Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяло
всякими темами последних дней. а в других странах люди тоже озадачиваются вопросами опознают ли их на улицах, присущи ли те или иные традиции только им, хорошо ли это или плохо..и т.д. или это только гражданам РФ присуще?
27.05.2013 11:36:30, Шерлок
20 комментариев
Не то, чтобы озадачиваются, хорошо это или плохо, опознают их или нет, но тем не менее, национальное самосознание у них тоже присутствует :) Мой муж ливанцев узнает издалека также, как я - русских (ливанцев, впрочем, я тоже легко распознаю). И популярный фольклoр о "национальных качествах" у иностранцев тоже есть.
27.05.2013 21:58:45, Rive Gauche
Да, и подчас даже очень).
Из общения с некоторыми национальностями по работе..
Филиппинцы очень тщательно объясняют , что тот или этот , хоть и из филиппин , но китаец и не дай бог спутать их).
Англичане со странной гримасой тоже про какие то свои районы говорят.Помню, что из ливерпуля неприлично быть)).Не знаю, почему. Хихикают на ирланцами .
Ливанцы-сирийцы с ума сойдут , если их с египтянами перепутают.
У индусов -чёрт ногу сломит..Но путать их не надо.
Но всех объединяет то , что они гордятся принадлежностью к своей нац-ти.А вот от русских иногда слышу восторженное -ах , на меня подумали, что я англичанка ( немка) ...Вот это , пожалуй, озадачивает(. 27.05.2013 16:02:43, птичка певчая...
Хе. Вы не пробовали перепутать сирийского араба с сирийским же курдом? ;-) Т.е., даже не перепутать, а сказать "ну ты же такой же сириец!"
27.05.2013 22:02:13, Хомяк Абрикосовый
;-) я просто в свои 17 юных советских лет на первом курсе родного советского мединститута "нииии поняла", почему 2 курда и 1 араб в нашей группе общаются друг с другом только по жЫстокой необходимости в виде прямого указания преподавателя... и то стараются использовать нас, "советских студентов", в качестве ретрансляторов... ну и залепила всем троим одновременно после звонка "Вы же все одинаковые сирийцы, какого ...???"
28.05.2013 00:26:43, Хомяк Абрикосовый
Из общения с некоторыми национальностями по работе..
Филиппинцы очень тщательно объясняют , что тот или этот , хоть и из филиппин , но китаец и не дай бог спутать их).
Англичане со странной гримасой тоже про какие то свои районы говорят.Помню, что из ливерпуля неприлично быть)).Не знаю, почему. Хихикают на ирланцами .
Ливанцы-сирийцы с ума сойдут , если их с египтянами перепутают.
У индусов -чёрт ногу сломит..Но путать их не надо.
Но всех объединяет то , что они гордятся принадлежностью к своей нац-ти.А вот от русских иногда слышу восторженное -ах , на меня подумали, что я англичанка ( немка) ...Вот это , пожалуй, озадачивает(. 27.05.2013 16:02:43, птичка певчая...

Я пробовала сказать что-то похожее ливанскому армянину, который там родился, всю жизнь прожил и другого гражданства не имеет. Он не чувствовал себя ливанцем.
27.05.2013 23:53:47, Rive Gauche

Мне как гражданке РФ совершенно не присуще - думать о том признают ли меня русской или нет.Я отдыхать еду.
27.05.2013 13:14:15, рица
не думаю, что постоянно держат в голове и волнуются :)
но обсуждают, называют признаки, всё как и тут, собственно. причем отличительные признаки немцев ужасно похожи на те, что у россиян :)
прям не поленилась, нашла на форуме: "пузо, сандалии с белыми носками, невоспитанность, занимают лежаки на пляже полотенцами..." 27.05.2013 12:10:12, Rosenstock
:-) это, кмк, очень зависит от цели поездки :-) Те, кто "озадачивается" - НЕ ездит, например, "на Майорку, Ballermann 6" :-)))
Тут даже поговорка такая есть - "Майорка была дивным островом, пока до нее не добрались немцы!" :-)
Но, кстати, и навстречу с распростертыми объятиями "давайте знакомиться!", никто не бросается, заслышав немецкую речь где-нить в чужом городе... 27.05.2013 12:23:36, Хомяк Абрикосовый
но обсуждают, называют признаки, всё как и тут, собственно. причем отличительные признаки немцев ужасно похожи на те, что у россиян :)
прям не поленилась, нашла на форуме: "пузо, сандалии с белыми носками, невоспитанность, занимают лежаки на пляже полотенцами..." 27.05.2013 12:10:12, Rosenstock

Тут даже поговорка такая есть - "Майорка была дивным островом, пока до нее не добрались немцы!" :-)
Но, кстати, и навстречу с распростертыми объятиями "давайте знакомиться!", никто не бросается, заслышав немецкую речь где-нить в чужом городе... 27.05.2013 12:23:36, Хомяк Абрикосовый
конечно. так остро эта "проблема" их не волнует.
по крайней мере, дискуссий в сети на порядок меньше, судя по гуглю :) 27.05.2013 12:28:51, Rosenstock
по крайней мере, дискуссий в сети на порядок меньше, судя по гуглю :) 27.05.2013 12:28:51, Rosenstock

Кмк, это наша заморочка. Это из-за относительно недавно наступившей свободы передвижений и из-за того, что "наши" еще не все выучили кодекс поведения "не наших" людей.
27.05.2013 12:06:07, Брюзжит Джонс
Вряд ли они этим озадачиваются. Так, задумываются иногда.
27.05.2013 12:03:50, Jules
Книги есть целые, бестселлеры :)) "Чехи на волоске", например. У французов есть, у американцев.
27.05.2013 12:31:28, Эмпат
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.