Сегодня не стало Сигурда Оттовича Шмидта. Ему был 91 год. Прекрасный историк, академик. Когда мне было 15 лет, я ходила на его лекции в Историко-архивный Институт на Никольской улице. А потом, благодаря тому, что меня привечала его ученица, доктор наук Мохначёва Марина Петровна, мы вместе пили чай на кафедре. Я сидела, затаив дыхание, и слушала их рассказы. Моя параллельная жизнь, которая так и не сложилась.
Сегодня на форуме 7-я.ру спросили: «Есть ли у вас мысли, обязательно успеть что-то сделать в этой жизни, пока не поздно (пока не состарились или не умерли преждевременно)?». Мне пришло в голову, что нужно ещё пересмотреть множество фильмов и прочитать стеллажи художественной литературы.
Как будто, помимо этой, у меня есть несколько параллельных жизней, в которых я реализую все свои фантазии.
В первой я послушалась Марину Петровну и Сигурда Оттовича, и стала историком. Они говорили, что у меня есть всё для того, чтобы стать учёным. В той жизни у меня чудесная, дружная и большая семья. Старая интеллигенция, которая несколько поколений живёт в центре Москвы и в нашем хлебосольном доме постоянно гости – писатели, учёные, актёры. И ещё кто-то приезжает из разных уголков мира. Каждый вечер можно записывать отдельной главой в книгу. У нас большой дом в Подмосковье, дача. Там мы проводим лето и тоже постоянно принимаем гостей. Мама счастлива и её цепкий ум ни минуты не спит. Тогда я становлюсь историком, объезжаю с археологами весь бывший Советский Союз, преподаю в Москве в университете. Вокруг меня много учеников и мне с ними интересно до чёртиков.
В другой параллельной жизни я становлюсь великой певицей и актрисой. Когда мне исполняется 11 лет, меня случайно находит в Москве заезжий американский продюсер и увозит в Голливуд. Я снимаюсь в каком-нибудь долгоиграющем сериале, а потом во множестве фильмов. А мои песни получают десятки наград. Каждый раз, когда я смотрю новый интересное кино, я представляю, что это я в нём снялась. Или, когда слышу красивую песни, вижу, что это я её пела.
В третьей жизни я домохозяйка. Я вышла замуж за священника и живу в деревне, у меня шестеро детей и хозяйство. Я вся растворилась в этом счастье и любви. И теперь, когда я иду в православную церковь и читаю наизусть молитвы, я представляю, что ведь могла бы быть Матушкой. И у меня бы это получилось.
В четвёртой параллельной жизни я путешественница. Я объездила весь свет и узнала все культуры. Всё ела и всё пила. Теперь я просто подолгу живу в понравившихся местах. Я свободно говорю на 12-ти языках и люблю красивых молодых мужчин и женщин.
В пятой жизни я вижу себя врачом. Я продолжила семейную династию (4 поколения врачей) и пошла учиться в Первый медицинский. Я работаю психиатром. И вокруг меня моя семья, счастливые мама и бабушка.
А потом я опять открываю глаза и просыпаюсь. И вокруг меня лишь одиночество, которое я сама себе выбрала, потому что мне в нём легче. И тридцать килограмм жира, которые я на себе нарастила, пытаясь спрятаться от жестокого мира, в котом так больно жить. Я работаю как лошадь, приезжаю домой, когда мой ребёнок уже спит. На выходных я такая усталая, что мне не в радость ни гулять с ним, ни заботиться о нём, ни играть. У меня было сломанное детство и никакой той чудесной, дружной профессорской семьи, о которой я так мечтаю. Меня сломали и я не могу восстановиться. Я не верю ни в любовь, ни в преданность, ни в брак, ни в семью. Я не люблю детей. Я жестокая, циничная и злая, люблю только себя.
Люди, глядя на меня со стороны, очень обманываются первыми впечатлениями. Им кажется, что они видят такую пухленькую, очаровательную, домашнюю женщину. Особенно мужчины, начинают ухаживать. А всё оказывается ложью. Я терпеть не могу готовить, вести домашнее хозяйство. Мне нравятся тусовки, шумные гулянки, рестораны. Но больше всего я люблю только себя. Когда человек слишком близко приближается ко мне, пытается прорасти корнями в моей жизни, то я мгновенно, как хирургическим лезвием, избавляюсь от него. Потому что я с детства видела, как самые близкие люди, которых ты любишь, жестоко поступают с тобой, умирают, предают. Я знаю, что есть и другое. Но мне уже 32 года, а я до сих пор не могу это принять в себя. Я никому не верю и терпеть не могу просить помощи.
Во мне нет ничего женского. Я не люблю краситься, наряжаться, ходить по магазинам, не люблю украшения. Я терпеть не могу ухаживания, объятия, когда мне дарят цветы. Меня буквально передёргивает от всего этого. Я люблю быть одна и смотреть в ночное небо на луну.
Все эти мысли во мне сегодня вызвала смерть Сигурда Оттовича. Потому что только с ним, сидя с чашкой горячего чая, я чувствовала теплоту и семью, которой у меня никогда не было и не будет.
Вечная память.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня на пробежке думала о вас - о вашем корневом посте, о реакциях на комменты. Короче, рада за вас, все у вас благополучно. Живете в гармонии со своими желаниями. А тема - творчество и развлечение. Не самое скучное.
23.05.2013 23:56:53, Эмпат
Мне очень жалко Вас. Как всегда. Дело не в ушедшем учителе. Дело в Вас самой. Вы не любите жизнь и никак не начнете жить нормально. Мечты - это здорово для подростка. В возрасте за тридцать надо, наконец, начать жить. ИМХО.
23.05.2013 21:26:43, ДраКошка

жизнь - одна, единственная, не бывает первой, второй, четвертой и пятой. Пока вы тут увлеченно хандрите, она проходит, протекает, как песок сквозь пальцы. То, как проходит наша жизнь, зависит от нас самих. Любишь быть одна и смотреть на луну? смотри! но что-то не похоже, что это приносит радость, иначе откуда всё это нытьё и саможаление? всё из разряда "сама не знаю чего хочу - то ли денег, то ли чтоб все жалели без конца!" ну будут деньги - всё равно будет мало, не так и не то.
23.05.2013 13:08:57, douceur

Что же Вы, Даша, вынесли из общения с Учителем? Не понимаю я совершенно.
Возможно, это сиюминутное. 23.05.2013 12:06:36, Питерская
Вся первая часть - вы в круговороте любимых людей и дел. Вся вторая часть - об одиночестве. Все выборы, если копнуть лопаткой "почему" - от страха одиночества. Чтобы меня не дай бог не бросили, лучше я сама первая от всех изолируюсь.
Даша, а вы дайте людям шанс. Что теряете-то? По итогам ничего, против сегодняшних активов. Что приобретаете? Как минимум, опыт, как максимум, ту жизнь, которую намечтали, причем конкретный образ неважен, главное - вы счастливее. 23.05.2013 10:51:50, Эмпат
Я давала шанс и людям, и себе. Мне становится скучно. Надоедают близость, задушевность, забота. Потом начинает раздражать и бесить это всё.
23.05.2013 10:58:22, Дариссима
Даша, а вы дайте людям шанс. Что теряете-то? По итогам ничего, против сегодняшних активов. Что приобретаете? Как минимум, опыт, как максимум, ту жизнь, которую намечтали, причем конкретный образ неважен, главное - вы счастливее. 23.05.2013 10:51:50, Эмпат

Извините, но складывается ощущение, что вы получаете удовольствие от собственных страданий. И не хотите ничего менять.
Так может смириться и принять себя такую? 23.05.2013 10:04:58, Птичка снежная
деньги вам не помогут. Чем больше вы их получите вдруг, тем больше страдать будете.
23.05.2013 14:09:12, Белая Орхидея
Это не мешает. Я воспитываю ребёнка, зарабатываю деньги и познаю себя.
23.05.2013 11:20:55, Дариссима
Я Вас прощаю за яд. Прости Вас Господи.
Просто на меня нахлынули воспоминания и разные мысли. И я написала о них.
Я не вижу ничего дурного и предосудительного в том, сто грусть, скорбь и эти мысли переплелись. 23.05.2013 11:37:40, Дариссима
Не было многочасовых бесед. Я посещала его лекции, а потом пила с ним чай на кафедре. Он со мной мало общался, разговаривая с моим преподавателем Мариной Петровной. Я слушала их беседы. И это были не выматывающие дискуссии. Это были разговоры об истории. Светлая память.
23.05.2013 11:33:23, Дариссима
Так может смириться и принять себя такую? 23.05.2013 10:04:58, Птичка снежная

Так бы сразу и написали - хочу денег, а их нет.
А то профессорские семьи, врачи, матушки, недолюбленые дети, горечь утраты....
Одинокая молодая мать в состоянии прокормить одного ребенка, если она конечно не больна тяжело. И поиграть с ним на выходных тоже в состоянии. Другой вопрос, что вы больше заинтересованы в страданиях о превратностях судьбы. 23.05.2013 11:10:52, 1637
А то профессорские семьи, врачи, матушки, недолюбленые дети, горечь утраты....
Одинокая молодая мать в состоянии прокормить одного ребенка, если она конечно не больна тяжело. И поиграть с ним на выходных тоже в состоянии. Другой вопрос, что вы больше заинтересованы в страданиях о превратностях судьбы. 23.05.2013 11:10:52, 1637

Даша, все очень просто, если жизнь напоминает плохую пьесу, от которой автора и артистов хочется забросать тухлыми помидорами, это просто жалкое состояние. Вы должны разозлиться на свое жалкое душевное состояние, это неприлично же. Вам уже 32) И что вы передадите ребенку? Вашу меланхолию и бесконечные поиски себя? Ребенку нужно другое - ему нужно руль и ветрило по жизни. А не ваши метания.
23.05.2013 12:17:49, Анаис
А.... Ну это процесс бесконечный. Правда, этим можно заниматься параллельно с чем-то еще. Непонятно только, при чем тут уход из жизни пожилого ученого.
23.05.2013 11:17:24, 1637
Да, весьма странно ваша скорбь выражается о любимом учителе выражается- в оплакивании своих не сбывшихся жизненных сценариев.
23.05.2013 11:29:50, 1637

Просто на меня нахлынули воспоминания и разные мысли. И я написала о них.
Я не вижу ничего дурного и предосудительного в том, сто грусть, скорбь и эти мысли переплелись. 23.05.2013 11:37:40, Дариссима
Я не нуждаюсь в вашем прощении. И к Господу за прощением обращаюсь сама, без непрошеных посредников. Вы что-то от реальности отрываетесь ИМХО, скоро начнете грехи отпускать и исповедовать, не отходя от компа.
На вас постоянно что-то нахлынывает. И вы всегда в страданиях. И это вас вполне устраивает. Тоже образ жизни, почему бы и нет 23.05.2013 13:21:51, 1637
На вас постоянно что-то нахлынывает. И вы всегда в страданиях. И это вас вполне устраивает. Тоже образ жизни, почему бы и нет 23.05.2013 13:21:51, 1637
Поскольку я все же была знакома с Сигурдом Оттовичем на протяжении десятилетий, мне очень сложно представить себе ваши с ним много часовые беседы и дискуссии. Он был человеком весьма конкретным, энциклопедически образованным, к переливанию из пустого в порожнее несклонным. И время он свое ценил как самое большое богатство. "Это от праздности ума"- говорил он о беспредметных выматывавших дискуссиях. .
Да, от праздности ума... 23.05.2013 11:26:34, 1637
Да, от праздности ума... 23.05.2013 11:26:34, 1637

Два вполне реальных варианта:
1. Заработать
2. Находится на содержании у мужчины
Что мешает? Найдите то, что Вам проще (и легче) и действуйте. 23.05.2013 10:44:35, Птичка снежная
1. Заработать
2. Находится на содержании у мужчины
Что мешает? Найдите то, что Вам проще (и легче) и действуйте. 23.05.2013 10:44:35, Птичка снежная

Ой, сомневаюсь... 23.05.2013 09:53:10, Хуанита Аморалес

То есть сейчас "1 ребенок плюс много работы допоздна" - не нравится, а должно нравиться "6 детей плюс хозяйство и минимум помощи от мужа"? Это не шило на мыло, случаем? 23.05.2013 10:30:51, Хуанита Аморалес

Хотеть все успевать - это другое.
Чтобы все в радость - третье.
Между собой эти вещи не связаны. Здесь какой-то логический провал.
Из третьего пункта следует, что в настоящей жизни у вас радости недостаточно. Может, в эту сторону подумать? 23.05.2013 10:47:52, Хуанита Аморалес

Это та самая работа, на которой вы как лошадь упахиваетесь? Весьма странное у вас представление об упахивании.
А отчего вы их дома не пишете, рецензии эти? 23.05.2013 11:14:34, 1637
А отчего вы их дома не пишете, рецензии эти? 23.05.2013 11:14:34, 1637
это выглядит как полное отсутствие выбора.
23.05.2013 10:31:46, Багирра¯аутентичная
ну вот как это?
23.05.2013 10:28:59, Багирра¯аутентичная

Ну вот есть женщины, которые любят готовить. Всю жизнь по-чёрному им завидую, потому что: готовить-то - приходится, но я это НЕНАВИЖУ... И - можно мечтать, как бы было здорово жить, если б я это любила :-).
Просто слово "мечтать" некоторые понимают как "ставить себе цели" (пусть малодостижимые), а некоторые - и Даша описывает именно это - как "создание красивого фильма-сказки в голове". 23.05.2013 14:14:17, Неведома Зверушка

Дариссима, какая Вы ранимая внутри ).
И не забывайте - вам ЕЩЕ только 32 года.
Люди, о который ТАК помнят, как Вы пишете - вечны. 23.05.2013 09:25:10, Moon
И не забывайте - вам ЕЩЕ только 32 года.
Люди, о который ТАК помнят, как Вы пишете - вечны. 23.05.2013 09:25:10, Moon

Главное - не забудьте, что пока вы этим мечтам предаетесь, то жизнь - ваша жизнь, реальная, единственная, которой у вас больше никогда не будет, - проходит. И пройдет.
Хорошо, если вам будет что вспомнить, подводя итоги. 23.05.2013 09:23:17, Хуанита Аморалес
Даш, у тебя голова чрезмерно повернута назад. идти по жизни с головй задом наперед вряд ли уютно
23.05.2013 10:32:40, Багирра¯аутентичная
да какая разница. один явно доминирует...
23.05.2013 10:53:30, Багирра¯аутентичная
Светлая память человеку, который оставил такой человечный след в Вашей душе, да и уверена , что и душах своих учеников.Вам повезло на встречу с ним.
Вы очень жёстко себя реальную описали, но ведь это невозможно-быть такой и быть способной к мыслям о тех жизнях, которые Вы себе придумали.
А ещё мне кажется, что у многих бывают приступы такого сожаления о непройдённых путях.Просто иногда это внезапно под действием каких то событий выползает наружу.Я вполне довольна своей жизнью, но , увы, такие же фантазии посещают.И всё из Вашего списка (кроме как быть артисткой и любить женщин)))мне тоже очень хотелось бы заполучить).Мы даже с подругами иногда в шутку придумываем следующие жизни.. 23.05.2013 09:10:59, птичка певчая...
Это правильно, по-моему, - верить тому, о чём читаешь и что тебе нравится.
23.05.2013 10:23:07, Дариссима
Вы очень жёстко себя реальную описали, но ведь это невозможно-быть такой и быть способной к мыслям о тех жизнях, которые Вы себе придумали.
А ещё мне кажется, что у многих бывают приступы такого сожаления о непройдённых путях.Просто иногда это внезапно под действием каких то событий выползает наружу.Я вполне довольна своей жизнью, но , увы, такие же фантазии посещают.И всё из Вашего списка (кроме как быть артисткой и любить женщин)))мне тоже очень хотелось бы заполучить).Мы даже с подругами иногда в шутку придумываем следующие жизни.. 23.05.2013 09:10:59, птичка певчая...
Писать и мечтать-не одно и то же.
Если то, что вы пишете о воображаемых жизнях -только писанина, то да.Но если реально мечтать так...
А вот моя проблема , что не умею распознавать , где человек ради красного словца..Всё за чистую монету принимаю.Но рада этому). 23.05.2013 10:11:27, птичка певчая...
Если то, что вы пишете о воображаемых жизнях -только писанина, то да.Но если реально мечтать так...
А вот моя проблема , что не умею распознавать , где человек ради красного словца..Всё за чистую монету принимаю.Но рада этому). 23.05.2013 10:11:27, птичка певчая...

Как больно всё это читать! Но всегда есть люди, которым ещё хуже, тяжелее, чем вам. Не ропщите на судьбу, а то она стукнет вас по-настоящему.
23.05.2013 08:56:39, Франческа1
Даш, начинай уж жить в конце концов! Не нравится тебе такая жизнь - строй другую, а если нравится - почему тогда ты чувствуешь себя несчастной? Да, чтобы жить - нужно МУЖЕСТВО.. но чтобы быть постоянно несчастной, сил нужно ещё больше, только они тут в трубу улетают, сгорают с дымом и чадом.
23.05.2013 08:17:57, Багирра¯аутентичная

И очень красиво про параллельные жизни. Даже отчасти знакомо :) Вот только... ни в одной из них нет гарантии того, что не будет одиночества. Оно же в голове, а не в окружении, на самом деле. И ничто не помешает стать/казаться такой же: "Я не люблю детей. Я жестокая, циничная и злая, люблю только себя." Просто декорации будут другими... В этом и проблема, на самом деле :(((
23.05.2013 08:16:19, УникаЛьнаЯ

Посмотрите на себя реалистично. Вы, извините, не "профессорская" жена и не матушка ни разу. Хотите семью, поставьте себе реальную, достижимую цель и ищите. Хотите интересную профессию, работайте в этом направлении. Начав в 32, реально достигнуть одну из этих целей. Может очень повезет и все сложится, но я бы смотрела на вещи реально.
Не придумывайте себе жизнь, а живите. Делайте что то реальное. И прекратите уже тупить в телек....
Извините за прямоту. 23.05.2013 07:20:41, VeraS
Подпишусь.
Графоманство в данном контексте резануло, но подтвердило, что автор более всего обожает самолюбование, и проживание жизни, сравнивая себя со "страдалицей" Анжеликой (это из прежних постов). А смерть почтенного и уважаемого педагога -лишь повод еще раз написать опус художественный, упиваясь образом "Анжелики-маркизы ангелов". 23.05.2013 09:24:13, Атом
Графоманство в данном контексте резануло, но подтвердило, что автор более всего обожает самолюбование, и проживание жизни, сравнивая себя со "страдалицей" Анжеликой (это из прежних постов). А смерть почтенного и уважаемого педагога -лишь повод еще раз написать опус художественный, упиваясь образом "Анжелики-маркизы ангелов". 23.05.2013 09:24:13, Атом

А я и пишу что Анжелика -только мечтательное сравнение (вспомнила поход от метро пешком домой в пургу)- но не более.
23.05.2013 13:41:09, Атом
Даша, не обижайтесь, вы вообще хороший человек, но чисто имхо старой грымзы -любите зависнуть в "межгалактическом пространстве", а чай, не девочка уже, еще 5 лет -и уже даже попыток ухаживать никто не будет предпринимать,еще 5 лет и климакс на пороге со всеми прелестями, и вдруг поймаете что люди начнут уступать место в транспорте, "как это -я ведь все та же юная девочка, что пила чай на кухне профессора"(?), ан нет -жизнь в лучшие годы утекла, поклонницы из ЖЖ-любительницы сериалов нашли новых кумиров или иные увлечения, сын живет сам по себе, осталась пока лишь работа, где уже толкают под ж-пу более молодые и пробивные...
23.05.2013 09:48:54, Атом

Я всё понимаю и не обижаюсь.
Я и сейчас - не юная девочка. Но я не чувствую, что лучшие годы уходят. Для меня всё время - лучшее. 23.05.2013 10:26:13, Дариссима
Главное не потеряться в жизни, когда будет 50. История с прежней работой, где вам казалось, что вы там некий центр и столп и "несете свет", и ради этого собственную жизнь можно положить, ... не научила практицизму? Мечтательность -это хорошо, не скучно, но в 50 можно "проснуться" и понять что многое утекло безвозвратно и бездарно.
Всего лишь взгляд со стороны и маленький пинок) 23.05.2013 10:40:48, Атом
Всего лишь взгляд со стороны и маленький пинок) 23.05.2013 10:40:48, Атом
Потеря наставников - всегда грустно.
Но весь Ваш пост - об отказе от реальнои жини. И о жизни только в мечтах. Ув ы, но для сторонников материалистического мировоззрения это не работает. Жизнь одна, и она идет в реале. Там, где у Вас замечательныи сын. И там, где у Вас 30 кг веса. Проще всего уити в мечты, где и вес можно скинуть за минуту, и семью создать. Но жизнь в реале от этого не изменится. Нужно в реале браться за себя и находить время и силы на ребенка, даже если это труднее. А мечтать - либо на бумаге (и пытаться это публиковать), либо в старости.
Я сама люблю помечтать об альтернативных жизненных сценариях, но реальные сценарии один. И мечты его не меняют. Меняет реальная работа. 23.05.2013 07:12:41, __nevazhno___
Но весь Ваш пост - об отказе от реальнои жини. И о жизни только в мечтах. Ув ы, но для сторонников материалистического мировоззрения это не работает. Жизнь одна, и она идет в реале. Там, где у Вас замечательныи сын. И там, где у Вас 30 кг веса. Проще всего уити в мечты, где и вес можно скинуть за минуту, и семью создать. Но жизнь в реале от этого не изменится. Нужно в реале браться за себя и находить время и силы на ребенка, даже если это труднее. А мечтать - либо на бумаге (и пытаться это публиковать), либо в старости.
Я сама люблю помечтать об альтернативных жизненных сценариях, но реальные сценарии один. И мечты его не меняют. Меняет реальная работа. 23.05.2013 07:12:41, __nevazhno___
Вы не работаете, а отрабатываете время за деньги (на работе) или развлекаетесь (писательством). Работа предполагает движение в заданном направлении. Цхтобы в итоге получить то, что хочется в полном объеме.
23.05.2013 20:57:01, __nevazhno___
ну вот тут какой-то затык...
23.05.2013 09:23:46, Багирра¯аутентичная
ну 32 года - это уже, конечно, не 18.Это нормальный такой возрастной 4ый десяток уже.
Пора брать себя в руки, выходить из образа страдалицы и начинать жить. А то поздно будет:)
Дашусик, жизнь штука такая, которая быстро, и иногда внезапно, заканчивается.
А ты заигралась.
Влюбись, дорогая. Влюбись красиво. И будет тебе счастье:)) 23.05.2013 01:26:29, Лангуста
Лен, вот есть женщины двух типов - "замужнего" и "не замужнего". Женщины замужнего типа "с детства замужем", или влюблены, или ищут отношения. Женщинам "не замужнего" типа это всё нафиг не надо. Они, конечно, под напором общественного мнения могут и замуж выйти, и даже родить. Но им ни муж, ни дети, ни семья не нужны. Они живут для себя. Вот я как раз второго типа. Хорошо, что родила в 21-22. А сейчас бы не стала.
23.05.2013 09:05:38, Дариссима
Пора брать себя в руки, выходить из образа страдалицы и начинать жить. А то поздно будет:)
Дашусик, жизнь штука такая, которая быстро, и иногда внезапно, заканчивается.
А ты заигралась.
Влюбись, дорогая. Влюбись красиво. И будет тебе счастье:)) 23.05.2013 01:26:29, Лангуста

Вот вы напридумывали себе всяких теорий и с упрямством следуете им.
А задумайтесь-может Вы неправы? И Вам запросто захочется лет через 5 перескочить в группу замужних с детьми.
Но много навыков Вы уже утратите, атрофируются. 23.05.2013 10:16:43, ///)))
А задумайтесь-может Вы неправы? И Вам запросто захочется лет через 5 перескочить в группу замужних с детьми.
Но много навыков Вы уже утратите, атрофируются. 23.05.2013 10:16:43, ///)))
Никто не живет вечно. Даже в самых благополучных семьях самые любимые люди уходят навсегда - и родным приходится расставаться с теми, чья жизнь подошла к концу. Хорошо, когда это происходит в 90 лет.
А свою семью каждый создает себе сам. Или не создает.
Мне знакома эта тема из ближайшего окружения - создание такой вот "семьи напрокат" с чаем и задушевными разговорами. Она появляется как выезжающая декорация - и потом исчезает за ненадобностью. Псевдосемья на час - без обычной рутинной семейной жизни с обычными проблемами и заморочками, без заботы друг о друге. Без обязательств. Можно даже идеальных псевдодетей себе напрокат взять на часок - и такое бывает. Они иногда куда лучше своих, сложных и непонятных. Или псевдородителей, о которых не надо заботиться.
И это вполне вписывается в "Но больше всего я люблю только себя."
Для всего этого не обязательно видеть в детстве, как близкие люди, которых ты любишь... далее по тексу. Эта часть как раз опциональна. По-разному бывает. Наука имеет много гитик. (с)
Но все зависит исключительно от самого человека и его личных приоритетов и пристрастий.
Если Вам так дорога семья, гости и хлебосольный дом, если для вас это осталось недостижимой мечтой детства - то отчего же вы все это не создадите для своего мальчика?
Сигурда Оттовича я тоже знаю лично. Знала. Он был вхож в наш дом, когда я была ребенком. Действительно очень интеллигентный и очень светлый человек. 23.05.2013 01:14:44, 1637
Я не хочу навязывать моему ребёнку свои несбывшиеся мечты.
Воспоминания о детстве - многочисленные прогулки с мамой, походы в цирк, театр, кино и дельфинарий, воскресные обеды в ресторанчиках, покупка игрушек, совместный просмотр фильмов и чтение мамой вслух книг.
Из близких у него есть все. 23.05.2013 11:17:37, Дариссима
А свою семью каждый создает себе сам. Или не создает.
Мне знакома эта тема из ближайшего окружения - создание такой вот "семьи напрокат" с чаем и задушевными разговорами. Она появляется как выезжающая декорация - и потом исчезает за ненадобностью. Псевдосемья на час - без обычной рутинной семейной жизни с обычными проблемами и заморочками, без заботы друг о друге. Без обязательств. Можно даже идеальных псевдодетей себе напрокат взять на часок - и такое бывает. Они иногда куда лучше своих, сложных и непонятных. Или псевдородителей, о которых не надо заботиться.
И это вполне вписывается в "Но больше всего я люблю только себя."
Для всего этого не обязательно видеть в детстве, как близкие люди, которых ты любишь... далее по тексу. Эта часть как раз опциональна. По-разному бывает. Наука имеет много гитик. (с)
Но все зависит исключительно от самого человека и его личных приоритетов и пристрастий.
Если Вам так дорога семья, гости и хлебосольный дом, если для вас это осталось недостижимой мечтой детства - то отчего же вы все это не создадите для своего мальчика?
Сигурда Оттовича я тоже знаю лично. Знала. Он был вхож в наш дом, когда я была ребенком. Действительно очень интеллигентный и очень светлый человек. 23.05.2013 01:14:44, 1637
В контексте вашей мечты об альтернативном детстве - что делаете для своего мальчика?
Что будет вспоминать он о своем детстве? И еще, кто у него есть из близких кроме вас, если что? 23.05.2013 11:13:23, Эмпат
Что будет вспоминать он о своем детстве? И еще, кто у него есть из близких кроме вас, если что? 23.05.2013 11:13:23, Эмпат

Воспоминания о детстве - многочисленные прогулки с мамой, походы в цирк, театр, кино и дельфинарий, воскресные обеды в ресторанчиках, покупка игрушек, совместный просмотр фильмов и чтение мамой вслух книг.
Из близких у него есть все. 23.05.2013 11:17:37, Дариссима
Мне кажется, вы кругом себе врете.
"Упахиваюсь на работе и нет сил на ребенка" - это на самом деле обычный график и хобби по ночам, после которого не остается сил ни на ребенка ни на полноценную работу.
"Прихожу домой, когда сын спит" - это именно ваш выбор и это одинокий ребенок, а не "все желаю для своего мальчика". Жизнь - она каждый день, а не только по выходным.
Если что, мне тоже интереснее фильм смотреть или работу или хобби делать, чем с маленьким ребенком играть. Только я понимаю, что время без мамы ребенок тоже запомнит, он в это время не в анабиозе, пока я не с ним. Стараюсь, чтобы было равновесие и чтобы он был окружен близкими людьми по максимуму, раз уж я не хочу ему много времени своего посвящать. 23.05.2013 11:34:47, Эмпат
"Упахиваюсь на работе и нет сил на ребенка" - это на самом деле обычный график и хобби по ночам, после которого не остается сил ни на ребенка ни на полноценную работу.
"Прихожу домой, когда сын спит" - это именно ваш выбор и это одинокий ребенок, а не "все желаю для своего мальчика". Жизнь - она каждый день, а не только по выходным.
Если что, мне тоже интереснее фильм смотреть или работу или хобби делать, чем с маленьким ребенком играть. Только я понимаю, что время без мамы ребенок тоже запомнит, он в это время не в анабиозе, пока я не с ним. Стараюсь, чтобы было равновесие и чтобы он был окружен близкими людьми по максимуму, раз уж я не хочу ему много времени своего посвящать. 23.05.2013 11:34:47, Эмпат
Повод задуматься, почему обычныи график Вас изматывает. Варианты:
1. Устаете Вы ночью, занимаясь хобби, на работу приходите уже усталои или с минимальным запасом работоспособности.
2. Вы ненавидите то, что делаете на работе. Если бы я по 8 часов в день сидела на кассе в супермаркете, я бы ОЧЕН" уставала, а любимои работои могу по 14 часов в сутки заниматься (и я существенно старше Вас, в молодости могла и сутками работать). Нужно искать работу, которую Вы не ненавидите.
3. Таки основная причина усталости - лешнии вес. Есть люди, которые и при 100 кг полны энергии, а некоторые чувствуют спад энергии, как только вес выходит за границы нормы. 23.05.2013 21:05:08, __nevazhno___
1. Устаете Вы ночью, занимаясь хобби, на работу приходите уже усталои или с минимальным запасом работоспособности.
2. Вы ненавидите то, что делаете на работе. Если бы я по 8 часов в день сидела на кассе в супермаркете, я бы ОЧЕН" уставала, а любимои работои могу по 14 часов в сутки заниматься (и я существенно старше Вас, в молодости могла и сутками работать). Нужно искать работу, которую Вы не ненавидите.
3. Таки основная причина усталости - лешнии вес. Есть люди, которые и при 100 кг полны энергии, а некоторые чувствуют спад энергии, как только вес выходит за границы нормы. 23.05.2013 21:05:08, __nevazhno___
Да вас все изматывает. Только при чем тут ребенок, для которого вы якобы делаете ВСЕ. Что все-то?
23.05.2013 13:30:32, 1637

"уже 32"... ты даже не понимаешь, НАСКОЛЬКО ты еще молодая сейчас. 22.05.2013 23:30:57, WildStitch

а мало кто чувствует.
23.05.2013 08:58:08, Багирра¯аутентичная
23 и 32 - "две большие разницы".
Как мам 23-летнего ребенка говорю. В 23 он реально молод, он на пороге жизни. А в 32 пора начать делать что-то, если не хочется, чтобы жизнь деиствительно прошла. 23.05.2013 07:15:16, __nevazhno___
Как мам 23-летнего ребенка говорю. В 23 он реально молод, он на пороге жизни. А в 32 пора начать делать что-то, если не хочется, чтобы жизнь деиствительно прошла. 23.05.2013 07:15:16, __nevazhno___

Даша, ты молодая. Ты ОЧЕНЬ молодая. И физически -32 это вообще несерьезно, имхо. И психологически ты еще маленькая, молоденькая... потому что у тебя нет вот этого ощущения, что все, ты добежала и едешь уже на трамвае.
На жир плюнь. А вот про "работаю как лощадь" - это очень печально... Попробуй все-таки повесится на шею какому-нибудь дельному мужику, а? 22.05.2013 23:28:08, Лось_Анджелес
На жир плюнь. А вот про "работаю как лощадь" - это очень печально... Попробуй все-таки повесится на шею какому-нибудь дельному мужику, а? 22.05.2013 23:28:08, Лось_Анджелес
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание