Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наводнение
Час назад дочь прислала фотографию из центра Праги. Вид от Карлова моста. Вдали видны заградительные щиты, они действительно воду сдерживают.

04.06.2013 16:55:50, Natascha

26 комментариев

Я у тебя увидела фото с водопадом из Крумлова... Ужас и красота одновременно. Нормально отсдавалась, как думает?
04.06.2013 23:08:15, Эмпат

Да, фотография завораживает. Думаю возьмем на передержку из приюта каких-нибудь грызунов. Клеток у нас много, а у них там перебор со зверьем, а их все несут. 04.06.2013 23:17:10, Natascha
Надеюсь, хватило!
На передержку у меня кишка тонка, признаюсь без пыток :). Но хотим помочь и мельницкому приюту тоже, денег пошлем по крайней мере. И можно корм заказать с доставкой прямо туда, только связаться надо с ними, чтобы точно знать, что доставили. Макс сегодня дом убирал, чтобы я съэкономила на уборке и послала эти деньги в помощь :) 04.06.2013 23:31:20, Эмпат
На передержку у меня кишка тонка, признаюсь без пыток :). Но хотим помочь и мельницкому приюту тоже, денег пошлем по крайней мере. И можно корм заказать с доставкой прямо туда, только связаться надо с ними, чтобы точно знать, что доставили. Макс сегодня дом убирал, чтобы я съэкономила на уборке и послала эти деньги в помощь :) 04.06.2013 23:31:20, Эмпат

Мы тоже по легкому пути пойдем. Собак и кошек точно не смогу взять, а кролика или свиней можно. С ними хлопот нет особых. Димка сегодня деньги перевел в приют, думаю завтра получат. 04.06.2013 23:49:52, Natascha
Подруга прислала письмо из Праги. Пишет, что закрыто метро, эвакуируют больницы и зоопарк...
04.06.2013 22:25:41, Булочка наст.
Мы только что вернулись из центра Праги, все спокойно. Мосты открыты, кроме Карлова. Транспорт работает, вместо метро автобусы по выделенным рядам.
Зоопарк завтра начнет принимать посетителей. В 2002 было хуже, в этот раз подготовились лучше. 04.06.2013 22:54:17, Natascha

Зоопарк завтра начнет принимать посетителей. В 2002 было хуже, в этот раз подготовились лучше. 04.06.2013 22:54:17, Natascha
Смотрю на ЧТ24 про Усти как раз. Пик ждут с минуты на минуту. Надеются, что вода будет ниже укреплений на 6 сантиметров. И что новую дамбу не прорвет.
04.06.2013 22:13:31, Эмпат
сводки с фронта. такой масштаб ужасающий. куда эвакуировались люди? по домам же не сидят? или сидят?
04.06.2013 22:16:09, Rosenstock
продукты-лекарства подвозят? представляешь, вот так рожать захочется - и че? куды бечь? как звонить, где заряжать телефоны. УЖАС.
низменно-бытовое: у (не)работающих, интересно, в таком форс-мажоре что в табеле стоит - прогул или отпуск за свой счет? 04.06.2013 22:43:49, Rosenstock
низменно-бытовое: у (не)работающих, интересно, в таком форс-мажоре что в табеле стоит - прогул или отпуск за свой счет? 04.06.2013 22:43:49, Rosenstock
Зачем пдвозить? Они же не изолированы, они (переселенные) все эвакуированы в нормальные районы. И их не так много. Рожать надо - поедешь в роддом, все роддома работают. Если кто-то эвакуирован экстренно, ничего не взял, о нем уже позаботились или знакомые, или волонтеры.
Не думаю, что среди работодателей найдется хоть одна св000чь, которая поставит прогул и не оплатит день как рабочий. Тем более, государство готовит компенсации всем так или иначе пострадавшим. 04.06.2013 23:05:37, Эмпат
Не думаю, что среди работодателей найдется хоть одна св000чь, которая поставит прогул и не оплатит день как рабочий. Тем более, государство готовит компенсации всем так или иначе пострадавшим. 04.06.2013 23:05:37, Эмпат
ага. ну я просто не знакома (ТТТ) с алгоритмом действий при наводнении. как, кого,на чем, куда устраивают. не представляю, как, допустим, десятимилионную Москву эвакуировать?
скорей бы все ушло и высохло.
у нас сегодня опять внезапно, как водится в этом году, с +7 стало +25... отводила ребенка в сапогах и куртке, забирала в шлепках и футболке :)
пусть и к вам прояснение придет. 04.06.2013 23:11:42, Rosenstock
скорей бы все ушло и высохло.
у нас сегодня опять внезапно, как водится в этом году, с +7 стало +25... отводила ребенка в сапогах и куртке, забирала в шлепках и футболке :)
пусть и к вам прояснение придет. 04.06.2013 23:11:42, Rosenstock
у МЧС должны быть планы на все случаи, но в реальности вряд ли все-таки целый мегаполис эвакуируют. хотя Нью Орлинс?
у нас уже тоже сегодня без дождя, файналли! даже немного солнца было
Я все думаю, ведь есть же способ предотвращать такие наводнения, мы больше чем за неделю знали из обычных прогнозных эппок, сколько прольет дождя. На Влтаве целый каскад дамб и водохранилищ. Если бы их превентивно выпразднили, то потом весь дождь могли накапливать лишнюю воду в водохранилищах, а после дождей постепенно спускать воду. Но их инструкции каждый раз приводятк разрушениям, и не переделают достаточно хорошо. 04.06.2013 23:24:36, Эмпат
у нас уже тоже сегодня без дождя, файналли! даже немного солнца было
Я все думаю, ведь есть же способ предотвращать такие наводнения, мы больше чем за неделю знали из обычных прогнозных эппок, сколько прольет дождя. На Влтаве целый каскад дамб и водохранилищ. Если бы их превентивно выпразднили, то потом весь дождь могли накапливать лишнюю воду в водохранилищах, а после дождей постепенно спускать воду. Но их инструкции каждый раз приводятк разрушениям, и не переделают достаточно хорошо. 04.06.2013 23:24:36, Эмпат
из центра? она все-таки поехала в школу?
04.06.2013 17:12:51, Rosenstock
Это самый центр.
У нее вступительные экзамены, утреннюю часть уже сдала, в четыре следующая часть. 04.06.2013 17:18:51, Natascha

У нее вступительные экзамены, утреннюю часть уже сдала, в четыре следующая часть. 04.06.2013 17:18:51, Natascha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание