Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как себя не накручивать?

Сходила утром сегодня сделала маммограмму. Предварительный результат нехороший. Снимки получу на руки только в следущую среду, и сразу с ними к маммологу. Уже сейчас в голове полная каша и непрерывным мотивом "отрежут, все отрежут". Как не двинуться головой за эту неделю? И просто дико страшно мне, хочется на ручки и плакать. :(
08.05.2013 11:49:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну почему вам не дали сразу? у нас делают и через 10 мин. описание на руках
хотя у меня было не проще: выдали с описанием на подозрение а ко врачу в онкодиспансер только через 2 недели можно попасть, я подумала что 2 недели не проживу в ожидании и в этот же день записалась платно ко врачу на Каширку, он посмотрел, послал на узи и сказал что это всего лишь киста, которую мне в прошлом месяце элементарно откачали.

для меня страшно было что не отрежут, а что пойдет дальше
08.05.2013 20:19:52, 987
не всегда отрезают. Иногда просто вырезают, и люди живут дальше долго и счастливо.
Для меня лично намного большим ужасом былa бы Алцгеймер, Паркинсонa, и уж точно ужас - ALS (склероз).
08.05.2013 19:26:21, LucyMO
В большинстве случаев как раз отрезают(чтоб не рисковать).
И это не самое страшное.
Сейчас прекрасное протезирование этих частей тела-все аккуратно и ничего не заметно,даже наощупь.(Я щупала,есличо,подруга оперировалась в 34 года)
У нас по женской линии в роду -много онкологии именно груди,в том числе один запущенный случай(тетя долго отрицала диагноз,лечилась травками и закончилось нехорошо)

Так что ранняя диагностика-большой шанс выздороветь.
09.05.2013 09:12:31, mutan
у нас (если начальная стадия) удаляют саму опухоль, а не всю грудь. Если пациент хочет - всю. Или если рак уже развился - тоже всю. А если не развился еще - как у моей подруги 2 года назад, то ей удалили только раковую опухоль, и потом она проходила радиацию, плюс кучу лекарств. Волосы не выпадали.

У коллеги удалили всю, плюс химия, плюс лекарства, т.д. - по виду не скажешь, рядышком сидит, волосы уже отросли.
Так что перспективы есть, и хорошие.
Гораздо хуже, когда ничего и отрезать-то нельзя....
09.05.2013 16:45:30, LucyMO
значит, отрежут, если что. Если так надо для здоровья. Я в таких ситуациях думаю о самом неприятном варианте, подготавливаю себя к нему морально, смотрю, есть ли какие-то выходы из нее.... импланты, например...
Неприятно, но главное, что не смертельно.

Я вас удивлю - мужчины на отсутствие этой части у женщины не так болезненно реагируют, как женщины сами.
08.05.2013 15:16:18, Лангуста
согласна. моя мама в свои 65 больше всего боялась, что у неё отружут грудь, она даже шрама на ней до сих пор ужасно стесняется. мама уже много лет как вдова, мужчин нет, кого стесняться - не понятно. с трудом уговоариваю надеть купальник. 08.05.2013 18:45:45, douceur
только таблетки и посильнее (не афобазол , а настоящие успокаивающие, которые психиатр выписывает)мне помогли.

Несколько дней сильно волноваться - это большая нагрузка для моей психики.
08.05.2013 14:25:56, 09=
Что значит плохой результат? Врач до этого смотрел? 08.05.2013 14:04:02, Йоко
Monmorensy
тоже делала недавно. Сижу в коридоре, выходит тетка с моими снимками, спрашивает в очереди "кто такая С". Я - говорю.Она-"в вашей семье случаи онкологии были"? "Да, говорю, у бабушки". "Так", говорит, "ну посидите несколько минут". И пошла писать заключение. Конечно, несколько минут не неделя, но это были не лучшие минуты в моей жизни:-) Обошлось. Нафига она меня пугала... Сошлись на мастопатии:-)
Отвлечься в такой ситуации самое сложное. Но пока-то вообще ничего не известно! Может та же мастопатия, можно еще УЗИ сделать, хоть сегодня, если вам легче станет, там хоть что-то врач скажет?
08.05.2013 13:33:15, Monmorensy
если хочется - нужно поплакать!! а потом успокоиться и вспомнить, что на дворе 2013г, рак груди лечится, ну и если уж реально всё отрежут, то и новые тоже смастерят!! 08.05.2013 13:31:20, douceur
Ci Sara
как говорил капитан Джек Воробей:
- получишь другой! получше того!
08.05.2013 13:37:49, Ci Sara
ландыш
я предпочитаю в таких случаях вообразить, что у меня _уже_ отрезали все, что только можно. 08.05.2013 12:44:48, ландыш
Ежик
многим отрезают и многие дальше себе живут долго и счастливо
не накручивайте себя, особенно раньше времени
08.05.2013 12:49:05, Ежик
Я уже писала - мой метод для таких нагрузочных на психику ситуаций - составить примерный план занятий на каждый день до часа икс. И следовать ему. Можно даже включить в план "Думать о проблеме 30 минут между ужином и чаем".

8.03.
Приготовить блинчики на завтрак
За завтраком обсудить с сыном его программу на выходные
По дороге на работу читать "ннн" и скорректировать этот план на неделю
На работе до обеда делать а, б, с; открыть аутлук с 11 до 12
Обед с Маней и Петей с 12 до 13 в столовой "ннн"
После обеда между совещаниями сделать а, б, с
08.05.2013 12:40:50, Эмпат
LoraEf
я желаю вам что бы все было хорошо. меня недавно тоже один доктор напугал.
я чуть не расплакалась, хотя прекрасно понимала, что рано нервничать.
в результате пошла к другому врачу в правильное время и оказалось, что все хорошо.
08.05.2013 12:29:27, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Кто про предварительный результат сказал, кто давал прогноз? Тот, кто снимок делал? Забейте... правда. Дождитесь официальной версии от хорошего врача.
Не про маммографию, конечно, но что мне только по снимкам не говорили... По результатам МРТ, например. Если всех неспециалистов слушать и верить - никаких нервов не хватит :((((
Пусть все обойдется!!!
08.05.2013 12:23:31, УникаЛьнаЯ
LightBug©
ожидание в неведении - это самое ужасное
действовать в сторону решения проблемы пока не можешь, кажется, что время уходит... кошмар
а так соглашусь с Багиррой - в данный момент Вам нечего бояться еще. не тратьте нервные клетки - пригодятся. хотя я очень желаю, чтоб обошлось

мне в 23 года пункцию брали. врач сказал "я онколог, и мне этот узел не нравится". и увез анализ на каширку делать. на неделю. неделю я как-то прожила, относительно спокойно, но каааак меня накрыло за час до приема - вспомнить страшно. и ничего, обошлось пока. хотя у меня и предрасположенность в семье, и что угодно
08.05.2013 12:23:31, LightBug©
никак, это действительно страшно. я пока сидела у дверей чуть не заплакала. Правда у меня все оказалось не так страшно, уже давно вылечила, но ожидание это действительно тяжело. Но никуда не денешься , придется переживать. Желаю ,чтобы у вас все было хорошо) 08.05.2013 12:13:58, рица
вы пока просто НЕ знаете. а ведете себя так, словно всё знаете -причем не самое лучшее. а на самом деле страх ведь от отсутствия информации у вас.

поэтому говорить себе "я просто НЕ знаю" иногда бывает полезно.
08.05.2013 12:07:48, Багирра¯аутентичная
Питерская
Не поняла даже паники. Сколько знакомых имеют проблемы, ходят к маммологу, будете наблюдаться.

Прямо сразу прямо все прямо отрезали:)
08.05.2013 12:07:44, Питерская
Вечная Весна
поплачьте на ручках, раз хочется.
может, организм просто устал и выдаёт панику.
08.05.2013 12:02:40, Вечная Весна
Может быть. 08.05.2013 12:05:32, паникерша
как может быть предварительный результат, если снимков нет?
не надо раньше времени паниковать, если и есть небольшие уплотнения, это еще не значит, что все плохо, тем более, если вам за 40.
08.05.2013 12:01:00, Елена Сергеевна
Снимки уже проявили, на них видно, но окончательное официальное описание будет готово только после праздников. 08.05.2013 12:05:09, паникерша
Я, конечно, не специалист, но разве по снимку определяют злокачественное образование или доброкачественное? Могу ошибаться, но вроде для точного определения пункция нужна.

Лично я успокаивала бы себя мыслью, что если бы всё было ужас-ужас на снимке, то с описанием бы до "после праздников" не тянули бы. Желаю вам, чтобы ваши страхи оказались напрасными и всё у вас было хорошо.
08.05.2013 12:45:47, че
Вечная Весна
кому видно? 08.05.2013 12:09:59, Вечная Весна
расслабьтесь и не призывайте к себе неприятности.
наоборот, твердите, что все будет хорошо, я верю и так по сто раз в день)
08.05.2013 12:09:54, Елена Сергеевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!