Новости какие-то тут рассказывают... неутешительные...[ссылка-1]
Дамбу прорвало, водоочистительная станция затоплена...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лииин... Лейпциг тоже... а там таки деверь с семьей... каак раз на кромочке "предполагаемой зоны затопления". Свекровь, похоже, еще новости не смотрела... 04.06.2013 13:36:31, Хомяк Абрикосовый

У нас приятель в Дрездене, вроде на почты отвечает, но он далеко от зоны затопления. Хоть бы уж Цвингер не затопило. 04.06.2013 16:45:28, Natascha

В этот раз даже в таких спокойных и не водных местах как Кемнитц и Йена кошмар какой-то. [ссылка-1]
Город Гримма только закончили восстанавливать после наводнения 2002 года, а сейчас опять все под водой :(
В Галле отменили музыкальный фестиваль Генделя.
[ссылка-2]
Майсен под водой, в Йене стадион похож на огромный бассейн.
остается только радоваться, что наш город к другому водному бассейну относится и вроде дожди должны прекратится. 04.06.2013 14:49:38, хризАНТем@
Город Гримма только закончили восстанавливать после наводнения 2002 года, а сейчас опять все под водой :(
В Галле отменили музыкальный фестиваль Генделя.
[ссылка-2]
Майсен под водой, в Йене стадион похож на огромный бассейн.
остается только радоваться, что наш город к другому водному бассейну относится и вроде дожди должны прекратится. 04.06.2013 14:49:38, хризАНТем@

Да, максимум в Шпреевальде разольется, а до города точно не дойдет. Но вот я думаю: в том же Пассау каждый год практически наводнения, ну неужели нельзя какие-то системы каналов нормальные построить?! В Дрездене, Майсене и том же Устье над Лабем тоже наводнения не редкость, но все равно как те мыши продолжают есть кактус и строить дома в поймах :(
04.06.2013 15:01:34, хризАНТем@

Про Саксонию пишут, что такое сплошное наводнение вообще впервые... 04.06.2013 15:12:21, Хомяк Абрикосовый
Сплошное наводнение впервые, но мелкие случаются довольно часто. И проблема основная как раз в том, что при застройке не учитывают такой возможности, что центры городов расположены слишком низко, нет обводных каналов, дамбы не рассчитаны на высокий уровень воды и на большинстве рек нарушено естественное русло и ложе. Проекты были после 2002 года в этом направлении, но это капля в море. У меня просто родственники мужа работают в этой сфере, поэтому я немного в теме
04.06.2013 15:27:00, хризАНТем@

А когда природе "объявлена война, война, война" - то она таки и ... отвечает. Иногда.
[ссылка-1] 04.06.2013 15:31:11, Хомяк Абрикосовый
Да, просто в Европе плотность населения выше, вот и заметнее. Хотя в поймах того же Одера вот уже некоторое время хорошие проекты как раз по ренатурализации идут. Глядишь, и "раскривят" обратно. Но по телеку вчера вон пророчили вские страсти-мордасти, целую передачу в самый прайм-тайм посвятили. Но у меня сил смотреть не хватило - не люблю неприятные пророчества, это во мне что-то страусиное, наверное :)
04.06.2013 15:40:49, хризАНТем@

Вот это [ссылка-1] было "без прорыва воды во Франкфурте-на-Одере" - а Слубице и окрестности (польская сторона) в эти же дни плавали... 04.06.2013 15:46:26, Хомяк Абрикосовый
На Дунае тоже наводнение, но Вена вроде вне большой опасности, там только острова на Дунае затопило, а сам город в стороне, так что обещают, что все нормально будет. Хотя дожди еще на закончились и один из автобанов на пути к городе пришлось перекрыть из-за воды.
04.06.2013 15:05:56, хризАНТем@