Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetLanka

Тайны и секреты от мужа?

Была на днях огорошена настойчивыми советами врача(женщины) не рассказывать мужу о своих болезнях..."чтоб не ушел к здоровой, у которой проблем нет..."
Как скрывать от мужа такое заболевание, как сахарный деабет - загадка... Да и не понимаю я, что ж это за семья, где друг от друга даже болезни скрывать нужно...

А вы скрываете от мужа свои болезни?

Я, например, только от родителей скрываю, чтобы не нервничали, и рассказываю, когда самое страшное уже позади...
04.02.2002 16:35:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Мне кажется, что все высказавшиеся не очень понимают, что имела в виду врач, давая такой совет... Речь, по-моему, не о сознательной реакции мужа... Да, конечно, любой любящий человек, муж, отнесется с сочувствием и пониманием к проблемам со здоровьем жены, будет помогать и оберегать, и т.п. Но вот подсознательно... многие мужчины, даже сами не понимая этого, перестают воспринимать больную жену как Женщину, она остается близким и родным человеком, другом, но вот как сексуально привлекательная женщина воспринимается все меньше и меньше... Это происходит не от плохого характера, воспитания или эгоизма, это просто подсознательная реакция... И чем больше мужчина по натуре самец, тем больше это в нем проявляется, будь он сто раз порядочный человек и любящий муж... Думаю, что врачам по роду своей работы часто приходится наблюдать подобное, потому они и дают такие советы. 05.02.2002 12:50:52, Елена Н.
svetLanka
Мне кажется(спросила у мужа , он тоже так думает), что если подсознательно отношение мужа изменится, то и осознанно он уже не любит жену по-настоящему...
А женщина вынужденная скрывать от мужа серьёзное заболевание, запутается во лжи и будет в ней уличена, рано или поздно... и вот тогда отношение мужа к ней изменится и подсознательно и осознанно... обман - это измена... и если она обманула в одном, то возможно врет и в другом... вобщем, это уже не нормальная семья,и советы врачей для ненормальных семей(их к сожалению большинство, вот врачи и перестраховываются)
05.02.2002 19:52:56, svetLanka
Елена Н.
А что значит "любить по-настоящему"? ;) У всех ведь по-разному бывает, но при этом все верят, что любят и что это "настоящее"... Чем больше в человеке преобладает духовное над инстинктом, тем меньше он зависит от своего подсознания. Может быть Ваш муж относится к таким людям... А совет врача из разряда древних, народных, "бабушкиных рецептов", рассчитан на более простую личность, поэтому справедлив не для всех, но, к сожалению, для многих... Вообще... "любовь" - такое сложное, неоднозначное понятие... Как она возникает и почему исчезает? Наверняка, не все мы это знаем и понимаем, и подсознание играет в этом немалую роль, хотим мы этого или нет... Так что может не так уж неправы врачи, когда дают такие советы. Хотя диабет очень трудно скрыть, да и, мне кажется, все же не нужно. А вот разные женские недомогания..., тут, по-моему, имеет смысл иногда умолчать о чем-нибудь... 05.02.2002 23:14:40, Елена Н.
Бутурлина Юлия
Я вот сейчас призадумалась.... не скрываю практически ничего, да и то, что скрыла, чтобы его не растраивать. Может не правильно это, но смотря что утаивать! Кто-то налево гуляет, не думаю, что это стоит говорить... хотя, и гулять не стоит. 04.02.2002 22:20:41, Бутурлина Юлия
Я пытаюсь не распространяться о всяких гадостях типа поноса :))) хотя это тоже не сильно скроешь ;)
А так - конечно, не скрываю. Он же самый близкий мне человек, мне его поддержка нужна. Зачем мне такой муж, который меня больной любить не будет?
04.02.2002 22:01:29, Чебурашка
Кисточка
От мужа - нет. Зачем? 04.02.2002 21:30:47, Кисточка
Aya&Samurais
Я скрываю кое-что. Отношения у нас оччень доверительные на самом деле, но есть пара тайн, которые вообще никто не знает, кроме лечащего врача. 04.02.2002 21:12:58, Aya&Samurais
ТаВи
серьезное что-то не скрываю, о мелочах могу забыть сказать 04.02.2002 18:40:53, ТаВи
ну... когда мой муж мне рассказывает, что у него с животом... я прошу его избавить меня от этих подробностей :) 04.02.2002 17:20:22, Рапунцель
А когда вы попытаетесь рассказать ему о своем N*-месячном животе, - он тоже попросит избавить его от этих подробностей?
*N - любое число от 0,5 до 9.
04.02.2002 23:03:20, Y
нам есть о чем поговорить кроме этого 05.02.2002 12:08:00, Рапунцель
А как насчет "в болезни и в здравии"? 05.02.2002 22:55:21, Y
вот-вот ;) 04.02.2002 22:02:24, Чебурашка
Никогда не скрываю болезни. И терпеть не могу, когда он мне о чем-то не говорит.
Но нудеть долго о том, что горлышко болит тоже не буду. Не люблю.
04.02.2002 17:05:20, Лангуста
Ярослава М.
По мелочам - просто не упоминаю: ну какая мужу разница, болит у меня горло или не болит. О серьезном говорю. 04.02.2002 16:47:42, Ярослава М.
Вообще-то, есть такая поговорка "брат любит сестру веселой, а муж жену - здоровой".
Знаю, что врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют сообщать мужу о своем бесплодии, даже в случае перевязки труб по "собственному желанию".
Как ни печально, основания у них (у врачей), видимо, есть....
04.02.2002 16:46:10, Foxuk
Маша Говтвань
... "если брат и муж - сволочи". 04.02.2002 21:29:48, Маша Говтвань
svetLanka
Я думаю, что в нормальной семье не может быть перевязки труб "по собственному желанию" без согласия мужа... 04.02.2002 16:50:24, svetLanka
не зарекайтесь...
при мне врач советовал это женщине, решившейся на перевязку после второго кесарева.
04.02.2002 17:01:48, Foxuk
svetLanka
А чего тут зарекаться-то? Вы считаете, что в нормальной семье муж не поддержит жену в таком её решении? 04.02.2002 17:08:50, svetLanka
Я считаю, что мужчине это знать совсем необязательно. Вне зависимости от того, кем он мне приходится. 04.02.2002 17:24:07, Foxuk
_
Я считаю, что если бы от меня супруг сравнимые вещи скрывал, то семьи бы (по моим понятиям) уже не было. Мне немыслимо решать такие вопросы, как количество детей и т.п. без мужа. 05.02.2002 04:18:11, _
svetLanka
Как раз, потому что он муж, он обязан об этом знать... Я считаю обман - изменой в семье, в первую очередь... А сокрытие стерилизации - это очень серьёзный обман... Может муж мечтает иметь ребёнка и все в жизни делает для осуществления этой мечты...А любой обман, когда-нибудь откроется, и тогда не известно как муж станет относиться к своей жене, узнав, что она его так обманывала... 04.02.2002 17:33:53, svetLanka
Как Вы понимаете, о третьем ребенке в данной ситуации речи уже не шло.
В отношении семей, где рождение еще одного ребенка абсолютно реально, я с Вами полностью согласна - такое решение надо принимать вдвоем.
04.02.2002 17:40:26, Foxuk
_
После двух кесаревых можно рожать. Даже вагинально. 05.02.2002 04:19:14, _
svetLanka
Так почему муж не должен об этом знать, если оба согласны больше не рожать детей? 04.02.2002 17:44:43, svetLanka
А почему именно мужчине об этом знать не надо? Почему такое разделение по половому признаку?:) 04.02.2002 17:25:39, Лангуста
Граница между полами существует так или иначе. Но ее точное местоположение каждая пара определяет сама.
Я считаю, что лишний раз ее пересекать не следует.
04.02.2002 17:37:52, Foxuk
Я бы не смогла что-то скрыть от мужа. Ленива я..и врать не люблю, наверное, поэтому:)Проболталась бы моментально:) 04.02.2002 17:06:26, Лангуста
Йовин
У меян например обычно если и есть так сказать болезнь, то ее не скрыть. Ну например перелом или еще что-нить в таком же виде. А вообще всегда считала, что ненадо никому знать, что мне больно.
Хотя, иногда когда что-то уж вдруг заболит, я ничего не говоря зализаю к нему на коленки, прижимаюсь к ниму и все. Он не спрашивает, знает, что ненадо спрашивать. Вот так и молчим или говорим о чем нить.
04.02.2002 16:42:09, Йовин
Совершенно то же самое 04.02.2002 16:41:22, Галчонок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!