Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

домашняя готовка

ага, кто о чем, а я снова о еде )
есть один приятель, которые иногда в наших посиделках общепитовских участвует, каждый раз так или иначе заводится тема о том, что он сам обожает готовить, делает это регулярно, с удовольствием и очень-преочень вкусно. заинтриговал в конец, мне аж на самом деле начало казаться, что это какое то чудо земное - домашняя еда, сама даже дома начала на кухне копошиться... вчера была вечеринка у него дома, я с трепетом ожидала того момента, когда попаду на его волшебную кухню и смогу наблюдать за работой гуру, человекка, который готовит вкуснее и вкуснее и здоровее чем все эти хваленые повара, засланные к нам врагами изза границы. да и сам это приятель француз, из страны, которая славится своей кухней и кулинарами на каждом шагу.
в общем, давно я так отвратно не ела. сбежала в ближайшую кафешку десертом полировать этот распрекрасный ужин )) зато самомнение повысилось, оказывается, я тоже могу себя чудесным поваром называть и также пиарить свою готовку, т.к. готовлю даже вкуснее. ленюсь только )
21.06.2013 14:49:51,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А! Француз! Так бы сразу и сказали. Помню, была я на вечеринке, так там все с придыханием ждали "соуса Алиолио" от Франсуа! Франсуа был серьёзен, как хирург перед операцией, колдовал на кухне минут 40. И когда наконец он вынес этот божественный соус на блюде на вытянутых руках...
Короче, Вы ели макароны с маслом и чесноком? Вот это оно.
Французы, что Вы хотите. Разговоров...:-)))
21.06.2013 18:49:40, Чемберлен
ну, лично я свою готовку никому не навязываю, но мне из всей домашней еды нравится именно моя - я же готовлю именно то, и именно так, как нравится мне и моим домашним. 21.06.2013 17:28:35, douceur
Antre
Я на слова давно не покупаюсь. :) Верю только после употребления. 21.06.2013 16:30:16, Antre
masyanya белая и пушистая
по моему опыту , как правило , если человек сам расхваливает свои достижения , то эти "достижения" оооочень посредственны . А вот если его нахваливают другие , то да , стоит попробовать .
Хотя вот если моя подруга начинает хвалить какую-то едальню , то 90 % , что там отвратно (на мой вкус) :)
21.06.2013 15:33:59, masyanya белая и пушистая
у меня есть блюда, которые я обожаю, но которые кроме меня никто из моей семьи даже пробовать не решается :) Например, вареники или пшенная каша с тыквой :) 21.06.2013 15:31:31, Tellador
бывает и так ) когда жила с родителями и любила готовить, брат всегда шутил - вот и перекусили, когда будем кушать? )) это я тогда вегетарианкой была и очень увлекалась ведической кухней.
я борщ люблю, поэтому это мое коронное блюдо обычно. бывший муж после развода иногда ныл, что не может мамины супы кушать и скучает по моему борщу. и мало где мне этот суп нравится больше, чем свой. но это потому что я его неправильно готовлю, от правильного мой желчный с ума сойдет ))
21.06.2013 15:38:36, Colline
пчела Майя
А что за еда там была? 21.06.2013 15:31:23, пчела Майя
ниже описала. все было как бы в рамках среднеземноморской кухни. 21.06.2013 15:39:30, Colline
Liporella
Хоть раз бы попробовать, его жена . живя с ним 15 лет ни разу его готовки не пробовала . а рассказов-то на 3 кулинарных шедевра точно 21.06.2013 16:06:06, Liporella
как это не пробовала ни разу за 15 лет?!! чудно) может он и не готовит совсем, только брешит? 21.06.2013 16:08:36, Colline
Liporella
естественно!!!! а рассказывает- заслушаешься 21.06.2013 23:25:10, Liporella
Liporella
Есть у меня один друг , тоже очень себя нахваливает, как он восхитительно готовит мясо , и его жена в этот момент вставляет ремарку
Хоть раз бы попробовать
21.06.2013 15:28:21, Liporella
какую ремарку жена вставляет?
мне теперь смешно вспоминать все эти нахваливания и разговоры ))
21.06.2013 15:40:47, Colline
NLU
Нет таких блюд, которые трудно приготовить дома. Общепит, точнее ресторан, не для соревнования в качестве блюд, а в удовольствии хорошего обслуживания кмк. Зачем это сравнивать. 21.06.2013 15:26:00, NLU
ну да. как и нет по большому счету таких вязаный изделий, которые нельзя было бы самому связать ) это я как вязальщица говорю. только носить это потом не хочется)) 21.06.2013 15:42:52, Colline
У меня вообще нет культа еды. Есть я предпочитаю самое простое , без сложных соусов и т.д. Готовить тоже - вся готовка должна занимать не более 10-15 мин.
Вызывают глубокое недоумение приятельницы, готовые простоять несколько часов перед плитой, чтобы потом домашние смели это за полчаса.
Есть вкусный общепит, есть обычный....Есть у меня приятели-мужчины, которые готовят так, что любой общепит отдыхает. Вот троих таих знаю. Женщин, чтобы улетно готовили, именно вот как эти мужчины, не знаю ни одной.
Зато моя подруга даже хлеб резать не умеет....)))
21.06.2013 15:21:01, Лангуста
у меня тоже его нет. просто хочется нормально кушать )
мясо вкуснее все же получается после того как куда более 15 минут потомится ) и овощи. люблю вкус овощей, которые готовтся долго на медленной огне. на большое они как будто пустые становятся.
21.06.2013 15:45:33, Colline
я про саму подготовку, требующую моего непосредственного участия:) а так - хоть 2 часа пусть варится:)
но я реально не слишком задумываюсь, что я ем -- для меня салат, или фрукты, или помидоры с сыром могут заменить все.
Я, наверное, вообще очень обработанное не люблю.
21.06.2013 15:47:39, Лангуста
я тоже люблю овощи, фрукты, как можно менее обработанные. но в жару и днем)
а вечером, да после холода... поесть сложноприготовленное блюдо это святое )
если бы мне попался мужик, который сам хорошо готовит... переехала бы к нему не задумываясь )) подруга уже шутит что мне повара надо искать, они тоже неплохо зарабатывают ) готовку героя вчерашнего вечера с тем же прицелом пробовать ходила ))
21.06.2013 16:02:43, Colline
может вы просто не гурман? :)) или вкусы сильно не совпадают с приятелем
надо пробовать, короче, а так это ваш антипиар против его пиара ))
21.06.2013 15:16:14, Эмпат
давно перестал ходить в общепит для удовольствия - дома и в самом деле вкуснее. 21.06.2013 15:08:41, AleXXX
и уж качественнее точно.. 21.06.2013 15:17:43, хатуль мадан
А уж дешевле... 21.06.2013 15:29:28, Альт
к стыду своему, признаюсь, что и это очень важно :) Как подумаешь, ЧТО за эти 3-5 тыр, что оставляешь на двоих в заведении, в котором есть шанс не отравицца, ты можешь приготовить дома и какие напитки к этому купить - снимаются все вопросы. Однако для этого необходимо одно - чтобы люди не только умели, но и любили готовить. Причем, желательно, и муж и жена :)

Так что общепит остается последние года полтора либо по делам, либо за границей, что иногда служит источником вдохновения.
21.06.2013 15:42:16, AleXXX
вот примерно такие же речи слушала от приятеля. и реально поверила )) 21.06.2013 16:03:53, Colline
А я всегда считаю деньги- время-удовольствие.
И мне не стыдно:)
Редко где можно поесть так, чтобы денег было не жалко.
21.06.2013 15:49:07, Альт
видать все решает именно удовольствие. А хорошую еду готовить - вполне себе удовольствие. 21.06.2013 15:50:45, AleXXX
Да из хороших продуктов. Пойти на рынок, купить мяса. Потом овощей и зелени. Пробовать, нюхать.
Потом принести домой и готовить. Красота.
21.06.2013 15:53:43, Альт
Чем кормили то? 21.06.2013 14:55:01, Альт
картофель фри диетический, кажется, это самое вкусное было. и то готовил его аппарат ))
салатики какие... больше всего понравился овощной, самый простой, такой сложно испортить. а самое ужасное была курица, которые специально целый день мариновалась в каком то маринаде. сухая, безвкусная, внешне неаппетитная...специи совсем не сочетались со курицей, никакого маринада не чувствовалось, вообще никакой изюминки не чувстввовалось, просто несырая несырое филе курицы. свинину не пробовала, не люблю это мясо. что это было... я в жутком недоумении)
21.06.2013 15:13:45, Colline
я себя люблю, поэтому кормлю себя в избранном общепите и то редко :)
а готовлю я себе дома за 10 минут.
что касается выкрутасов с едой, типа изведения ста пятидесяти ингридиентов на какую-нить похлёбку странного вида - мне это тоже странно :)
21.06.2013 14:53:58, хатуль мадан
о, а как я себя люблю) дома не кормлю, потому там не обеспечишь всего того разнообразия и полноценности, которое можно поиметь не дома. начала ходить на фитнес, поэтому тщательнее стала продумывать завтраки, обеды, ужины. необходимое без всяких походов по магазинам, ожиданиям доставки и прочей фигни материализуется перед носом за полчаса максимум и по индивидуальному заказу. коктейли в том числе. иногда очень и очень жаль, что приходится соблюдать диету и кушать мало (((
по поводу выкрутасов - иногда результаты довольно интересные получаются )
21.06.2013 15:08:36, Colline
sweetjulia
Поделитесь, пожалуйста, проверенными общепитами с хорошей едой, если не жалко (-: 21.06.2013 15:13:46, sweetjulia
идите в новиковские рестораны и точно не ошибетесь) очень люблю их. мои любимые - минсельхоз, барашки, чипс, вог кафе, балчуг 5. везде есть свои какие то недочеты, типо роллов, которые под лупой надо искать в воге)) но в конце концов для роллов есть нобу и йоко. и конечно же далеко не все в меню пробовала, но то, что пробовала в этих местах чаще всего очень поднимает настроение )
люблю креветки в миндале в шатре на чистых прудах. овощные коктейли в лобби баре в бывшей украине, спиртные коктейли и чумовые апельсиновые чипсы и максиме, кухня там тоже шикарная. мое хобби пробовать везде цезать с креветками, люблю этот салат) самый вкусный для меня был в барбадосе.
если хочется зелени, то есть любимый салат в чайхоне №1, не помню как называется, но там практически одна зелень мелко рубленая. саму чайхону не очень люблю, мне там сытно и не более того. новиковский киш миш тоже не нравится и вообще эта кухня не очень впечатляет. а на днях была в чебоксарах, мама повела меня в недавно открывшийся ресторан чайхана хива, уверяла, что мне понравится. мне просто хотелось побыть с ней. и как же там вкусно оказалось! я думала пельмени с бараниной, плов и овощи на гриле съем вместе с тарелкой )) очень вкусно было.
21.06.2013 15:27:32, Colline
А в урюк не ходили?
Там узбекская кухня, очень вкусная.
21.06.2013 15:33:22, Альт
в урюк недавно пытались затащить, не далась) но рано или поздно станет скучно и таки попробую. особенно, если буду часто о нем слышать. спасибо)
что вам там больше всего нравится?
21.06.2013 15:48:28, Colline
Там и манты вкусные и мясо тушеное и долма. Хлеб исключительный.
Салаты средненькие. А вот обслуживание выше всяких похвал.
Плов не пробовала, я его вообще не очень люблю. Но кто ел, говорит- суховатый. Тут не знаю, как сказать.
21.06.2013 15:52:19, Альт
понятно ) плов одно из моих любимейших блюд, ищу место для периодического паломничества. может найдется когда нибудь.
ради хлеба можно и сходить, это тоже важная штука ) сидела вспоминала где мне нравится хлеб и почему то вспомнился спред из сала в корчме тарас бульба, раньше ходила туда ради горилки и этого спреда )
21.06.2013 16:06:39, Colline
В корчме еще и компот вкусный.
Если говорить про хлеб, то мне нравятся паровые булочки в китайских ресторанах.
21.06.2013 16:14:21, Альт
увы, компоты я категорически не употребляю, мой организм не любит их, только свежевыжатые соки.
а какие китайские можете рекомендовать? мы недавно задумались над пекинской уткой и слышали рекомендации о ресторанчике в тц дружба. есть еще какие то интересные злачные китйские места в москве? зайодно и булочки попробуем)
была в китайском квартале на таганке, категорически заведение не понравилось, ни формат, ни еда.
21.06.2013 16:19:38, Colline
Китайский посоветовать не могу.
Самый вкусный китайский ресторан, в котором я была, это "золотой дракон" в Омске в 1999 году.
Но где теперь тот год и тот город:)))
В Москве была в четырех китайский ресторанах. Все не то.
21.06.2013 16:26:49, Альт
омск куда ближе к китаю, там больше вероятности что то приятно-китайское найти ) в начале 90х жила в красноярске, немало чудного напробовалась. 21.06.2013 16:33:51, Colline
sweetjulia
Спасибо! Какой подробный обзор! 21.06.2013 15:31:43, sweetjulia
да не за что ) это кратенько, от подрбного кушать захочется, а у меня кефирчик сегодня по плану )) 21.06.2013 15:55:14, Colline
sweetjulia
Кстати, да! Кефирчик! (-: (Пошла к холодильнику за кефиром.) 21.06.2013 16:15:31, sweetjulia
приятного аппетита! а я пошла незапланированные орешки на эллипсе отрабатывать)) 21.06.2013 16:20:29, Colline
sweetjulia
Мерси! :-D 21.06.2013 16:30:26, sweetjulia
Чем отличается Микки-Маус от серой полевой мыши? Только пиаром)) 21.06.2013 14:53:32, tuele
ага. я поняла, что он хороший продажник. в отличии от повара )) 21.06.2013 15:00:17, Colline
это - "пять":))))))) 21.06.2013 14:59:24, Птичка снежная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!