Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема, конечно, пятничная
Смотрите, что я нашла:) Неужели этим кто-то пользуется?!
12.06.2013 11:47:10, Pjatnica
40 комментариев
Я вам больше скажу...однажды лет так 10 назад забрела я на один сверх экологически чистый форум американских мамашек. Увидела обсуждение о туалетной бумаге многоразового пользования. Посмеялась и подивилась чувству юмора форумчан. По определенным причинам я пробыла на этом форуме около года и только где-то через год я наконец поняла, что туалетная бумага многоразового пользования это не юмор, а реальность!!! Фактически это тряпочки. Сперва вся семья их использует, потом вся семья бросает их в мусорку, а потом ты после всех стираешь грязные тряпочки и сушишь на солнышке!!! Так как люди стараются использовать меньше электричества, то многие стирают руками.
А уж такие вещи как многоразовые памперсы, это просто норма для них. 12.06.2013 23:22:06, ZX
А уж такие вещи как многоразовые памперсы, это просто норма для них. 12.06.2013 23:22:06, ZX

Подпишусь под нижним - помешанных на экологии всё больше и больше, у нас, например, во всю процветает бизнес многоразовых подгузников для младенцев. А тетки чем хуже? 12.06.2013 13:12:34, Natalya d'Enretat

Дык это же марля или пеленка, а сверху целлофановые трусы:)))) 12.06.2013 13:16:32, Мальмё ©

Я по ТВ видела, сама я да ни в страшном сне не откажусь от прелестей одноразовых.
И в передаче говорилось, что дело не только в экологии, что это, типа, еще и дешевле ( ну, с учетом, что у нас дети до 3х лет в памперсах ходят).
Так что почему другие пользуются, я понимаю. 12.06.2013 13:26:41, Natalya d'Enretat

Невестка вылетела из гостиной, хлопнув дверью так, что весь дом задрожал, свекровь обратилась к сидящему там же в углу комнаты сыну (мужу этой самой невестки) с вопросом "Сын, что ЭТО было???" - сын ответил "Что? Где? Я ничего не заметил" - свекровь сказала - "Прекрасно. Запомни как следует - я к себе в гости никого силком не тащу, но тот, кто приезжает в мой дом, орать на меня в этом доме НЕ будет".
С тех пор, кстати, та невестка в доме свекрови не ночует. ПрЫнципиально. Уже много лет. 12.06.2013 14:50:54, Хомяк Абрикосовый

А не невестка "принципиально не ночует", а это свекровь ее выставила, по сути. Мягко.
Хорошая свекровь, правильная.:)) 12.06.2013 14:53:05, ЕК настоящая

Вон как беспокоится об охромевшем Хомяке, чуть ли не каждый день предлагает меня к врачу или там в магазин отвезти.
Узнала в своей общине, что в субботу женский хор из Минска петь будет - тут же мне позвонила, сообщила, сказала, что если я захочу пойти, то они со свекром меня заберут на машине от дома и назад привезут после концерта.
А та невестка могла БЫ ночевать... но ей хочется беспрепятственно "расползаться" по всему объему жилья и чтобы ее еще и обслуживали, НО обслуживали исключительно по ее требованию :-)
Плавали, они ж у нас неоднократно ночевали... от одной ночи и до почти недели, в разных квартирах и в разном составе. Причем и ДО того случая, и после того.
Между прочим, "в тот же день" они не уехали, спокойно оставались еще две ночи у свекрови. Извиниться мадам так и не посчитала нужным. 12.06.2013 15:00:38, Хомяк Абрикосовый

Сын три дня не реагировал. Она решила по доброте душевной не выбрасывать ( а я бы выбросила, прям в мусорку, я злая свекровь буду! Мусорный бак "на праздники" все равно не вывозят, пускай бы сыночек сам извлекал из него мешок), а постирать, типа помочь деткам. 12.06.2013 14:41:36, Хомяк Абрикосовый

Ну и потом уже для собственного сына и племяшки - пластиковые трусики на кнопках, с карманами внутри. Внутрь можно было вложить хоть марлевый подгузник, хоть "одноразовый целлюлозный" - это если в дальней дороге... может, даже где-то в коробках экземплярчик и завалялся... ;-) 12.06.2013 13:20:26, Хомяк Абрикосовый

К сожалению, не полно.
Грустно смотреть на горы всяких упаковок ежедневно .Вот передо мной сейчас 3 яблока ,красиво уложенных на пенопластовом подносе и ещё плёнка наверху .Магазинная упаковка .Зачем всё это??И так везде((( 12.06.2013 13:48:56, птичка певчая...
Грустно смотреть на горы всяких упаковок ежедневно .Вот передо мной сейчас 3 яблока ,красиво уложенных на пенопластовом подносе и ещё плёнка наверху .Магазинная упаковка .Зачем всё это??И так везде((( 12.06.2013 13:48:56, птичка певчая...

У нас никуда не отправляется, кроме свалки, скоро Альпы будут под Питером, уже и забор не помогает.
Меня больше всего одноразовые бахилы бесят, куда ни приди - везде этот синий полиэтилен. 12.06.2013 20:16:36, Курана
Меня больше всего одноразовые бахилы бесят, куда ни приди - везде этот синий полиэтилен. 12.06.2013 20:16:36, Курана
Птичка не в Питере.
Но у нас, увы ,тоже нет сортировки.Семья из 4 х человек ежедневно выбрасывает 2 немаленьких пакета мусора.Это я про нас .Процентов 80 там неэкологического материала.(Муж много приносит фруктов-овощей.Всё это в каких то упаковках.
Это ужасно. 13.06.2013 13:49:07, птичка певчая...
Но у нас, увы ,тоже нет сортировки.Семья из 4 х человек ежедневно выбрасывает 2 немаленьких пакета мусора.Это я про нас .Процентов 80 там неэкологического материала.(Муж много приносит фруктов-овощей.Всё это в каких то упаковках.
Это ужасно. 13.06.2013 13:49:07, птичка певчая...

Фото номер 1 - Эдинбург, Шотландия Фото номер 2 - Фюрстенвальде, Германия Фото номер 3 - Ольштын, Польша... 13.06.2013 15:41:24, Хомяк Абрикосовый
у нас все эти подносы и пленки можно сдать в recycling, где их переработают в сырье.
12.06.2013 18:18:06, LucyMO

12.06.2013 14:21:01, Natalya d'Enretat

Поэтому - "многоразовые" и "на велосипеде" (последнее меня особенно добило). 12.06.2013 14:29:33, Natalya d'Enretat
вреда, действительно, меньше от стирки многоразовых. Одноразовые лежат на свалке еще 500 лет, пока не "растворятся".
12.06.2013 18:22:06, LucyMO
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.