Ребенок уронил утюг. Не на пол, что хорошо. А на полиэтиленовый пакет - что плохо:-( Утюг-то горячий был:=(
Что с утюгом - ясно: на него налип расплавленный полиэтилен. Теперь вон остывает стоит.
Есть шанс утюг спасти, а?:-(
(Не смейтесь, что я этого не знаю. Я действительно не знаю:-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть погорит часок:)) Может,все и так обойдется. А из дырок спичками выковыривай:)) Помоги утюгу.:)
04.02.2002 16:18:44, BelKa

Не надо остужать. Бери старую газету,клади на край стола или доски гладильной и води по ней подошвой с пригоревшим пакетом. Основная горелая масса сойдет,останется на газете.Если есть белая бумага - еще лучше.
И держи утюг включеным еще пару часов. Должно прогореть оставшееся.
Потом - остудить и помыть уже холодный утюг. Возможно, пеной для духовок. Я ей все мою. Вот вчера вымыла старую пластмассовую терку(ротор) для зелени.Она давно серая была и не подлезть было в грязные недоступные места(налет какой-то образовался). А пеной намазюкала,потом только прополосткала. 04.02.2002 15:57:18, BelKa
Бел, спасибо. А чем можно заменить пену для духовок, а? И карандаша-мелка для утюга нет, как назло!:-(((
С газетой - приступаю. 04.02.2002 16:01:34, Маша Говтвань
И держи утюг включеным еще пару часов. Должно прогореть оставшееся.
Потом - остудить и помыть уже холодный утюг. Возможно, пеной для духовок. Я ей все мою. Вот вчера вымыла старую пластмассовую терку(ротор) для зелени.Она давно серая была и не подлезть было в грязные недоступные места(налет какой-то образовался). А пеной намазюкала,потом только прополосткала. 04.02.2002 15:57:18, BelKa

С газетой - приступаю. 04.02.2002 16:01:34, Маша Говтвань
Пену - ничем не заменишь,незаменимая в хозяйстве вещь.:)) Я серьезно..Я ей и раковину чищу:)) Совсем подсела на нее:))
Ты пока сдирай пакет,потом сходишь и купишь. ТАк и спроси - пена для чистки духовок. Но она дороговата,я вот вчера за 115 руб прикупила. Но она того стоит. А уж плиту мыть - вообще класс. И там надо именно на теплое ее лить. 04.02.2002 16:05:01, BelKa
Ты пока сдирай пакет,потом сходишь и купишь. ТАк и спроси - пена для чистки духовок. Но она дороговата,я вот вчера за 115 руб прикупила. Но она того стоит. А уж плиту мыть - вообще класс. И там надо именно на теплое ее лить. 04.02.2002 16:05:01, BelKa
Продается такой мелок для очистки утюгов. Стоит, по-моему, 7 руб. Надо нагреть утюг и почистить этим мелком. Скорей всего все очистится.
04.02.2002 15:57:15, Anchik
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.