные очередина, что время жалко тратить (замечу, конечно, что ходить по торговым центрам есть возможность только после работы, в метрополис хожу если что :) ) 27.06.2013 08:37:40, Secret
нет. только детское. 27.06.2013 08:33:15, Рене
да,только не в России.Заметила,что одна и та же модель здесь и там бывает сделана из разных материалов.У нас качество не супер 27.06.2013 07:39:18, Schraibikus
Покупаю :) Потому что "моё" и моего стиля. Носится хорошо, кстати.
Так же хорошо на меня только Garry Weber садится, но там вещи не особо модные (вернее совсем не модные :))
27.06.2013 02:03:05, Манаус
Нууу не знаю, если только мужу штанцы домашние или рубашечку не сильно формальную, детям вполне себе что то можно взять, себе нет, хотя вру, свитерок хлопковый мужской взяла с штанишками из льна в прохладный вечерок очень даже вестч. 27.06.2013 01:14:51, ляля
Tiffany Trott
Только детям там иногда покупала, лет до 12, себе - футболки для дома. Раньше качественнее вещи были, сейчас даже взглянуть не на что. Но я думаю, что это еще и от страны зависит, ассортимент разный. 27.06.2013 01:12:04, Tiffany Trott
cccx
Есть пару вещей оттуда. Да, дешего и неплохого качества для таких цен. Но все равно, не мое. 27.06.2013 01:03:14, cccx
tЮлька
Только детское и то не все. Взрослое как-то не вдохновляет обычно. 27.06.2013 00:58:22, tЮлька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!