Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Прага - что слышно?

Новости какие-то тут рассказывают... неутешительные...[ссылка-1]
Дамбу прорвало, водоочистительная станция затоплена...
04.06.2013 13:01:09,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natascha
Как говорят в Праге максимум прошел. Усти над Лабе и Терезин частичная эвакуация населения. У меня младшая сейчас экзамены сдает в самом центре, говорит все нормально, фотографии будут вечером, она же фотограф, почти профессионал. Щиты держат, все, кроме затопленного работает в штатном режиме. Метро не работает, вместо метро пустили автобусы.Теперь эта вода в Дрезден идет. 04.06.2013 13:25:23, Natascha
Хомяк Абрикосовый
Дрезден начал эвакуацию... [ссылка-1]
лииин... Лейпциг тоже... а там таки деверь с семьей... каак раз на кромочке "предполагаемой зоны затопления". Свекровь, похоже, еще новости не смотрела...
04.06.2013 13:36:31, Хомяк Абрикосовый
Natascha
Да, жуть просто. Все же через Прагу в этот раз меньше воды прошло, будем надеяться, что и к вам меньше дойдет.

У нас приятель в Дрездене, вроде на почты отвечает, но он далеко от зоны затопления. Хоть бы уж Цвингер не затопило.
04.06.2013 16:45:28, Natascha
Хомяк Абрикосовый
Жена деверя отозвалась - но она сама сейчас не в Лейпциге. Пишет, что утром все было О.К. Нужно будет еще вечером позвонить, когда деверь с работы приходит. 04.06.2013 16:57:29, Хомяк Абрикосовый
Natascha
Пусть все обойдется. 04.06.2013 17:03:49, Natascha
Хомяк Абрикосовый
Угу. 04.06.2013 17:06:10, Хомяк Абрикосовый
В этот раз даже в таких спокойных и не водных местах как Кемнитц и Йена кошмар какой-то. [ссылка-1]
Город Гримма только закончили восстанавливать после наводнения 2002 года, а сейчас опять все под водой :(
В Галле отменили музыкальный фестиваль Генделя.
[ссылка-2]
Майсен под водой, в Йене стадион похож на огромный бассейн.
остается только радоваться, что наш город к другому водному бассейну относится и вроде дожди должны прекратится.
04.06.2013 14:49:38, хризАНТем@
Natascha
У нас сегодня первый день нет дождя, так что будем надеяться на лучшее. 04.06.2013 16:47:09, Natascha
Хомяк Абрикосовый
Угу, остается только радоваться, что Шпрее из берегов не выходит по определению... а если и выходит, то не в Подберлинье. 04.06.2013 14:55:22, Хомяк Абрикосовый
Да, максимум в Шпреевальде разольется, а до города точно не дойдет. Но вот я думаю: в том же Пассау каждый год практически наводнения, ну неужели нельзя какие-то системы каналов нормальные построить?! В Дрездене, Майсене и том же Устье над Лабем тоже наводнения не редкость, но все равно как те мыши продолжают есть кактус и строить дома в поймах :( 04.06.2013 15:01:34, хризАНТем@
Хомяк Абрикосовый
да и до нашей деревни не дойдет ;-), не говоря уже о столице... а если что и попытается дойти - всееее ровненько уйдет в бранденбургский песочек по дороге. Не зря же называется в народе "Maerkische Sandbuechse" ;-)
Про Саксонию пишут, что такое сплошное наводнение вообще впервые...
04.06.2013 15:12:21, Хомяк Абрикосовый
Сплошное наводнение впервые, но мелкие случаются довольно часто. И проблема основная как раз в том, что при застройке не учитывают такой возможности, что центры городов расположены слишком низко, нет обводных каналов, дамбы не рассчитаны на высокий уровень воды и на большинстве рек нарушено естественное русло и ложе. Проекты были после 2002 года в этом направлении, но это капля в море. У меня просто родственники мужа работают в этой сфере, поэтому я немного в теме 04.06.2013 15:27:00, хризАНТем@
Хомяк Абрикосовый
вот это все перечисленное - не только немецкие, но и общеевропейские проблемы... если не общемировые. Особенно насчет нарушения естественного русла и ложа. "Человек сказал Днепру - я стеной тебя запру! Ты с вершины будешь прыгать, ты машины будешь двигать!" - и попер запирать... спрямлять... углублять... "в гранитные берега" одевать...
А когда природе "объявлена война, война, война" - то она таки и ... отвечает. Иногда.
[ссылка-1]
04.06.2013 15:31:11, Хомяк Абрикосовый
Да, просто в Европе плотность населения выше, вот и заметнее. Хотя в поймах того же Одера вот уже некоторое время хорошие проекты как раз по ренатурализации идут. Глядишь, и "раскривят" обратно. Но по телеку вчера вон пророчили вские страсти-мордасти, целую передачу в самый прайм-тайм посвятили. Но у меня сил смотреть не хватило - не люблю неприятные пророчества, это во мне что-то страусиное, наверное :) 04.06.2013 15:40:49, хризАНТем@
Хомяк Абрикосовый
Тот же Одер старательно и регулярно выходит из берегов, затопляя сначала польскую сторону - тот берег ниже... но бывает, что и немецкому берегу достается
Вот это [ссылка-1] было "без прорыва воды во Франкфурте-на-Одере" - а Слубице и окрестности (польская сторона) в эти же дни плавали...
04.06.2013 15:46:26, Хомяк Абрикосовый
а что там про Вену и Дунай слышно? 04.06.2013 14:53:35, AleXXX
На Дунае тоже наводнение, но Вена вроде вне большой опасности, там только острова на Дунае затопило, а сам город в стороне, так что обещают, что все нормально будет. Хотя дожди еще на закончились и один из автобанов на пути к городе пришлось перекрыть из-за воды. 04.06.2013 15:05:56, хризАНТем@
Штепанская улица - это центр Праги? Там нормально? 04.06.2013 13:31:15, Ольга*
Natascha
Да, Штепанска это центр, там все нормально. У меня дочь сейчас в Карловом Университете экзамены сдает. Там совсем близко от реки, вода уходит, теперь север Чехии и Саксония получат этот кошмар. 04.06.2013 16:41:52, Natascha
Кабриолетта
что, сейчас хуже, чем в 2002? Тогда я была свидетелем этого ужаса (( 04.06.2013 13:30:31, Кабриолетта
Natascha
Нет, не хуже, в этот раз лучше подготовились, специальными щитами даже станции метро закрыли от воды, так что метро не затоплено, а просто закрыто. 04.06.2013 16:59:42, Natascha
Хомяк Абрикосовый
В Дрездене обещают, что "уровень воды перейдет отметку 9 метров, как и в 2002"... тогда было - 9,40. 04.06.2013 17:07:21, Хомяк Абрикосовый
Natascha
Ох... 04.06.2013 17:16:05, Natascha
Хомяк Абрикосовый
Угу, спасибо. Ожидаем. Баварию уже притопило... "в невиданном до сих пор масштабе"...[ссылка-1] 04.06.2013 13:27:12, Хомяк Абрикосовый
Natascha
Как раз собирались в Нюрнберг, будем пока в Праге сидеть. Теперь вам удачи и минимальных потерь. 04.06.2013 17:02:34, Natascha

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!