Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Совет могу дать (почти медицинский), как быстро выздороветь...

Испробовано на себе три раза, на близких - без счета. При первых симптомах простуды (ломит, нос чешется, горло першит и т.д.) сунуть ноги в таз с холодной водой (можно льда туда, снега, чтоыб похолоднее). Держать секунд пять, чтобы шок прошел, а привыкание не наступило. Затем вытереть полотенцем насухо и в шерстяные носки быстренько влезть. Если состояние позволяет - лучше на ночь эту процедуру проводить, а вообще лучше не затягивать. Эффект наступит уже через полчаса, а проснетесь вообще здоровым человеком. Так что, экстремалы и авантюристы, попробуйте, а потом напишите об ощущениях :-))) Но кроме шуток - помогает невероятно!
04.02.2002 13:19:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть такой метод сбивания высокой температуры - намочить ледяной водой х/б носки, надеть на ноги, а на них - толстые шерстяные носки. Сестра так племяннице 6 лет при болезни температуру сбивает. 05.02.2002 13:18:22, Polett
Лискa
Читала я историю рассказанную врачом, который вроде это все придумал :))) Одной пациентке он посоветовал этот метод, через пару дней она приходит совсем заболевшая, хуже стало, ругается, кричит. Врач говорит: "Успокойтесь, давайте разберемся, все ли вы делали как я сказал? Значит так, вы налили по щиколотку ледяной воды и стояли в ней 5 секунд..." Тут пациентка перебивает: "Да я не пять секунд, а целых пять минут простояла, и все равно не помогло!!!"
:))))))))))))))))))))))
05.02.2002 03:45:46, Лискa
Лиз, а не в начале поможет? Я вот третий день мучаюсь с носом и горлом. Или поздно уже? Правда, страшно, когда уже так хреново, вдруг еще хужее станет? 04.02.2002 16:39:02, Лора_К
RED-BLUE
Знаешь, читала, что обливание в таком случае может значительно помочь (мобилизуются защитные силы организма). Может, и "ноги в таз" поможет? 04.02.2002 16:46:11, RED-BLUE
Aya&Samurais
А я Иланку так лечила, правда я ее целиком в этот таз окунала. 04.02.2002 14:26:59, Aya&Samurais
Наташа С.
А я зареклась давать такие советы, после того, как у парочки знакомых после этого дела случались тааакие затяжные болезни, вплоть до пневмонии. Причем меня, конечно, явно не обвиняли, но звучало, что типа - не стали бы так делать - может, полегче бы прошло...:) 04.02.2002 14:02:16, Наташа С.
А мелкому пробовала? 04.02.2002 13:42:59, Газель
RED-BLUE
Да пока не было нужды (ТТТЧНС). Если что - попробую... 04.02.2002 16:49:30, RED-BLUE
КАТЕРина
Эх... А хде снег-то взять? :) 04.02.2002 13:35:59, КАТЕРина
мамАнечка
специяльно для тебя, изверг, приготовлю! Только попадись мне на "Академической"!!! 04.02.2002 13:45:59, мамАнечка
КАТЕРина
А что, ты в почтовый ящик не заглядываешь??? :) 04.02.2002 13:58:50, КАТЕРина
мамАнечка
да я уж разуверилась там чего-нить найти:-)))
но к удивлению своему, нашла:-)))
Ладно, раз так, надеюсь, 13-го я все-таки приду. Там и придушу:-))))))))
04.02.2002 14:12:32, мамАнечка
RED-BLUE
А хоша б лед из холодильника :-))) 04.02.2002 13:39:15, RED-BLUE
мамАнечка
офф: что у вас с анализами-то? зря переживала? 04.02.2002 13:51:52, мамАнечка
RED-BLUE
Неидеальные, но и криминала нет :-))))
А вам, МамАнечка,
Спасибо за вниманечко! :)))
04.02.2002 16:47:46, RED-BLUE
Ольга Оводова
Попробую при случае. 04.02.2002 13:32:18, Ольга Оводова
Рада
Когда я обливалась по методу Иванова, мне помогало обливание всегда. Как только почувствуешь недомогание - на улицу, на снег и водицы холодненькой.))
04.02.2002 13:23:11, Рада
RED-BLUE
Я вот тоже хотела обливание попробовать, но это менее "жестокий" метод :-))) И очень быстрый, опять же-таки. 04.02.2002 13:34:35, RED-BLUE
Марго.
ой, мамочки.... 04.02.2002 13:22:51, Марго.

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!