и прячемся.
Конкретно свекольник:) - что это такое и как вы его готовите?
Может, мне тоже надо.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Влезу - интересно только я никакие холодные супы даже в +35 не ем? :)))
19.06.2013 18:14:36, К@тер
я и горячие в холодную погоду очень редко ем)Правда окрошку люблю,она у нас частый гость круглый год.
19.06.2013 18:40:58, рица
Я тоже.
Вот пытаюсь, а вдруг - но нет, наверное и не буду. Салат из помидоров наше все. 19.06.2013 18:16:41, Елна
Вот пытаюсь, а вдруг - но нет, наверное и не буду. Салат из помидоров наше все. 19.06.2013 18:16:41, Елна
Молодую свеклу нарезать кубиками вместе с ботвой, сварить до готовности. Добавить соли, можно немножко сахара и уксуса по вкусу. Нарезать туда редисску, огурцы, вареные яйца и картошку. И много-много зелени (лук, укроп, кинза). Подавать холодным со сметаной.
19.06.2013 18:05:27, Дикая хозяйка
Холодный суп такой, обычно из молоденькой свеклы. Который сначала варят из этой самой мелко порезанной вместе с листочками молоденькой свеклы и чего-нибудь кисленького, типа нескольких ягод совсем зеленого крыжовника, потом охлаждают, потом добавляют в него нарезанные огурцы, соль, зелень всякую по вкусу, сметану (кефир, простоквашу) и сваренное вкрутую нарезанное яйцо. Если молоденькой свеклы нет или в жару варить ничего не хочется, то можно взять просто баночку маринованной свеклы, развести немного холодной кипяченой водой, добавить все остальное, кроме ягод крыжовника :-)
(счас в Кулинарную перенесут ;-) 19.06.2013 17:54:10, Хомяк Абрикосовый
(счас в Кулинарную перенесут ;-) 19.06.2013 17:54:10, Хомяк Абрикосовый
За этим и прячемся:).
Но что-то сложно, особенно про листочки. Поняла, что легче просто сделать маринованную и съесть(и в туалет меньше бегать, сорри). 19.06.2013 17:57:31, Елна
Но что-то сложно, особенно про листочки. Поняла, что легче просто сделать маринованную и съесть(и в туалет меньше бегать, сорри). 19.06.2013 17:57:31, Елна
Нееет, несложно. :-) И туалет ни при чем :-). Обычно для этих целей используется свекла, выдернутая при прореживании посевов (и на рынке тоже! ;-) Просто хорошо все моешь и режешь, как есть, и корешок, т.е., саму свеколку, и листочки. А потом варишь, как любой овощной супчЕГ. Хоть на воде, хоть на бульоне. Но когда нету грядки со свеклой на участке и на рынок бежать не хочется, и вообще так жарко - то проще взять готовую баночку из магазина :-) Я специально пару недель назад прихватила три таких баночки, с маринованной свеклой, уже нарезанной кубиками :-) Завтра, может, и сделаю порцию на ужин, когда муж из еще бОльшего пекла в Карлсруэ вернется.
19.06.2013 18:06:13, Хомяк Абрикосовый
Даже грядка когда есть, у нас почему-то не варят такое.
Все равно сложно:), хотя я люблю свеклу. 19.06.2013 18:10:52, Елна
Все равно сложно:), хотя я люблю свеклу. 19.06.2013 18:10:52, Елна
Очень просто, только иногда лень все это стругать :)) Но вкуууусно!
19.06.2013 18:16:07, Дикая хозяйка
Совсем просто :-) - как ты сама выше заметила - "та же окрошка" :-)))
19.06.2013 18:12:16, Хомяк Абрикосовый
Но я надеялась вдруг не окрошка наоборот:), не люблю окрошку, честно сказать.
19.06.2013 18:14:21, Елна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?