Нет, конечно, есть и более серьезные поводы для негодования. У нас многое делается через не пойми что.
Но отдавать часть коллекции Эрмитажа в Москву?!
Я сначала даже не поняла, о чем речь.
Я не могла поверить.
Как такая идея вообще пришла в голову...
Кто эти люди.
Обсуждается все всерьез...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разве сам Пушкинский музей не был создан на основе перевезенной из Питера эрмитажной коллекции?:)).Учите матчасть,уважаемые москвичи))).И не забывайте,что до революции Питер был столицей;),а Ленин сделал свое черное дело, создав Музей нового западного искусства из перемещенных из бывшей столицы ценностей.Вот почему об этом умалчивается,это вопрос.Москва ведет себя,как Прибалтика,признает только тот период истории,который ей удобен))).
16.05.2013 23:17:19, Schraibikus

или народ традиционно считает, что это он - собственник? )) 16.05.2013 09:15:38, ландыш

Тоже возмущена. Хотят создать новыи музеи - пусть наидут деньги на покупку экспонатов.
15.05.2013 23:26:26, __nevazhno___

Ок, для тебя одного двух бородатых пусть оставят!
Офф. Зайтсы отданы следующему курьеру ;) 16.05.2013 08:10:27, Мадам Шредингер
Офф. Зайтсы отданы следующему курьеру ;) 16.05.2013 08:10:27, Мадам Шредингер
Бред какой-то:( с чего бы вдруг устраивать такие перебросы? надеятся пару картин потерять при переезде?:((((
15.05.2013 23:17:58, Чернобурка

Антонова впала в маразм, и все боятся это признать?
15.05.2013 23:08:34, Маграт
В маразм впадают как-то по-другому, мне кажется. а я ей всегда симпатизировала.
Ясный ум, бешеная энергия. 16.05.2013 09:51:03, Питерская

Ясный ум, бешеная энергия. 16.05.2013 09:51:03, Питерская
ясный ум никак не гарантирует отсутствие маразма. а маразм плюс энергия - это ядерная бомба :(
16.05.2013 10:07:49, Маграт

Смотрела сегодня с утра интервью с Ириной Антоновой. Изначально все эти картины были в Москве в музее западного искусства [ссылка-1] и только после войны, когда музей расформировали, картины поделили между Пушкинским музеем и Эрмитажем. Сейчас этот музей воссоздают, поэтому есть желание объединить коллекцию. Но вряд ли на такое пойдут, кмк... 15.05.2013 23:04:04, VarNa

Можно же возить картины на выставки.
Мы-то уже не понимаем Эрмитажа без этих картин.
Для нас конфликт так исторически далек, он был исчерпан. 16.05.2013 10:28:37, Питерская
Опять эта первопрестольная обижает северную пальмиру, северную Венецию и вообще! Хамство!
15.05.2013 23:02:09, Брюзжит Джонс
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.