Раздел:
Просто поделиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обещала похвастаться своим хозяйством
вот, мое новое увлечение. :) Куча радости и море удовольствия для двух городских жителей. Каждое утро и каждый вечер выходим на лоджию посмотреть, что еще подросло.
Тут сначала ящик с салатом (метр в длину и довольно широкий), дальше ящик с мангольдом и еще другим салатом, а потом ящик с редисом -

Вот редис поближе. Выглядит небольшим, но на самом деле там в ящике в три ряда посажено + по 5 сантиметров между рядами. Все заросло как джунгли -

С другой стороны есть еще ящик с петрушкой и базиликом, но вечром не сфотографировать, так как солнце в объектив.
А это мой балкончик. Там ничего съедобного, чисто для красоты -

30.05.2013 21:33:08, WildStitch
45 комментариев
ой , красота какая ! побегу сегодня за →
ой , красота какая ! побегу сегодня за ящиками для посадок ))))
31.05.2013 19:09:10, шеба
спасибо) очень познавательно и красиво) →
спасибо)
очень познавательно и красиво)
31.05.2013 14:16:28, Вечная Весна
А у меня всё сохнет :(( Не огородник я →
А у меня всё сохнет :(( Не огородник я ни разу. Зато я поняла, что у меня будет на лоджии в новой квартире :)) А куда у вас окна выходят (там, где салат)?
31.05.2013 10:35:36, Земляничный дождик
на южную сторону, солнце с утра и до вечера (если не пасмурно). Именно поэтому ящики с автополивом и резервуаром воды.
31.05.2013 12:06:50, WildStitch
А ящики покупные? В инете нет такого или похожего?
31.05.2013 12:11:11, Земляничный дождик
покупные, естественно. :) ниже в теме ссылка какие конкретно. Наверняка у вас есть что-то похожее.
31.05.2013 12:36:20, WildStitch
Просто потрясающе! Хозяйка - умница →
Просто потрясающе! Хозяйка - умница! Стащу идейку :)
31.05.2013 09:35:15, ДраКошка
А скажи пожалуйста, что ты делаешь с →
А скажи пожалуйста, что ты делаешь с мангольдом? Я читала, понимаю, да - салаты, супы. Но разве оно вкусно?
31.05.2013 09:21:45, Moon
Очень вкусно.
Сырой в салаты или варить в борщ (стбли класть пораньше, листья - в самом конце.
31.05.2013 12:37:42, маугленок
очень вкусно! Но я с детства его люблю, привыкла.
31.05.2013 10:07:54, WildStitch
мангольд очень вкусен в салате, причем он может быть даже ведущим компонентом. у вас селаты от белой дачи продаются? а то у них есть совершенно потрясающий микс: руккола-мангольд-корн. это неописуемо вкусно, с самой простой заправкой типа ол.масло+ капля лимона + бальзамик. только бальзамик лучше брать в виде не уксуса как такового, а густого бальзамического "топинга".
на мой вкус, мангольд, как и руккола, лучше всего "звучит" именно в паре с бальзамиком.
31.05.2013 09:43:38, Rumba*
корн - это консервированная кукуруза? А "микс" - это новопонтовый вариант "смеси"? ;-)))
31.05.2013 11:01:29, Хомяк Абрикосовый
корн - это салат, вот такой: [ссылка-1]
А на твой второй вопрос тебе ответ не нужен я так понимаю:)
31.05.2013 11:09:01, Rumba*
;-))) второй вопрос - это был лично для тебя ;-))) - а насчет первого - я тоже уже нашла в гугле и страшно удивилась... ем его уже много лет под названием "полевой салат" ( Feldsalat, Фельдсалат), "корном" нигде не видела, чтоб обзывали...
31.05.2013 11:11:59, Хомяк Абрикосовый
а у нас он называется "lambasalat", т.е овечий.
31.05.2013 11:21:00, хатуль мадан
а это ЧТО? "корн-салат"? неужели просто пророщенные зерна всякой там сои?
31.05.2013 11:07:18, Хомяк Абрикосовый
уже нашла, тока в гугеле, см парой строчек выше ;-) "соя" и "кукуруза" - потому что "корн" - "зерно" или "семя" :-)
31.05.2013 11:13:54, Хомяк Абрикосовый
оно не просто вкусно, оно чертовски вкусно :)
31.05.2013 09:31:31, хатуль мадан
Прошу рецепт, а то в прошлом году у меня грядка мангольда так и простояла для красоты...
31.05.2013 09:35:23, Moon
Я просто делаю салат под названием "зеленка" из всего, что растет - укроп-петрушка-салат-мангольд-лук-чеснок-черемша-базилик... капелька подсолнечного масла и соль.
31.05.2013 12:39:04, маугленок
мангольд, корн, помидорки черри, оливки, каперсы, авокадо. можно ещё перепелиные яйца, можно ещё лапшу "волосы ангела" :) - очень сытный вариант :), можно грибы.
я делаю салат чуть тёплым (неск сек в микроволновке), заправляю олив.маслом (немного!) и смесью прованских трав. чуть соли (у меня красная-гималайская).
31.05.2013 10:10:13, хатуль мадан
А можно ссылку на лапшу?
31.05.2013 10:24:48, Moon
типа вот такой
любая тонкая-быстрая.
31.05.2013 10:33:58, хатуль мадан
Хмммм Не поняла смысл названия.
Это вообще любую тонкую лапшу так называют или определенная марка все же?
31.05.2013 10:47:00, Moon
вообще это тонюсенькая лапша. она может быть рисовая, может быть "кудрявая" - вообщем пойдёт та что быстрого приготовления типа азиан тэйст.
31.05.2013 10:50:56, хатуль мадан
Класс! Обзавидовалась :)
Класс! Обзавидовалась :)
31.05.2013 06:48:59, Лавгуд
Не слабо, а уж для балкона масштабы впечатляют!
Не слабо, а уж для балкона масштабы впечатляют!
30.05.2013 23:23:04, Эмпат
зелень у меня на лоджии, она большая, так как тянется вдоль двух комнат во всю длину, по ней из одной комнаты в другую перейти можно. И довольно широкая - сфотографирован только подоконник и небольшая балка-перегородка, что на уровне стыка комнат. Вот там и устроила теплицу. :) Подоконник довольно широкий - 30 см, так что клумба шикарная получилась. :)
30.05.2013 23:46:01, WildStitch
Это классно, и солнца, похоже, хватает им. Я сама каждый день накошу салатов и трав на клумбе и в салат, и сыну в сэндвич с собой - супер.
30.05.2013 23:56:58, Эмпат
Здорово! В Москве я так не рискну :(
Я в этом году пошла другим путем →
Я в этом году пошла другим путем. Накупила в метро понравившихся растений в горшках и пересадила всё в дачную закусочную грядку. Всё там прижилось чудесно. Базилик, салаты, мелкий лучек, петрушка, укроп... по пять горшочков в ряд красиво растет и сразу всегда готово к использованию. В междурядьях их догоняют собратья из семян.
30.05.2013 22:04:45, NLU
а у меня мрет всё. зато все срезанные →
а у меня мрет всё. зато все срезанные цвету подолгу стоят
30.05.2013 21:56:15, Даритта
и я мечтаю, но руки не доходят. У меня в →
и я мечтаю, но руки не доходят. У меня в шкафу два года семена петрушки и рукколы. Ужас, я ленивая.
30.05.2013 21:37:04, Lumine
я тоже долго собиралась, но сейчас у меня работа со всем этим связана + агрономы в команде. Я стараюсь работу в дом не тащить, но тут сделала исключение. :)
30.05.2013 21:39:31, WildStitch
интересно, если я сейчас высажу, всяко взойдет?
30.05.2013 21:41:57, Lumine
конечно взойдет, куда оно денется? Единственное, что если на момент всхода погода очень теплая (25 градусов и выше) то редис в листья пойдет и не будет клубни (или как оно там называется) образовывать. Как мне объяснили агрономы, типа, он посчитает, что лето уже клонится к концу и поспешит цветы и семена растить. У нас эта весна была крайне теплая (25 на улице, а на застекленной лоджии вообще сауна), он и заколосился. Зато я узнала, что у него листья съедобные, очень вкусные и полезные (полезней, чем клубни, очень хороши для сердца и похудения). Теперь бду все лето его постепенно досаживать заново по мере съедания. :)
30.05.2013 21:46:03, WildStitch
Ух ты какая плантация подножного корма! :-)
Ух ты какая плантация подножного корма! :-)
30.05.2013 21:34:29, Хомяк Абрикосовый
такой кайф выйти и нарвать свежей зелени к ужину. :) И все это выросло где-то за 2-3 недели (сажалось не одновременно).
30.05.2013 21:38:20, WildStitch
;-) ага, вот поэтому я всегда любила жить летом на даче :-))) Вышел - и нарвал, чего захотелось :-) Ну, из уже выросшего, ессно :-) А сейчас у меня только базилик в горшочке да шнитт-лук тоже в горшочке на подоконнике. Потому что балкона нету.
30.05.2013 21:41:33, Хомяк Абрикосовый
мы зелень в промышленных масштабах жремс. :) Горшочек - это нам мало. :)
30.05.2013 21:46:59, WildStitch