Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Служебным романом навеяно

Почти в каждой компании есть мужчина-кобель. Тот, который ни одной юбки не пропустит. Вот если вы знаете, что он такой, и придет новая сотрудница, за которой он начнет ухаживать. Вы ее предупредите? Или все взрослые люди и вы вмешиваться не будете?

От себя могу сказать, что я очень благодарна, что меня в такой ситуации предупредили. Моя бывшая коллега предупреждала всех вновь пришедших девушек. А там уж был их выбор, но иллюзий хотя бы не было.
Самой же мне,уже в другой ситуации, было неудобно, вроде как я сплетничаю. Но потом подумала, почему я должна его покрывать и точно так же рассказала девушке которая поверила, что местный лавелас ей увлекся, о его привычках и поведении.
15.04.2013 13:24:13,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если я руководитель, то мне важна здоровая атмосфера в коллективе. Поэтому обычно логично ненавязчиво ввести новичка в систему отношении - к кому я советую обращаться за помощью, кому лучше вслух не перечить, а разбираться со мнои, с кем нужно помягче, какие сотрудники находятся затяжном в конфликте, и их лучше не сталкивать. Порционно, между делом. Просто чтобы не получить долгоиграющии конфликт в первую же неделю работы. С Дон Жуанством не сталкивалась, но наверно могла бы включить обтекаемую фразу о том, что он галантен, но может отвлекать от работы, ибо я не заинтересована в мексиканском сериале на работе. Захочет - услышит.
Но для описанного ниже случая у нас очень жесткии регламент: романтические отношения с непосредственными подчиненными запрещены даже если они ведут к законному браку. Так что подобного начальника нужно было либо переводить в 100% мужскои отдел, либо увольнять. Чтобы самои не попасть под суд за попуститьсльство секс. харассменту
15.04.2013 21:17:36, __nevazhno___
Если будет уместно, в разговоре прокомментирую осторожно, дескать, сотрудник N. ну такой жизнелюб, со всеми романы крутит. 15.04.2013 19:29:20, Чернобурка
Нет)) Потому что знаю, что бывает и так -- приходит барышня в такой коллектив, местный ловелас на ней свои зубки пробует, как и на остальных.....и соверщенно неожиданно для себя влипает в нее быстро и фантастически сильно)) И все остальные барышни идут лесом))
так зачем предупреждать?) умная барышня и сама разберется, и счастлива будет.
15.04.2013 19:23:49, Лангуста
ландыш
так для этого и предупреждают - чтобы уменьшить шансы барышни )) 15.04.2013 19:59:50, ландыш
Эники-бэники
Именно :) 15.04.2013 21:19:31, Эники-бэники
masyanya белая и пушистая
парочка , брошенных вскользь, замечаний не являются явным предупреждением , но дают понять , что собой объект представляет :) 15.04.2013 17:07:56, masyanya белая и пушистая
Natalya d'Etretat
у нас такой есть; предупреждать не буду - он же безобидный, и презиками, вроде, пользуется.
Зачем же я буду лишать новую сотрудницу "одноразового возможно приятного секса"?
15.04.2013 15:57:33, Natalya d'Etretat
если девушка пришла в мой отдел и я прониклась к ней импатией - то предупрежу..
У нас есть один такой павиан... Каждый раз побличнй роман и "любоффь-любоффф" Смотреть тошно.
15.04.2013 15:02:50, СиреневаяЛеди
ландыш
конечно, не предупрежу. Не вижу, для чего мне это могло было быть нужно. 15.04.2013 14:49:26, ландыш
Antre
Неужели новенькие все такие глупые, что обычного бабника от серьёзного мужчины не отличат? 15.04.2013 14:15:33, Antre
не все... но бывают... молоденькие и совсем наивные ))) 16.04.2013 15:58:15, Ехидна
Rumba*
я мало с кем из сотрудниц нахожусь в столь близких отношениях, чтобы вообще обсуждать какие-то нерабочие дела (ну пара таких есть, но и то, обсуждаем личное, но все же не романы).

но вообще, кобелей видно невооруженным глазом обычно, и предупреждений не нужно особых. если девушка выбирает кобеля - 99,99% она прекрасно знает, что он кобель (в классических случаях - знает, но надеется, что уж с ней-то, с ней-то он обязательно, всенепременно остепенится:).

Как по мне, так блок на кобелей - это часть самосохранения:)
15.04.2013 14:15:21, Rumba*
okroshka
Если бы я всех кумушек-доброжелательниц слушала, то не было бы у меня ни семьи, ни карьеры, ни некоторых друзей.

Помнится, когда мы с мужем познакомились в компании общих знакомых, и он первый раз пошёл меня провожать, на следующий же день мне только ленивый не рассказал, что "даже не думай связываться, он никогда не женится ( а мне, на минуточку, 16 лет было. какая свадьба, я в школе училась), ему никто не нужен, к нему кто только не подкатывал, куда тебе", а потом, когда-таки женился, только ленивый не напророчил скорый развод. Ничо, живём 13 лет почти.
Что касается мужчин-кобелей, я таких знаю мало. Опыта личных связей у меня с ними нет, но, насколько я знаю, они ничего никому не обещают. Во всяком случае мои знакомые кобели уж точно) И я думаю, это проблема девушки, если ей говорят о "проведём приятно время без обязательств", а она думает о свадебном платье.
15.04.2013 14:11:23, okroshka
<Моя бывшая коллега предупреждала всех вновь пришедших девушек> Ужас какой:) Блюстительница, понимаешь, нравов:) 15.04.2013 14:08:03, Брюзжит Джонс
Вот какой-нибудь доброхот нашелся бы, я бы сейчас не была за моим мужем замужем))
Правда, он был холост, зато, как потом мне рассказали, репутация у него была неправильная))
15.04.2013 14:08:01, Tortillka
WildStitch
как-то очень слабо представляю подобное предупреждение. Вроде все совершеннолетние, нет? А если с головой не дружат, то я то тут при чем? 15.04.2013 13:59:33, WildStitch
И не подумаю даже предупреждать :) Ну у меня просто жизненное кредо такое - не лезть когда меня не спрашивают. 15.04.2013 13:46:40, старуха Изергиль
Когда-то много лет назад, когда очередная любовница партнера моего мужа спросила меня на корпоративе, правда ли тот разводится с женой, я честно сказала, что не знаю. Но новую машину вчера он записал на жену, так что не похоже. Она довольно быстро его бросила (любовница, не жена), нашла нормального мужика, через год уже младенчик у нее был. И она меня сильно благодарила по прошествии времени, когда мы случайно встретились.
Но. Сейчас бы я даже такую информацию о чужом человеке чужому человеку не дала. Взрослые люди.
15.04.2013 13:43:27, ДраКошка
мне кажется, шутки "ты у него сегодня 25я" вполне достаточно )
а специально предупреждать даже не знаю, как это )
15.04.2013 13:42:40, Ррозовая
LoraEf
без разницы как:) такими шутками это тоже предупреждение 15.04.2013 13:45:12, LoraEf
Мне нет дела до чужих половых трудностей. 15.04.2013 13:39:33, Оля-Йоля
Горгона
Странно предупреждать всех подряд. Может она не во вкусе мужчины-кобеля. Я ее предупрежу, она будет готовиться, подмываться на работу - а он ее проигнорирует. Девушка почувствует себя обманутой:))) 15.04.2013 13:37:42, Горгона
LoraEf
по мне так лучше заранее предупредить, чем потом беседовать с одним и вторым. 15.04.2013 13:55:05, LoraEf
Роль "заботливой мамочки" на работе сильно раздражает, знаете ли:) 15.04.2013 14:11:09, Брюзжит Джонс
Горгона
вот в этой ситуации мне бы даже в голову не пришло, что он ей заинтересуется:))) У него до этого были молодые и эффектные любовницы, не чета моей подружке 15.04.2013 14:04:02, Горгона
ГрандПапчик
ох уж этот недогруз по работе!!!))) 15.04.2013 13:34:32, ГрандПапчик
я сколько работала, никогда ничего такого не знала 15.04.2013 13:31:44, Шерлок
Я бы предупреждала только молодую неопытную девушку.
А так - голова все равно у всех своя, хоть упредупреждайся.
15.04.2013 13:29:09, Игра слов
Так его не вооруженным глазом видно, этого ловеласа.И в коллективе к нему уже сложившееся отношение, которое тоже видно. Так что и смысла кого-либо предупреждать нет. 15.04.2013 13:28:35, рица
LoraEf
я тоже думала всегда, но нет, совсем даже не всегда. и часто как раз в коллективе все молчат, т.к. думают, что внимание только одной.
вот когда я однажды сказала двум женщинам- коллегам про 'внимание' коллеги, они тут же сказали, что и к ним такое же внимание. и каждая думала, что только к ней.
15.04.2013 13:40:49, LoraEf
Секрет Полишинеля 15.04.2013 14:16:18, Брюзжит Джонс
Вас обманули.Они знали что он такой ко всем, но мечтали быть единственными. 15.04.2013 13:44:12, рица
LoraEf
ну как это можно знать, если все молчат? я вот не знала и рассказала, потому что была реальна возмущена. и не считала себя обязанной скрывать что-то. 15.04.2013 13:52:21, LoraEf
Мы про ловеласа? У них вообще-то определенный тип поведения.Меня начальница предупредила, но я и без нее отлично видела. 15.04.2013 14:12:49, рица
ха, а вдруг это серьезное увлечение?
ведь и кобели могут влюбиться по настоящему)
15.04.2013 13:26:28, Елена Сергеевна
ой))я тоже самое написала))) причем из опыта))) 15.04.2013 19:24:18, Лангуста
LoraEf
ну да, если у женатого мужчины постоянно любовницы и он домагается практически ко всем женщинам, особенно новым сотрудницам-подчиненным, конечно же именно эта будет любовью его жизни.

т.е. вы промолчите, даже если это будет пятый его роман на ваших глазах?
я про женатых мужчин говорю.
15.04.2013 13:31:37, LoraEf
скорее сего промолчу.
кобеля сразу видно, а женщина сама решит, может это ее последний шанс поюзать хоть какого то мужичка)
15.04.2013 13:36:58, Елена Сергеевна
предупредить, а там уж пусть сама и решает 15.04.2013 13:39:21, Tellador
ира горгона выше правильно написала, девушка будет собираться, готовиться, а кобель и не подумает к ней подкатывать)
будет чувствовать себя ущербной, зачем?))
15.04.2013 13:41:28, Елена Сергеевна
не, когда начнет уже подкатывать, тогда и говорить. Или даже заранее, но шутейно, как местный анекдот. 15.04.2013 13:42:47, Tellador
Горгона
так это надо всех отслеживать, кто к кому когда подкатывать НАЧИНАЕТ... Работать некогда будет. 15.04.2013 14:05:00, Горгона

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!