Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страховщики достали

В конце мая прошлого года купили машину и застраховали ее в салоне.
Салон, видать, слил мои координатиы всем существующим страховым компаниям. И теперь мне звонят фигзнаетсколько раз в день "Здрасти, Мариванна, мы по поводу страхования вашего автомобиля"
Звонить в автосалон и скандалить, что они раскрыли мои персональные данные? Так во-перых, они уже слили, обратно ничего не вернешь. Во-вторых скорее всего фиг докажешь.

Блин, вот нельзя никаких действий делать на свой номер телефона, всегда помоечный номер использовать :(.

Я слабо верю, что существует способ, чтобы они перестали звонить. Потому что звонят из совершенно разных страховых. Я на всякий случай вру, что машину продали, в надеже, что вычеркнут телефон из базы и хоть на следующий год звонить не будут. Но вдруг вы знаете способ, как сейчас от них избавиться?
18.04.2013 21:46:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойно отношусь. "Не нужно, у меня свой агент", и отключаться. 19.04.2013 10:57:21, Атом
Марго.
Я говорю, что у меня есть свой агент, и я только с ним работаю. 19.04.2013 10:46:44, Марго.
После 4 года владения перестают звонить. :)) Держитесь! 19.04.2013 07:09:55, SillyBilly
Полевка
ты когда КАСКО страховала, подписала заявление, что не возражаешь против обработки твоих персональных данных, включая передачу третьим лицам.
а звонят скорее всего не страховщики, а брокеры, прямых продаж очень мало.
и да, ГИБДД тоже сливает свои базы о смене владельцев ТС, так что понять, когда истекает год с момента продажи, а, следовательно, и срок страховки, по ним не сложно.
не жалуйся, пожалуйста, звонят продавцы, а по проверяющим бегают и отчитываются юристы.
18.04.2013 22:55:29, Полевка
ГИБДД не знает номер моего мобильного. Так что это не ГИБДД 18.04.2013 23:09:08, virus
Полевка
не уверена. у меня подстава была во дворе с моей машиной, так мне из ГИБДД на мобильный позвонили. причем мобильный на моего мужа записан. 18.04.2013 23:13:20, Полевка
Если телефон НИГДЕ не светился и НЕ оформлен на тебя - то они его никак не могут узнать. А если узнали - значит где-то светился.
У меня номер корпоративный. В ГАИ не светился, в салоне светился. Поэтому грешу на салон
18.04.2013 23:16:57, virus
способа нет.
мне также звонят ровно за месяц до окончания страховки. по несколько раз.отношусь философски. говорю, мне ничего не нужно,до свидания,и через минуту забываю о них.
18.04.2013 22:11:48, фуксияяяя
SveM
+1 18.04.2013 22:15:40, SveM
Вечная Весна
спрашиваю фамилию-имя, откуда у них мой номер, узнаю данные тех, кто слил информацию, прошу вычеркнуть из базы.
В тяжёлых случаях можно озвучить название закона и что за это бывает ай=я=яй
18.04.2013 21:51:27, Вечная Весна
Oker
с первыми тремя я разговариваю примерно также, следующим сразу 30-ти говорю:"до свидания", хуже всего приходится последним :) их посылаю пчти матом) 19.04.2013 00:11:14, Oker
Я иногда люблю с такими личностями поболтать. Если представляется работником СК, спрашиваю должность, полное наименование компании, юридический адрес, номер лицензии. Потом, когда предлагают посчитать каско, говорю "считайте". Как правило, потом идут вопросы:
Они -скажите стоимость авто на сегодняшний момент?
Я - не знаю, я ее продавать не собираюсь.
Они - а год выпуска?
Я - ну вы же ссылаетесь на общую базу, вот и возьмите данные из нее.
Как правило, после этого меня записывают в неадекват и бросают трубку.

Если звонят брокеры, спрашиваю номер лицензии на брокерскую деятельность, если агенты - полное фио, номер паспорта и предупреждаю, что буду звонить в СК и уточнят , действительно ли у него есть договор и не расторгнут ли он, только после этого буду иметь с этим человеком какие-либо контакты по поводу страхования.

А еще можно назвать заранее невозможные условия страхования, которые якобы вам уже предложили и вы готовы рассматривать только предложения еще дешевле, например: тариф 3% от страховой суммы при условии ремонта на СТОА по выбору страхователя, неагрегатная (неуменьшаемая) страховая сумма, без франшизы, ремонт зеркал, стекол и одного кузовного элемента без справок неограниченное количество раз, риск "действия животных" рассрочка на 4 взноса без повышающего коэффициента. И все это чудо в компании ТОП-5, но не РГС.
18.04.2013 23:02:03, Polett
Если я еще с каждым беседовать буду, я вообще с ума сойду. Звонят разные люди из разных страховых :( 18.04.2013 21:54:19, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!