обсуждали уже? Прочла чуть меньше трети, но не могу не поделиться:) Только не рассказывайте мне, чем дело кончится:) Хотя какая разница? Просто потрясающий, живой язык. Пожалуй, не могу ощущения свои сформулировать, полное погружение на физическом уровне:) Как так можно писать???
ЗЫ. Хорошо, что я не писатель:) вспоминается Хмелевская и часовенка в Орли:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но, с другой стороны - как будто Гэндальф вероятный! 18.06.2013 16:38:15, ландыш

Правда кажется невероятные герои чаще встречаются, чем невероятные. Вот разве только Географ внизу вспоминается как типаж:) 18.06.2013 15:58:54, LЁshik

Проза плотная, насыщенная деталями, по мелочам собирающая приметы времени разных эпох. Объединенные одним сквозным героем, сюжетно почти самостоятельные линии.
Формат семейной саги предполагает неспешность, плавность. Роман льется как река:)
Но странное чувство: хочется задержаться, а не на чем. Хочется испытать симпатии к героям, а не к кому. Все в романе безнадежно изломаны, так что и симпатизировать поздно.
Чалдонов и Маруся хрестоматийно правильны, счастливы и несчастны из-за отсутствия детей. Линия сюжетно самодостаточна.
Галина – жертва. Но не вызывает симпатий. Эта часть романа – самая яркая, сильная, жестокая. Ее жизнь предопределена на многие годы. Впечатляющее описание женщины в ненавистном ей браке: ожесточение, брезгливость, все, что является антонимом любви.
Интересно, что в финале из хитросплетений судеб вырисовывается надежда на счастливую жизнь Лидочки, но ...
Наполненный всем под завязку - снами и запахами, рецептами и вшами, молитвами и потом балетного труда - роман так и просит то ли дать ему свежего воздуха, то ли стать сериалом. 18.06.2013 12:44:57, Питерская

прочитала на одном дыхании в связке с "Ложится мгла на старые ступени"
долго ходила под впечатлением 18.06.2013 12:19:03, tuele
Спасибо, это тоже в планах стоит.
Читаю в электронке, но чувствую Женщин буду на бумаге покупать. Очень 18.06.2013 12:24:45, LЁshik
долго ходила под впечатлением 18.06.2013 12:19:03, tuele
роман с элементами биографии. качайте, не пожалеете))
получил русского букера, кстати) 18.06.2013 13:47:04, tuele
получил русского букера, кстати) 18.06.2013 13:47:04, tuele

Читаю в электронке, но чувствую Женщин буду на бумаге покупать. Очень 18.06.2013 12:24:45, LЁshik

Меня поразило мастерство, ведь читаешь и понимаешь, что все это где-то уже было, что-то напоминает, а история вместе с тем совсем живая и самостоятельная, не пересказ чего-то. Во всяком случае, я героев вопринимала совсем настоящими и сопереживала им, как родным, до слез и замирания сердца :) 18.06.2013 11:46:13, Лёнча-из-Вишни

А вспоминается то ли Улицкая, то ли еще кто.
Чего-то не там не хватило... Но на меня не стоит ориентироваться. 18.06.2013 12:48:15, Питерская

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание