Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще один "образовательный" вопрос

Вот в тематических конфах вижу, что родители изо всех сил выкладываются, чтобы дитятко "образовать", репетиторы, супер-школы, олимпиады, поступление в престижные вузы. А что, собственно, дальше происходит с этими супер-пупер-умниками. Вот реально, не имея знакомств и связей, но имея диплом престижного вуза, можно найти хорошую работу, с возможностью развития? Особенно девочки интересуют, ну и мальчики, конечно, тоже.
22.05.2013 15:24:06,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Связи нужны. Но и от человека многое зависит, от коммуникабельности, житейского ума, легкости, везения. Одного диплома мало. 23.05.2013 13:35:18, ТомаГавк
Забриски Пойнт
Смотря что считать "хорошей работой". Там, где можно не напрягаясь получать много денег, или интересно и много работать и получать много денег. Для первой нужны связи, для второй - хороший диплом, знания и работоспособность. 23.05.2013 09:22:05, Забриски Пойнт
Елена Д.
диплом хорошего ВУЗа без наличия связей - однозначно лучше его отсутствия :) А при наличии связей иногда и диплом не очень то и нужен, достаточно иметь что-то в голове на предмет мозгов :) 23.05.2013 08:14:49, Елена Д.
только характер и привычки делают человека успешным )
иногда это дают в вузе, а иногда в семье )
образование это такое препятствие на пути к... преодолел - стал сильнее, а не преодолел, стал, может быть, еще сильнее ))))
22.05.2013 21:58:26, Ррозовая
Конечно можно, было бы желание. Крупные иностранные компании и российские имеют программы по набору стажеров, молодых специалистов, предпочтение студентам с хорошей успеваемостью и профильные, престижные университеты. А дальше как себя покажут в работе. 22.05.2013 21:58:15, Йоко
Престижный вуз помогает завязать знакомства. Особенно девочкам. 22.05.2013 21:52:49, masha__usa
ЕЕ
Конечно, нужна конкретизация понятия "хорошая работа".
Для одного это кресло министра, для другого - президента банка. Тут я ничего сказать не могу - не мой уровень.

А если брать достойно оплачиваемую работу среднего класса, с оплатой +\- 2500э, то точно да. Таких примеров у меня в близком окружении много.
22.05.2013 19:25:33, ЕЕ
А мне вот другое интересно - все вот эти знакомства-связи. Они прям вот так уж эффективны в перспективе если нет ни мозгов ни желания учиться? 22.05.2013 17:28:20, старуха Изергиль
Василиса из сказки
Эффективны. 22.05.2013 22:20:10, Василиса из сказки
еще как. у меня не было ни малейшего желания учиться, но связи были железные. После чего мозг проснулся, и я более, чем успешно, всегда работала. 22.05.2013 17:29:58, Лангуста
может, твой мозг и спал, но все же он был :)
если бы его не было - ничего бы не помогло.
22.05.2013 18:37:47, Маграт
Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему ваша работа в далеком далеком прошлом? Я не о возможности работы как таковой, а о перспективах на работе. 22.05.2013 17:37:16, старуха Изергиль
и чо?:) я тогда сделала максимальную карьеру за минимальное время. Осталась бы работать - вообще не знаю, куда бы меня занесло в итоге:) 22.05.2013 17:39:40, Лангуста
Вот если бы остались то это имело бы смысл обсуждать :) 22.05.2013 17:46:21, старуха Изергиль
ну я же себя лучше знаю:))
могу пример моей маман привести -- еле-еле закончила консу, до моих 12 лет не работала, потом по связям отца ее устроили на хорошее место...И понеслось буквально моментально вверх))
Сейчас ей 67 - ну дай бог каждому в таком возрасте так работать....)))
22.05.2013 17:48:52, Лангуста
Можно, я находила аж дважды, совершенно без знакомств и связей. Во второй компании до сих пор и работаю, уже 13 лет, очень нравится; возможностей развития - хоть ложкой ешь. Я в рамках этих возможностей в своей компании уже три страны сменила и три совершенно разные, но по своему интересные работы. 22.05.2013 17:24:46, Rive Gauche
я видела пару примеров супер-умников из моего детства. Печален их конец.
Но,может, сейчас времена стали другие....
22.05.2013 17:14:23, Лангуста
Элементарно быть образованным лучше, чем необразованным при прочих равных. 22.05.2013 17:12:49, Маграт
То, что вам кажется "изо всех сил выкладываются" - обычно просто обычная забота о будущем детей. Нормальная. Чтобы "иметь диплом престижного вуза", надо в этот самый вуз поступить.
Меня вот удивляют родители, у которых дети средненько учатся в дворовых школах, а их, родителей, это не беспокоит. Хотя - пускай, меньше конкуренция.
22.05.2013 16:53:30, Мальва с работы
Чтобы иметь диплом престижного вуза иногда достаточно за это заплатить. В престижных вузах имеются платные факультеты. 23.05.2013 13:40:09, ТомаГавк
Важен EQ - эмоциональный интеллект - умение результативно контактировать. Если к этому добавить отличное целеполагание и интеллект (хорошее образование само собой ) - то вы на коне.
Если родители сумели какими-то репетиторами, курсами, спортшколами развить этот аспект , что в принципе не исключено) - то да, вкладывание в ребенка даст результаты. Но почва должна быть благодатной. И еще есть Случай, Судьба и Наследственность. А, еще Здоровье. Так что никто ничего не гарантирует.
И да, устроиться на хорошую работу с отличным образованием - особенно в столице - можно. А вот дальнейшее зависит от того, о чем я написала выше. Сейчас время такое - надо уметь себя продавать. Поразительнейшие люди шикарно устроились на моей памяти. Поразительнейшие. У которых ничего кроме шикарного образования и общего кругозора не было. Ни глубокого знания отрасли, ни лидерских качеств, ни умения держать отвертку. Была широкая улыбка и знание основ ИСО 9004
22.05.2013 16:38:55, Moon
ИМХО для девочки, которая не фанатеет наукой, да и вообще любой работой супемегавуз хорош возможностью удачно выйти замуж. Ну чтобы попасть в это вожделенное окружение, надо-таки приложить усилия. 22.05.2013 16:21:03, hanhi
вау
если только диплом, а мозг к нему не прилагается, то ничё нельзя:)) 22.05.2013 15:55:43, вау
реально. недавно ехала в поезде с девочкой из рязани. она по олимпиаде поступила в ВШЭ, на 5 курсе уже начала работать в одной из аудиторских компаний большой четверки. 22.05.2013 15:45:52, ALora
Девочки у нас все к пятому курсу вышли замуж за перспективных мальчиков-однокурсников)) Работают сейчас- единицы. 22.05.2013 15:36:33, Tortillka
То есть получается, все эти родительские прыжки в ширину только для того, чтобы удачно замуж выдать? 22.05.2013 15:38:51, хризАНТем@
Ну если девочка неземной красоты (все вокруг штабелями укладываются) или есть другие способы ввести ее в хорошее общество, то можно и не прыгать. 22.05.2013 16:22:20, hanhi
Ну я туда шла с другой целью) И до удачного замужества за 6 лет сделала неплохую карьеру. Первое время работали все. Дома осели после 30, с рождением третьего ребенка, как минимум)
Но на хорошие места с перспективой устраивали либо близкие родственники, либо родственники однокурсников-друзей.
Меня без личных связей устраивали очень известные в нашей отрасли дяденьки, удалось далеко не сразу найти вакантное место. Хотя искали от Сахалина до Мурманска.
22.05.2013 15:46:57, Tortillka
ландыш
реально даже без диплома престижного вуза.
другой вопрос - что получение работы "с возможностью развития" совсем не гарантирует этого самого развития, если человека не тянет развиваться.
22.05.2013 15:31:23, ландыш
нет, мне просто интересно узнать, вот все эти усилия в школьном возрасте, они какие-то результаты дают? Или можно не заморачиваться, главное ум и деловая хватка, а остальное приложится? 22.05.2013 15:40:49, хризАНТем@
ландыш
не усилия дают результаты, а врожденная способность долго и систематически их прикладывать, плюс врожденное понимание, в каком именно месте их стоит приложить.
усилия тех, у кого нет этой способности\понимания, ничего, кроме изнеможения, не дают.
22.05.2013 15:45:29, ландыш
а зачем беременные бросаюи пить-курить и ведут здоровый образ жизни и вааще себя всячески ограничивают (ну если с башкой дружат)? Просто чтобы повысить на 5-7% вероятность удачных родов... 22.05.2013 15:29:41, AleXXX
[пусто] 22.05.2013 15:28:28
Dloya
А что же он так часто работы меняет? Надоедают что-ли? 22.05.2013 15:32:02, Dloya
[пусто] 22.05.2013 15:32:29
Батарея
А в чем ценность такого неустойчивого сотрудника? Или у него сдельная работа? 22.05.2013 15:36:12, Батарея
пчела Майя
А устойчивые сколько на одном месте сидят? 22.05.2013 15:36:56, пчела Майя
Батарея
Не знаю. Просто прозвучало, как 6 раз замужем, все мужья хорошие :) 22.05.2013 15:41:49, Батарея
пчела Майя
Я тоже не знаю, но знаю, что сейчас не принято, как в мое время "я тридцать лет на заводе отработала" На шестую он еще не перешел, на первую устроился в 2003 году, по-моему нормально. Совсем недолго работал только на одной, всего год. 22.05.2013 15:43:22, пчела Майя

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!