Всем известна расхожая поговорка про то, что для "того, чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта".
и стало мне интересно - сколько у нас на конфе народу выходило замуж за бедных студентов, начинающих бизнесменов и т.д., и сейчас живет с мужем - успешным, процветающим, хорошим специалистом и все такое. Изменились ли ваши отношения, пройдя все жизненные трудности, построив свою жизнь с нуля?
И кто вышел замуж "на готовенькое", что называется? Кому не надо считать стипендию, подрабатывать по ночам, у кого уже все есть.
Мне всегда казалось, что мужчину "делает" женщина - она как бы путеводная такая звезда, ради которой он способен на подвиги. И она же - поддержка и опора. Я не беру тут случаи, когда муж уже давно не студент, а просто лоботряс, сидящий на шее жены и ждущий у моря погоды. Мой взгляд на семью достаточно традиционен. Но если вам по 18-20 лет и вы уже женаты, есть дети, и вы работаете на свое светлое будущее, поддерживая мужа, то почему бы и нет?
Считая копейки, живя впроголодь, вы надеялись на то, что пройдет совсем немного времени, и вы станете "генеральшей"?:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я и вышла за лейтенанта, даже за курсанта. Трудностей было... не перечислить. Сейчас все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,правда, с армией давно распрощались. А вспоминается все самое хорошее.
04.02.2002 16:49:21, генеральша почти
А мы поженились по больщой любви! Никаких надежд и планов не строили, просто очень любили и любим друг друга...Рождение первого ребенка простимулировало повышение материального положения...А желание родить второго простимулировало улучшение жилищных условий...Всего в жизни добиваемся вместе, никто не помогает, даже наоборот, мы всем помогаем... Но, муж и знакомые, считают что двигателем являюсь я... Мне это льстит, но я всегда делю славу пополам с мужем:)...
04.02.2002 16:37:02, svetLanka
Моего мужа "делала" мама- он видел,как она старается-работает ради блага его и сестры, и поэтому учился,учился и учился. А я пенки снимаю:)))(пардон за грубость). хотя она ведь понимала,что он когда-нибудь женится, да и мые ей помогаем. Да и поженились мы не так давно...
04.02.2002 15:24:25, Лиза
У меня все получилось ровно по первому варианту, хотя я к нему совершенно не стремилась. Не хотела я быть "генеральшей". Впроголодь мы не жили, но копейки считали. В буквальном смысле слова. Когда покупали обручальные кольца, долго выбирали у прилавка, чтобы вписаться в имеющуюся сумму. Потом долго считали и пересчитывали бумажки и мелочь. Когда, потные и взъерошенные, мы получили свои кольца, у нас оставалось ровно пять копеек. Мы купили два стакана газировки без сиропа, выпили их, и я впала в истерику, говорила, что это просто кошмар какой-то, что надо сдать кольца обратно и выбрать другие, подешевле, или вообще не надо никаких колец, что мне будет стыдно вспомнить этот день, когда мы выгребли изо всех карманов все подчистую. А муж философски сказал, что пройдут годы, и мы будем вспоминать об этом дне совсем иначе, что это достойное начало семейной легенды.
04.02.2002 14:55:38, Ярослава М.
а мы из часов золотых вылили... ювелир плакал, говорил: может не надо. А мы ему: надо, Федя, надо :)
Тоже уже легенда, хотя мы те времена с ностальгией так и не вспоминаем до сих пор.
04.02.2002 15:24:10, Рапунцель
Тоже уже легенда, хотя мы те времена с ностальгией так и не вспоминаем до сих пор.
04.02.2002 15:24:10, Рапунцель
Ни на что я не надеялась, мне было 18 лет и просто плыла по течению. Муж был бедным студентом (вместе диплом доделывали, я - графики рисовала), жили у свекрови в 8 метрах. Через пару лет, когда муж успел поработать от бухгалтера до таможенника , пришли к выводу, что надо что-то менять. Я уже неплохо зарабатывала в банке ( 1993) и дала своему ненаглядному, ищущему себя мужу, 1000 баксов на раскрутку, они с другом собрались "бизнес начать". Начали... и пошло . Не скажу, что слишком круто все, но на хлеб с икрой хватает. Дальше не идем, слишком тяжело, да и не хочется. Вот так... мы и поженились...ха-ха , когда я ему одолжила деньги все со своей сберкнижки по исполнении 18 лет... свекровь все орала, что я женила его на себе таким образом... Вот такая я меркантильная в 18 лет была. 11 ЛЕТ уже вместе.
04.02.2002 14:12:54, Бутурлина Юлия
Мы сейчас на первой стадии первого варианта. То есть бьемся с суровой правдой жизни.. В будущее смотрим с надеждой - на нас все-таки ответственность за лялика, и это мой самый стимул для достижения чего-то..
04.02.2002 13:42:03, Darimka
Я.
Мы прошли огонь, воду. Теперь начинается самый трудный этап - медные трубы. Тяжело, надо сказать.
Теперь я тоже могу сладко вздохнуть и сказать, что материальный достаток еще не самое главное... :) 04.02.2002 13:04:08, Рапунцель
Мы прошли огонь, воду. Теперь начинается самый трудный этап - медные трубы. Тяжело, надо сказать.
Теперь я тоже могу сладко вздохнуть и сказать, что материальный достаток еще не самое главное... :) 04.02.2002 13:04:08, Рапунцель
Когда мы поженились, то были, именно, обычными молодыми специалистами. Сразу после института. Получали по 130 руб. на человека. Мы как раз постороили свою жизнь с нуля. Сейчас это кажется странным, но нам почему-то всегда хватало денег, не зависимо от того сколько мы получали. Мы никогда не бедствовали и не считали последние копейки. Муж стал преуспевающим через 6 лет семейной жизни, а я где-то через 8. Всего живем 14 лет. Отношения наши изменились. Мы стали гораздо ближе друг к другу. Просто, как одно целое :))) Когда-то давно мы захотели быть вместе. И так вместе мы и есть :)))
04.02.2002 13:00:39, Ольга*
Я не в состоянии за лейтенанта замуж выходить - у меня терпения не хватит и привычки другие:) Так что пришла на готовое во втором браке:)
04.02.2002 12:54:44, Лангуста
Ой, а мы совсем в других каких-то категориях существуем:-))Были мы не студентами, конечно, но и готовенького ничего не было. Не за ради становления генеральшей живем:-)))А трудности - у кого их не бывает...
04.02.2002 12:38:18, Маша Говтвань
Я полюбила нищего студента. Конечно мечтали о том, как добьёмся в жизни многого, будем обеспеченными людьми - и каждый (КАЖДЫЙ!) день будем до метро ездить на маршрутке по 3.50, а не в троллейбусе висеть... :))))) А вот когда деньги появились, мы обнаружили, что сами слишком сильно изменились. Деньги меняют людей, второй раз я за лейтенанта не рискну, отчасти по этой причине. Никогда нельзя заранее догадаться, каким генералом станет твой лейтенант... Русская рулетка...
04.02.2002 12:23:48, Кириллна aka Ирка
Совершенно согласна! Мой бедный студент был всем хорош, а как деньги появились - как подменили парня(((
04.02.2002 12:35:49, Весчь
У меня была та же модель - деньги часто калечат мужиков:-)))))) а жить начинали: я и он - студенты, денег - 120 рублей на двоих. Не бедствовали, мне всегда хорошо было и есть, с любыми деньгами, поэтому и развелась:-))))))))))))))))))))
05.02.2002 02:44:17, Ket
я влюбилась в одноклассника, вышла замуж за студента-очника (я училась на заочном и зарабатывала на семью), сейчас муж зарабатывает в несколько раз больше меня. Была уверена, что пробьемся :))
04.02.2002 12:17:24, ТаВи
Я за бедного студента и с медовым месяцем в одноместной! палатке, в простонародье именуемой "гробик", так как там даже сидеть затруднительно:) Ну и так далее в таком ключе все начиналось. Карьера в бизнесе ни его ни меня не интересует. Успешность в той области, которой занимаемся - несомненно.
Вообще работа рассматривается лишь как средство поддержания необходимого уровня для себя и ребенка и возможность заниматься любимым делом:) Большего мой генерал от нее не ждет. Да и генеральша, видимо, непритязательная попалась:) 04.02.2002 12:03:37, Кисточка
Вообще работа рассматривается лишь как средство поддержания необходимого уровня для себя и ребенка и возможность заниматься любимым делом:) Большего мой генерал от нее не ждет. Да и генеральша, видимо, непритязательная попалась:) 04.02.2002 12:03:37, Кисточка
Примерно также, хотя медовый месяц был в Ялте. Родители подарили. Но до генералов мы не выбьемся, и не хотим этого.
04.02.2002 12:42:00, Ленка
А мы в заказнике в Новым Свете, ну там где «Пираты 20-го века» снимали. Не могу передать, как же здорово было!
04.02.2002 13:28:09, Кисточка
Я влюбилась в бедного студента, у которого не было денег даже на столовую, хотя жил с родителями (просто у родителей то же не очень густо с финансами было).
Сейчас все изменилось, кроме чувств. Муж тоже изменился, стал более... циничный что ли, но это не страшно, в остальном он такой же. 04.02.2002 11:50:28, Aya&Samurais
Сейчас все изменилось, кроме чувств. Муж тоже изменился, стал более... циничный что ли, но это не страшно, в остальном он такой же. 04.02.2002 11:50:28, Aya&Samurais
Слушай, мне прямо навеяло. Как каждая девушка в городе Рязани, я тоже прошла через роман с курсантом:-) Гы. Была бы сейчас женой военного. Жила бы в Хабаровске:-)))))
04.02.2002 11:47:07, Natsi
мой отец в Харькове учился в танковом училище. Рассказывал, как в день выпуска ребята убегали через запасной выход, т.к. у главного входа стояли девушки, многие с матерями:-)))))
04.02.2002 11:50:32, мамАнечка
В процессе развода. А поженились в 1992 году. Но он давно уже не военный.
04.02.2002 12:02:22, Natsi
Мы были студентами, когда поженились.
Впроголодь мы не жили, но многого не могли себе позволить. Тогда родители нам помогали, сейчас - родители на пенсии и им помогаем мы А отношения какие были - такие и остались. Я всегда ЗНАЛА только то, что все будет хорошо! 04.02.2002 11:45:36, Марго.
Впроголодь мы не жили, но многого не могли себе позволить. Тогда родители нам помогали, сейчас - родители на пенсии и им помогаем мы А отношения какие были - такие и остались. Я всегда ЗНАЛА только то, что все будет хорошо! 04.02.2002 11:45:36, Марго.
Я первый раз вышла не за студента, а за дембеля без работы. жизненный трудности были, увы, мне не удалось его как ты говоришь "сделать генералом". Но я не долно мучалась:-)))
04.02.2002 11:44:29, Natsi
Поженились на 4м курсе. НИкогда не мечтала стать "генеральшей" - всегда жили, как жилось.:) Муж - вмеру амбициозен, поэтому живем вполне благополучно.:) Отношения - как были, так и остались. Ну, у меня, по крайней мере...:) И у мужа вроде тоже, если не прикидывается...
04.02.2002 11:42:39, Наташа С.
К 5 курсу были женаты 80%. Детей тоже много было.
04.02.2002 11:28:22, Бада
ХИ-хи,перед нами был курс,где 90% переженились ко второму курсу!К 4му курсу -почти все разошлись.
04.02.2002 16:02:47, Чичундра
Мои однокурсники поженились когда им было по 18 лет, прошли все и бездетность(6 лет не было детей из-за глупости врачей) и безденежье( в период послезастойный и начала перестройки) и совместную жизнь со старшим поколением(бабушка после инсульта, а Её мама всегда с ними живет).Теперь я за них очень рада, Он -соучредитель одной крупной компании, Она - не работает т.к. за двумя детками глаз да глаз. Не могу сказать чтобы очень Она была надежной опорой, но были моменты когда до развода доходило и сохранилась семья благодаря долготерпению Её.
04.02.2002 11:26:37, Бяка-кулебяка
Абсолютно согласна с вами, коллега! Не могу сказать, чтобы мы по ночам работали или стипендию подсчитывали, но было и тяжко, и не было денег на дорогу, пешком ходили. Да много чего разного.
а про путеводную звезду - "Жена, не сподвигающая мужа идти мужа вперед, неизменно толкает его назад". 04.02.2002 11:24:24, Линка
а про путеводную звезду - "Жена, не сподвигающая мужа идти мужа вперед, неизменно толкает его назад". 04.02.2002 11:24:24, Линка
Я начала встречатся с нищим студентом :) Почти три года мы жили впроголодь и подрабатывали по ночам. Снимали квартиры вместе с соседями. Потом существовали на нищую первую зарплату. Сейчас он один из лучших специалистов в Израиле (если не лучший) и поднимает свою фирму.
04.02.2002 11:24:11, Галчонок
И самое интересное, что отношения ничуть в худшую сторону неизменились. Помоему это самое главное !!!!!!!!
04.02.2002 11:26:47, Йовин
Я выходила замуж на студента. Мы сперва жили в общежитии , потом стали сразу снимать. Он на послденем курсе работал сторожем, но учился с повышенной стипендией. Правдо я работала. Но у меня небыло и мысли думать, что я его содержу. Он год после окончания института работал то в одной фирме, то в другой, даже два месяца вообще не работал. Но вот сейчас, уже три года работает в процветающей фирме. Единственное говорит, что повышенной стипендией он обязан мне. Ему видитиле стыдно было плохо учиться.
даже незнаю, делала ли я его или он все таки сам себя сделал. Трудно сказать. наверно всего понемножку. 04.02.2002 11:23:51, Йовин
даже незнаю, делала ли я его или он все таки сам себя сделал. Трудно сказать. наверно всего понемножку. 04.02.2002 11:23:51, Йовин
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?