Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к прошедшим выходным

А все же самый вкусный шашлык - из говяжьей вырезки. Настоящее МЯСО :) Собственно, всё :)

Да, а самое вкусное вино - вотка.

А самое неприятное - косить газон на следующее утро.
10.06.2013 10:38:44,

135 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
шашлык вкусно и из осетрины, и из баранины, и курица тоже...
Ну вот только свинину я не ем.
Водка в некоторых ситуациях - самое оно, согласна.
10.06.2013 17:31:32, Лангуста
Че себя обманывать, лучший шашлык - это стейк. 10.06.2013 16:57:55, ляля
Для меня лучше всего шашлык из куриного филе. И к нему молодая мелкая картошка в кожуре.
Еще люблю шашлык из печени.
А говядину я вообще не люблю. И свинину. И вообще мясо.
10.06.2013 15:03:31, Альт
Мне шашлык из курицы тоже раньше нравился. А потом надоел, какой-то он однообразный на вкус. 10.06.2013 15:40:17, Чернобурка
Газон - это лучший фитнес!!! Бесплатно, в качестве бонуса красивый газон и приятный запах свежепокошенной травы, моральное удовлетворение от незря прожитого времени, мышИцЫ болят, как от настоящего фитнеса при этом))) 10.06.2013 14:54:41, RitaK
это точно, я позволил себе после вчерашних трудов забить на утренний спорт :) 10.06.2013 15:59:28, AleXXX
Самыи вкусныи шашлык - из баранины. 10.06.2013 14:09:35, __nevazhno___
Самый вкусный из баранины:)
Про водку соглашусь:)
10.06.2013 13:57:12, Вахмурка и Гржмелик
Мадам Шредингер
согласна про барашка 10.06.2013 14:28:36, Мадам Шредингер
Из какой части барашка? 10.06.2013 14:24:01, Эмпат
Корейка, ноги (ляжки), почечная часть, вырезка как повезет. 10.06.2013 15:08:59, Вахмурка и Гржмелик
Самый вкусный это из осетрины.
Теперь это, правда, загриленная рыба. И овощи.
Вот где дзен.
10.06.2013 14:00:31, Jules
Да-ааа!!! А какая уха из осетра! 10.06.2013 16:07:12, Gulchatai
Лосось - это осетрина, или только осетр? И как делать - мариновать или в специи, оливковым мазнуть и на гриль? 10.06.2013 14:25:04, Эмпат
Ого :) Осетр это ОСЕТР! 10.06.2013 16:03:37, ДраКошка
Ты, ты, ты - просто монстр! Осетра не нюхала!!!! 10.06.2013 15:04:54, Вахмурка и Гржмелик
динозавр просто )) 10.06.2013 15:16:32, Эмпат
пошто осетра оскорбляешь?
лосося я в духовке запекаю, а на барбикью только морскую рыбу. дораду, например.
10.06.2013 14:32:55, Jules
я не знаю, что такое осетрина, вот и спрашиваю, я никогда не стесняюсь спросить, когда не знаю )))

дораду мы тоже любим, это осетрина? Но ее ж целиком,а не дистрофить на шашлыки.
10.06.2013 14:42:04, Эмпат
Мадам Шредингер
дорада - нет

[ссылка-1]
10.06.2013 14:43:18, Мадам Шредингер
Я такого не ела никогда. Но мне нравится дорада, морской волк, свежая треска и тд, в три раза переплачивать уже и незачем, вроде бы. 10.06.2013 14:48:11, Эмпат
Мадам Шредингер
я ела.
Имхо, осетрина хороша в копченом виде, во всех остальных она не шибко выделяется

И у нас она не сильно дороже других рыб, космических денег только икра стоит.
10.06.2013 14:49:20, Мадам Шредингер
У нас свежая дорада, треска, лосось, морская форель - все дешевле 10 евро в Метро, речная форель еще дешевле. А тунец дороже 20 евро за кило. 10.06.2013 15:18:34, Эмпат
У нас лосось по 20 евро за кг. Эко-био и прочая хрянь лосось - 30.
Дикий лосось только замороженный, твердый и невкусный.
Цены на рыбу вообще аццкие.
10.06.2013 15:23:37, Jules
Хомяк Абрикосовый
Слушай, у вас же вроде море рядом??? 10.06.2013 18:33:42, Хомяк Абрикосовый
Что самое обидное - да, рядом. Вроде как там есть треска. Но почему эту пaдлу продают по 20 кг за килограмм - не понять. 10.06.2013 22:20:08, Jules
Хомяк Абрикосовый
у нас тут проблема тока в том, что за свежей морской рыбой в Берлин надо ехать... и потом еще ее как-то оттуда довезти и тут же перерабатывать... а в нашей деревне только замороженную морскую рыбу продают. Но меня замороженный "морской лосось", который вообще-то совсем не лосось и норвежский "дикий лосось" из Альди ;-) и замороженная камбала вполне устраивают. Ну, правда, на шашлык или на гриль они не годятся... а вот в духовку или на сковородку - очень даже! 10.06.2013 22:54:56, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
А кроме трески там никого нет? "у нас тут" нашла треску по 15,90, причем уже без головы... [ссылка-1]
и камбалу по 7,90...[ссылка-2]
10.06.2013 22:45:04, Хомяк Абрикосовый
а осетры у вас есть? 10.06.2013 15:41:31, Чернобурка
как декоративные только, в прудах.
в продаже чисто на "пожрать" не видела.
10.06.2013 15:56:58, Jules
Нет слов. А я еще недовольна, что у нас моря нет. 10.06.2013 15:27:36, Эмпат
это потому что ты осетрa никогда не ела.
вот и не догоняешь :)
10.06.2013 14:48:48, Jules
Возможно. Тунец свежий тоже сильно дороже, но там я понимаю, за что платить (если поджарить на несколько секунд с каждой стороны кубика). 10.06.2013 14:53:31, Эмпат
Мадам Шредингер
лосось это вообще не осетрина как ни крути. 10.06.2013 14:28:07, Мадам Шредингер
Sloe
И нет такой рыбы - осетрина))) 10.06.2013 14:47:17, Sloe
Мадам Шредингер
осетрина это еда :)))
ОФФ. я тебя жду с мытой шеей сегодня, мои ожидания оправданны?
10.06.2013 14:48:13, Мадам Шредингер
Sloe
Ойц, иннушка, у меня форсмажор неприятный..... 10.06.2013 14:54:36, Sloe
Мадам Шредингер
тьху на тебя
расхлебывай, удачи.
но тебя и сувенирчик ждет, так шо лушче зайди

помощь нужна кака с форсмажором?
10.06.2013 14:55:50, Мадам Шредингер
Sloe
Да вроде все сделали как надо.. Может, завтра? 10.06.2013 15:10:51, Sloe
Мадам Шредингер
ок, звони 10.06.2013 15:12:25, Мадам Шредингер
Не люблю осетрину, но поводу вкусности и дзен согласна:) 10.06.2013 14:11:55, Вахмурка и Гржмелик
А все-таки человек хищник) Отсюда наша любовь к шашлыкам) 10.06.2013 13:52:28, Анаис
Мадам Шредингер
человек всеяден. Но мясо способствовало прогрессу. 10.06.2013 14:31:26, Мадам Шредингер
Cима Пoлoсатая
из свиной вырезки тоже неплохо:))
[ссылка-1]
и крымское вино
10.06.2013 12:01:07, Cима Пoлoсатая
ГрандПапчик
не НЕПЛОХО, а отличЬно!!!))) 10.06.2013 12:03:20, ГрандПапчик
Свинья - некошерна и нехаляльна! :) 10.06.2013 13:13:04, AleXXX
Cима Пoлoсатая
вот уж не ожидала, что тебя это смутит:))

а из говядины стейк хорош, да, а шашлык суховат, имхо
10.06.2013 14:01:57, Cима Пoлoсатая
Мадам Шредингер
а что вы все баранину игнорируете? 10.06.2013 14:04:27, Мадам Шредингер
мы не игнорируем. мы вот такое покупаем и жарим.
10.06.2013 14:35:55, Jules
Cима Пoлoсатая
не встречала в Питере приличной баранины:( 10.06.2013 14:31:38, Cима Пoлoсатая
Мадам Шредингер
У нас на рынке есть знакомая тетка-мясник, вот у нее :))) 10.06.2013 14:34:03, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
а ее товара хватит на всех питерских шашлыкоедов? :-) 10.06.2013 14:38:24, Хомяк Абрикосовый
Мадам Шредингер
:))) хватит, надо только заказать чуть заранее 10.06.2013 14:39:14, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
("чухае патылiцу") - в Питере ТАК мало шашлыкоедов??? :-) 10.06.2013 14:41:57, Хомяк Абрикосовый
Мадам Шредингер
в питере много баранов :) 10.06.2013 14:43:54, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Лана. :-) Про бараноффф потом поболтаем. Пора к хирургу на прием, швы снимать. Бррр! 10.06.2013 14:45:00, Хомяк Абрикосовый
Cима Пoлoсатая
сдавай явки:)) 10.06.2013 14:37:33, Cима Пoлoсатая
Хомяк Абрикосовый
:-) Муж маминой подруги детства - армянин из Нагорного Карабаха - всегда делал шашлык из свинины, иногда - из говядины... потому что "слушай, баран для шашлыка должен быть ... баран для шашлыка, а не то, что на Комаровке продают!" :-) 10.06.2013 14:28:21, Хомяк Абрикосовый
Мадам Шредингер
ну это да. я ж не предлагаю баранину в универсаме покупать :) 10.06.2013 14:30:25, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
:-))) "Комаровка" - это рынок. Там продавалось вовсе не то, что в универсаме - но это все равно был "не тот баран!".
А сомнений насчет дозволенности свинины у него не было, армяне все-таки христиане, хоть и с некоторыми странными на наш взляд традициями :-)
10.06.2013 14:34:02, Хомяк Абрикосовый
Мадам Шредингер
Про его религию я ничо и не говорю, да и я свинину не ем не из за кашрута. 10.06.2013 14:35:09, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Так я и не лично про тебя, а про "некошерна и нехаляльна" выше :-))) 10.06.2013 14:36:14, Хомяк Абрикосовый
на самом деле она просто невкусная :) 10.06.2013 14:40:33, AleXXX
это ты ее не умеешь готовить:)))))))))))))))))))))))))) 10.06.2013 16:37:34, Чернобурка
ага :) 10.06.2013 16:44:18, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Хе. Это ты бульбашке-свининопотребительнице говоришь, да еще, может, и на полном серьезе? :-))) 10.06.2013 14:44:00, Хомяк Абрикосовый
да какая ты бульбашка? Ты немец-перец-колбаса-кислая капуста :) 10.06.2013 14:44:51, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Колбаса тут тоже из свинины, и "национальное мясо" - тоже свинина. Во всех видах :-))) Бульбашам тут - в Бранденбурге и Мекленбурге - оччень даже ... уютно! :-) Даже драники везде есть! :-) 10.06.2013 14:47:42, Хомяк Абрикосовый
Драники? Неподшиты, стареньки? :) 10.06.2013 14:49:03, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
:-) Новеньки, с пылу - с жару! :-) 10.06.2013 14:50:26, Хомяк Абрикосовый
Мадам Шредингер
таки тоже свиная :) 10.06.2013 14:46:09, Мадам Шредингер
капуста? Или колбаса? :) 10.06.2013 14:47:19, AleXXX
Мадам Шредингер
колбаса. 10.06.2013 14:49:38, Мадам Шредингер
И мы тоже, ничего кроме шеи свиной и курица на шашлык не нанизываем, как бы от добра добра :)) Но пора разнообразить. Баранину из бедра? 10.06.2013 14:23:29, Эмпат
Баранина прекрасна, кто бы спорил. Но вот дело в том, что очень мало что их барана подходит на шашлык. Из бедра – буквально два-три шампура хорошего мяса нарезать можно. Это будет именно задняя поверхность бедра. И из лопатки полтора-два. Может, есть какая-то волшебная баранина, но из того, что я встречал на рынке – ситуация именно такая. Вот и у нас – кроме шашлыка из вырезки был еще шашлык из баранины (наковырял с двух лопаток!) хорошего мяса на 3 шампура. так и выходит - купил три кило баранины, сделал 600-700 грамм шашлыка. Многих это бесит. Остальное буду потом в шурпу утилизировать. Да, еще был шашлык из бараньей печенки. 10.06.2013 14:32:42, AleXXX
Ясно, кончился бы уже дождь, что ли. Будем экспериментировать. Печенку баранью на гриле буквально неделю назад попробовала, кстати, вкусно. 10.06.2013 14:59:04, Эмпат
Мадам Шредингер
лопатка лучше
мы свинину избегаем, так что как раз все остальное практикуем
10.06.2013 14:25:37, Мадам Шредингер
Ci Sara
ну и хорошо, нам больше достанется! 10.06.2013 13:51:13, Ci Sara
Хомяк Абрикосовый
... зато с сааальцем! ;-) 10.06.2013 13:46:31, Хомяк Абрикосовый
curious0muse
Так можно есть кошерную свинину. :-)
10.06.2013 13:42:56, curious0muse
КалиНа*
если он нАхаляльно, то очень даже вкусно :))))) 10.06.2013 13:36:36, КалиНа*
ГрандПапчик
моджахед нашолся, итить...) 10.06.2013 13:33:45, ГрандПапчик
не, я латентный жыдомасон :) 10.06.2013 13:56:46, AleXXX
ГрандПапчик
жыдомасяня...)) 10.06.2013 13:58:56, ГрандПапчик
Cима Пoлoсатая
а на решётке в камине даже курица хороша:)
[ссылка-1]
10.06.2013 12:18:28, Cима Пoлoсатая
а у нас как раз было самое страшное :-):-):-) косьба без шашлыков и вотки :-):-) 10.06.2013 11:55:59, хатуль мадан
Как ты пережила? 10.06.2013 11:58:14, AleXXX
это наши обычные т.н выходные :-) выпивать мы уже давно не выпиваем, шашлыки.. кажется позапрошлым летом делали :-):-):-) 10.06.2013 15:14:38, хатуль мадан
В купе поезда едут бизнесмен и священник. Бизнесмен работает достав ноутбук. Батюшка достаёт бутылку:
-Может быть перед обедом водочки откушаем сын мой?
-Батюшка простите я не пью, я работаю.
-Как знаешь - наливает стакан водки выпивает - может пойдём перекурим?
-Батюшка простите я не курю предпочитаю здоровый образ жизни.
-Как хочешь, а я пойду перекурю. - Покурив батюшка возвращается. - Слушай сын мой я там в тамбуре двух девиц видел они такие красивые пойдем отдохнём?
-Батюшка простите, я женат у меня есть дети я жене не изменяю.
-Ну как знаешь. - Батюшка уходит, через некоторое время возвращается.
Бизнесмен складывает Ноутбук и спрашивает.
-Батюшка я вот хочу у вас спросить: я не пью, не курю, не изменяю жене, забочусь о детях. Скажите я что не правильно живу?
-Правильно сын мой, правильно. Но зря...
10.06.2013 16:01:14, AleXXX
Подробнее можешь технологию описать? Размер кусков, как плотно нанизывал, как жарил? Все хочу попробовать как-нибудь, но смущаюсь тем, что вырезка - мясо самого скучного вкуса из всей говядины, по идее. А люди хвалят. 10.06.2013 11:35:41, Эмпат
на кило вырезки - полкило лука, тонкими кольцами порезали, крупной солью засыпали, помяли как следует, чтобы сок пустил - и перемешать с мясом. Из специй - можно вааще ничего или чуть черного перца. Перемешали, утрамбовали и залили полустаканом холодной минералки с газом. Пусть полежит часик.

Куски - средние, 4-5 см. Нанизываем так, чтобы были промежутки между кусками. Сначала - 2 минуты на сильном жаре, потом, как схватицца - минимально, так чтобы рука терпела, положенная сверху на куски. Переворачивать. Короче - пытаться создать условия как при изготовлении ростбифа, готов - когда внутри - розовое. Это где-то 65 градусов внутри. Иначе говоря - ростбиф мелкими кусками.

Вкус - ну не знаю, может, рибай и вкуснее, но тока за счет жира.
10.06.2013 13:53:39, AleXXX
Понятно, спасибо. Рибай вкуснее однозначно, но то ж стэйк, а то шашлык. На шашлык жесткое мясо не идет вообще. Вот так, как у вас, без всяких специй, может чувствоваться достаточно интенсивный вкус мяса, хоть оно и самое невыразительное. Температуру ниже достаточно, градусов до 60, по идее.

Недавно дегустировали с Катериной Матвевной и мужьями стэйки из разных частей говядины 50-60 дней выдержки. 4 вида разных, отличия во вкусе заметные. Но выдержанная говядина - это сказка по-любому.
10.06.2013 14:08:03, Эмпат
ГрандПапчик
да хоть сосисЬки, лиж бы водка правЕльная...))) 10.06.2013 11:34:38, ГрандПапчик
а я какой раз пытаюсь поесть шашлыки... ем в итоге овощи нагриленные)
но вотка с клюквенным соком это конечно вкусно
10.06.2013 11:19:16, Colline
Antre
Не соглашусь, я больше люблю бараний, по-карски. 10.06.2013 11:15:49, Antre
tЮлька
Как мариновали?
Рецепт в студию

Апд - прочитала. Мне больше нравится в белом домашнем виноградном мариновать - только где ж его взять то.
10.06.2013 11:06:37, tЮлька
УникаЛьнаЯ
О, расскажи про шашлык, а?! Хочу настоящий и вкусный... а муж любит из курицы :( 10.06.2013 11:00:16, УникаЛьнаЯ
главное - пойти на рынок и не покупат свиную шейку, а покупать говяжью вырезку. Не пожадничать, на рынке ее можно вполне по 500-550 руб/кг купить. 10.06.2013 11:02:31, AleXXX
tЮлька
Не просто вырезку, а яблочко. Я по 400-430 беру - но не всегда есть конечно. 10.06.2013 11:12:04, tЮлька
Яблочко - более грубое мясо, более рабочая мыщцА. Не, тока вырезка. 10.06.2013 11:30:24, AleXXX
tЮлька
Ты уверен, что ты о том говоришь?
Мягче яблочка в говядине нет ничего.
10.06.2013 13:24:37, tЮлька
Мягче яблочка - вырезка со спины. Яблочко для шашлыка - это ооочнеь на любителя выбор. 10.06.2013 15:48:20, Вахмурка и Гржмелик
уверен, конечно :) 10.06.2013 13:55:07, AleXXX
Самая нежная часть - не яблочко, а вырезка со спинки. Думаю, ее Алекс и имеет ввиду. 10.06.2013 13:53:40, Барокко
А куски на шампуре чем прослаивал? Шпиком-салом или ничем, т.е. только лук и овощи? Мне кажется суховато будет, говядина на углях-то жареная? На сковородке для быстрой обжарки вырезки масло используется... 10.06.2013 11:11:51, Атом
ничем, не будет сухо - если не передержать. 10.06.2013 11:30:59, AleXXX
Оно будет типа розового-непрожаренного ? Этих самых, глистов боюсь) 10.06.2013 11:33:58, Атом
Нет в говядине паразитов, ее и сырой в виде тартара едят. Ну и для убивания всех паразитов, которых там в помине нет :)) достаточно 59 градусов - самая низкая температура из всех привычных видов мяса. 10.06.2013 14:27:29, Эмпат
".Из интервью с заместителем заведующего кафедрой инфекционных и инвазионных болезней Уральской государственной сельскохозяйственной академии, доктором биологических наук, профессор, Игорь Иванович ВЕРШИНИН: «В начале 21 века мы едим говядину, сплошь, на 80–100 процентов пораженную саркоспоридиями. С каждым куском мяса проглатываем сотни тысяч паразитов , и считаем это нормальным. Под трихинеллоскопом мы со студентами исследуем кусочки мяса , и видим, сколько там саркоспоридий. В одном грамме может находиться до 170 цист, а в каждой цисте — несколько сотен и даже тысяч мерозоитов.

— Что, только в России такое мясо ?

— Да нет, во всем мире такой же высокий процент поражения: и в Америке, и в Германии, и в Англии, и в других странах. И тенденции к снижению не наблюдается. Мясо нужно хорошо проваривать, тогда ничего страшного не случится."...."
10.06.2013 14:37:07, ALora
Не верю, что в Германии, Бельгии, Франции, Австрии бы такое допустили к продаже в ресторанах в сыром виде. А там тартар так же распространен, даже больше, чем у нас. И у нас санэпидемстанции постоянно контролируют мясо в продаже, и все проблемы сразу попадают в новости. 10.06.2013 14:51:47, Эмпат
да фигня - в Вене тартар ели мы. 10.06.2013 15:57:08, AleXXX
саркоспоридии не считаются особо вредными для человека, может на них и не обращают внимания 10.06.2013 15:10:17, ALora
а чем они вредны? :) 10.06.2013 14:42:33, AleXXX
ну в общем можно и с ними в мышицах сосуществовать:) но мне почему-то не хочется 10.06.2013 15:06:38, ALora
а ты проводила у себя анализы? :) 10.06.2013 15:57:31, AleXXX
на эти сарко нет, но я никогда не ела мяса с кровью, не говоря уже о сыром:) и домживотные наши сырое мясо не едят 10.06.2013 16:47:42, ALora
УникаЛьнаЯ
ага. тоже самой идти надо.
А хорошая именно на рынке? Или в магазине бывает? :) Что-то я редко закупками занимаюсь...
10.06.2013 11:10:45, УникаЛьнаЯ
tЮлька
Не бывает в магазинах такого. Во всяком случае два года назад в москве такого не было. 10.06.2013 11:16:29, tЮлька
бывает, в Метро, австралийско-новозеландская по 2000руб/кг 10.06.2013 11:29:04, AleXXX
УникаЛьнаЯ
ммм, ок. попрусь на рынок :) 10.06.2013 11:17:40, УникаЛьнаЯ
А как мариновался? 10.06.2013 10:55:24, Птичка снежная
а вырезке и не надо практически мариноваться. Лук помять с крупной солью, перемешать с мясом, залить газированной минералкой, вот и весь маринад. Оставить на часик. 10.06.2013 10:59:07, AleXXX
УникаЛьнаЯ
о, записываю ))) 10.06.2013 11:02:49, УникаЛьнаЯ
и главное - не пережарить потом. Говядину надо только немного подогреть :) 10.06.2013 11:08:07, AleXXX
Т.е. внутри она должна быть "сырой"? 10.06.2013 12:07:01, Птичка снежная (из-под тазика, ни разу не знаток говядины )
розовой. А не серой. Как ростбиф. 10.06.2013 12:12:48, AleXXX
угу, записала... 10.06.2013 12:23:39, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
ага. Чувствую, придется все самой, все самой... :) 10.06.2013 11:10:03, УникаЛьнаЯ
Monmorensy
а косить его ДО того не менее неприятное. Если учесть что при такой погоде трава прет как чумовая и комары жрутЬ как неродные 10.06.2013 10:45:42, Monmorensy
самое страшное все же, думаю - косить ВМЕСТО шашлыка и вотки :)

А вот комаров у нас нет - ни одного.
10.06.2013 10:46:50, AleXXX
Monmorensy
вместо-не пробовала, не знаю:-)
а где находится рай БЕЗ комаров, у нас (Ярославка, 25 км) они уже просто в воздухе не помещаются, хоть руками разгребай. Болот и прочей гадости рядом нету, сосновый бор и прочая дачная красота. А воздух аж звенит весь...
10.06.2013 10:51:54, Monmorensy
у нас все тоже самое, Ярославка, только подальше 10.06.2013 11:08:51, petrochinina
Рай - в городе Кашира

картинка
10.06.2013 10:57:20, AleXXX
прекрасные места. 10.06.2013 11:01:15, Лось_Анджелес
там моё ВСЁ :) 10.06.2013 11:03:13, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!