Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как себя не накручивать?
Сходила утром сегодня сделала маммограмму. Предварительный результат нехороший. Снимки получу на руки только в следущую среду, и сразу с ними к маммологу. Уже сейчас в голове полная каша и непрерывным мотивом "отрежут, все отрежут". Как не двинуться головой за эту неделю? И просто дико страшно мне, хочется на ручки и плакать. :(
08.05.2013 11:49:42, паникерша
27 комментариев
ну почему вам не дали сразу? у нас делают и через 10 мин. описание на руках
хотя у меня было не проще: выдали с описанием на подозрение а ко врачу в онкодиспансер только через 2 недели можно попасть, я подумала что 2 недели не проживу в ожидании и в этот же день записалась платно ко врачу на Каширку, он посмотрел, послал на узи и сказал что это всего лишь киста, которую мне в прошлом месяце элементарно откачали.
для меня страшно было что не отрежут, а что пойдет дальше 08.05.2013 20:19:52, 987
хотя у меня было не проще: выдали с описанием на подозрение а ко врачу в онкодиспансер только через 2 недели можно попасть, я подумала что 2 недели не проживу в ожидании и в этот же день записалась платно ко врачу на Каширку, он посмотрел, послал на узи и сказал что это всего лишь киста, которую мне в прошлом месяце элементарно откачали.
для меня страшно было что не отрежут, а что пойдет дальше 08.05.2013 20:19:52, 987
не всегда отрезают. Иногда просто вырезают, и люди живут дальше долго и счастливо.
Для меня лично намного большим ужасом былa бы Алцгеймер, Паркинсонa, и уж точно ужас - ALS (склероз). 08.05.2013 19:26:21, LucyMO
Для меня лично намного большим ужасом былa бы Алцгеймер, Паркинсонa, и уж точно ужас - ALS (склероз). 08.05.2013 19:26:21, LucyMO
В большинстве случаев как раз отрезают(чтоб не рисковать).
И это не самое страшное.
Сейчас прекрасное протезирование этих частей тела-все аккуратно и ничего не заметно,даже наощупь.(Я щупала,есличо,подруга оперировалась в 34 года)
У нас по женской линии в роду -много онкологии именно груди,в том числе один запущенный случай(тетя долго отрицала диагноз,лечилась травками и закончилось нехорошо)
Так что ранняя диагностика-большой шанс выздороветь. 09.05.2013 09:12:31, mutan
И это не самое страшное.
Сейчас прекрасное протезирование этих частей тела-все аккуратно и ничего не заметно,даже наощупь.(Я щупала,есличо,подруга оперировалась в 34 года)
У нас по женской линии в роду -много онкологии именно груди,в том числе один запущенный случай(тетя долго отрицала диагноз,лечилась травками и закончилось нехорошо)
Так что ранняя диагностика-большой шанс выздороветь. 09.05.2013 09:12:31, mutan
у нас (если начальная стадия) удаляют саму опухоль, а не всю грудь. Если пациент хочет - всю. Или если рак уже развился - тоже всю. А если не развился еще - как у моей подруги 2 года назад, то ей удалили только раковую опухоль, и потом она проходила радиацию, плюс кучу лекарств. Волосы не выпадали.
У коллеги удалили всю, плюс химия, плюс лекарства, т.д. - по виду не скажешь, рядышком сидит, волосы уже отросли.
Так что перспективы есть, и хорошие.
Гораздо хуже, когда ничего и отрезать-то нельзя.... 09.05.2013 16:45:30, LucyMO
У коллеги удалили всю, плюс химия, плюс лекарства, т.д. - по виду не скажешь, рядышком сидит, волосы уже отросли.
Так что перспективы есть, и хорошие.
Гораздо хуже, когда ничего и отрезать-то нельзя.... 09.05.2013 16:45:30, LucyMO
значит, отрежут, если что. Если так надо для здоровья. Я в таких ситуациях думаю о самом неприятном варианте, подготавливаю себя к нему морально, смотрю, есть ли какие-то выходы из нее.... импланты, например...
Неприятно, но главное, что не смертельно.
Я вас удивлю - мужчины на отсутствие этой части у женщины не так болезненно реагируют, как женщины сами. 08.05.2013 15:16:18, Лангуста
Неприятно, но главное, что не смертельно.
Я вас удивлю - мужчины на отсутствие этой части у женщины не так болезненно реагируют, как женщины сами. 08.05.2013 15:16:18, Лангуста
согласна. моя мама в свои 65 больше всего боялась, что у неё отружут грудь, она даже шрама на ней до сих пор ужасно стесняется. мама уже много лет как вдова, мужчин нет, кого стесняться - не понятно. с трудом уговоариваю надеть купальник.
08.05.2013 18:45:45, douceur
только таблетки и посильнее (не афобазол , а настоящие успокаивающие, которые психиатр выписывает)мне помогли.
Несколько дней сильно волноваться - это большая нагрузка для моей психики. 08.05.2013 14:25:56, 09=
Несколько дней сильно волноваться - это большая нагрузка для моей психики. 08.05.2013 14:25:56, 09=

Отвлечься в такой ситуации самое сложное. Но пока-то вообще ничего не известно! Может та же мастопатия, можно еще УЗИ сделать, хоть сегодня, если вам легче станет, там хоть что-то врач скажет? 08.05.2013 13:33:15, Monmorensy
если хочется - нужно поплакать!! а потом успокоиться и вспомнить, что на дворе 2013г, рак груди лечится, ну и если уж реально всё отрежут, то и новые тоже смастерят!!
08.05.2013 13:31:20, douceur

не накручивайте себя, особенно раньше времени 08.05.2013 12:49:05, Ежик
Я уже писала - мой метод для таких нагрузочных на психику ситуаций - составить примерный план занятий на каждый день до часа икс. И следовать ему. Можно даже включить в план "Думать о проблеме 30 минут между ужином и чаем".
8.03.
Приготовить блинчики на завтрак
За завтраком обсудить с сыном его программу на выходные
По дороге на работу читать "ннн" и скорректировать этот план на неделю
На работе до обеда делать а, б, с; открыть аутлук с 11 до 12
Обед с Маней и Петей с 12 до 13 в столовой "ннн"
После обеда между совещаниями сделать а, б, с 08.05.2013 12:40:50, Эмпат
8.03.
Приготовить блинчики на завтрак
За завтраком обсудить с сыном его программу на выходные
По дороге на работу читать "ннн" и скорректировать этот план на неделю
На работе до обеда делать а, б, с; открыть аутлук с 11 до 12
Обед с Маней и Петей с 12 до 13 в столовой "ннн"
После обеда между совещаниями сделать а, б, с 08.05.2013 12:40:50, Эмпат

я чуть не расплакалась, хотя прекрасно понимала, что рано нервничать.
в результате пошла к другому врачу в правильное время и оказалось, что все хорошо. 08.05.2013 12:29:27, LoraEf

Не про маммографию, конечно, но что мне только по снимкам не говорили... По результатам МРТ, например. Если всех неспециалистов слушать и верить - никаких нервов не хватит :((((
Пусть все обойдется!!! 08.05.2013 12:23:31, УникаЛьнаЯ

действовать в сторону решения проблемы пока не можешь, кажется, что время уходит... кошмар
а так соглашусь с Багиррой - в данный момент Вам нечего бояться еще. не тратьте нервные клетки - пригодятся. хотя я очень желаю, чтоб обошлось
мне в 23 года пункцию брали. врач сказал "я онколог, и мне этот узел не нравится". и увез анализ на каширку делать. на неделю. неделю я как-то прожила, относительно спокойно, но каааак меня накрыло за час до приема - вспомнить страшно. и ничего, обошлось пока. хотя у меня и предрасположенность в семье, и что угодно 08.05.2013 12:23:31, LightBug©
никак, это действительно страшно. я пока сидела у дверей чуть не заплакала. Правда у меня все оказалось не так страшно, уже давно вылечила, но ожидание это действительно тяжело. Но никуда не денешься , придется переживать. Желаю ,чтобы у вас все было хорошо)
08.05.2013 12:13:58, рица
вы пока просто НЕ знаете. а ведете себя так, словно всё знаете -причем не самое лучшее. а на самом деле страх ведь от отсутствия информации у вас.
поэтому говорить себе "я просто НЕ знаю" иногда бывает полезно. 08.05.2013 12:07:48, Багирра¯аутентичная
поэтому говорить себе "я просто НЕ знаю" иногда бывает полезно. 08.05.2013 12:07:48, Багирра¯аутентичная

Прямо сразу прямо все прямо отрезали:) 08.05.2013 12:07:44, Питерская

может, организм просто устал и выдаёт панику. 08.05.2013 12:02:40, Вечная Весна
Может быть.
08.05.2013 12:05:32, паникерша
как может быть предварительный результат, если снимков нет?
не надо раньше времени паниковать, если и есть небольшие уплотнения, это еще не значит, что все плохо, тем более, если вам за 40. 08.05.2013 12:01:00, Елена Сергеевна
не надо раньше времени паниковать, если и есть небольшие уплотнения, это еще не значит, что все плохо, тем более, если вам за 40. 08.05.2013 12:01:00, Елена Сергеевна
Снимки уже проявили, на них видно, но окончательное официальное описание будет готово только после праздников.
08.05.2013 12:05:09, паникерша
Я, конечно, не специалист, но разве по снимку определяют злокачественное образование или доброкачественное? Могу ошибаться, но вроде для точного определения пункция нужна.
Лично я успокаивала бы себя мыслью, что если бы всё было ужас-ужас на снимке, то с описанием бы до "после праздников" не тянули бы. Желаю вам, чтобы ваши страхи оказались напрасными и всё у вас было хорошо. 08.05.2013 12:45:47, че
Лично я успокаивала бы себя мыслью, что если бы всё было ужас-ужас на снимке, то с описанием бы до "после праздников" не тянули бы. Желаю вам, чтобы ваши страхи оказались напрасными и всё у вас было хорошо. 08.05.2013 12:45:47, че
расслабьтесь и не призывайте к себе неприятности.
наоборот, твердите, что все будет хорошо, я верю и так по сто раз в день) 08.05.2013 12:09:54, Елена Сергеевна
наоборот, твердите, что все будет хорошо, я верю и так по сто раз в день) 08.05.2013 12:09:54, Елена Сергеевна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание