что для Вас деликатес? менялось ли у Вас как-то это понятие?
вот я помню, что в детстве мама приносила "наборы" (в советское время) и там был финский сервелат...мняммм...
а вот сейчас - ну совсем не ем кобасу...
помню раньше было очень в диковинку - руккола и моцарелла...сейчас везде есть.
и вот если меня спросить, что для меня сейчас деликатес? то, не смогу ответить.
а может, просто с возрастом я уже много вкусов попробовала, а вот в детстве только открывала для себя вкусы..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня сейчас это понятие как-то размыто. В детстве было, да. Но просто меньше возможностей было :) А сейчас - ничего такого. Впрочем, может быть, икра черная. Все-таки не ежедневная еда :) И вкусно.
24.04.2013 07:43:15, ДраКошка
Икра красная и чёрная и еще фуа-гра :) очень люблю! А также все натурально-выращенные созревшие овощи-фрукты :)
23.04.2013 13:03:47, Долли Миодова
Обожаю икру. Красную - могу себе позволить 1 - 2 раза в год,черную - в детстве едала по праздникам. Теперь не уверена, что еще хоть раз в жизни приведется попробовать. Сама точно никогда не куплю. Большую часть принятых деликатесов даже не пробовала
22.04.2013 22:20:13, hanhi
омуль,наверное.Ветчина и мороженое за 28коп из советского прошлого,сейчас таких нет.
22.04.2013 21:57:08, Schraibikus
Для меня деликатес то, что я не могу купить в магазине или приготовить сама. Икру не люблю. Фуа-гра еще не пробовала...
22.04.2013 21:15:24, Polett
Сейчас для меня деликатесов нет. А когда-то обычная жареная курица была деликатесом.
22.04.2013 20:40:44, Ольга*
Лет с 8-ми для меня деликатес сливочная помадка Краснооктябрьская. С недавних пор еще и чак-чак. Это в принципе единственные сладости, которые вызывают у меня эйфорию ;-) Их у нас невозможно достать, а икра и устрицы в магазине продаются спокойно.
22.04.2013 17:11:02, Niko
+ 1 по обоим сладостям. вдетстве помадка действительно была деликатесом, т.к. она продавалсь только депутатам. а сейчас если хочется можно спокойно пойти и купить. главный цимус в том, что дети - сластены ее не едят. Но я если куплю, остановиться не могу. так же и чак-чак: не покупаю, т.к. не могу остановиться.
22.04.2013 22:22:53, hanhi
Я когда в Москве, то коробка помадки или чак-чака всегда со мной, в принципе мне больше ничего из еды и не требуется ;-) А дети мои, к великой радости, тоже это не едят, они на колбасе брауншвейгской специализируются ;-)
23.04.2013 01:30:44, Niko
Майская сныть. Жду её с нетерпением.
22.04.2013 16:38:23, NLU
(мрачно) это Вам к нам (к моей сестре) на дачу надо. Мешками можете забирать ту сныть, Вам все садоводческое товарищество спасибо скажет!
Достала уже всех эта "чУдная травка". 22.04.2013 17:39:46, Хомяк Абрикосовый
Достала уже всех эта "чУдная травка". 22.04.2013 17:39:46, Хомяк Абрикосовый
Недостатка на наших почвах в ней нет, но только в начале мая это деликатес, если собрать на рассвете неразвернувшиеся, бледные стебли, не согретые солнцем.
22.04.2013 18:07:26, NLU
Нет уж, спасибо, у меня лично этот деликатес только отрицательные эмоции вызывает ;-)
22.04.2013 19:04:37, Хомяк Абрикосовый
чёрная икра. Устрицы и морские ежи, наверное, тоже деликатес, хотя в Мск. я бы такую пищу есть не решилась :)
22.04.2013 16:25:20, хухра-мухра
устриц можно:) а вот насчет ежей... я бы тоже не решилась их есть в Москве:)
22.04.2013 16:45:19, Крапива
моя подружка устрицами отравилась тут:( ...нет уж, лучше поглощать их по месту их жительства:)
22.04.2013 16:55:37, хухра-мухра
Парное молоко
22.04.2013 15:45:33, ляля
Черная икра, угорь, крабы... Как-то так, наверное...
22.04.2013 15:42:09, К@тер
черная икра - я помню мамина знакомая в советские времена привозила нам раз в квартал по поллитровой банке:) и один раз эта банка разбиииииилаааааась...
22.04.2013 15:46:10, Мудрость
в моем понимании деликатес это либо то, что очень дорого, либо то, что очень редко и сложно можно попробовать. Вот тайский дуриан в России - деликатес, или рыба фугу, или оленина, или та же банальная черная икра.
22.04.2013 15:31:18, Даритта
Оленья колбаска нам очень понравилась родственники из Норильска привозили, там это обычная еда.
22.04.2013 22:24:22, hanhi
вот оленины мне передали в подарок (филе ил икак там это называется) - килограмм...и что с ней делать?
22.04.2013 15:45:22, Мудрость
Кинуть в морозилку, а потом строганину сделать, с солью и перцем ням-ням вкусно.
22.04.2013 15:50:34, ляля
Тогда, сварите и съешьте, мясо то диетицццкое, вот и привози вам обормотам после этого нчтяки всякие :)
24.04.2013 00:45:16, ляля
Общепринятый деликатес - черная икра или лобстеры-устрицы какие-нибудь, но я к ним абсолютно равнодушна. Для меня сейчас деликатес - то, что очень люблю, но ем крайне редко из-за диет всяческих. Картошка фри например :-) А раньше наоборот - картошка самая распространенная еда была.
22.04.2013 14:53:40, Nuts
для меня деликатес то, что очень дорого и очень вкусно. а т.к. деликатесы всегда дорого, подозреваю, что многое прошло мимо меня :) потому список у меня короткий и банальный :)
из того,на что подсела недавно - белевская пастила. ммммммм....это такая вкуснятина! но такая дорогая, чьёрт подери! 22.04.2013 14:11:41, Лиора
из того,на что подсела недавно - белевская пастила. ммммммм....это такая вкуснятина! но такая дорогая, чьёрт подери! 22.04.2013 14:11:41, Лиора
Деликатесы вообще, или то, что я люблю? Бутерброд с икрой - деликатес форева. Оригинальные салаты - деликатес. Какая-нибудь отбивная с ананасами - тоже. Какая-то интересная консервация. Вообще люблю пробовать что-то новенькое. Колбасу то ем, то не ем - под настроение.
Недавно размышляла над этим, вот если вечером хочется че-то пожевать, есть в холодильнике разная пища (каша, мясо, борщ...), но от этого всего нет проблемы удержаться. Если будет что-то из деликатесов - что-то необычное - обязательно съем. При отсутствии деликатеса я себе сделаю запеченую картошку и съем ее с майонезом. И это нехитрое блюдо люблю уже много лет. 22.04.2013 14:03:40, ЮлияФ
Недавно размышляла над этим, вот если вечером хочется че-то пожевать, есть в холодильнике разная пища (каша, мясо, борщ...), но от этого всего нет проблемы удержаться. Если будет что-то из деликатесов - что-то необычное - обязательно съем. При отсутствии деликатеса я себе сделаю запеченую картошку и съем ее с майонезом. И это нехитрое блюдо люблю уже много лет. 22.04.2013 14:03:40, ЮлияФ
Мне кажется, что мой личный список деликатесов не очень изменился с детства :-)
правильное соленое сало, лучше всего - поджаренное на прутике на костре... моченая антоновка... "Наполеон" - но только такой, как его пекла мамина подруга, уже умершая... из 24-х тонюсеньких коржей. Кизиловое варенье. Черная икра. Тушеная картошка из русской печки.
Горький шоколад. "Птичье молоко". 22.04.2013 13:58:32, Хомяк Абрикосовый
правильное соленое сало, лучше всего - поджаренное на прутике на костре... моченая антоновка... "Наполеон" - но только такой, как его пекла мамина подруга, уже умершая... из 24-х тонюсеньких коржей. Кизиловое варенье. Черная икра. Тушеная картошка из русской печки.
Горький шоколад. "Птичье молоко". 22.04.2013 13:58:32, Хомяк Абрикосовый
:-) еще вспомнила "Клюкву в сахаре" - это тоже был Деликатес! - им и остался. А еще то, чего теперь уже, скорее всего, никогда не будет, как и "того" Наполеона - капуста, квашеная в бочке целыми кочанчиками... папа с дядьями каждый год делали...
Ах да!!! Как я могла забыть... маленькие безешки из кафе "Норд" в Питере... ;-)
Да, и фаршированная щука - тоже Деликатес! :-)
Из "вновь зачисленных в деликатесы" - литовский "Шакотис", немецкая Рождественская коврижка и нуга ... и таки шотландский Хаггис :-))) 22.04.2013 14:12:21, Хомяк Абрикосовый
Ах да!!! Как я могла забыть... маленькие безешки из кафе "Норд" в Питере... ;-)
Да, и фаршированная щука - тоже Деликатес! :-)
Из "вновь зачисленных в деликатесы" - литовский "Шакотис", немецкая Рождественская коврижка и нуга ... и таки шотландский Хаггис :-))) 22.04.2013 14:12:21, Хомяк Абрикосовый
вот.вспомнила! Томсик, твой штолен - настоящий деликатес! настолько необычный и новый для меня вкус, смаковала долго :)
про клюкву: это в сах.пудре? у нас встречается, но редко. 22.04.2013 14:21:09, Лиора
про клюкву: это в сах.пудре? у нас встречается, но редко. 22.04.2013 14:21:09, Лиора
:-) штолен - деликатес еще и потому, что его нужно есть только в определенное время года :-)))
22.04.2013 17:38:10, Хомяк Абрикосовый
Щуку с капустой и клюквой я тебе организую лехко, а вот с последними перечислениями - сложно, я их отродясь не видела. :((
22.04.2013 14:13:56, Antre
Щуку, пожалуйста, БЕЗ капусты! :-))) Капусту - именно в бочке кочанчиками? (усиленно облизывается) :-)
22.04.2013 14:15:36, Хомяк Абрикосовый
Нужна деревянная бочка на 50 кг капусты и погреб темный и прохладный. А еще та капуста, которая в Беларуси растет ;-) Ни того, ни другого, ни третьего тут пока не предвидится. В трехлитровых банках капусту целыми кочанами не заквасишь.
22.04.2013 17:36:17, Хомяк Абрикосовый
это не то... :-( Тоже вкусно, но не то. То - это когда именно в деревянной бочке, слой шинкованной капусты с морковкой и клюквой - слой кочанчиков размером примерно с дыньку "колхозница", потом опять слой шинкованной капусты, потом опять кочанчики... и так до самого верха бочки, сверху - шинкованная капуста.
22.04.2013 18:01:07, Хомяк Абрикосовый
:-) мои белорусские предки из поколения в поколение так квасили... :-)
а у меня условий нету...
В дядином доме бочка должна еще была сохраниться... может, племянник продолжит традицию, он сейчас как раз дом в порядок приводит... 22.04.2013 19:07:41, Хомяк Абрикосовый
а у меня условий нету...
В дядином доме бочка должна еще была сохраниться... может, племянник продолжит традицию, он сейчас как раз дом в порядок приводит... 22.04.2013 19:07:41, Хомяк Абрикосовый
менялось.
Сейчас для меня деликатесы - продукты, вкус которых напоминает вкус тех же продуктов, но произведенных по технологиям моего детсва.
Помидоры из Краснодарского края,грунтовые, ароматные - например. А не нечто красного цвета и круглой формы, неопределенного вкуса и запаха, продающиеся в супермаркете под названием "помидоры" 22.04.2013 13:54:10, Лось_Анджелес
Сейчас для меня деликатесы - продукты, вкус которых напоминает вкус тех же продуктов, но произведенных по технологиям моего детсва.
Помидоры из Краснодарского края,грунтовые, ароматные - например. А не нечто красного цвета и круглой формы, неопределенного вкуса и запаха, продающиеся в супермаркете под названием "помидоры" 22.04.2013 13:54:10, Лось_Анджелес
Настоящий вареный кофе и шоколад внезапно стали деликатесом ;) Ибо врачи запретили :(
22.04.2013 13:27:34, ТочкаNET
что-либо особо понравившееся в путешествиях, чего у нас тут заведомо не купишь (т.к. оно не водится тут или не растет) и не приготовишь.
или мамины голубцы, на которые мою маму надо как минимум полгода уговаривать:) 22.04.2013 13:25:30, Rumba*
или мамины голубцы, на которые мою маму надо как минимум полгода уговаривать:) 22.04.2013 13:25:30, Rumba*
на данном этапе моей жизни для меня деликатес - суши.. а мне нельзя рис :) я худею, давно нельзя и еще очень долго будет нельзя, а мне так хочется
ото всего просто отказалась, а их хочется 22.04.2013 13:05:32, pelenka
ото всего просто отказалась, а их хочется 22.04.2013 13:05:32, pelenka
раньше, в советском детстве - копчёная колбаса, московские конфеты, икра.. :)
а теперь уже ничего. какие деликатессы, ежели я стараюсь жрать а) минимально и б) полезно ? :)) 22.04.2013 13:03:11, хатуль мадан
а теперь уже ничего. какие деликатессы, ежели я стараюсь жрать а) минимально и б) полезно ? :)) 22.04.2013 13:03:11, хатуль мадан
Да, финский сервелат - это прямо вкуснятина была. До сих пор пытаюсь найти что-то похожее по ощущениям.
22.04.2013 12:51:47, Кузя и сын
А у меня мелькнула такая мысль..жаль. Уже несколько лет пытаюсь найти тот самый сервелат, забытый вкус детства:)
22.04.2013 14:09:27, Hel
Что-то обязхательно для меня вкусное, но сильно заморское (китайская водка), трудоемкое (типа фаршированная щука)или просто то, что каждый день есть не получается (хамон).
22.04.2013 12:51:46, Moon
ну... и сейчас есть деликатесы. в мишленовских ресторанах, бывает, они попадаются. да и в простых забегаловках.
мамин борщ - это всегда деликатес.
всегда будет то, что не можешь себе позволить каждый день, да это и не нужно, а то и правда всякий вкус к жизни пропадет :) 22.04.2013 12:43:28, Маграт
мамин борщ - это всегда деликатес.
всегда будет то, что не можешь себе позволить каждый день, да это и не нужно, а то и правда всякий вкус к жизни пропадет :) 22.04.2013 12:43:28, Маграт
Да в советское время 70% нормальной еды было деликатесом. Сейчас мне всё доступно, хоть 100 гр, но купить могу. :)
22.04.2013 12:38:56, Antre
Деликатес это очередная "ну и гадость эта ваша заливная рыба"
22.04.2013 12:31:55, -)
деликатес это то, что ем очень редко и от чего получаю удовольствие.
рогалик за 7 копеек как в раньшие времена будет таким деликатесом. 22.04.2013 12:28:39, Вечная Весна
рогалик за 7 копеек как в раньшие времена будет таким деликатесом. 22.04.2013 12:28:39, Вечная Весна
таких рогаликов больше нет :( а еще калачи были, ах какие вкусные были калачи!!!
22.04.2013 15:33:25, Даритта
неужели 7? мне казалось, 5 копеек.
а бублик 6.
бублик был дороже.
а слойка свердловская...
блин, ну почему оно было такое вкусное, а сейчас.. 22.04.2013 15:31:03, ZAIA
а бублик 6.
бублик был дороже.
а слойка свердловская...
блин, ну почему оно было такое вкусное, а сейчас.. 22.04.2013 15:31:03, ZAIA
Кстати, сейчас есть бублики "Волжский Пекарь", вот они очень похожи на те, что были
22.04.2013 19:27:29, Фьюжик
они есть в Одессе :))) сама обалдела 2 года назад когда попробовала - прям вкус детства и ребенок оценил очень.
22.04.2013 14:53:51, КалиНа*
угу. В Одессе. (вредным таким голоском) - а вот в Минске продают булочки с корицей те самые, из детства... советские
:-) И сочни с творогом. Тоже, похоже, еще по тому рецепту ;-) 22.04.2013 17:42:53, Хомяк Абрикосовый
:-) И сочни с творогом. Тоже, похоже, еще по тому рецепту ;-) 22.04.2013 17:42:53, Хомяк Абрикосовый
Нееееееет, за ту неделю, что мы были в Одессе - сын ужинал только бубликами :))) Мы еще и собой домой прихватили
22.04.2013 16:08:13, КалиНа*
О, я тоже совсем недавно мечтала о рогалике. При все богатстве нынешних хлебо-булочных изделий, именно рогалики почему-то никто не делает. Жалко :(
22.04.2013 13:02:38, VarNa
а вот кстати да - почему его не производят сейчас...там же просто все должно быть, без наворотов...
22.04.2013 12:56:28, Мудрость
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"