Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета. Менять ли работу? И как?

Итак ситуация такова. Мой "стаж" около 6 лет. Три месяца назад я поменяла работу. И сейчас поняла, что очень поторопилась с выбором нового места. Хочу уволиться, но возникает много вопросов...

1. Работу я искала через кадровое агенство. Испытательный срок позади, за меня заплатили деньги - это с одной стороны. С другой - я проработала слишком мало, чтобы эти деньги "отработать". С кадровым агенством хочется дружить, не помешает ли мой уход через три месяца этому? Или такие вопросы вообще не стоит принимать в расчет?

2. Нервы уже на пределе, на работу иду, как на каторгу, день - за год. Но боюсь увольняться, хотя очень хочется, - не помешает ли это поиску работы? насколько сильно повышает мои шансы то, что в резюме будет указано, что я работаю где-то в настоящее время? А с другой стороны, боюсь, что если останусь еще на некоторое время, у меня просто будет нервный срыв.

3. На собеседованиях наверняка будет возникать вопрос, почему я решила так скоро поменять работу. Не знаю, как на него отвечать.
04.02.2002 12:58:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже задумываюсь о смене работы.
Не расскажите ли, почему Вы считаете, что поторопились?
Думаете ли Вы, что это частично из-за того, что искали через агенство, а не через знакомых?
Из-за Вам так плохо на новом месте?
04.02.2002 13:07:42, Зося
Нет, я не думаю, что это из-за способа поиска. Мне там плохо, нет удовлетворения от работы, обязанности не совсем те, что я хотела. Я сама виновата, подозревала, что мне не подойдет, а все равно согласилась с предложением, заманчивое было. 04.02.2002 13:10:24, Белый воротничок
Я не очень понятно написала, поэтому еще раз: Я хочу уволиться и искать работу, сидя дома. Я знаю, что можно стоять на учете в кадровом агенстве и искать работу. Хочу наоборот :-)

Спасибо за советы заранее!!!
04.02.2002 13:07:23, Белый воротничок
Можно работать и стоять на учете в кадровом агентстве, при подходящем варианте просто поменять работу, это нормально, у нас так многие делают, а уж в Москве-то. тем более :-) 04.02.2002 13:01:48, Бяка-кулебяка
В том-то и дело, что я так не хочу :-( Я хочу прямо сейчас уволиться... 04.02.2002 13:08:23, Белый воротничок
А что вам мешает? 04.02.2002 20:37:50, Q
Рада
Я думаю, что все эти вопросы вам следует обсудить с кадровым агентством.
Это их хлеб, они знают, как решать подобные вопросы. В любом случае, лучше честно поговорить сейчас, чем копить негатив и в конце концов испортить отношения со всеми. ИМХО
04.02.2002 13:01:21, Рада
Я боюсь говорить откровенно, боюсь, что причины, по которым я хочу менять работу, не покажутся им серьезными. Они таковы:

1. Обязанности для меня сложноваты.
2. Из-за этого мне приходится работать в выходные и сидеть на работе до ночи.
3. Я не испытываю удовлетворения от результата своей работы, так как результаты, на мой взгляд, так себе.
4. Начальство с этим всем мирится, но недовольство я ощущаю.
5. Меня очень тяготит все вышеперечисленное.
04.02.2002 13:13:49, Белый воротничок
Рада
А сколько времени ты уже работаешь на новом месте. Возможно, ты еще не прошла период адаптации? Для того, чтобы начать чувствовать себя "в доску своей"(как выражается молодежь) или комфортно (как выражаются все остальные) необходимо поработать не менее полугода.
Работа может показаться сложной, потому что ты пока не все освоила - не хватает опыта. Но ведь это дело наживное.
В любом случае, кадровое агентство - это твои доверенные лица. И хорошо, если там есть, человек с которым бы ты решилась обсудить даже "несерьезные" проблемы.))
04.02.2002 13:20:40, Рада
Три месяца. Возможно, и адаптация, но что-то тяжеловато для адаптации... 04.02.2002 13:22:49, Белый воротничок
Рада
Всего-то три месяца?))) Успокойся, все еще устроится. Тебе просто нужно с кем-то поговорить, пожаловаться. В тех же кадровых агентвах бывают психологи, которые помогают справиться с такой ситуацией.))) 04.02.2002 13:25:18, Рада

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!