Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Муки выбора

В смысле - что себе, любимой, на ужин приготовить, на одно лицо (мужж в командировке и приедет тока в четверг к полуночи, ррррр!)? (именно "приготовить", бутерброды и просто четвертинки огурцов и помидоров в это понятие не входят, я ими уже сегодня обедала, а вариантом "кофе и клубника" уже завтракала...)

Яичница на помидорах?
молодая отварная картошечка с укропом и салатом из тех же помидоров?
Толокно на молоке с клубничными пенками?...

(Пожалуйста, уважаемые модераторы, не переносите в Кулинарную, вопрос о том, КАК готовить , вообще не стоит, речь только о муках выбора!)
17.06.2013 20:56:08,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цхто есть "Толокно на молоке с клубничными пенками?"
Я бы выбрала вино, сыр и фрукты.
18.06.2013 02:42:49, __nevazhno___
Хомяк Абрикосовый
там ниже ссылка есть на объясние, что такое "Толокно". Молоко и клубничные пенки тоже надо объяснять? ;-) 18.06.2013 12:52:22, Хомяк Абрикосовый
Я все по отдельности знала.
Решила, что это был изыск какои-нибудь, типа Гурьевскои каши. Где все соединено в единое целое.
18.06.2013 14:14:09, __nevazhno___
Хомяк Абрикосовый
Толокно. На молоке. С клубничными пенками. :-) В местных реалиях - изыск, да. :-) Потому что и толокно, и пенки от варенья надо еще "изыскать" каким-то способом :-)
И да, оно "соединяется воедино". То есть - сначала на молоке варится толокно, а потом, уже в тарелке, поливается сверху клубничными пенками :-)))
18.06.2013 14:19:26, Хомяк Абрикосовый
я бы для себя точно не стала заморачиваться. разве что яичницей с много-многа помидоров и зелени с чесноком. но сегодня, например, обошлась замороженным (магазинным, да) чахохбили с кучей зеленой фасоли и перца.вкусно и быстро (просто на сковородку вывалить). когда не лень, добавляю туда еще много свежих овощей, но сегодня было лень. 18.06.2013 02:20:32, ALora
Хомяк Абрикосовый
проще всего оказалось закинуть 4 картошины в кастрюльку... :-) 18.06.2013 12:55:45, Хомяк Абрикосовый
если такие муки от мыслей о еде, то лучше вообще поголодать. 18.06.2013 01:22:46, Багирра¯аутентичная
Хочу яцо бенедикт, но ленивоооо, давлюсь черешней и персиками 17.06.2013 21:38:39, ляля
WildStitch
голосую за яичницу. :) Но я не объективна, так как только что поужинала отварной курочкой с молодой картошечкой и салатом из красных и желтых помидор. :) И закусила все это черешней. :) Теперь пью вино. Красное. Потому как рислинг дома кончился, а то выбрала б его. 17.06.2013 21:38:12, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
хорошо голосовать за яичницу, УЖЕ скушав картошечку! ;-))) 17.06.2013 22:18:52, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
вкусная была? 17.06.2013 23:18:27, Вечная Весна
Хомяк Абрикосовый
небольшой ОФФ - я вот тут сегодня немножко роз и шиповника "подстрелила" :-) - по ссылке первая картинка из сегодняшник, листать можно, щелкая мышью по картинке. [ссылка-1] 17.06.2013 23:30:30, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
немножко посмотрела, спасибо, люблю шиповник, нюхать особенно) 17.06.2013 23:40:47, Вечная Весна
Хомяк Абрикосовый
Ну... не то чтоб "ум отъесть" - но и не так, чтоб ругать. :-) Средне-нормальная. Но рассыпчатая, как положено! :-) 17.06.2013 23:27:03, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
:-)ФФСЕ, картошка выиграла! :-))) 17.06.2013 21:38:12, Хомяк Абрикосовый
Да!!!! Картошка рулит!!! 17.06.2013 21:39:55, Вахмурка и Гржмелик
фа
Хорошая возможность не есть, когда не надо готовить. 17.06.2013 21:35:08, фа
Хомяк Абрикосовый
спасибочки, эту возможность я каждый день имею :-) 17.06.2013 21:36:18, Хомяк Абрикосовый
фа
А я никогда :о( (или :о) ?) 18.06.2013 00:45:37, фа
SveM
Яичница на помидорах, как самое быстро приготовляемое блюдо.)) 17.06.2013 21:28:43, SveM
Толокно:) 17.06.2013 21:25:47, Чернобурка
Эники-бэники
Картошечку :) 17.06.2013 21:23:19, Эники-бэники
Antre
Таки я за яичницу с помидорами, НО... я бы ещё плюсанула пласты сыра и чесночёк. Вот такой тебе мой совет. :) 17.06.2013 21:21:54, Antre
Хомяк Абрикосовый
сыра нЭту. 17.06.2013 21:28:40, Хомяк Абрикосовый
И какои Вы после этого Хомяк? 18.06.2013 02:44:43, __nevazhno___
Хомяк Абрикосовый
Абрикосовый :-))) НЕ "сырный" :-) Ах да, в данный момент (и примерно еще недели две) - Хомяк исключительно "Клубничный" [ссылка-1] :-))) 18.06.2013 12:53:17, Хомяк Абрикосовый
Ничего себе - это серьезно :) 18.06.2013 14:15:26, __nevazhno___
Хомяк Абрикосовый
:-) это сезонно! :-))) 18.06.2013 14:16:19, Хомяк Абрикосовый
прям в недоумении
Ца-ца-ца, и как ты, Тома, без сыра-то живёшь? 17.06.2013 22:37:06, прям в недоумении
Хомяк Абрикосовый
СЕГОДНЯ нету. УЖЕ. Вчера вечером еще был. ПЕРЕД ужином :-) 17.06.2013 22:49:07, Хомяк Абрикосовый
Antre
:))) Верю! 17.06.2013 23:20:59, Antre
curious0muse
Лучше всего - обжаривается картошка с простым или зеленым луком, туда помидоры, кинза и заливается взбитым яйцом с молоком, черным перцем и копченым сыром. :-) 17.06.2013 21:28:23, curious0muse
Хомяк Абрикосовый
копченого сыра тоже нЭту. За им ваще в русский магазин ехать надо. Или в Польшу. 17.06.2013 21:31:13, Хомяк Абрикосовый
curious0muse
Можно и без сыра. Это я идеальный вариант описывала. :-) 17.06.2013 21:33:28, curious0muse
Хомяк Абрикосовый
идеальный вариант картошки - это белорусская картошка, испеченная в костре... 17.06.2013 21:34:32, Хомяк Абрикосовый
Antre
А я больше уважаю хохляцкий вариант: картошка, с пластиком сальца почеревленого в серединке и запечённая в фольге на костре. Эххх, да если ещё и огурчик малосольный в пупырышках... мне и мяса не надо. :) 17.06.2013 22:20:38, Antre
curious0muse
Это да, но развести костер на кухне как-то не очень. :-) 17.06.2013 21:42:25, curious0muse
Хомяк Абрикосовый
Вот именно. Поэтому приходится просто варить...
Ну все, пошла есть картошку, а то сестра позвонила, как-то неудобно было начинать жевать :-)
17.06.2013 22:18:17, Хомяк Абрикосовый
тоже временно без мужа
А что? Консервы в доме кончились? :-)) 17.06.2013 21:17:32, тоже временно без мужа
Хомяк Абрикосовый
Летом - КОНСЕРВЫ??? Буээээ... 17.06.2013 21:21:07, Хомяк Абрикосовый
curious0muse
Да ну. Вполне себе. Я вон шпроты с лаймом люблю. :-) Белки и витамины. 17.06.2013 21:24:39, curious0muse
Хомяк Абрикосовый
в яичнице на помидорах и того, и другого побольше будет :-) 17.06.2013 21:27:59, Хомяк Абрикосовый
curious0muse
Это да, но консерву не надо готовить. Я за две недели отсутствия семьи дома всего раза три включала плиту, как раз для яичницы. :-) 17.06.2013 21:30:59, curious0muse
Хомяк Абрикосовый
так я ее сегодня еще и не включала. Обeд был вот такой (плюс минералка)
17.06.2013 21:32:29, Хомяк Абрикосовый
а.... "толокно" - это пшенка? желтая такая? если да, то конечно ЕЁ. Горячая молочная пшенная каша с маслом - имхо, что может быть лучше! 17.06.2013 21:07:11, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
Толокно - это такая мука из обжаренного овса :-) [ссылка-1] Национальный русский продукт. 17.06.2013 21:09:09, Хомяк Абрикосовый
а! в общем, я за горячую молочную кашу из чего угодно. 17.06.2013 21:10:36, Лось_Анджелес
с клубничными пенками! 17.06.2013 21:15:30, Лось_Анджелес
Вечная Весна
на ночь наедаться вредно 17.06.2013 21:01:50, Вечная Весна
Хомяк Абрикосовый
такого блюда я не знаю! :-) 17.06.2013 21:02:20, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
тогда картошка 17.06.2013 21:04:52, Вечная Весна
Хомяк Абрикосовый
а как ты думаешь - израильская картошка вкусная? В первый раз мне мужжж такую из магазина принес... 17.06.2013 21:07:27, Хомяк Абрикосовый
не айс. я пробовала. ее лучше отварить и пожарить. с яйцом и луком. 18.06.2013 02:21:42, ALora
Хомяк Абрикосовый
Нее, эту, которая у меня, таки лучше всего, наверное, в пюре... ОЧЕНь разваристая. Но не с молоком, а "толканицу" - это с луком и мееелкими шкварками. 18.06.2013 12:55:03, Хомяк Абрикосовый
Я регулярно покупаю. Вкусная. 17.06.2013 21:59:13, Альт
Вечная Весна
картопля и в Израиле картопля) 17.06.2013 21:37:57, Вечная Весна
Хомяк Абрикосовый
Неееее... климат не тот! :-) 17.06.2013 21:39:41, Хомяк Абрикосовый
Я за вариант 2. Картоха! Картоха! 17.06.2013 20:57:57, Вахмурка и Гржмелик
Хомяк Абрикосовый
:-) я вообще-то тоже, НО! есть одно "но" - картоха израильская... не знаю, насколько она вкусна... если в чистом виде :-) 17.06.2013 21:00:13, Хомяк Абрикосовый
Нормальная, конечно не домашняя, но я просто очень люблю вареную картошку:) 17.06.2013 21:08:36, Вахмурка и Гржмелик
Хомяк Абрикосовый
я тоже... но не фффсякую! ;-) Но местная, т.е., мекленбургская, которая очень похожа на белорусскую ;-) еще не выросла...
а южнонемецкая и саксонская - она какая-то не такая... и тоже еще, похоже, не выросла :-(
17.06.2013 21:11:11, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!