Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родственников не перевоспитаешь?

Накипело)
Мама моя замечательная и мудрая. Живет со старшей дочерью, с легким характером и здоровым пофигизмом. Хороший такой буфер в общении со второй дочерью. Которая всегда все лучше всех знает, умеет, и всеми руководит. И не любит моих мужей, но от меня это скрывает) Основная претензия- не приезжают помогать по хозяйству) И маме на мозг капает. Вот вчера она и приехала к маме.
Ситуация вчера. Забежал на чай мой двоюродный брат. Виделась я с ним за последние 20 лет раз пять, ну просто приехал на курсы в Москву из другого города, почему бы не зайти) Муж в это время отлеживался после принятия лекарства. Брату я просто сказала, что он интенсивно провел выходные и ему нехорошо, обсуждать болезнь мне с ним не хотелось, тем более он врач. Пробыл он у нас максимум полчаса, уехал по запланированным делам. С мужем так и не увиделся. Вечером звоню маме, первый вопрос- А почему Игорь не вышел поздороваться? Маме я об особенностях здоровья мужа тоже не рассказываю, зачем ей лишние переживания? Но по голосу она явно расстроена, потому как ей это явно преподнесено было в виде очередной претензии к моей половине.
Ну а уж то, что муж вместо обещанной поездки на майские праздники к теще везет меня и детей в Европу, это вообще ужас.
Только запланирована эта поездка была просто на выходные, а мужу пришлось в экстренном порядке брать отпуск на это время, следующий отпуск будет следующим летом. По договоренности с мужем к родителям мы ездим только на долгие выходные, отпуск- это отпуск. В результате я еду с детьми к маме на три недели позже, зато не на 4 дня, а на более долгое время. Но муж картошку сажать не будет))
Мама с пониманием отнеслась к этому, но вчера по голосу понятно стало, что опять ей пришлось выслушивать.
Учить жизни сестру бесполезно. Ситуация осложняется тем, что все привыкли ей не перечить из-за болезни. У нее была долгая реабилитация после инсультов и операций, и тяжелый кризис после того, как она сменила кресло руководителя на инвалидность и горсти таблеток. Сейчас уже практически вернулась к обычной жизни, работа, дети устроены, финансово обеспечена.
Вот чую, что пора ее и на место поставить, но тогда она ж еще и меня перестанет любить) И маме на мозг просто камнепад начнется.
Все, высказалась, может, легче станет?)) А то гложет меня комплекс плохой девочки, из-за которой мама расстроенной пришла с родительского собрания.
15.04.2013 11:33:28,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Про картошку - у меня отец и дядька в один год просто не приехали сажать картошку, потом ее полоть и выкапывать. Не приехали и все.
Бабушка обиделась, но уже лет 5-6 не пристает к ним. Садают таджики ей, солирает жуков сама, копают врже опыть таджики. Мы все вздохнули, что картошку нам не предлагают.

Обсуждение мужей и жен может быть только хвалебное - другое я просто прекращаю:))
15.04.2013 21:18:17, tЮлька
Давно бы сказали, что муж копать картошку не хочет, благо может в магазине купить. Он и так добыдчик и молодец. И вообще я так понимаю эту картошку он не ест. Пусть те кто там живет, с картошкой и помогают. 15.04.2013 18:23:33, Angy
Переведите им деньги, чтоб нанять работяг для перекопки земли и посадки картошки. "У васи радикулит" (дай бог здоровья вашему мужу в реале), но он очень переживает, что вы не справитесь, потому только нанять велел, чтоб мама и (имярек вашей сестры) сами -ни за что". 15.04.2013 13:04:04, Атом
Так Вася с лопатой нужен не маме, а сестре)) Там вообще у мамы три внука великовозрастных, они тот огород за пару часов перелопатят)) Самое интересное, что к брату родному, который за 10 лет два раза у мамы в гостях был, один из них- по поводу похорон папы, у нее претензий с лопатой нет)) А у меня вот уже второй муж такой, нетрудолюбивый)) 15.04.2013 13:11:16, Tortillka
вы все так усложняете, простите.
можно с мамой поговорить, что мол так и так, не совсем здоровый муж у меня, не обижайся.
объясните ей все и она перестанет додумывать и накручивать себя.
мы сердимся тогда, когда чего то недопонимаем.
15.04.2013 13:18:26, Елена Сергеевна
Да мама не обижается, ей бы меня да внучек увидеть- и то радость. Расстроилась немного, но ждет-ждет))
Офф. пуговок там не было, но посмотрю еще в одном магазине.
15.04.2013 13:22:27, Tortillka
спасибо, я нашла по вашим ссылкам, съездила, все купила.
сорри, что вовремя не сказала, спасибо вам еще раз, теперь я счастлива)
15.04.2013 13:24:39, Елена Сергеевна
Да я сама в пятницу пропала) Из магазина сразу в сад за ребенком и в гости)
В Лоскуте нашли?
15.04.2013 13:29:07, Tortillka
да, в нем, там глаза разбегаются от выбора)
до чего я далека от рукоделия, но захотелось купить все)
15.04.2013 13:38:21, Елена Сергеевна
Все равно, дайте денег и посмотрите реакцию. 15.04.2013 13:17:37, Атом
Пробовала)) Не помогает)) 15.04.2013 13:20:00, Tortillka
Для брата поведение мужа выглядело странно.Если о болезни все в курсе, то с пониманием отнесутся к таким словам, что человеку нехорошо, а иначе, почему нельзя либо самому выйти поздороваться, либо пригласить брата в комнату, где лежит муж, чтобы они поздоровались? 15.04.2013 12:58:24, Hel
Выйти не мог, потому как ему хотя бы час нужно полежать, не двигаясь. Не думаю, что какому-то мужчине в радость бы было при первом знакомстве предстать в кровати. Да и брат- врач, начались бы вопросы, советы, все б это потом пошло по языкам родственников наверняка.
Остался бы на подольше, через час бы лицезрел мужа моего бодрым и здоровым)
15.04.2013 13:17:57, Tortillka
Крапива
вот у меня мигрень, например, я легла - и ни света, ни звука, ни запаха мне не надо. Какие нафиг братья, пока приступ не прошел?
Но есть такие люди, которым прям до смерти надо "соблюсти приличия". Честно - не до кого в такое время.
15.04.2013 13:04:22, Крапива
Всегда можно сказать, извини, муж не сможет выйти, плохо себя чувствует, принял лекарство, должен лежать в тишине.
А фраза про невозможность поздороваться, поскольку интенсивно провел выходные, для меня лично звучит как "мается жестоким похмельем". Или вообще как отмазка, поскольку хозяин данного гостя видеть не хочет.
15.04.2013 13:12:49, Hel
гу вот кстати да... Лично для меня это звучит так же..
Кузен мог это пересказать своей маме, те - сестре авора, а сестра автора выразила хм.. изумление по поводу таких выходных .
15.04.2013 14:38:08, СиреневаяЛеди
Ну каждый думает в меру испорченности телефона)) 15.04.2013 14:45:13, Tortillka
расстройство от того, что мама знает о недомоганиях мужа будет меньше, чем о якобы невнимательности мужа к двоюродному брату? Это все такие мелкие мелочи.

Маме тоже слегка порасстаиваться полезно, чтобы почувствовать жизнь, а не болото и скуку.

Брат редко приезжает. Забудьте и живите как хочется. Вот сестру не место ставить не надо. Может, просто побольше о себе рассказывать, чтобы недомысливали.
15.04.2013 12:56:07, думаю
проблема в вас, наращивайте толстую шкуру и углубляйте здоровый пофигизм. 15.04.2013 12:51:47, Лось_Анджелес
Вероятность
Зачем вам перевоспитывать родственников, которых вы видите раз в год. Вы можете легко оставаться каждый при своем мнении, лучше сами проще относитесь к их критике. 15.04.2013 12:40:14, Вероятность
Да я не за себя переживаю, у меня мама год назад инфаркт обширный перенесла. И вообще, в силу возраста и ее исключительной замечательности, ей положено слушать только приятное) 15.04.2013 12:44:39, Tortillka
Natalya d'Etretat
Ничего не поняла - сколько там всего дочерей, кто где живет ( кто в Москве, кто не в Москве), зачем сажать картошку, если все "финансово обеспечены"?
Вообщем, ничего не понятно, но если вам от "высказалась" полегчало, то я рада.
На всяк случай всё же подпишусь вот под этим - да, вы зачем то к себе относитесь как к девочке, а пора бы - как к взрослой.
[ссылка-1]
15.04.2013 12:17:20, Natalya d'Etretat
Я в Москве, все остальные- вокруг мамы, нас трое)) Мама моя выросла на "земле", для нее огород- это жизнь) Помощников там вообще много, у старших сестер три взрослых сына, но у сестры пунктик- не любит мужик работу по хозяйству, значит- не мужик) Даже если этот мужик к 35 годам купил для своей семьи трешку в Москве и может позволить им практически ни в чем себе не отказывать.
Как к девочке стали к ней относится, когда берегли ее после инсульта и до операции, она просто жила на грани. Так теперь вернуть все на круги своя и не можем.
Но мне полегчало, да))
15.04.2013 12:30:02, Tortillka
каша какая-то..вам на это не жаль времени? 15.04.2013 12:10:02, хатуль мадан
Собственно а даном случае проблема именно в том, что вы почему-то скрываете болезнь мужа. Из-за каких-то неведомых благих побуждений. Поэтому вместо советов и сучувствия получаете наезды и обиды. Собственно, это Ваш выбор, сестра к этому отношения не имеет вообще!
Картошка-не-картошка, но маме видимо обидно, что вы к ней на майские не приедете. Ну обидно, бывает, посочувствуйте маме.
Что у Вашего мужа за работа такая, что может взять отпуск только на 5 дней???? Извините, но чтоб отгулять с 26.04 по 13.05. нужно взять всего 5 дней отпуска! И все, до следюущего лета??? НаХ такая работа!
В общем не надо сестру на место ставить, лучше со своими проблемами разберитесь, тогда замечания сестры (обычные замечания, от слова "заметить") никак вас волновать не будут.
15.04.2013 12:09:18, СиреневаяЛеди
Отпуск у мужа с 17-го. На майские праздники ему скорее всего прийдется оформлять документы и проходить медкомиссию, переходит в вышестоящую структуру. С переездом в другой город. И отпуск ему дает вне графика, чтобы получил все возможные выплаты. ТК там соблюдают строго) И попасть на ту работу мечтают многие))
Болезни как таковой нет, есть особенность организма, но приступ- зрелище не для слабонервных.
А замечаний мне и моему мужу сестра почему-то не делает, она сливает все это на маму. Мама мне не жалуется на нее, просто заметно, что она переживает.
15.04.2013 12:23:39, Tortillka
Сестра не может делать Вам замечаний (в смысле осуждения Вас) т.к. Ваше поведение ее никак не касется. Сестра просто ЗАМЕТИЛА Вашей маме, что "ну что-то не так, могли бы поступить по -другому", маму это расстроило. Видимо, она тоже хотела бы, что бы Вы поступили по-другому. Тем более причин поступков она не понимает и пытается "наставить вас на путь истинный".. 15.04.2013 12:39:25, СиреневаяЛеди
Наставить на путь истинный меня или мою маму? Зная мою сестру, она не ЗАМЕТИЛА, она высказала)) 15.04.2013 12:42:46, Tortillka
сетсре заметила вашей маме, что "вы что-то не так поступаете"...... а уже расстроеная мама начала Вас учить жизни. Сестра-то напрямую с Вами не коммуницирует.
Ну это ВЫ считаете, что она "высказала", а сестра может полагать, что просто "мило побеседовали" и она просто передала ситуацию, ну и "обратила внимание" что "ну вот это как не не правильно".
15.04.2013 12:58:36, СиреневаяЛеди
Мама меня жизни не стала учить, она уж лет с 17 меня жизни не учит))
Сестра со мной коммуницирует 2-3 раза в неделю, но разговор строит совсем по другому, тщательно фильтруя разговор)
15.04.2013 13:04:03, Tortillka
тогда вообще проблему не вижу. 15.04.2013 14:39:07, СиреневаяЛеди
Сестрица хорошо устроилась, ничего не скажешь. 15.04.2013 12:24:56, Брюзжит Джонс
Natalya d'Etretat
постоянно истерить, всё держать под контролем, всех "учить жизни", вовремя ввести свой организм в приступ - это всё тоже работа, и тяжелая.
Так устроитсяавтору никто не мешает, но, могу поспорить, она не хочет.
Вообщем, "в свободном мире живем, товарищи", никому никто не запрещает поступать как им хочется. И не поступать, как не хочется.
15.04.2013 12:30:42, Natalya d'Etretat
болезнь - дело личное, вполне естественно не иметь желания свистеть об этом кому попало.
по поводу послать работу нах - тоже отличный совет, угу..
15.04.2013 12:22:21, хатуль мадан
Любая информация - дело личное. Абсолютно любая!
Но! либо я сообщаю правду и надеюсь на адекватное ее восприятие (могу и послать тех, что адекватно правду не воспринимает) либо я сообщаю НЕ правду, и уж тогда разбираюсь с последствиями НЕ правды.
Т.е. если я говорю "муж болен" - то все, кто что-то хочет от мужа спокойно посылаются, я полностью уверена в своей правоте..
если я говорю "муж спит" - то я должна быть гтова на неудобные вопросы/комментарии "почему он спит в обед? мог бы проснуться встретить гостя!?" и т.д. Понятно, что "это его личное дело, когда спать" - но таки не все так считают, и автору об этом известно.
15.04.2013 12:36:00, СиреневаяЛеди
Так брат ничего от моего мужа и не хотел)) Я ему сказала абсолютную ПРАВДУ, просто не углублялась в причины его нездоровья. 15.04.2013 12:38:59, Tortillka
про "нах такая работа" мне понравился совет. Вероятно, рядом стоят рядком пять рекрутеров, горящих желанием мгновенно подписать исключительно выгодные контракты с человеком, у которого явно проблемы со здоровьем...
Это даже без варианта, что остальной отпуск уже может быть просто истрачен.
15.04.2013 12:13:58, мышка на сервере
нет, с работай там все пучком, поверьте ...
вы б при этом варианте тоже также сделали ...
15.04.2013 12:31:55, КалиНа*
У него начальником будет женщина, первый раз в жизни)))
Только СБ еще молчит, а нам бы уехать уже в среду.
15.04.2013 12:47:20, Tortillka
Ни пуха ... - по всем направлениям :)))) 15.04.2013 12:48:14, КалиНа*
К черту))
Я уже вижу себя в кресле, возле домика в деревне, с видом на горы))
Надо вот еще с районом аренды квартиры определиться, работодатель будет подбирать варианты))
15.04.2013 12:56:10, Tortillka
"5 рекрутеров" стоят только радом с топами-топами, конечно... Но в принципе в Мск можно поискать нормальную работу, на которой соблюдают ТК.
проблемы, видимо, не такие что прям "инвалид"... А если уже "прям такие" - то тем более нужна работа поприличней.
15.04.2013 12:28:11, СиреневаяЛеди
до сих пор не очень понятно, где вы узрели нарушение ТК... 15.04.2013 12:46:55, мышка на сервере
автор уже объянила, что остальной отпуск уже отгуляли. Просто если отпуск всего 2 недели - то это явно мало. 15.04.2013 12:59:52, СиреневаяЛеди
Отпуск должен быть в июле, 28 календарных дней, по графику)
Сейчас полный отпуск взять уже не успевает, а для выплат к отпуску нужно минимум 2 недели.
15.04.2013 13:07:06, Tortillka
как все сложно-то.... 15.04.2013 14:41:28, СиреневаяЛеди
Каша какая-то. Слишком много "взрослых" на одного добровольного "ребенка". Не пора ли переставить приоритеты? 15.04.2013 11:54:58, Брюзжит Джонс
А бесполезно расставлять. Закончиться все истерикой на тему "вы меня теперь за дуру считает и не слушаете" и гипертоническим кризом. Она еще в пятницу под капельницей лежала.
С мамой я уже поговорила, она успокоилась уже, просто вчера ее утомили))
15.04.2013 12:11:20, Tortillka
Стоп. Кто с капельницей? Сестра? Пусть. Мама ведь успокоилась - а это гораздо важнее. 15.04.2013 12:13:42, Брюзжит Джонс
Мама успокоилась, сейчас от них в больницу на профлечение сбежала) 15.04.2013 12:33:02, Tortillka
не поняла связи между вашим двоюродным братом и родной? сестрой. как от него новости так быстро к маме попали? 15.04.2013 11:51:29, Маграт
Он позвонил своей маме, у той язык- как помело) Живут они все в одном городе. 15.04.2013 11:53:37, Tortillka
Вот поэтому я практически никогда не озвучиваю свои планы кому-либо, т к до отца (у которого с головой и здоровьем не все в порядке) донесут в лучшем виде и даже бывшие сослуживцы (что "удачно" получилось всего пару недель назад). Я написала бывшей сослуживице, что люблю сваливать на свой ДР куда-либо и в этом году свалю и кто б подумал, что она позвонит моему отцу и начнет узнавать - как я там на отдыхе... Потом долго извинялась :((((( 15.04.2013 12:36:18, КалиНа*
Маме я сама все о планах рассказала, как только более ясно все стало, и понятно, что на майские мы вряд ли попадаем. И когда я сама свыклась с мыслью и рыдать перестала, и сформулировала все позитивные стороны этих перемен. Сегодня вот счет за тот телефонный разговор пришел, жуть))
До отпуска к ней съездить не получалось, ехать-то автобусом 17 часов, меня б Игорь ни за какие коврижки не отпустил с ребенком по зимней дороге.
15.04.2013 12:52:45, Tortillka
что-то у вас все какие-то нервные и странные. Рыдать из-за того, что к маме на майские не попадете, а едете в Европу - это верх (даже не знаю, как политкорректно выразиться) странности. 15.04.2013 18:18:20, LucyMO
Калина в курсе просто, отчего я рыдала) Я только оклемалась после переезда в Москву, мужа переводят в другой город. А я Москву люблю, а Питер не очень. И друзья мои все в Москве. И вроде не за военного замуж выходила) 15.04.2013 18:32:43, Tortillka
Texas
может, сестра-то и ни при чем? если брат маме, та вашей маме, то в чем вы сестру подозреваете? 15.04.2013 12:02:28, Texas
Маме точно сестра рассказала. Мать брата с моей сестрой росли вместе, они почти ровесницы, потому там родственно-трепательные связи смещены на поколение) 15.04.2013 12:07:47, Tortillka
Texas
ух, ну и весело же там у вас:) по существу - вы ж и сами прекрасно знаете, что правила игры не изменить, но зато всегда можно из нее выйти. то есть маме спокойным и любящим тоном сказать, что распорядок дня вашего мужа - исключительно его, в крайнм случае и ваше, личное дело. и что у вас есть много поводов понервничать, кроме того, чтобы оправдываться перед всей родней за их же сплетни по каждому поводу.
я сама вот только недавно вышла из такой семейной развлекухи. сказала, что мне уже 40 лет, и мне надоело играть в их игры, и определенный вопрос меня больше не волнует совсем, ни в какой степени, и попросила при мне об этом не упоминать:) 2 или 3 раза повторила, и все, выяснилось, что таки это была необязательная опция для общения со мной моей семьи. а между собой пусть как хотят перетирают, меня это тоже не касается.
в общем, очень рекомендую:))
15.04.2013 12:14:18, Texas
Да мне иногда можно попкорн покупать)) Родственников у меня много)))) 15.04.2013 12:36:40, Tortillka
Абсолютно правильная инструкция!:) 15.04.2013 12:17:39, Брюзжит Джонс
да не у нее одной, похоже.
ну для них это событие, конечно. попал в кои-то веки в гости к московским родственникам, и там зять не вышел. разговоров еще на пять лет.
может, вы брата еще и покормили плохо? :)
15.04.2013 11:57:41, Маграт
Я его покормила тортиком, который он принес))) От борща и телятины в винном соусе он отказался))) 15.04.2013 12:40:00, Tortillka
:)

вы знаете, маму вашу жалко, конечно. но это ее жизнь. ее дочери - вы все три. как они там выстраивают отношения, это их личное дело.
вам остается только абстрагироваться и не принимать близко к сердцу все, что до вас доходит.
15.04.2013 12:46:35, Маграт
Ну и что?? 15.04.2013 11:55:12, Брюзжит Джонс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!