Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Весна на Заречной улице
А как вы думаете: поженились, в итоге, Саша и Таня или это так и осталась безответная любовь?
30.05.2013 19:28:22, Дариссима
42 комментария
Уж всяко лучше альянс, чем Катерина и Гоша из "Москвы...". Поженились, конечно. И у Тани достаточно сильный характер, чтобы "обтесать" Сашу.
31.05.2013 18:16:45, Гномша
И думать не хочу, что не поженились. В моей семье все время говорили, что это история про моего деда и бабку. Бабка как раз была молоденькая и преподавала математику в школе рабочей молодежи. Правда дед был не заводской, а выпускник харьковского военного училища инженерного. Тем не менее, видимо, считался попроще. Ну там много чего было, в т.ч. умыкание на мотоцикле:)), свадьба на 31 декабря и т.п. Воот. А бабка потом его буквально заставила учиться, он поступил уже в рижское училище, ну и дальше пошел вверх по званиям...
31.05.2013 10:10:04, вау
Ревновать будет Саша к каждому поэту. Не вижу я семьи у Тани ни с Сашей, ни с Васей, достаточно с неё радио.
30.05.2013 21:39:19, NLU
Это и было семьёй. Развлечений-то других у молодёжи не было, только рыдать, ревновать и жаловаться соседям друг на дружку.
Я так уверена, что поженились бы, и все подруги бы ей завидовали)) 31.05.2013 11:37:08, Зимняя (она же Пианистка)
Я так уверена, что поженились бы, и все подруги бы ей завидовали)) 31.05.2013 11:37:08, Зимняя (она же Пианистка)
надо же. )
а тут, ... кто такие Саша с Таней с трудом вспомнила ( 31.05.2013 13:49:15, маленький оркестрик
а тут, ... кто такие Саша с Таней с трудом вспомнила ( 31.05.2013 13:49:15, маленький оркестрик
Вася, это произвольно взятый мужчина из любой среды. Таня из тех женщин, которым мужчина не нужен даже в гормонально-пиковый период. Такие даже могут номинально состоять в браке.
30.05.2013 22:14:18, NLU
Эта женщина слушала 2 концерт Рахманинова. Женщина, которой мужчина не нужен, такую музыку не слушает:))
У нее под внешней холодностью буйство страсти на самом деле:))
Просто актриса довольно скудно это смогла показать, вяленая она какая-то. 31.05.2013 12:16:49, вау
У нее под внешней холодностью буйство страсти на самом деле:))
Просто актриса довольно скудно это смогла показать, вяленая она какая-то. 31.05.2013 12:16:49, вау
да так. Но людям хочется верить и в светлое будущее человечества вообще, и в счастливую семейную жизнь любимых героев, в частности. Не лишайте людей надежды.
31.05.2013 10:52:36, маленький оркестрик
Кинематограф тех лет именно это и делал прекрасно без меня. Просто мне героиня этого фильма совсем не симпатична, даже, если бы она слушала Вивальди.
01.06.2013 14:08:42, NLU
Поженились, конечно:)
Саша заочно выучился, стал инженером и стал шагать по карьерной лестнице - ступенька за ступенькой.
Таня продолжала учительствовать, возможно, выросла до завуча или даже директора школы.
Расширили квартиру после рождения детей.
Жили долго и счастливо, в любви и уважении:) 30.05.2013 20:29:36, lanika
Саша заочно выучился, стал инженером и стал шагать по карьерной лестнице - ступенька за ступенькой.
Таня продолжала учительствовать, возможно, выросла до завуча или даже директора школы.
Жили долго и счастливо, в любви и уважении:) 30.05.2013 20:29:36, lanika
...расширили квартиру лет через 10 после рождения второго ребенка...
30.05.2013 20:32:16, Хомяк Абрикосовый
Вообще-то, у Савченко и так неплохие жилищные условия были. Минимум 2 комнаты ОТДЕЛЬНЫЕ, а не в коммуналке. Что по тем временам очень неплохо.
31.05.2013 10:01:53, вау
с чего это лет через 10? Саша металлург был, в горячем цеху работал, там жильем обеспечивали всех и быстро.
30.05.2013 21:13:31, Неточка Н.
и расширяли вовремя, строительство жилья для заводчан велось еще какими темпами
30.05.2013 21:35:04, Неточка Н.
что, прямо так после рождения каждого последующего ребенка и расширяли? родился второй ребенок - к выписке из роддома трешку, третий - к выписке из роддома 4-хкомнатную? С интервалом в год-полтора-два?
30.05.2013 21:36:38, Хомяк Абрикосовый
Мои родители (крупное химическое предприятие) получили трешку как раз к рождению второго ребенка (правда, с нами еще бабушка жила).
30.05.2013 23:49:00, Чернобурка
"с нами бабушка", если бабушка там была прописана - это дополнительный член семьи, несчитово. Моя тетушка так и без второго ребенка трешку получила - на бабушку и себя с мужем и одним ребенкком. И вовсе не от своего предприятия, а от чужого, от того, которое частный сектор, где их полдома находилось, сносило...
31.05.2013 00:00:14, Хомяк Абрикосовый
не передергивай. почему к выписке из роддома? через год-полтора. третьего тогда мало кто рожал, в основном у всех было по 2 ребенка и жили в 3-шках.
30.05.2013 21:41:54, Неточка Н.
Я не передергиваю, я тебя спрашиваю, что значит "расширяли вовремя". "Вовремя к рождению ребенка" - это не через год-полтора, а именно что к выписке ребенка из роддома. А у кого были по 2 ребенка - те даааалеко не все "жили в трешках". Большинство в лучшем случае - в двушках. И хорошо если не в хрущевках со смежными коммнатами. Нужно было еще и чтобы дети были разнополые и уже немного подрощенные. А если однополые, да еще и метров в квартире больше, чем 6 на человека - то и на очередь-то не ставили. В том числе - и на таком вполне промышленном предприятии, как МАЗ. Или МТЗ. Я, если что, как раз про 60-е - 70е говорю.
30.05.2013 21:46:57, Хомяк Абрикосовый
ты про кого говоришь? я исключительно про работников металлургических заводов, которым давали квартиры в построенных для заводов домах.
про сроки - подручный сталевара в Москве начала 80-х получал отдельную квартиру, отработав на производстве год. Если была семья - двухкомнатную. И ни о каких хрущевках даже речь не шла. 30.05.2013 21:55:26, Неточка Н.
про сроки - подручный сталевара в Москве начала 80-х получал отдельную квартиру, отработав на производстве год. Если была семья - двухкомнатную. И ни о каких хрущевках даже речь не шла. 30.05.2013 21:55:26, Неточка Н.
Я как говорила, так и говорю про "расширили квартиру после рождения детей". Те, кто в 60-х-70-х "поженились, Саша заочно выyчился, стал инженером...".
[ссылка-1]
" Поженились, конечно:)
Жили долго и счастливо, в любви и уважении:)"
А не про "в Москве начала 80х", "если была семья - двухкомнатную" - кстати, на скольких человек? На троих, на четверых, на пятерых? ;-) 30.05.2013 22:03:58, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
" Поженились, конечно:)
Жили долго и счастливо, в любви и уважении:)"
А не про "в Москве начала 80х", "если была семья - двухкомнатную" - кстати, на скольких человек? На троих, на четверых, на пятерых? ;-) 30.05.2013 22:03:58, Хомяк Абрикосовый
ну, Саша с Таней если и поженились, то в конце 50-х. И в провинции с получением жилья было значительно проще, чем в Москве, поэтому я и привела в пример Москву.
Двухкомнатную давали на 2-3 человек, с 2 детьми (на 4 человек) - уже 3-шку, даже если дети были однополые. про 3 детей ничего не знаю, у нас не было знакомых с завода, у которых бы 3-е детей было. а с 2-мя детьми я много кого знала и бывала в гостях. 30.05.2013 22:12:41, Неточка Н.
Двухкомнатную давали на 2-3 человек, с 2 детьми (на 4 человек) - уже 3-шку, даже если дети были однополые. про 3 детей ничего не знаю, у нас не было знакомых с завода, у которых бы 3-е детей было. а с 2-мя детьми я много кого знала и бывала в гостях. 30.05.2013 22:12:41, Неточка Н.
а я привела в пример НЕ-Москву ;-) и мой собственный дядя, к тому времени кандидат технических наук и далеко не последний человек на МАЗе, с женой - завучем в английской спецшколе (поженились в начале 50-х), получил трешку "от завода", когда его старшей дочери было уже почти 20 (она с 54-го года), а младшему сыну - 15 (он - с 59-го). Как раз в первой половине 70-х. А до того у них была двушка-хрущевка, которую они - опять же от завода, НЕ "от исполкома", получили где-то через года два после рождения ВТОРОГО ребенка. В начале 60-х.
Так что про "проще, чем в Москве" - это ты зря.
Ладно. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса, все равно каждый останется при своем мнении. В силу разного личного опыта.
А я все равно пока отползаю - лапу пора вверх поднимать, уже долго тут просидела :-) 30.05.2013 22:24:05, Хомяк Абрикосовый
Так что про "проще, чем в Москве" - это ты зря.
Ладно. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении этого вопроса, все равно каждый останется при своем мнении. В силу разного личного опыта.
А я все равно пока отползаю - лапу пора вверх поднимать, уже долго тут просидела :-) 30.05.2013 22:24:05, Хомяк Абрикосовый
МАЗ - это, как я понимаю, Минский автомобильный завод?
я еще раз говорю - я сказала только о металлургических предприятиях. исключительно.
металлургия была приоритетом в советское время, про все остальное не знаю.
но в фильме главный герой как раз металлург. 30.05.2013 22:28:27, Неточка Н.
я еще раз говорю - я сказала только о металлургических предприятиях. исключительно.
металлургия была приоритетом в советское время, про все остальное не знаю.
но в фильме главный герой как раз металлург. 30.05.2013 22:28:27, Неточка Н.
Не факт:)
В наших промышленных краях таким ценным кадрам давали отдельное жильё и по факту рождения первого ребёнка, а потом расширяли. 30.05.2013 20:40:46, lanika
В наших промышленных краях таким ценным кадрам давали отдельное жильё и по факту рождения первого ребёнка, а потом расширяли. 30.05.2013 20:40:46, lanika
В том Запорожье мои родители учителями работали примерно в те годы, таки им лет через 5 дали квартиру. Но они, налюбовавшись черным снегом, при первой возможности покинули сей промышленный край.
30.05.2013 20:49:29, Маграт
:-) в наших столичных - по факту рождения первого (не сразу, через пару лет, и то только если уж совсем метров не хватало в родительской квартире ну или если до того в общаге жили...), а то и второго ребенка - двушку ... а потом уже моооожет быть... расширяли. Как раз лет через 10 получалось, особенно если дети разнополые ;-)
А вот в мужниных краях - по факту зарегистрированного брака молодой семье трешку выделяли. Потому, наверное, ГДР и развалилась... 30.05.2013 20:46:24, Хомяк Абрикосовый
А вот в мужниных краях - по факту зарегистрированного брака молодой семье трешку выделяли. Потому, наверное, ГДР и развалилась... 30.05.2013 20:46:24, Хомяк Абрикосовый
учительница и неглупый работящий мужик, почему бы им и не жить вместе долго и счастливо
30.05.2013 19:57:14, Мальмё ©
что это безответная? что-то дрогнуло в сердце Тани, нет разве?
Продолжение их истории в Ганже и Светлане (не помню как по батюшке) просматривается 30.05.2013 19:40:20, не киноман
Продолжение их истории в Ганже и Светлане (не помню как по батюшке) просматривается 30.05.2013 19:40:20, не киноман
Скорее всего кончилось ничем. Просто такой финал был не слишком приеемлем для бодро-романтического советского фильма
30.05.2013 19:38:52, Брюзжит Джонс
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?