Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос работающим

Когда заболеете (если таке бывает), вы на работу выходите, если совсем хреново, например, а температуры высокой нет и врач не вызвать? И что говорите начальству, если пропускаете? Мне почему-то неудобно говорить, что я заболела опять, начальсто -сплошь спортсмены, никогда не болеют. Вот и приходится выдумывать всякие всякости в оправдание. А вы?
04.02.2002 10:47:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
А спортсмены по образу жизни? Или профессиональные? 04.02.2002 16:53:00, RED-BLUE
По образу жизни: постоянно в горы ездят, свои надоели, Европу теперь вот осваивают. 04.02.2002 18:18:47, Лора_К
Всегда выхожу :). 04.02.2002 14:21:11, Julia_O
Я выходила. Хотя смотрела по ситуации - если проект горит и т.д., но надо, Вася, надо. А если относительное затишье - можно и дома поваляться.
Но однажды спасала проект до воспаления легких . Потом плюнула на работу и решила, что здоровье дороже. С тех пор не выходила, пока не выздоровею окончатлеьно.
04.02.2002 12:57:32, Лангуста
Я выхожу, если МОГУ (в смысле, физически доползти :-)))
У нас никаких проблем: хочешь - болей, хочешь - отпрашивайся. Деньги просто не платят, и все :-)))
04.02.2002 12:21:09, Газель
Марго.
А где работаешь? В госбюджете? 04.02.2002 12:56:47, Марго.
Не выхожу. У нас к этому нормально относятся. Считают, что лучше дать человеку день-два отлежаться и выйти, чем взять больничный на неделю. 04.02.2002 12:02:34, Юкка
Не выходила, когда:1) положили на операцию; 2) температура зашкалила за 39 - два дня вылежала и 3) был отит - побоялась осложнений. 04.02.2002 12:02:13, bimka
olllix
Я могу и с температурой выйти, если есть что-то срочное. Но я больше одного-двух дней, обычно, не болею. Кстати, у нас шеф каждую зиму всех от гриппа прививает. 04.02.2002 11:53:07, olllix
болею редко, и, как правило, тогда, когда по зарез нужно на работе быть:) поэтому все равно иду. Eще в этой связи - не знаю где поликлиника находится:) это о чем говорит? (живу на новом месте 4 года, до этого знала, а как переехала -:( 04.02.2002 11:50:36, ЮК
Больше 3 лет назад у меня была довольно серьезная авария. С тех пор у меня всегда болит голова. Не смотря на это я, естественно, на работу хожу. Иногда прихватывает так, что я от боли ничего не вижу. В этих случаях я или ухожу с работы или не прихожу вообще. Начальство об этом своем недостатке я предупреждаю в самом начале работы, пока все относились с пониманием :)
04.02.2002 11:48:50, Галчонок
Наташа С.
Я не выхожу на работу, только если не могу встать с постели. Если встала - пойду:)). 04.02.2002 11:43:57, Наташа С.
Чаще выхожу. За год не пришла один день, но потом два дня разгребала. Я работаю в периодич. издании с выходом раз в неделю, хуже этого может быть только ежедневное издание. Поэтому не прийти я могу только или умирая или в несколько четко определнных дней за месяц. Плохо мне, ес-но, в другие дни. 04.02.2002 11:33:56, Muha
Кисточка
А я выхожу:( И с температурой тоже... и на костылях даже прошедшим летом. Маразм, борюсь с этим и внушаю себе, что САМОЙ себя любить нужно. Уже успехи есть, надеюсь через пару месяцев смогу собой гордиться:) Выдумывать не собираюсь. Больна - это не только температура. 04.02.2002 11:29:28, Кисточка
на костылях - это серьезно 04.02.2002 11:38:06, Линка
Йовин
ВАУ!!!
Как я говорю НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!
Хотя тоже уже начинаю бороться с собой и с этой тягой тащиться на работу. Даже один раз не пошла!!! ВОт. Это уже подвиг для меня
04.02.2002 11:35:09, Йовин
Кисточка
Это у меня не тяга (на костылях тянет на работу - это было бы уже похоже на диагноз:), а досадная необходимость - некому меня заменить:( Но это не моя проблема, а начальства, которое не хочет взять мне помощника, а хочет от меня, видимо, всего либо ничего. 04.02.2002 12:21:17, Кисточка
Йовин
Понятно!!!!!
А у меня наверно диагноз, но есть уже проблески
04.02.2002 14:03:19, Йовин
Кисточка
Боритесь... боритесь... боритесь... (голосом экстрасенса). 04.02.2002 14:42:24, Кисточка
Йовин
Начинает помогать,если учесть что почти пол дня нынче прогуляла. 04.02.2002 16:35:51, Йовин
Как-то раз так же похреновело, на работу идти не хотелось и под дулом, позвонила шефу и спросила - чего хочешь, чтобы я денек повалялась или пойти больничный оформить на неделю? К слову, больничный-то я не могла никак взять, полиса не было, а была - эпидемия гриппа и действительно, если приходил к врачам, упекали минимум на 5 дней. Шеф выбрал первое. 04.02.2002 11:17:28, Линка
Siniy
хуже если пропуски по другим причинам оправдываются болезнью... 04.02.2002 11:07:44, Siniy
Йовин
У меня на работе с начальством проще, если не пришла, значит нужно было не приходить, но в силу характера,я стараюсь на работу ходить даже если хреново себя чувствую. И как говорит мой муж я только мертвой наверно на работу не пойду. Хотя вот недавно три месяца почти просидела на больничном. Просто порвала ахолово сухожилие. Но с гипсом по самое нехочу , хихихи, трудно ходить на работу. 04.02.2002 11:00:52, Йовин
Болею редко. Максимум раз за зиму. Но вот в последний раз именно так и болела. Температуры не было, а все остальное- фигово. Тело ломило, голова кружилась. Вызвала врача, так все честно и сказала. Она пыталась что-то про совесть говорить, что могла бы сама в поликлинику прийти. Но у меня страховка, поэтому я ей тоже ответила, за те деньги, что заплачены за страховку, можно и домой прийти. Потому что
а)у меня это первый случай пользования страховкой за год
б) чувствую я себя очень плохо, несмотря на отсутсвие тем-ры.
Больничный дали.
А вообще, это даже неуважение к сотрудникам - на работу больным ходить, чихать, и инфекцию рассеивать. Лучше дома отлежаться. Вот.
04.02.2002 10:57:00, Ева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!