Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.05.2013 20:40:27
259 комментариев
У меня муж немножко походит на такого трудоголика. Он госслужащий, занимается бюджетами министерства культуры. Тут Пикассо купить, там музей построить, тут грант дать постмодернисту, там муз фестиваль проспонсировать. Бюджеты эти обговариваются раз 5 в году в двух парламентах, привлекая внимание общественности, куча политических игр и т.п.
Каждый вечер, пока я укладываю детей, он уже за работой, и до 12-1 ночи. На выходных - минимум полдня, если днем не выходит, потому что для него приоритет - все-таки дети, и их занятия, - то ночью.
Правда, в отпуске он отлючает всю связь, специально чтобы не было соблазнов работать. А дня за три до выхода на работу - опять включает, и начинается... Вполне мог бы просто эти три дня в офис ездить...
Необходимость так работать есть, просто слишком много работы, и у них жесткие дедлайны, например - назначена встреча с министром для какого-то обсуждения - так будешь всю ночь работать, чтобы нужные документы принести с собой. А у министра свои дедлайны - доклад в парламенте, все это завязано в большой клубок. Конечно, если бы было больше работающих сотрудников, меньше постоянно болеющих, и просто больше ответственных и умных сотрудников - то работу можно было бы правильно распределить (при этом и начальство должно быть достаточно умным, что не всегда факт). У мужа как-то так получается, что всю сложную работу делает он, все шишки тоже на него, а его начальство на переговоры к министрам- доклады в парламент вообще не является, а по всяким фестивалям ездит по всему миру, за счет налогоплательщиков... В его конкретном случае - это воспитанная ментальность - когда человеку просто стыдно "не работать".
К зарплате не имеет отношения - он может объявить себя заболевшим и получать ту же зарплату, или просто являться и сидеть в офисе - уволить не могут. но вот - это его жизненное кредо - работа превыше всего (после детей, естественно :) 28.05.2013 17:49:07, НаталияБел
Каждый вечер, пока я укладываю детей, он уже за работой, и до 12-1 ночи. На выходных - минимум полдня, если днем не выходит, потому что для него приоритет - все-таки дети, и их занятия, - то ночью.
Правда, в отпуске он отлючает всю связь, специально чтобы не было соблазнов работать. А дня за три до выхода на работу - опять включает, и начинается... Вполне мог бы просто эти три дня в офис ездить...
Необходимость так работать есть, просто слишком много работы, и у них жесткие дедлайны, например - назначена встреча с министром для какого-то обсуждения - так будешь всю ночь работать, чтобы нужные документы принести с собой. А у министра свои дедлайны - доклад в парламенте, все это завязано в большой клубок. Конечно, если бы было больше работающих сотрудников, меньше постоянно болеющих, и просто больше ответственных и умных сотрудников - то работу можно было бы правильно распределить (при этом и начальство должно быть достаточно умным, что не всегда факт). У мужа как-то так получается, что всю сложную работу делает он, все шишки тоже на него, а его начальство на переговоры к министрам- доклады в парламент вообще не является, а по всяким фестивалям ездит по всему миру, за счет налогоплательщиков... В его конкретном случае - это воспитанная ментальность - когда человеку просто стыдно "не работать".
К зарплате не имеет отношения - он может объявить себя заболевшим и получать ту же зарплату, или просто являться и сидеть в офисе - уволить не могут. но вот - это его жизненное кредо - работа превыше всего (после детей, естественно :) 28.05.2013 17:49:07, НаталияБел
Побольше бы таких как ваш муж и поменьше бы таких... любителей фестивалей за казенный счет.
Поцелуйте его - он у вас замечательный 29.05.2013 13:41:14, мимо шла...
Поцелуйте его - он у вас замечательный 29.05.2013 13:41:14, мимо шла...

Я вижу 2 варианта:
а) Работа у этих людей - самое интересное в жизни. Таких встречала, причем не только в тех областях, которые принято считать творческими
б) очень нужны деньги. Я, когда разводилась с мужем, и брала в долг у друзей (ту сумму, которую не хватило при размене квартиры) два года работала именно так. Иногда (правда редко) даже спала на работе (был там спальник и пенка), чтобы не тратить время на дорогу. Правда, спала всегда не менее 6-7 часов, а в выходные по 9-10. Но тут я понимала, что если не выспишься, то сгоришь очень быстро. Сына практически не видела - только в выходные, и то не всегда.
Другой случай - чел после института поставил цель заработать такую сумму, чтобы жить на ренту. В результате купил 2 квартиры, в одной живет, вторую сдает и живет на эти деньги (тысяч 40, больше ему не надо, семью не планирует). Очень доволен, говорит, что наработался на всю жизнь и сейчас живет в свое удовольствие. Так живет уже лет 5. 26.05.2013 05:04:26, Иновара
а) Работа у этих людей - самое интересное в жизни. Таких встречала, причем не только в тех областях, которые принято считать творческими
б) очень нужны деньги. Я, когда разводилась с мужем, и брала в долг у друзей (ту сумму, которую не хватило при размене квартиры) два года работала именно так. Иногда (правда редко) даже спала на работе (был там спальник и пенка), чтобы не тратить время на дорогу. Правда, спала всегда не менее 6-7 часов, а в выходные по 9-10. Но тут я понимала, что если не выспишься, то сгоришь очень быстро. Сына практически не видела - только в выходные, и то не всегда.
Другой случай - чел после института поставил цель заработать такую сумму, чтобы жить на ренту. В результате купил 2 квартиры, в одной живет, вторую сдает и живет на эти деньги (тысяч 40, больше ему не надо, семью не планирует). Очень доволен, говорит, что наработался на всю жизнь и сейчас живет в свое удовольствие. Так живет уже лет 5. 26.05.2013 05:04:26, Иновара
Вот я работала во всех декретных отпусках - вернее, я ни разу не была в декретном отпуске. Потому что деньги нужны были очень, а не потому что трудоголик.
Ну так получилось, что все дети, кроме старшего, появились в переломные для всей страны годы. А со старшим мы молодые были и все надо было наживать с нуля.
А еще бывает работа такая, что расслабиться не даёт. Всегда как конь, прислушивающийся, не звучит ли боевая труба. Хорошо, когда она еще и нравится, работа эта. 25.05.2013 18:40:12, 1637
Ну так получилось, что все дети, кроме старшего, появились в переломные для всей страны годы. А со старшим мы молодые были и все надо было наживать с нуля.
А еще бывает работа такая, что расслабиться не даёт. Всегда как конь, прислушивающийся, не звучит ли боевая труба. Хорошо, когда она еще и нравится, работа эта. 25.05.2013 18:40:12, 1637

во всяком случае, в тяжелые времена, а они бывают нередко :( 25.05.2013 16:37:22, Ежик
Главное правильно бизнес выбрать:). Лично у меня работа 24 часа в сутки не занимает, два-три часа в день вполне достаточно, можно даже не каждый день.
27.05.2013 00:09:02, ПчЁлКа

Я сама такая. Работаю сама на себя. От работы получаю нереальный кайф + деньги на свою квартиру зарабатываю (коплю).
25.05.2013 10:49:44, Ardilla

Сейчас практически все знакомые, которые пропадают на работе, либо по Алексу не хотят идти домой, либо на самом деле весь день на работе балду пинают, а вечером начинают нагонять график работ. Что, в общем-то, тоже следствие первого.
Только одна знакомая по другим причинам вкалывает сверхурочно. Она в свое время вынужденно взвалила на себя обязанности целого отдела, а теперь не может от этого отказаться. Отдел так и не стали набирать - она же справляется, а ЗП ей платят достойную ее усилий, меньше она уже не хочет. Но она реально и в отпуске в лобби отеля с компьютером сидит, и в декрете минимально была, и домой раньше 10 вечера не приходит.
Апд: Не совсем про работу на "работе"... Моя бабушка не могла ничего не делать. Она до 75 лет работала на заводе, а все свободное время что-нибудь делала. Ее нельзя было застать валяющейся без дела перед телеком, например. На даче она вставала в 6 утра и шла копаться в огороде. Она считала, что работа - это жизнь, стоит остановиться и умрешь. Собственно так и получилось. 25.05.2013 09:26:47, VarNa

О, это я так до 26 лет жила)) было очень интересно.
Правда, я еще и тусить успевала на полную катушку. Возраст и здоровье позволяли.
Двигала мной жажда наживы, амбиции и профессиональная самореализация. Ну и то, что мне было 23 года))))
Во взрослом возрасте таких не знаю вообще. 25.05.2013 02:16:48, Лангуста
Правда, я еще и тусить успевала на полную катушку. Возраст и здоровье позволяли.
Двигала мной жажда наживы, амбиции и профессиональная самореализация. Ну и то, что мне было 23 года))))
Во взрослом возрасте таких не знаю вообще. 25.05.2013 02:16:48, Лангуста
я не знаю " людей, у которых рабочие дни - это только работа, и удовлетворение потребностей типа сна, и больше НИЧЕГО". возможно, тебе лишь кажется, что у них больше ничего. на самом деле много чего бывает вне глаз посторонних.
зато любителей ИЗОБРАЗИТЬ, что кроме работы НИЧЕГО, я знаю. 25.05.2013 02:00:18, ALora
зато любителей ИЗОБРАЗИТЬ, что кроме работы НИЧЕГО, я знаю. 25.05.2013 02:00:18, ALora

так это вовсе не означает, что больше НИЧЕГО (это авторское:)
как у фрилансеров, бывает и у офисных. 25.05.2013 02:01:32, ALora
как у фрилансеров, бывает и у офисных. 25.05.2013 02:01:32, ALora

Что двигало? После домохозяйствования в теч. 3 лет с младенцем на руках было интересно. Росла. Из помощника в полноценного специалиста. После года работы ушла по глупости, через 3 мес пригласили вернуться, пошла на моих условиях на неплохие деньги. Проработала еще 4 года. Потом устала и перегорела. Появилось недовольство не растущей зп, отсутствием нормального отдыха. Казалось, недооценивают. 28 суток свободного от работы времени мне маловато. Либо зп должна быть раза в 4-5 выше. 24.05.2013 23:40:01, Топочка Веталя

Ненормированную работу на себя или наемную, но сдельную- могу понять.
А ненормированную наемную и за оклад- нет. 24.05.2013 23:30:50, Альт
А ненормированную наемную и за оклад- нет. 24.05.2013 23:30:50, Альт
у меня дедушка трудоголик ужасный. Ему 82 года, он работает иной раз по 12 часов. А раньше еще на дом брал. С компом он не очень дружит, так что все технологии удаленного доступа ему недоступны, поэтому более 12 все же редко.
И это его держит на плаву. тут вынужден был сделать перерыв по мед. причинам. провел пару недель в больнице - так сразу сдавать стал.
Вышел на работу на полдня, потом полдня оказалось мало, появилась на работе "масса колоссальных неприятностей" - сразу воспрял, и соображать лучше стал, и настроение. 24.05.2013 23:15:52, Мадам Шредингер
И это его держит на плаву. тут вынужден был сделать перерыв по мед. причинам. провел пару недель в больнице - так сразу сдавать стал.
Вышел на работу на полдня, потом полдня оказалось мало, появилась на работе "масса колоссальных неприятностей" - сразу воспрял, и соображать лучше стал, и настроение. 24.05.2013 23:15:52, Мадам Шредингер
у меня был рекламодатель,бывший дипломат, 81 год) выглядел на 60) жена круглый год на даче и во внуках, ему было интереснее работать, чем сидеть дома) мотивацию людей к работе после 70 я как аз приветствую, хотя я вот занимаюсь на курсах живописи и там те же 70-летние присутствуют и выглядят просто классно)
24.05.2013 23:25:24, грустно

людьми, которые добровольные трудоголики, движет все то, что ты перечислила, тут же не выявишь единую причину.
мне непонятно вот что. что работа м.б. в кайф - тут ничего удивительного, немало совершенно прекрасных и интересных до кайфа работ, а уж если при этом классная команда - кайф вдвойне. Но почему людям не хватает для кайфа 8 (целых 8!!) часов в день? это же реально много:) вот не понимаю:) 24.05.2013 23:09:26, Rumba*

у меня был вопрос не про мужчин, женщины зачастую не меньшьшие трудоголики
24.05.2013 23:52:07, virus
соглашусь..
24.05.2013 23:16:16, грустно

Но у меня и работа такая... приятная и очень красивая) 24.05.2013 22:56:55, Sloe
У меня был такой период, длился лет 5-6. Просто так вышло, это была банковская сфера. Все у меня было хорошо, был безумный интерес, который перерос в какую-то зависимость. Были дни, когда полностью заряженный новый дорогой телефон разряжался в течении 4-5 часов, так как были бесконечные звонки, какие-то встречи, реально домой иногда приезжала ночью. Были командировки классные совершенно, встречи с серьезными и интересными людьми, самые крутые отели Европы и перелеты бизнес-классом, были хорошие заработки. Но просто все закончилось в определенный момент, и слава богу. Можно и вернуться в круговорот, но уже не такой может денежный, но мне уже просто не хочется, наелась до отвала. Есть у меня близкая знакомая, зам.пред банка Топ-5, пашет как вол. Движет ею точно не материальные блага, а "любовь к искусству". Предлагает к себе - неохота реально. У меня уже предпенсионное состояние:)
24.05.2013 22:55:20, ТомаГавк
Знаю как минимум один случай, когда человек работал в таком режиме, чтобы ощущать свою нужность. Доказать родителям, что она крута и сильна, и все может.
Муж для "галочки", дети на самотек, хозяйственные дела в аврале, отпуск раз в два года в лучшем случае.
Закончилось все не очень хорошо. Организм не железный. 24.05.2013 22:42:03, Tortillka
Муж для "галочки", дети на самотек, хозяйственные дела в аврале, отпуск раз в два года в лучшем случае.
Закончилось все не очень хорошо. Организм не железный. 24.05.2013 22:42:03, Tortillka
вот ты пишешь про "- я знаю довольно много." А какая у них деятельность? Чем конкретно они занимаются?
Все "работоголики", что я знаю - просто не хотят идти домой, им там плохо, скушно и т.д. Придумывают себе пустяшные занятия "на работе" и сидят там до 22 часов. Чем занимаются - неизвестно. 24.05.2013 22:32:37, AleXXX
Так а те, кто на даче торчит, к примеру, чем лучше? Или те, кто крестиком вышивает? :)
24.05.2013 23:08:02, Эники-бэники
Наверное, не понимаете. Можно работать вот как описывается ниже - опенспейс дома. Работа, разговоры. Можно отвлекаться. И часто у таких людей общения в разы больше, чем у семей, которые в Семейной описывают "он на диване смотрит футбол, я по хозяйству, нам не о чем говорить"
24.05.2013 23:33:18, Эники-бэники
Не знаю, мне не понять, мне дома работается отлично. Жаль, что редко удается
24.05.2013 23:44:53, Эники-бэники
Все "работоголики", что я знаю - просто не хотят идти домой, им там плохо, скушно и т.д. Придумывают себе пустяшные занятия "на работе" и сидят там до 22 часов. Чем занимаются - неизвестно. 24.05.2013 22:32:37, AleXXX
А если они дома, из гостинной оупэн спэйс устраивают и даже в кабинет не хотят уходить, тогда что?
24.05.2013 22:51:21, Эмпат
Мой личный муж, например. На втором этаже кабинет, через дорогу офис, а он прямо в гостиной перед моим носом работает часто. А у меня тут готовка, младенец, моя работа тоже иногда. Получается оупэн спэйс.
24.05.2013 22:59:58, Эмпат
Я и сама так часто поступаю, на самом деле. Мне нравится в центре событий сидеть и работать.
24.05.2013 23:15:58, Эмпат
вот точно))) им на работе лучше, чем дома... иногда сидять и тупо играют на компе, иногда просто трепятся..
24.05.2013 22:36:33, грустно
я все же предполагаю, что кроме таких "косящих" есть и в самом деле просто психически больные люди, которым не пинков надо, а медикаментов, клубы анонимных работоголиков и т.д.
24.05.2013 22:37:40, AleXXX
я склоняюсь к тому, что у людей просто интересы узкие.. они не понимают чем себя занять...
24.05.2013 22:43:13, грустно

не лучше) все должно быть в меру)
24.05.2013 23:17:22, грустно
то есть людей устраивает видеть друг друга спящими? мы ж про труголизм? или я что-то не понимаю..
24.05.2013 23:30:24, грустно

остальное мне не кажется трудоголизмом. просто работа размазана по дню, а не концентрируется в определенные часы. ненормированный график. т.е. это удобно
25.05.2013 00:09:46, Шерлок
я про дома не говорю..) тут все у всех на глазах)
я говорю про отсутствие дома) дома работать не все могут и хотят) это оч тяжело) много отвлекающих факторов) и то, что можно в офисе сделать за 2-3 часа может растянуться на целый день.. 24.05.2013 23:39:33, грустно
я говорю про отсутствие дома) дома работать не все могут и хотят) это оч тяжело) много отвлекающих факторов) и то, что можно в офисе сделать за 2-3 часа может растянуться на целый день.. 24.05.2013 23:39:33, грустно
То есть вы допускаете, что есть мужчины, которые целый день занимаются именно работой (ну раз жена все видит и слышит и даже консультирует)?
Но у хоум воркеров это допускаете, а те, кто в офисе работает, поголовно не работают, а просто домой не хотят, да? :) 24.05.2013 23:45:46, Эмпат
Но у хоум воркеров это допускаете, а те, кто в офисе работает, поголовно не работают, а просто домой не хотят, да? :) 24.05.2013 23:45:46, Эмпат
значит просто низкая производительность. Если реальный объем работы превышает, то сделать его все равно нельзя, и разумный человек берет помощников. Вывод один - что в офисе нормальный чел делает за 8 часов, домашний "работоголик" растягивает на весь день.
24.05.2013 23:57:31, AleXXX
Я про производительность знаю все, у нас трэкинг с точностью до 15 минут на каждый проект. На мой взгляд - это не оно, но тебе виднее :)
25.05.2013 00:01:56, Эмпат
то есть сдельная работа и жадность? :)
Проект, проекты. Что делаете-то? :) 25.05.2013 00:04:03, AleXXX
Проект, проекты. Что делаете-то? :) 25.05.2013 00:04:03, AleXXX
Я по найму в софтверной/консалтинговой, и вот оттуда у меня обсессия нормами производительности, это там спец инструмент для планирования и мониторинга времени по проектам для каждой штатной единицы. А муж на себя пашет (ну то есть на меня и детей:)
25.05.2013 00:08:51, Эмпат
ежедневно, разумеется) это те, кто не хочет идти домой по
каким-либо причинам)
недавно приятельница мне звонила из моих рекламных лет) директор крупного агенства, днюет и ночует в офисе. .. потому что дети выросли, улетели из гнезда, с мужем развелась и идти в пустой дом не хочется.. мужчины нет.. 24.05.2013 23:54:02, грустно
каким-либо причинам)
недавно приятельница мне звонила из моих рекламных лет) директор крупного агенства, днюет и ночует в офисе. .. потому что дети выросли, улетели из гнезда, с мужем развелась и идти в пустой дом не хочется.. мужчины нет.. 24.05.2013 23:54:02, грустно

а разве не вы тут все про отпуск писали. что как хочется..что заказали, потом сорвалось, потом вроде получилось...
24.05.2013 22:30:35, Шерлок

И за отдел в одно лицо работала, и бывало домой идти не хотелось, и деньги все время нужны, и бывает беру на себя лишнего, и бывает днем не могу сосредоточиться на чем-то важном - или отвлекают в опен спейсе, или с бумажками пробегаешь, а вечером садишься писать "оперу" т.е. какую-нить важную презентацию или отчет. Бывает, задерживаясь какие-то личные дела делаю, которые дома не дадут... 26.05.2013 23:47:31, Имбирный Эль
и в чем заключается работоголизьм.
Хотя, кстати, я тоже был таким. с 1993 по 1998 год. Но тогда совсем дикие времена были. Но месяц отпуска в августе все равно был :) Это было как армия в горячей точке - год за три. Никаких сожалений. Сменил работу, ибо собрался женицца :) 24.05.2013 22:40:37, AleXXX
Хотя, кстати, я тоже был таким. с 1993 по 1998 год. Но тогда совсем дикие времена были. Но месяц отпуска в августе все равно был :) Это было как армия в горячей точке - год за три. Никаких сожалений. Сменил работу, ибо собрался женицца :) 24.05.2013 22:40:37, AleXXX
Если муж много работает, то, скорее всего- это он для вас много работает, а на самом деле он оч хорошо с кем-то отдыхает... У меня любовники такие. Со мной он уехал на целый день куда-нибудь, а для жены он вкалывает, конечно.
Есть люди, которые просто не умеют хорошо и качественно выполнять работу, мямли... вот они целыми днями "трудятся". Узость интересов, опять же. 24.05.2013 22:13:52, грустно
Есть еще женщины, которым интересны и мужчины, и работа
Комфорт тут уже обеспечен давно и прочно 24.05.2013 23:01:41, Эники-бэники
Я никак не могу понять, почему можно видеть смысл жизни в 1) семье 2) детях 3) пинании балды, но не в работе?
24.05.2013 23:18:38, Эники-бэники
Ну я много чего в "обычных" семьях не понимаю :) Раздельный отпуск, например.
24.05.2013 23:36:43, Эники-бэники
Есть люди, которые просто не умеют хорошо и качественно выполнять работу, мямли... вот они целыми днями "трудятся". Узость интересов, опять же. 24.05.2013 22:13:52, грустно
какие прекрасные глубокомысленные выводы из темы
интересно, автор хоть где-то написала слово "муж"? 24.05.2013 23:05:33, Мадам Шредингер
интересно, автор хоть где-то написала слово "муж"? 24.05.2013 23:05:33, Мадам Шредингер
я не только по своим, я и по чужим тоже) а что касаемо многоработающих женщин, то как правило это те, кто с кем рядом нет нормальных мужчин, я не верю, что любящий мужчина позволит женщине упахиваться на работе во вред общения с семьей))
одиночек-трудоголиков я очень понимаю..) 24.05.2013 22:34:50, грустно
одиночек-трудоголиков я очень понимаю..) 24.05.2013 22:34:50, грустно
Ну а по кому ей еще судить-то? Любовники и мямли, нормальных рядом пока не было.
24.05.2013 22:31:16, Эмпат
нормальные были и обеспечили так, что теперь работать не нужно)
24.05.2013 22:41:02, грустно
это я о тех женщинах, которым приходится работать, не видя ничего, кроме работы..
и таки да.. нормальный мужчина прежде обеспечивает женщине комфортные условия жизни) женщина не должна брать на себя мужские роли) работа для нее должна быть чем-то вроде оплаченного хобби при нормальном мужчине рядом.. если мужчина не носит достаточно денег в семью, он носит их в другое место.. это аксиома) 24.05.2013 22:57:34, грустно
и таки да.. нормальный мужчина прежде обеспечивает женщине комфортные условия жизни) женщина не должна брать на себя мужские роли) работа для нее должна быть чем-то вроде оплаченного хобби при нормальном мужчине рядом.. если мужчина не носит достаточно денег в семью, он носит их в другое место.. это аксиома) 24.05.2013 22:57:34, грустно
А я с этой функцией не спорю, но это необходимое, но не достаточное условие нормального мужчины.
А есть еще мужчины, которые никуда ничего не носят, ибо не зарабатывают. Посмотришь - яйца есть, вроде мужчина, а вот не носит. 24.05.2013 23:03:08, Эмпат
А есть еще мужчины, которые никуда ничего не носят, ибо не зарабатывают. Посмотришь - яйца есть, вроде мужчина, а вот не носит. 24.05.2013 23:03:08, Эмпат

Комфорт тут уже обеспечен давно и прочно 24.05.2013 23:01:41, Эники-бэники
верю... сама такая была) но это скорее, опять же интересное хобби, которое не занимает вот прям все время сразу) я одно время была директором РА, недолго) было интересно, но потом муж и дети перевесили и занялась более спокойной деятельностью, которая понимала часов 6 в неделю...
если нет мужчины рядом и некому помочь, то да... женщина вынуждена отдавать себя работе в ущерб семье..
подруга была трудоголик, в 50 года - инсульт... все хотела обеспечить дочь... дочь осталась без матери( 24.05.2013 23:14:52, грустно
если нет мужчины рядом и некому помочь, то да... женщина вынуждена отдавать себя работе в ущерб семье..
подруга была трудоголик, в 50 года - инсульт... все хотела обеспечить дочь... дочь осталась без матери( 24.05.2013 23:14:52, грустно

потому что семью заводят, когда нужны члены семьи...) нужны не для галочки, а для времяпровождения... и люди работают не в ущерб семье... да, бывают периоды трудоголизма) когда нужно работать в авральном режиме, но это, все-таки непостоянно..
не оч понимаю зачем семья трудоголикам... алкоголикам...) и прочим маньякам)
все-таки трудоголик- это человек, который злоупотребляет работой) 24.05.2013 23:35:13, грустно
не оч понимаю зачем семья трудоголикам... алкоголикам...) и прочим маньякам)
все-таки трудоголик- это человек, который злоупотребляет работой) 24.05.2013 23:35:13, грустно

Мой муж в таком режиме круглосуточной работы лет 15 работал. Потом эта работа вдруг закончилась. Постепенно появилась другая. Менее интенсивная.
24.05.2013 22:04:55, Ольга*
не помню у кого прочла метафору: что бывают люди, у которых нтересов - как лучей у морской звезды, и все они одинаково развиты: если случайно она лишится одного, то других всё равно будет достаточно для полноценной жизни. звезда живет для себя
а есть люди как раки с одной гипер-клешней, и раки живут для этой клешни, она для них смысл жизни, потому что потеряй рак клешню - смерть ему.
то есть это такое уродство, которое зачем-то обеспечивает сама природа, только у людей это имеет психологический характер 24.05.2013 21:49:30, Багирра¯аутентичная
а есть люди как раки с одной гипер-клешней, и раки живут для этой клешни, она для них смысл жизни, потому что потеряй рак клешню - смерть ему.
то есть это такое уродство, которое зачем-то обеспечивает сама природа, только у людей это имеет психологический характер 24.05.2013 21:49:30, Багирра¯аутентичная
Я думаю, что человек при наличии выбора всегда займется тем, что ему наиболее интересно. Это как шар всегда скатывается вниз по холму благодаря силе тяжести.
Если рабочие мэйлы мне в десять вечера интереснее имеющихся под рукой сериалов и книжки, то я буду строчить мэйлы. А бокал вина и разговор с муже идут параллельно. Вот когда с ребенком разговариваю, то комп часто закрываю и смотрю на него фэйс ту фэйс. Иначе, боюсь, у него не будет ощущения моего безраздельного внимания и интереса, а у меня было бы чувство вины. 24.05.2013 21:44:28, Эмпат
Если рабочие мэйлы мне в десять вечера интереснее имеющихся под рукой сериалов и книжки, то я буду строчить мэйлы. А бокал вина и разговор с муже идут параллельно. Вот когда с ребенком разговариваю, то комп часто закрываю и смотрю на него фэйс ту фэйс. Иначе, боюсь, у него не будет ощущения моего безраздельного внимания и интереса, а у меня было бы чувство вины. 24.05.2013 21:44:28, Эмпат

Только если хочешь - за всё. ПолнО людей, которые просто откажутся от чего-либо, чем будут _зарабатывать_ на это. Вот мне как-то ничего так сильно не нужно, чтобы ради этого добровольно пришлось больше работать, чем хочется)
24.05.2013 21:41:14, Курана

мне легче заработать на домрабоницу, чем мыть самой. или на сопровождающего, а не тащиться самой с коляской отводить детей. щитово?
бесплатные занятия для детей от нас все далеко, тут один пень - что тратить на водителя, что на оплату занятий.
ну и быт-хозяйство. две зарплаты больше, чем одна. 24.05.2013 21:46:48, emiiil

Про вынужденные расходы я не говорю, это само собой. Я про другое:вот, например, хочется купить машину новую, но для этого надо работать больше, для кого-то это в порядке вещей, для меня это значит, что я просто _не могу_ купить новую машину. И даже новое платье мне не надо, если за него придётся потрудится больше, чем обычно.
24.05.2013 21:47:49, Курана

Ну тогда это не вынужденность, а желание самих людей. Для меня вынужденные расходы - это коммунальные расходы, питание и медицина. Всё остальное - опция.
Но я не всегда такой была, кстати. Лет в 25-27 я думала, что если не буду работать, то просто умру))) А сейчас мне жалко времени, проведенного вне семьи. 24.05.2013 21:57:51, Курана
Но я не всегда такой была, кстати. Лет в 25-27 я думала, что если не буду работать, то просто умру))) А сейчас мне жалко времени, проведенного вне семьи. 24.05.2013 21:57:51, Курана
так за что надо платить, если только спишь и работаешь, практически? Зачем нужны эти заработанные деньги, если не успеваешь их тратить?
24.05.2013 21:37:47, virus

и шиковать не приходится.
ну может скажут, что я тратить не умею, ну хоть зарабатывать пока получается боле-мене, и то хорошо.
был бы иной источник дохода или не было бы столько обязательных платежей и прочих желаний - ходила бы на выставки. 24.05.2013 21:41:26, emiiil
Показан 101 комментарий из 259
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.