В смысле - что себе, любимой, на ужин приготовить, на одно лицо (мужж в командировке и приедет тока в четверг к полуночи, ррррр!)? (именно "приготовить", бутерброды и просто четвертинки огурцов и помидоров в это понятие не входят, я ими уже сегодня обедала, а вариантом "кофе и клубника" уже завтракала...)
Яичница на помидорах?
молодая отварная картошечка с укропом и салатом из тех же помидоров?
Толокно на молоке с клубничными пенками?...
(Пожалуйста, уважаемые модераторы, не переносите в Кулинарную, вопрос о том, КАК готовить , вообще не стоит, речь только о муках выбора!)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цхто есть "Толокно на молоке с клубничными пенками?"
Я бы выбрала вино, сыр и фрукты. 18.06.2013 02:42:49, __nevazhno___
Я бы выбрала вино, сыр и фрукты. 18.06.2013 02:42:49, __nevazhno___
там ниже ссылка есть на объясние, что такое "Толокно". Молоко и клубничные пенки тоже надо объяснять? ;-)
18.06.2013 12:52:22, Хомяк Абрикосовый
Я все по отдельности знала.
Решила, что это был изыск какои-нибудь, типа Гурьевскои каши. Где все соединено в единое целое. 18.06.2013 14:14:09, __nevazhno___
Решила, что это был изыск какои-нибудь, типа Гурьевскои каши. Где все соединено в единое целое. 18.06.2013 14:14:09, __nevazhno___
Толокно. На молоке. С клубничными пенками. :-) В местных реалиях - изыск, да. :-) Потому что и толокно, и пенки от варенья надо еще "изыскать" каким-то способом :-)
И да, оно "соединяется воедино". То есть - сначала на молоке варится толокно, а потом, уже в тарелке, поливается сверху клубничными пенками :-))) 18.06.2013 14:19:26, Хомяк Абрикосовый
И да, оно "соединяется воедино". То есть - сначала на молоке варится толокно, а потом, уже в тарелке, поливается сверху клубничными пенками :-))) 18.06.2013 14:19:26, Хомяк Абрикосовый
я бы для себя точно не стала заморачиваться. разве что яичницей с много-многа помидоров и зелени с чесноком. но сегодня, например, обошлась замороженным (магазинным, да) чахохбили с кучей зеленой фасоли и перца.вкусно и быстро (просто на сковородку вывалить). когда не лень, добавляю туда еще много свежих овощей, но сегодня было лень.
18.06.2013 02:20:32, ALora
проще всего оказалось закинуть 4 картошины в кастрюльку... :-)
18.06.2013 12:55:45, Хомяк Абрикосовый
если такие муки от мыслей о еде, то лучше вообще поголодать.
18.06.2013 01:22:46, Багирра¯аутентичная
Хочу яцо бенедикт, но ленивоооо, давлюсь черешней и персиками
17.06.2013 21:38:39, ляля
голосую за яичницу. :) Но я не объективна, так как только что поужинала отварной курочкой с молодой картошечкой и салатом из красных и желтых помидор. :) И закусила все это черешней. :) Теперь пью вино. Красное. Потому как рислинг дома кончился, а то выбрала б его.
17.06.2013 21:38:12, WildStitch
небольшой ОФФ - я вот тут сегодня немножко роз и шиповника "подстрелила" :-) - по ссылке первая картинка из сегодняшник, листать можно, щелкая мышью по картинке. [ссылка-1]
17.06.2013 23:30:30, Хомяк Абрикосовый
Ну... не то чтоб "ум отъесть" - но и не так, чтоб ругать. :-) Средне-нормальная. Но рассыпчатая, как положено! :-)
17.06.2013 23:27:03, Хомяк Абрикосовый
Таки я за яичницу с помидорами, НО... я бы ещё плюсанула пласты сыра и чесночёк. Вот такой тебе мой совет. :)
17.06.2013 21:21:54, Antre
И какои Вы после этого Хомяк?
18.06.2013 02:44:43, __nevazhno___
Абрикосовый :-))) НЕ "сырный" :-) Ах да, в данный момент (и примерно еще недели две) - Хомяк исключительно "Клубничный" [ссылка-1] :-)))
18.06.2013 12:53:17, Хомяк Абрикосовый
Ничего себе - это серьезно :)
18.06.2013 14:15:26, __nevazhno___
Лучше всего - обжаривается картошка с простым или зеленым луком, туда помидоры, кинза и заливается взбитым яйцом с молоком, черным перцем и копченым сыром. :-)
17.06.2013 21:28:23, curious0muse
копченого сыра тоже нЭту. За им ваще в русский магазин ехать надо. Или в Польшу.
17.06.2013 21:31:13, Хомяк Абрикосовый
идеальный вариант картошки - это белорусская картошка, испеченная в костре...
17.06.2013 21:34:32, Хомяк Абрикосовый
А я больше уважаю хохляцкий вариант: картошка, с пластиком сальца почеревленого в серединке и запечённая в фольге на костре. Эххх, да если ещё и огурчик малосольный в пупырышках... мне и мяса не надо. :)
17.06.2013 22:20:38, Antre
Вот именно. Поэтому приходится просто варить...
Ну все, пошла есть картошку, а то сестра позвонила, как-то неудобно было начинать жевать :-) 17.06.2013 22:18:17, Хомяк Абрикосовый
Ну все, пошла есть картошку, а то сестра позвонила, как-то неудобно было начинать жевать :-) 17.06.2013 22:18:17, Хомяк Абрикосовый
А что? Консервы в доме кончились? :-))
17.06.2013 21:17:32, тоже временно без мужа
Да ну. Вполне себе. Я вон шпроты с лаймом люблю. :-) Белки и витамины.
17.06.2013 21:24:39, curious0muse
Это да, но консерву не надо готовить. Я за две недели отсутствия семьи дома всего раза три включала плиту, как раз для яичницы. :-)
17.06.2013 21:30:59, curious0muse
так я ее сегодня еще и не включала. Обeд был вот такой (плюс минералка)
17.06.2013 21:32:29, Хомяк Абрикосовый
17.06.2013 21:32:29, Хомяк Абрикосовый
а.... "толокно" - это пшенка? желтая такая? если да, то конечно ЕЁ. Горячая молочная пшенная каша с маслом - имхо, что может быть лучше!
17.06.2013 21:07:11, Лось_Анджелес
Толокно - это такая мука из обжаренного овса :-) [ссылка-1] Национальный русский продукт.
17.06.2013 21:09:09, Хомяк Абрикосовый
на ночь наедаться вредно
17.06.2013 21:01:50, Вечная Весна
а как ты думаешь - израильская картошка вкусная? В первый раз мне мужжж такую из магазина принес...
17.06.2013 21:07:27, Хомяк Абрикосовый
Нее, эту, которая у меня, таки лучше всего, наверное, в пюре... ОЧЕНь разваристая. Но не с молоком, а "толканицу" - это с луком и мееелкими шкварками.
18.06.2013 12:55:03, Хомяк Абрикосовый
Я за вариант 2. Картоха! Картоха!
17.06.2013 20:57:57, Вахмурка и Гржмелик
:-) я вообще-то тоже, НО! есть одно "но" - картоха израильская... не знаю, насколько она вкусна... если в чистом виде :-)
17.06.2013 21:00:13, Хомяк Абрикосовый
Нормальная, конечно не домашняя, но я просто очень люблю вареную картошку:)
17.06.2013 21:08:36, Вахмурка и Гржмелик
я тоже... но не фффсякую! ;-) Но местная, т.е., мекленбургская, которая очень похожа на белорусскую ;-) еще не выросла...
а южнонемецкая и саксонская - она какая-то не такая... и тоже еще, похоже, не выросла :-( 17.06.2013 21:11:11, Хомяк Абрикосовый
а южнонемецкая и саксонская - она какая-то не такая... и тоже еще, похоже, не выросла :-( 17.06.2013 21:11:11, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?