Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грустный праздник
Это будет первое в моей жизни 9 Мая, когда не надо поздравлять с этим праздником мою бабулю… 1 июня прошлого года она умерла…причем не от старости (хотя ей было 88 лет), а по халатности и глупости врачей. Несмотря на свой почтенный возраст, она порой говорила мне: «А ты знаешь, дочк, я уж старая кошелка совсем, а умирать совершенно не хочется». Страшное досталось им время, а они выжили несмотря ни на что и прожили до таких лет, что мало кто из нашего поколения столько проживет, наверное. Сейчас смотрю по телевизору передачи, посвященные Дню Победы, показывают ветеранов, а мне совсем грустно…слезы наворачиваются. Моя бабулька прожила хорошую послевоенную жизнь, вырастила замечательных дочерей (сына к сожалению похоронила), внуков и шестерых правнуков дождалась. Мы все ее обожали, все ее желания исполнялись тут же и беспрекословно. Избалованная была старушенция, но позитива было в ней море… Хотя сейчас уже думаю, что все-таки где-то что-то мы ей не додали, не так часто приезжали, звонили не каждый день… Но я безумно рада, что моя дочка застала свою прабабушку, болтала с ней подолгу, та ей рассказывала истории из своей жизни, а маленькая слушала ее с открытым ртом… Были они с ней закадычными подружками – старый и малый… И очень горько, что через два дня мы всем своим семейством придем не к ней ДОМОЙ, где всегда пахло плюшками, не усядемся на ее любимый диван, наши дети не будут виснуть на ней и втихоря таскать конфетки из кухонного шкафа, а пойдем мы в этот день на могилку к ней и к деду, чтобы все равно поздравить их с праздником. Потому что для них это был самый лучший и самый волшебный день. Потом разложим их многочисленные награды,фотографии и, наверное, просто помолчим… Вот такой праздник…со слезами на глазах…
07.05.2013 21:40:58, katilda
13 комментариев

Спасибо, хорошо написали. Могу подписаться почти под каждым словом. Только моей уже почти 9 лет как нет. В День победы их особенно не хватает. Это был их праздник, бабушки и дедушки (хотя деда нет уже 30 лет).
07.05.2013 22:58:06, hanhi

Главное, чтобы следующие поколения отмечали его также и помнили... Чтобы и 150 лет Победы были отмечены грандиозным парадом и возложением венков к могиле неизвестного солдата
07.05.2013 21:56:12, katilda

У нас есть праздник (1 ноября), когда отмечают конец первой мировой войны. Это нерабочий день, парады и возложение венков есть, но маленькие, а не грандиозные. 08.05.2013 10:30:32, Natalya d'Etretat

Главное - чтоб у них других поводов отмечать подобное не появлялось.
07.05.2013 22:37:28, Мадам Шредингер

Победу в воине 1812 мы помним и отмечаем совсем по-другому. Я, по краинеи мере, ее ежегодно не отмечаю.
08.05.2013 21:21:42, __nevazhno___
Мешает что-то. Даже моя 18-летняя дочь с огорчением говорит, что среди ровесников все больше таких, которые не понимают, что за праздник такой необычный? Ну подумаешь, война была и что теперь?
07.05.2013 22:59:54, hanhi
Хорошо вы написали. И хорошо, что есть о чем помолчать, поплакать и светло вспомнить. Такая память и должна быть.
07.05.2013 21:47:09, Анаис
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.